Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
ACE

Metroid: Other M

Рекомендуемые сообщения

нет, только не ретро. им надо отдохнуть от метройда+какая разница? пока миямото лично не проконтролирует процесс, шедевра на уровне метройд прайм 1 не ждать.
интересно донки конг контри ретернс от ретро миямото контроллирует?

Поделиться сообщением

Миямото не будет заниматься игрой из серии Metroid.
Это не его стихия. Вот Ретро... Да.
Пусть отдыхают. Но жду от них еще одно погружение в мир Metroid но на Wii2.

Поделиться сообщением

[b]PacBoy[/b], вообще-то известный факт - первая версия метройд прайм 1 от ретро была средней. Потом Миямото приехал в студию и изменил игровую концепцию и стал контроллировать процесс. в итоге вышел первый прайм. потом уже влияние японского офиса на американский стало меньше в итоге серия праймов чем даль тем больше уходила по крутости от мп1. вторая часть еще держит уровень более менее, а вот третяя часть имхо полное разочарование.
после смерти Гунпея Екоя, Миямото долго не хотел прикасаться к метройду, но уже думал сделать игру сам во время н64, но у него не было идей. а на кубе появились)))

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], этого не знал. Кстати, ты кажется сам ответил на свой вопрос :)
Миямото врятли усердно следит за Донки Конгом Реторнс.
Он же кроме своих "детишик", работает над новым IP. И доверяет опыту работы Ретро.

P.S Лучше он бы следил за Азер. :sad:

А совсем забыл. Nintendo помогает делать GoldenEyE. Может из него чтото путное выйдет.
После провала Самус.... нет правды=(

Поделиться сообщением

[b]PacBoy[/b], В ИватаАск говорили что именно Миямото затеял сделать новый Донки конг. Поэтому возможно он следит. подробностей не знаю. кстати музыку для Донки конг кантри ретернс пишет Kenji Yamamoto, который написал музыку для прайма 1 и суперметройда :love:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:[/size][/color]

з.ы. 81% конечно не то что ждешь от тайтла метройд, но может не все так плохо. скоро заценю сам

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], я знаю :agree: это радует =) он для всей серии Метроид писал музыку и для других игр конечно=)
надо будет после Азер пройти супер Метроид.... Навеяло...

как по мне, пусть Миямото стоит с пулеметом в Ретро студии=)
так хоть шедевр может получится.
Но "силуэтные" уровни в Кантри Реторнс просто "Вау"

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:[/size][/color]

Оценки не главное. Мафия2 тоже получила "отличные" оценки, но я ее с удовольствием прошел. ( Хотя конец разочаровал... )
Такой план у меня и насчет Азер.
Ну нельзя жить без Самус =)

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], миямото лично контролировал мп1, потому что ретро были новой студией нинтендо и им отдали важный франчайз, поэтому он должен был лично убедиться, что они понимают, что такое делать нинтендо кьюалити игры. по его же инициативе отменили все их остальные проекты и уволили кучу народа. а изначальный метроид прайм был по качеству примерно на уровне азер м.

с тех пор (да и тогда тоже) супервайзер ретро - кенсуке танабе, за дкк ретернс тоже он следит, и, я уверен, она будет отличная. играя в азер м, я лишний раз убеждаюсь, какие же в ретро сидят боги арт-дизайна. если в прайме каждая локация - как выставка достижений изобразительного искусства, то в азер м в основном скучные коридоры корабля и жалкие пародии на магмур кавернз и фендрана дрифтс.

вообще игра на каждый хороший момент умудряется выкидывать пакость или глупость. и если говорить о процентном соотношении - по моим ощущениям это на 90% игра тим ниндзя и на 10% игра нинтендо. вообще совершенно не типичная игра для нин, очень похоже на попытку сделать все "как у взрослых", и получается средненько. не надо вообще сюда соваться было.

Поделиться сообщением

Именно такую игру хотел Сакамото, создавший серию вместе с Гунпеем. Он написал сценарий, придумал концепцию и отправился в Тим Нинзю. Он хотел крутейшую игру, которая раскроет Самус, как персонажа по максимуму. С офигенными роликами, брутальнейшей местами постановкой, как у Тим Нинзя и т.д, и обязательно с НЕС-стайл геймплеем. Сначала все очень удивились, что такую игру заказывает Н, особенно CG-студия D-Rockets была в шоке. Но в итоге у них получилась отличная команда. Сакамото контролировал каждый момент и как сам говорит, плакал от радости общих достижений. В интервью Iwata Asks все расписано подробно, с момента рождения концепции >> [url=http://forum.gameland.ru/m_2188850/mpage_2/tm.htm]http://forum.gameland.ru/m_2188850/mpage_2/tm.htm[/url] (перевод на русский). И сам Сакамото говорит, что сравнивать Азер с Праймами неуместно...

Я еще не поиграл, но все знакомые фаны Метроида в восторге, не знаю.

Поделиться сообщением

есть обзор геймтрейлерс [url=http://www.gametrailers.com/gamereview.php?id=11417]http://www.gametrailers.com/gamereview.php?id=11417[/url]

8.6

Поделиться сообщением

Вообщем, Metroid Prime I так и остается лучше игрой всех времен.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], и одной из самых унылых

надо бы в третий поиграть, говорят там повеселее

Поделиться сообщением

[b]Скай-кун[/b], Все на ленде кайфуют? :roll:
Интересно конечно, что на ГМ скажут Эйс и Фрукт :gigi: ...
Ждём рецух :mrgreen: !
[off]![b]Скай[/b], [spoil]когда выходные у тебя?)
Напиши в аську, поговорим по душам :gigi: ![/spoil][/off]

А так конечно, обидновато как-то.
Но может всё-таки журналюги недооценили?

Поделиться сообщением

[quote name="Shen."][b]ACE[/b], и одной из самых унылых [/quote]ты еще морально не дорос до такой грандиозной игры.

Поделиться сообщением

у меня (ntsc) через неогамму грузится - в красной палитре. Что делать?

запускал с force region ntsc 480i, 480p, disc - не помогло

Поделиться сообщением

[quote]Вообщем, Metroid Prime I так и остается лучше игрой всех времен.[/quote]
аминь

а вообще игра мне пока очень доставляет, не сказал бы что это самый худший метроид и т.д. ну и по рецензиям видно, что авторы, которые ставят низкие оценки не играли ни в одну из прошлых частей.
хреновый сюжет, блабла. я его крутого и в прошлых частях не видел. чего сейчас разнылись? хотя в скрипт райтера иной раз хотелось бы кинуть булыжник и скипнуть ролик :gigi: ну и озвучка...
короче пока пёрсонал ГОТИ, а там посмотрю) всё же хотел даск 2 и новый кирби с данки не за горами 8)

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], я недавно как раз перепроходил первый прайм, и был в таком же шоке, как и в первый раз.

[b]opposer[/b], тебе же надо запускать с force pal 50 или 60. а вообще попробуй usb loader gx

[b]SoulGrabber[/b], моменты "найди нужный пиксель на экране" или "ходи с камерой в ре4 по пустым коридорам 5 минут" тоже доставляют?

Поделиться сообщением

блин, у меня вылетает после туториала :( играю с винта + неогамма

Поделиться сообщением

[b]miksar[/b], очень) поиска нужных пикселей и в прайме хватало.
вообще к геймплейной части у меня претензий нет никаких(((((((

Поделиться сообщением

после разгромного ревью Азера, один журнал сразу же сделал ревью на Super Metroid (10/10)
Мило.

Поделиться сообщением

[quote name="PacBoy"]после разгромного ревью Азера, один журнал сразу же сделал ревью на Super Metroid (10/10)
Мило.[/quote]
супер метроид - это 11 из 10, эпохальная игра, прошел несколько раз ее

Поделиться сообщением

[b]deepRED[/b], угу. Даже через 16 лет она тянет на 10 из 10.
Щас перепрохожу ее с помощью VC на Wii.
руки чешутся и Окарину пройти снова... Но жду 3DS.

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], впечатлений хотел? :gigi:

уж не знаю как эйс (он приглашение к знакомству с other M проигнорировал )), но я определенное впечатление по первым двум с половиной часам игры составить уже успел. Так провалился туда на вечер. И, несмотря на слегка разочаровывающее вступление, она затягивает.

Во-первых, это самое главное, пока кажется, что оно все-таки более метройд, чем что бы то ни было еще. После получаса игры нежданно и эксплорейшн возник, и карта разрослась и разветвилась, вдруг пропали ролики, которых ожидалось по десять штук на час...

В общем, лучше так:

+ вариативность экшна и возможностей для исследования: тут тебе и старые-добрые примочки вроде морф бола, бомб, ракет и бимов, и вид от первого лица (соответственно и отдельные локации могут проходиться различными способами - стелс-образом, обстреливая мишени издалека, или эдаким мили-рашем)

+ игра действительно довольно сложная, за это время умер не единожды, сложность приятная, лишь подстегивает к дальнейшим усилиям

+ разнообразие врагов, эффектных мили-атак

+ сложность структурная, игра довольно бескомпромиссно заставляет до посинения искать нужные ходы, будь то к итемам или к ключевым локациям, никаких вам особых подсказок даваться не будет (то, что некоторые итемы отображаются на карте на самом деле особой погоды не делает)

+ отдельно выделю действительно удачное совмещение в одной игре видов от третьего и первого лица, а также успешный перенос концепции по сути 2д-метройда в 3д (понятно, что озер М близка 2д-метройдам куда больше, чем серия прайм)

+ отличная для вии графика, на уровне которой будет совсем немного игр на платформе

из плюсов, возможно, упустил еще какие-то детали, но всегда смогу вспомнить и добавить ) теперь к минусам:

- сюжетка. Пока одна мысль - нахрена все эти куклы нужны, без них ведь так хорошо )

- бедность арта временами, о чем уже упоминал Миксар. Но даже за этот короткий относительно короткий отрезок попалось немало действительно красивых локаций

- музыка!!! они охренели??! за два с половиной часа интенсивной игры не звучало НИЧЕГО вразумительного, за исключением мелодии на тайтл-скрине! - вотс да фак. Какой-то гул невразумительный. Где обещанные ремиксы? - львиная доля старой-доброй метройдовской атмосферы - в музыке

- исходя из предыдущего пункта (и не только из него), атмосфера того "старого-доброго метройда" ощущается далеко не всегда явственно. Иной раз думаешь - оно хорошо, оно так похоже, но то ли это...

Пока вот как-то так. Если и дальше в том же духе - 8.5 вполне справедливая оценка, собственно ее большинство маститых изданий и ставит. И это достойный результат и достойная работа нин и тим ниндзя. Поклонникам серии ([b]СЛЫШИШЬ УЛЬТ[/b]?) пробовать обязательно. Скорее всего устроит вполне )

Поделиться сообщением

Гость
Ульт то слышит, но вот Ульт думал будет вровень с его любимым Суперметроидом и хотел собственно ради нее брать консоль, но вот чета теперь в раздумиях Ульт (((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу