Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Robi810

Final Fantasy XIV

Рекомендуемые сообщения

mOuP1uv.jpg

Платформа: PC/Mac/PS4/PS5 (PS3 поддержка прекращена 16 июня 2017 года)

Жанр: MMOJRPG

Издатель: Square Enix 

Разработчик: Square Enix

Директор: Naoki Yoshida

Продюсер: Naoki Yoshida

Композитор: Masayoshi SokenNobuo Uematsu

Главный художник и разработчик персонажей: Akihiko Yoshida

Сценарист: Kazutoyo Maehiro, Natsuko Ishikawa 

Ведущий программист: Hideyuki Kasuga

Ведущий разработчик боевой системы: Akihiko Matsui

Дата релиза: PC (v.1,0): 30 сентября 2010 года.

PC/PS3 (ARR): 27 августа 2013 года.

PS4: 14 апреля 2014 года.

PS5: 25 мая 2021 года.

Xbox Series X|S 2024 год

macOS: 23 июня 2015 года.

Официальный сайт: http://eu.finalfantasyxiv.com

Спойлер

Спойлер

BlnLLeX.png

Русификатор квестов и диалогов ( только PC и немного кривой, но все таки. Если кому ну очень хочется)

Русификатор игры, пока еще в работе, но начальные квесты уже переведены включая интерфейс и т.д. (PC)

Информация по Triple Triad

Самая полная датабаза всех вещей которые есть в игре

Сайт помощник, где можно узнать инфу о луте в подземельях, тактиках и прочем

Калькулятор для покраски вашего чокобо

Cactpot Solver

Подбор сетов для джобов

Список предметов для дома с наглядными скринами

Сеты для гламура

Гайд по покупке дома

Изменено пользователем Robi810

Поделиться сообщением

[quote name='Feenux' timestamp='1405908802' post='4299968'] у него нет дамагерского лимита, так как считается саппорт классом (батарейка для хилеров :) [/quote] вот эту часть я не понял. 

Я хз конечно когда я смогу поиграть (смогу ли), по этому возможно задаю глупые вопросы. Просто очень нелюблю начинать играть тем кем нравится, а потом выяснять что персонаж по большому счету не нужен. Что в игре есть более простые и\или более эффективные классы. Как например в Lineage2 в свое время (в C2 или C3 не помню), очень нравились Тиранты, докачал до 50 зная что его тотемы позваляют персонажубыть вриативным против любого соперника в ПВП. А оказалось персонаж слаб практически с любым соперником и у него узкопрофильная направленность по поимке лучников и весьма неплохой DD на рейдах. При этом чтоб делать свою работу как оказалось надо в правильной последовательности и вовремя включать тотемы и есть где-то чуть промедлил или включил не то, то ты труп. При этом, например добежать до лучника, застанить и потом убить можно один раз, на второй бой тебя не хватит. ПОтом там вроде уже меняли баланс и вообще в линейке поочереди давали порулить всем классам что приволдило к заполнению игры рулящим в пвп классом.   

По этому хочу заранее знать. Раньше очень любил играть танками, но натанковался. 

Пуглист как я понимаю это тот же Тиран(т), мобильный, сильный, но со слабой броней.

Марадер и Гладиатор это танки разных типов.

Лансер -  я так и непончл что это за класс, но мне просто нравится копьё.

Лучник - атакует из далека (как я понял у них самая большая дальность атаки).

Магов я традиционно рассматриваю в последнюю очередь, не особо люблю ими играть.

Так что так. В общем я понял что нужны хиллеры и танки традиционно. Так как в игре почти нет PVP, можно не задумываться особо об этом аспекте игры.

Еще что важно это кач соло. Как-то так получалось что в последние разы когда я играл в ММО, я больше проводил время сам, нежели с друзьями, по этому на выбор класса так же может повлиять его умение качаться самому. Есть такие кто качается лучше других?

Поделиться сообщением

Azzy тут нет "плохих" классов.Прокачка почти вся на квестах идет,по этому без разницы кем начинать.Единственное дд классы в инсты по 20 минут стоят в очереди ,хилы меньше,танки быстрее всех

Поделиться сообщением

Всё же ммо удовольствие конечно очень на любителя.

Та часть меня которая любит финалки и эрпэгэхи,говорит - прикольно.

А та часть которая ненавидит ммо и вообще всё то что непосредственно связанно с общением с незнакомыми тебе людьми (зачастую школьниками) говорит - беги как от огня.

До этого довольно неприятным для меня моментом стала битва с финальным боссом,команда не задумываясь кикнула меня за то,что я смотрел сюжетные ролики,которые впервые видел...

В последствии я конечно взглянул на картинку с их стороны,но так или иначе это свинство. а как геймеру любящему игры за сюжет,вдвойне обидно.

Сегодня вот случилась схожая история. я можно сказать как проклятый качаюсь что бы поднять уровень шмота,достигаю своей цели. иду в данж с Бахамутом.

Первым делом предупреждаю людей что мол будьте терпимее,я тут впервые.

Дошли довольно уверенно до босса со второй попытки. там мне накатали пару строк по тактике.

Бой не задался,мы слили.

Вторая попытка,олени рашут сходу,я уже понял свою роль,стою танкую свою цель. в этот раз хилы слились.

И тут у задротов прорвало,ониж пришли пробежать этот данж за 10 минут ,а не умирать.

Сразу вспомнили что в команде новичок,он и виноват.

Видать уже нажали чтобы кикнуть меня,да я уже босса сагрил. весь бой их трясло походу от этого)

Бой выиграли довольно уверенно,но заводила ихний даже затем не успокоился и пишет: эта **** должна быть благодарна что получила очки *****

Не знаю вот даже как к такому и относится. понятно что надо игнорить школьников. понятно что на обиженных воду возят. ещё меня бесит что это всё американцы.

Но сам факт того что я покупаю пс4 за 20к,игру,пс+,подписку,трачу уйму времени рассчитывая получить удовольствие за свои деньги. а получаю вот такое...

Да пропади оно пропадом.

Очень на любителя жанр.

Поделиться сообщением

[member='Кэп'], Берешь и заходишь в игру, находишь рабов и играешь-просто, стильно, молодежно. За это люблю матчмейкинг в современных ммо, все равно найдутся куски которые будут все делать, а я типа не при делах и выполняю свою роль-остальное меня мало волнует( помощь там, хил или танк и прочее ) не когда не понимал общения в ммо, чата и прочих атрибутов соц жизни в игре, все эти гильдии, гвг, ну вообщем понятно) но это что то из мира л2 наверно, ну или людей у которых слишком маленький я хз))

Изменено пользователем Charmander

Поделиться сообщением

по этому без разницы кем начинать.

как я понял, в принципе можно начать лучником, а там потом получить вообще все классы и просто менять оружие для смены класса.

Это здорово, во многом это придает вариативности и разнообразия.   

Очень на любителя жанр.

это безусловно и его надо принимать со всеми его огрехами.

Те ситуации что ты описал вывают и не редко, просто надо стараться играть с друзьями или более тщательно выбирать попутчиков (я не знаю возможно ли это тут). Я когда начинал в L2 или WoW, там тоже куча недоносков была которые прям на пену исходили видя меня нубом, но так же были и люди которые наоборот брались покровительствовать и все рассказывать. Потом я так же находил себе подопечных. В L2 на одном из не официальных серверов (в начале знакомства с игрой, пробовал её на разных пиратках) у нас было орчье братсво. Регулярно ходили в орью деревню и помогали тем нубам которые хотели быстрей прокачаться до более интересных событий. Давали начальный шмот и оружие которое у нас в сундуках завалялось.  При этом мы были в разных кланах и альянсах, даже враждовали кланами, но объединяло нас время от времени то что мы Орки  :icon_mrgreen: . Такой прям очень веселый был "ролплей". Хотя я согласен такие вещи встречаются может быть реже чем хамство и глупость. 

Люди вообще через чур серьезно воспринимают такие вещи и соперничество вместе с чувством собственного превосходства превращает некоторых играющих в высокомерную гниду которая перестает чувствовать реальность.  Это почти та же тема что и с холиварами. 

Это такой жанр, и я стараюсь его принимать таким потому что изменить этого я не могу, а сама концепция ММО игр мне очень нравится. Хотя пробовтаь ту же Доту или ЛОЛ восновном меня останавливает именно их легендарное комюнити.  "У нас ф карах за такой базар уапще убываут" :icon_mrgreen:   

Поделиться сообщением

Люди вообще через чур серьезно воспринимают такие вещи и соперничество вместе с чувством собственного превосходства превращает некоторых играющих в высокомерную гниду которая перестает чувствовать реальность.  Это почти та же тема что и с холиварами. 

Просто если брать в расчет трату времени и последующий просверливания задних проходов,путем кика-тупизм, особенно если человек в 1й раз приходит) я обычно не обращаю вообще внимание на людей бегающих рядом, если только воплей-помогите меня насилуют, или же афк парень стоит а его бьют, но вот эти терки в данже это просто эпос пиши, мама родная это же данж и уж тем более если вы старожилы, то вперед) нефиг тратить свое и мое время на вк в мире ммо. Да и выйти и ткнуть в целую одну кнопку много труда не составит, ибо нужно прохождение а не пояснение-кто куда идет 200 лет.

Поделиться сообщением

И мне конечно люди нормальные попадаются. и те которые советы дают дельные,и те которым легче плюнуть на тебя да вкалывать за двоих.

Просто я уже добрался до той стадии игры,где 1 неумеха серьёзная проблема для всей команды.

И самое обидное,что как не странно чем сильнее остальные игроки (казалось бы могут себе позволить и потерпеть благо Лв позволяет) тем больше они бесятся от того что кто то делает всё не идеально.

А по поводу вообще забить на них,не читать,не слушать... танк себе такое позволить не может увы) т.к. на нём вся команда. в данжах 70ур,пошлют такого пофигиста сразу)

При этом проходить сначала все данжи по ютюбу и гайдам...) тогда уж легче вообще по ютюбу и играть)

Короче я похоже всего за месяц дошел до той стадии где игра в удовольствие кончилась. осталось только дрочево ресурсов стоя на одном месте,что бы хоть как то выживать в усложнённых версиях старых данжей.

И тут надо для себя решить,а надоли оно мне,каждый день ходить в игру как на работу)

Поделиться сообщением

[member='Кэп'], Ну по данной игре утверждать не буду( не играл почти) данжи так посматривал и для меня тут лучшие данжи( хоть чуть чуть тактика) наверно я зря так резко сказал про забить, ибо в те ммо которые я активно играл-пофиг, просто пофиг на всех и вся ибо данжи даже 2х летний пройдет, но даже и там находятся люди которые сходив туда энный кусок раз-стоят и тупят расспросами кто куда идет. Что значит-на такого танка забьют? он что не знает что он делает в игре? есть роль, есть исполнение-остальное здравый смысл, ну и пояснение где что) все равно что хилу говорить-на эту кнопку ты лечишь нас братишь.

Поделиться сообщением

[member='Кэп'], Что тебе мешает играть со своими друзьями? И есть же люди с ГМ, я не врубаюсь нафига ты с рандомами бегаешь? :rolleyes07:  И что там с данжами не так, взял и посмотрел тактику/глянул тупо видосик и всё, тащишь роль. В том-то и дело, что это игра, а не работа, отдуваться за других тебя никто не обязывает и никто не заплатит)).

Поделиться сообщением

[member='Charmander'], Ну а тут это выглядит примерно так, 2 танка,2 хила,4 дамагера.

Видимо во все игры надо своевременно играть,а не через пол года) т.к. есть уже некая чёткая тактика и любое несоответствие ей,ведёт к гибели всей пати.

Один танк несётся вперёд собирая по пути всех монстров,уводит их по каким то коридорам  и по пути "кричит" мне что а вот те мол твои. я должен их сагрить,пати убить и идти дальше. если я тормозну (а я тормозну) всех убьют :gigi:

И вот некоторым товарищам в таком случае легче кикнуть человека и не париться :"(

[member='OkaRin'],  ну это легко сказать играть с друзьями) когда их на форуме всего 15 человек,каждый играет в разное время,каждый разного уровня,у каждого свои цели в игре.

"Заставить" человека проходить может и не нужный ему данж,на 40-60 минут в платной игре) и ещё  перед этим сказав ему,ты извини,но я танк и этот данж впервые вижу :gigi:

Не,я не садист и ценю чужое время)

Вместе хорошо собраться с Лв110)

Изменено пользователем Кэп

Поделиться сообщением

[member='Feenux'], Напиши ещё в шапке как региться, а то что-то зачастили смотрю...

Поделиться сообщением

[member='Кэп'], Ну так если ты танк-делаешь работу танка и все не? разумеется только в случае знания куда ты идешь) 

Поделиться сообщением

[member='Кэп'], Ну так если ты танк-делаешь работу танка и все не? разумеется только в случае знания куда ты идешь) 

Тут люди на тебя косо смотрят даже за то что ты всех агриш,ведь есть чудо монстры которых можно там где то между текстур обежать)

А т.к. тут много моментов когда надо делать что то уникальное,а не просто монстров злить,то люди вообще не выдерживают объяснять по десять раз на дню одно и тоже)

Ладно,короче я пожаловался вам и мне полегчало :gigi:

Будут у меня совета просить,тоже пошлю)

Изменено пользователем Кэп

Поделиться сообщением

И тут надо для себя решить,а надоли оно мне,каждый день ходить в игру как на работу)

Благо в игре есть дейлики в дюти рулетках. Зашел, пробежал три данжа, получил свои мифологии и солдиарии - пошел спать. Удобно.

я не врубаюсь нафига ты с рандомами бегаешь?

Дабы не ждать пол дня пока наконец не появятся всякие знакомые Финухи, Неозины, Лайты и тд. Прыгнул в рулетку, а там как карты лягут: или к людям попадешь, или к школьникам. 

А вообще в новые данжи ходить лучше тогда хотя бы с согильдийцами, если друзья оффлайн. И да, у танка здесь ОЧЕНЬ важная роль! Если дпс ляжет - всем пофигу. Хил тупит - можно как-то еще потерпеть. А танк ведет пати, считай лидер. Обычно танк с хилером знают инстанс лучше всех, ибо они начало и конец пати, а остальные прость филеры-помощники в середине, пьющие пиво и смотрящие ютуб.

[quote name='Charmander' timestamp='1405982738' post='4301457'] Я смотрю с данжами у игры все хорошо, лерой был бы доволен. [/quote] 

Даже слишком хорошо...  :icon_cry:

Изменено пользователем Neojin

Поделиться сообщением

[quote name='Neojin' timestamp='1405983733' post='4301464'] Даже слишком хорошо...  [/quote] Как это слишком? 

Поделиться сообщением

[member='Neojin'], Глянул на твоего перса,аж со своей перепутал)

Танкуй,нагибайbleyat.gif

Поделиться сообщением

вот эту часть я не понял. 

В игре есть лимит брейк абилка, действие которой зависит от класса игрока. У танков ощутимое снижение урона для всей пати, у драгуна и монка огромный урон в одну цель, у саммонера и нигромага аоешка, а у лучника как и у хилов - хил лимит на реген и масс рес. Ну и в рейдах бард по хорошему должен следить за уровнем мп хилов и врубать песню на реген мп, но в действительности обычно хрен дождешься, ибо все хотят пыщь пыщь нагибать. И когда попадаешь в рандом данж/рейд где все ДД - барды, можно просто выходить сразу, ибо некоторые бои с боссами завязаны на использовании лимит брейка.

[member='Feenux'], Напиши ещё в шапке как региться, а то что-то зачастили смотрю...

Ну с пека регистрацией вроде проблем нет, проблемы испытывают с PSN привязкой, но я с ней не сталкивался пока. Надо бы поискать недорогую пс3 версию.

Может кто знает где можно найти до 500р. )

Изменено пользователем Feenux

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1405979009' post='4301395'] Хотя пробовтаь ту же Доту или ЛОЛ восновном меня останавливает именно их легендарное комюнити. [/quote] [offtopic]у ЛоЛа вообще уникальное коммунити, зачастую очень веселое и активное. Так что очень зря ты приписал коммунити доты к лолу. Посмотреть хотя бы на те же фановые видахи на ютубе и косплеи. По доте фиг че найдешь, по лолу выходят чуть ли не каждую неделю.[/offtopic]

[member='Кэп'], а ты сри на них всех

покрывай их матом и пусть заткнутся

чет их не устраивает - самокик пусть делают

и не пиши что первый раз, спрашивай конкретно тактику

смысл один, но пасани могут воспринять подругому. В первом случае ты пишешь что ты нуб и что хана всей пате, во втором случае ты просишь помощи.

Да и вообще что-то ты прям всё плохое описываешь, что бывает в ММО) Я такой фигни не встречал еще даже в вов когда гонял, а в фф и подавно.

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'], не надо вот тут коммунити лола и доты сравнивать, тем более так что ты не знаешь о чем пишешь

Поделиться сообщением

[member='dozensnake'], вот я прям так и хотел сказать!

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'], извиняй, я уже 21 =_=

Тоже вот в парочку данжей сходил. Танки идиоты, так что приходится пета отправлять.

Поделиться сообщением

[quote name='Echoes' timestamp='1406006763' post='4301625'] извиняй, я уже 21 =_= [/quote]ниче страшного ) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу