Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Как вам игра?  

133 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка игре

• 10 ШЕДЕВР!
    • 9 Очень круто
    • 8 Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 Общепит
    • 5 Середняк
    • 4 Хуже среднего
    • 3 Ужасно
      0
    • 2 Злое говно
      0
    • 1 Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Пока еще не купил

Рекомендуемые сообщения

647187.jpgThe_last_guardian_logo.png

Платформа: PlayStation 4
Разработчик: SIE Japan Studio (Фумито Уеда и Team ICO)
Издатель: Sony Interactive Entertainment 
Жанр: Action/Adventure
Дата Выхода: 6 декабря 2016 г.

Видео: The Last Guardian - E3 2016 Trailer

Обзор \ Рецензия GameMAG: the Last Guardian
Свой обзор можно написать по ссылке http://gamemag.ru/reviews/the-last-guardian/opinions

За спойлеры без тега бан месяц.  

Изменено пользователем ACE

Поделиться сообщением

36 минут назад, opposer сказал:

Недолго мучилась старушка

В 60фпс на пс5 непатченная дисковая версия повисает в нескольких местах у всех.

Чтобы не повисала надо патчить.

Но это залочит 30фпс и как мне показалось, 1080р

Прелестно

ну на пс4про в коллосах играю сейчас в 30фпс, терпимо вполне, 6 коллосов потушил вот за вечер. игруха балдеж. по отзывчивости и управлению, как понимаю гардиан примерно такой же будет и если такие же 30 фпс, то пойдёт. но удивительно конечно с технической точки зрения )

Поделиться сообщением

19 часов назад, Gau сказал:

интересно. а почему так? 

дисковую версию в дисководе можно раскрутить быстрее, а цифровую нет :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

28 минут назад, Shibito сказал:

Недавно снова проходил Колоссов на ПС2, где средний фпс около 20. Кайф. Лучшая версия.

на пс4 в 60

Поделиться сообщением

11 hours ago, Hellrazor said:

опять тебе сонибои мерещатся и начинаешь завуалированный флейм в теме не про это, попутно вырывая фразы из контекста.

история, атмосфера и взаимодействие персонажей (в смысле возникающей дружбы) - самые сильные стороны игры. финал неплозой, но я ждал больше эпика в рамках финальной битвы и злодея поинтереснее (имхо).

все остальное плохо.

- производительность даже на пс4 про была плохая

- управление и камеру не ругал только ленивый (они вообще убивали весь вайб игры)

- вся игра ощущалась медленной и "вязкой" (наверное из-за управления)

визуал норм, но ничего особенного даже по меркам пс4. больше выделялся арт - высокогорные локации круто смотрелись, ощущался масштаб.

поэтому - 6-ка (имхо). было бы все остальное норм - была бы 8-9. у игры огромный потанцевал, но плохо реализованный.

от нормального римейка я бы не отказался, но его никогда не будет.

Hide contents

видимо, ты так и не увидел сцену после титров.

Да не в общем, очень эмоциональное приключение.

Поделиться сообщением

Игра шикарная. В ней есть некоторые эпизоды где просто офигеваешь и стирается граница между сетписами и геймплеем. Я хз как Уэда это сделал. 

Поделиться сообщением

и никто ее не купил. вроде как продажи на нуле (я купил аж 2 копии - стилбук эдишон (русская облога) и обычку (хотел с англ. обложкой). 

Поделиться сообщением

Только что, Hellrazor сказал:

(я купил аж 2 копии - стилбук эдишон (русская облога) и обычку (хотел с англ. обложкой). 

Так вот кто виноват в низких продажах!  :knack5:
Если реально хoтел поддержать разрабов, надо было как я, купить коллекционку, стилбук и стандатную, и всё это в DAY ONE!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Truselyandr сказал:

Так вот кто виноват в низких продажах!  :knack5:
Если реально хoтел поддержать разрабов, надо было как я, купить коллекционку, стилбук и стандатную, и всё это в DAY ONE!

классная коллекционка, фигурка трико там зачетная :knack2:

Изменено пользователем Hellrazor

Поделиться сообщением

ну кстати по управлению и фпсам не все так плохо, думал будет хуже исходя из того что писали тут 

Поделиться сообщением

никогда не понимал жалоб на управление типо барбос не слушает команд и делает че хочет

это же литералли барбос, тут управление неуправляемым животным, сделано максимально аутентично я считаю

Поделиться сообщением

прошел гардиана.впечатлен, гардиан произвел больше впечатления чем коллосы, определенно эти две игры теперь входят в мой собственный hall of fame .

современной сони с ее нынешними помойными экзами должно быть стыдно. хотя че им, теперь это только про прибыль, а не эксперементы и трушный геймдев

из плюсов

• механики отличные и местами очевидные но необычно непривычные, таких игр прям не хватает
  • детализация мое почтение. объекты, трава, вода пейзажи. ну и все что касается трико, думаю уже обсасывали не раз, но помимо очевидной шерсти. мне очень понравились глаза и уши.
  • сам трико, то как он взаимодействует с окружением, с игроком. изменение его внешности. играл и радовался происходящему и с удовольствием изучал что можно, а что нельзя.
  • сюжет и подача тоже сделаны хорошо, ненавязчиво, но при этом несколько интригующе. подсказки приятно удивили, но не всегда срабатывали что ли, либо там где их не было их и не должно было быть

из минусов

• тех часть - боюсь представить как всякие рабочие демо выглядели на пс3, если на пс4 этой игре очень тесно. просадки в активных сценах прям больноватые. но благо пройти не мешало. в камерных местах фпс+- ровный, к нему привыкаешь
  • гениальная идея повесить несколько действий на 1 кнопку - когда персонаж начинает делать не то что ты от него ждешь. в моментах боя этот трындец проявляется больше всего. ты хочешь оторвать голову голему, а чел щитом светить начинает. и таких моментов вагон. при том, что куча незадействованных кнопок. в чем проблема была сделать по человечески я хз
  • камера - по большей части все ок, но бывали моменты когда она уезжала куда то в текстуры или в трико и хрен ее от туда вытянешь.

купил себе диск на авито в коллекцию. рад, что прошел эти 2 игры, скорее даже + что прошел их не на релизах. теперь будем ждать новый проект уеды. мб на пеке ему помогут сделать игру, которая будет работать больше чем 20 кадров

Изменено пользователем a1chu

Поделиться сообщением

В 02.10.2026 в 07:53, dozensnake сказал:

никогда не понимал жалоб на управление типо барбос не слушает команд и делает че хочет

это же литералли барбос, тут управление неуправляемым животным, сделано максимально аутентично я считаю

Это аргумент из той же серии что : почему в Ико нет комбо, боевка слабая, или почему в Колоссах нет лута кроме ящериц и фруктов 

Поделиться сообщением

всё.
Настоящий шедевр. Полный отвал жопы финал.
А кривизну небольшу можно и потерпеть, все не так плохо

Если кто ниасилил всем возвращаться и асиливать

А меня дальше ждет ватман архам кнехт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу