Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

я этим приемом лациофановским тоже в фифе постоянно пользовался

Я что-я что-то читаю  и уже который раз пытаюсь понять о каком финте речь...

Если о финте типа: бежишь, пробросил мяч вперед и оббегаешь защитника, то он должен быть (в 2015 и предыдущих был). Эффективность этого приема не стопроцентная, а так он есть, но делается неудобно как-то.  Я точно не помню, но что-то вроде когда бежишь (держишь R1), в момент прям перед касанием мяча отпускаешь R1 и нажимаешь прям в момент касания мяча бутсой R1+R2 и левый аналог (или крестовину) чуть в сторону относительно направления бега. В этот момент футболист пробросит мяч в сторону левого аналога и если это сделано вовремя, то игрок оббежит защитника.  При этом если защитник будет находится чуть дальше или ближе чем нужно, то он его перехватит или закроет корпусом.

Так же стоит соизмерять скорость игроков. Какой- бы не был проворрный Неймар, от быстрого защитника он так убежит только если тот ошибется (в идеале сдела выпад на нажав два раза на X и не дотянулся до мяча).

Такие финты лучше делать очень быстроногими футболистами типа Роббена, Агбонлахора или даже Ленона (если у них будут по прежнему такие же дикие параметры скорости). То есть футболистами у кого скорость и рывок  больше 88. А вот техника, показатели дриблинга и "огибания" в данном финте не так важны как скорость. 

Поделиться сообщением

я этим приемом лациофановским тоже в фифе постоянно пользовался

Я что-я что-то читаю  и уже который раз пытаюсь понять о каком финте речь...

Если о финте типа: бежишь, пробросил мяч вперед и оббегаешь защитника, то он должен быть (в 2015 и предыдущих был). Эффективность этого приема не стопроцентная, а так он есть, но делается неудобно как-то.  Я точно не помню, но что-то вроде когда бежишь (держишь R1), в момент прям перед касанием мяча отпускаешь R1 и нажимаешь прям в момент касания мяча бутсой R1+R2 и левый аналог (или крестовину) чуть в сторону относительно направления бега. В этот момент футболист пробросит мяч в сторону левого аналога и если это сделано вовремя, то игрок оббежит защитника.  При этом если защитник будет находится чуть дальше или ближе чем нужно, то он его перехватит или закроет корпусом.

Так же стоит соизмерять скорость игроков. Какой- бы не был проворрный Неймар, от быстрого защитника он так убежит только если тот ошибется (в идеале сдела выпад на нажав два раза на X и не дотянулся до мяча).

Такие финты лучше делать очень быстроногими футболистами типа Роббена, Агбонлахора или даже Ленона (если у них будут по прежнему такие же дикие параметры скорости). То есть футболистами у кого скорость и рывок  больше 88. А вот техника, показатели дриблинга и "огибания" в данном финте не так важны как скорость. 

прям заинтересовал описанием, если я также правильно понял его. в песе незнаю как он выполняется, но если в фифе удается то низкий поклон, самый редчайший финт, да не то что редчайший, даже не помню чтобы кто-то его использовал в матчах, на ютубе только пару раз видел

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

[member='FireMixRU'], эффективность этого финта кране мала. Вероятность что ты все сделал правильно, а защитник при этом неправильно небольшая. При этом от успеха этого финта выгоды почти нет, разве что выход на фланг для навеса, а вот высокая вероятность потерять мяч делает этот финт кране специфичным и подходящим лишь в некоторых, редких ситуациях когда его применение  действительно может быть опасным для соперника. 

В большинстве случаев гораздо проще отдать пас, сыграть в стеночку или придумать что-то ещё. Например, можно поймать защитника на противоходе, тупо притормозить и рвануть в другую сторону. Если сделать все правильно, то защитник может даже упасть. Если не упал (это не частое явление), то в любом случае у тебя будет чуть время придумать куда отдать мяч или продолжать бежать...  

Так же не стоит забывать про то, что ситуаций где атакующий футболист будет иметь возможность обыграть 1 в 1 с нормальным соперником встречаться будет не часто.  Защитники ведь тоже должны страховать и т.д. По этому даже если обыграть одного, то дальше в любом случае решение надо принимать быстро и иногда, если плохо всё рассчитать, даже если обыграешь одного, то попадешь в ситуацию гораздо менее выгодную чем была до этого и мяч скорее всего потеряешь.

Если говорить о дриблинге таких футболистов как Гёце, Неймар или Месси, то они гораздо опасней без скорости. Да они еле плетутся, но это позволяет не отпускать далеко мяч и очень быстро маневрировать реагируя на действия защитников. По этому при должной сноровки могут выйти на выгодную (для удара или голевого паса) из окружения даже 2-3 защитников. PES ещё со времен PS2 хорошо обходился без специальной кнопки финтов и вообще весь дриблинг всегда (во всей серии) осуществлялся манипуляциями крестовины (левого стика). Поэтому все эти финты на правом аналоге и т.д., это чистая формальность и по большому счету их применение требует хорошего понимания игры и чувствания тайминга, а выгоды полученные от этого не всегда стоят риска.

Большенство игроков (я в том числе), используют финты либо в совсем безвыиграшных ситуациях, когда это ничего не решает и "авось прокатит" (даже бывало что помогало  :icon_mrgreen:), либо в ситуациях когда ведешь с крупным счетом и можно попижонить не боясь потерять мяч.

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1440473674' post='4935921'] эффективность этого финта кране мала. [/quote]

[spoiler]122026221648096.jpg[/spoiler] 

Поделиться сообщением

мажоро-стайл финты в песе использовал 3 раза за 15 лет

спасибо Изменено пользователем rivezico

Поделиться сообщением

Если о финте типа: бежишь, пробросил мяч вперед и оббегаешь защитника

Нет, я же видео кидал. Просто когда принимаешь мяч в одно качание пробрасываешь его в сторону. В фифе это просто при приеме правый стик в нужную сторону.

Изменено пользователем laziofan

Поделиться сообщением

Нет, я же видео кидал. Просто когда принимаешь мяч в одно качание пробрасываешь его в сторону. В фифе это просто при приеме правый стик в нужную сторону.

Это где неймар? я совсем другой имел ввиду, это-то фигня

Поделиться сообщением

[member='laziofan'], в фифе вообще все просто, за это ее и любят миллионы фанатов канадского соккера )

Поделиться сообщением

А я это, так и не разобрался как это делается в пес, и делается ли вообще. А то там Вагнер Лав такое должен легко проделывать, а не выходит.

Поделиться сообщением

А я это, так и не разобрался как это делается в пес, и делается ли вообще. А то там Вагнер Лав такое должен легко проделывать, а не выходит.

я в песе вообще только радугу могу )) ну и ложный удар

Поделиться сообщением

[member='laziofan'], в фифе вообще все просто, за это ее и любят миллионы фанатов канадского соккера )

Особенно защита, которую 2-3 года назад ввели, то то больше 50% не разобрались в ней и им дали вариант старой защиты. Хотя там просто офигенная система. А в пробросе мяча городить не стоит, все отлично сделано.

Поделиться сообщением

Сербский клуб Партизан, который сейчас участвует в плей-офф Лиги Чемпионов сезона 2015/2016, подтвердил через социальные сети, что их команда будет лицензирована в PES 2016.

Поделиться сообщением

Видео не нашел, пришлось самому пытаться, вот какой финт я имел ввиду. Корявенько конечно, но он уж очень рандомный (в фифе). А как в песе такой делать?

https://www.youtube.com/watch?v=0abw_7YV7GA&feature=youtu.be

Поделиться сообщением

такое впечатление что в фифе гравитация сильнее 

Поделиться сообщением

[member='FireMixRU'], да, это самый известный финт наверное, еще был на старом движке )))

На 3:18 смотри

http://www.youtube.com/watch?v=Fh0uhvEHTIc

Там даже нырок в конце показан )))

Поделиться сообщением

задротство канеш

а мануал пас и шот он в итоге какие преференции с собой несёт? пасы вырезаешь сам точнее, эстетичнее красивше? мы по воротам просто в таком режиме попасть не можем :icon_lol:  :icon_lol:

или там в инете лобби разные у авто-крестьян и мануальных бояр?

Поделиться сообщением

[quote name='estaf' timestamp='1440505697' post='4936475'] лобби разные у авто-крестьян и мануальных бояр? [/quote]

:icon_mrgreen:

по воротам есть разница от фифы как стик наклонять, поэтому дело привычки.

Ручные пасы - значит меньше комп помогает = меньше скриптов, все по-честному. Просто надо больше прилагать своего умения, знать игроков. Влияние их атрибутов будет больше, плюс влажность поля, стрижка газона, онли ПЭС fffuuuh.gif

Поделиться сообщением

пасы вырезаешь сам точнее, эстетичнее красивше? мы по воротам просто в таком режиме попасть не можем

Эстаф, дело не в том, что это какая-то элитная раскладка управления для задротов

контроль над игрой естественно другой. На автомате некоторые пасы ты просто сделать не сможешь. То же самое с ударами. На мануале я даже умудрился забить кнопкой навеса (!), забрасывая мяч за шиворот вратарю. Это случайно вышло, но опять же - на автомате такой трюк не пройдет никогда в жизни, потому что скрипт работает в искусственно ограниченном пространстве.  

Помню с Бастеном играли 2 на 2 против корешей, один из которых был на автомате - он вышел на убойную позицию и дважды попал в одно и то же место перекладины, лишь из-за того, что авто-скрипт метящий в девятку срабатывал криво.

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[quote name='laziofan' timestamp='1440487472' post='4936043'] Просто когда принимаешь мяч в одно качание пробрасываешь его в сторону. В фифе это просто при приеме правый стик в нужную сторону. [/quote]И такой тоже есть. По крайней мере был в предыдущих играх. Я не помню как он делается, но там что-то надо вовремя нажать и попасть в небольшое окно. Что-то вроде пока мяч катится в твою сторону, ты не должен вообще ничего нажимать и прям в момент когда он тебя чуть-чуть перелетел, надо нажать бег и ещё что-то.

Поделиться сообщением

Просто когда принимаешь мяч в одно качание пробрасываешь его в сторону. В фифе это просто при приеме правый стик в нужную сторону.

И такой тоже есть. По крайней мере был в предыдущих играх. Я не помню как он делается, но там что-то надо вовремя нажать и попасть в небольшое окно. Что-то вроде пока мяч катится в твою сторону, ты не должен вообще ничего нажимать и прям в момент когда он тебя чуть-чуть перелетел, надо нажать бег и ещё что-то.

Раз есть это хорошо, жаль что ни кто не может точно сказать как.....вечером через бег попробую.

Поделиться сообщением

[quote name='laziofan' timestamp='1440566222' post='4937340'] жаль что ни кто не может точно сказать как [/quote]ну мы здесь все сидим как минимум со времен ISS'98 и обыгрывать 1 в 1  привыкли без специальных финтов на отдельную кнопку. По этому и точно сказать ничего не можем  :icon_mrgreen:  

https://youtu.be/8Crn3TQzWSE?t=2m34s

Не совсем то, но вариация на ту же тему только без касания. Называется Dummy Burst. Вролике куча всяких финтов с обучением. Как я понимаю, там же на канале есть и другие обучалки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу