Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Сообщение добавил Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

87 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Waylander-ua- сказал:

про что в принципе я так понимаю и @zcativ имеет в виду

Ну да. Мария как будто отыгрывает роль, которую ей навязали, вместо того, чтобы просто стать Мэри, как в оригинальной игре. Какое-то такое впечатление у меня. То ли кокетство у неё такое, то ли пренебрежение. Мне пока сложно сказать, что ремейк хочет этим показать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

Трындец у тебя реальность.

Ты мне больше не пиши...вдруг это заразное.

Это же у него вроде в резидентах тоже какие-то страшные пропорции были, не?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ku6opr сказал:

Не слежу. Вы это давайте без меня :misc:

1 час назад, zcativ сказал:

Мне пока сложно сказать, что ремейк хочет этим показать.

Ничего он не хочет этим показать. Наняли специалиста по инклюзивности, наняли новых актрис - внешность и голос - получилось по новому.

P.S. кстати, вопрос хотел задать тебе как специалисту по этой части - если у гг мир такой дерьмовый, что там чудища бегают, то почему он у Марии такой же? Доп за неё когда проходишь - ноль разницы.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Lex Mercer сказал:

P.S. кстати, вопрос хотел задать тебе как специалисту по этой части - если у гг мир такой дерьмовый, что там чудища бегают, то почему он у Марии такой же? Доп за неё когда проходишь - ноль разницы

Потому что Мария - часть мира Джеймса. Об этом буквально в лоб игроку говорит название её сценария.

Изменено пользователем Sonic_PlayStation

Поделиться сообщением

27 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Потому что Мария - часть мира Джеймса. Об этом буквально в лоб игроку говорит название её сценария.

Угу... только она случается до появления Джеймса в городе. Конечно можно притянуть за уши, но в итоге Джеймс народил всего-ничего - одну стриптизершу, ~пару уродов и пирамидоголового. Мало того, что маловато, так телку он родил до того как начал "рожать".

Я думал там есть вариант поточнее.

Поделиться сообщением

как специалисту по этой части

Это статус-кво @Птичка.) Я себя специалистом по этой части не назвал бы, как и по серии Silent Hill в целом. Но, может, руки дойдут однажды погрузиться во всё это дело.

Поделиться сообщением

Мне всё понравилось.

22 часа назад, Ligfip1 сказал:

Первое прохождение ремейка Silent Hill 2 займёт 16-18 часов, сообщил творческий директор студии Bloober Team.

Если вам захочется найти всё, что мы добавили в ремейк, включая разные секреты, прохождение наверняка займёт больше 20 часов. Само собой, это без учёта NG+ и разных концовок. Мне очень интересно, как быстро вы получите все варианты финала. [...]

Больше всего в нашей игре мне нравится общий темп, осовремененный дизайн уровней и подход к головоломкам. По моему мнению, команде удалось найти хороший баланс между переносом оригинальных локаций и новым контентом. Он наверняка удивит даже давних поклонников Silent Hill. 

То что я заказывала. Туда бы ещё сюрприз в виде игры за Марию. Это кстати оправдало бы заявленное время прохождения. Ог дето в два раза короче. Поляки кажись жопу рвут и дико кранчат, таки проект судьбоносный для них. В связи с этим больше доверия. Судя по превью-нарезкам, атмосфера со звуком топич иииии сайлент хилл ещё никогда не был так красив, то есть ради созерцания этого места в графении уже имеет смысл пройти.

Надеюсь, что сам игровой процесс будет увлекательным с годным левел дизайном.

пс мне показалось, что пирамидоголовый нанеся урон Джеймсу первый раз посмеялся О_о Сирисли. Такой глухой смех злобного гнома.
В комментах под видео ещё шутят, что пирамидоголовой такой "ах, лакампана" и уходит после босс файта на вой серены.

пс2 Мэри няшка

IcrvWmU.gif

Поделиться сообщением

Угу... только она случается до появления Джеймса в городе

Там события происходит параллельно основной игре. Эрнест прямо упоминает Джеймса в разговоре с Марией, что подразумевает его присутствие в городе. Ну и хронологически если смотреть, то тоже никаких противоречий - ты Марию встречаешь самой последней из всех других персонажей все равно 

Поделиться сообщением

5 часов назад, zcativ сказал:

Ну да. Мария как будто отыгрывает роль, которую ей навязали, вместо того, чтобы просто стать Мэри, как в оригинальной игре. Какое-то такое впечатление у меня. То ли кокетство у неё такое, то ли пренебрежение. Мне пока сложно сказать, что ремейк хочет этим показать.

Ну да, в самой игре надо будет в контексте смотреть. Пока лишь могу предположить что Марии надоело уже что Джеймс все никак не успокоится со своей Мэри и не останется просто с ней. Вот и тон уже такой монотонно-пофигистичный.

Это если отбросить самое простое объяснение что налажали с озвучкой.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Птичка сказал:

Эрнест прямо упоминает Джеймса в разговоре с Марией

Только он говорит что он скоро будет/появится. Т.е. его ещё нет.

Т.е. Джеймс едет, а Мария уже в городе.

По крайней мере такое ощущение от диалога с Эрнестом.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ku6opr сказал:

да, Леон в 4-ке карлик

Поделиться сообщением

Вышел на довольно интересное интервью, но это потенциальный спойлер, так что открывайте на свой страх и риск (ссылка).

Бригада:

Спойлер

Сабж может быть очередным примером Full Circle, когда силы Сайлент Хилла не отпускают человека, поэтому он гоняет себя по циклу. Насколько я помню, эта идея подразумевалась в оригинальной игре (тела Джеймса, что Джеймс находит) и была реализована в других частях.

Иными словами, любые различия между ремейком и оригиналом потенциально объяснимы тем, что ремейк — это сиквел.

Поделиться сообщением

Какая убогая отмазка. 

Поделиться сообщением

Ku6opr, что убогого в том, чтобы не заменить оригинальную игру в каноне, а дополнить её? Тем более, мне казалось, что тебе нравится Downpour, откуда термин Full Circle и пошёл.

Поделиться сообщением

Короче эту польскую подделку я покупать не буду. Лучше я оригинал допройду. Что всем и советую , накотить модов и пройти классику. Классика страшнее , атмосфернее. 

Поделиться сообщением

1 час назад, zcativ сказал:

что убогого в том

Думаю убогость в том, если вдруг это окажется правдой, то очередную игру пытаются продать под видом "ремейка", когда это на самом деле сиквел, продолжение. Ну и сюда еще можно добавить отпечаток из кинематографа, а точнее Диснея, который отложил свой поганый коричневый след.

Поделиться сообщением

В 23.08.2024 в 18:11, CharmingMaratus сказал:

Туда бы ещё сюрприз в виде игры за Марию

Эпизод за Марию в длс типо завезут?
Логично было бы вставить её эпизод, когда она без сознания в больнице, как флешбэк, это думаю лучший варик был бы

Поделиться сообщением

zcativ Мне всегда казалось, что с телами ответ куда прозаичнее 

Спойлер

Просто повторно использовали имеющуюся модельку для экономии ресурсов. Как тело Анджелы в СХ3, в магазине, где Хизер пистолет находит - маленький безобидный реюз. 

Единственный (имхо) пример, где покойника используются для какого-то символизма - это тело в апартаментах перед телевизором. Там человек сидит в кресле буквально в той же самой позе, в которой Джеймс будет позже сидеть в отеле после просмотра кассеты. 

Ну и нигде вроде подобная интерпретация не озвучивались до сих пор со стороны разработчиков. Плюс учитывая, что у team silent любимая концовка - это in water, то тяжело в игре видеть что-то кроме финальности. 

С другой стороны блуберы уже подтвердили новую концовку (концовки?) для ремейка, так что все может быть. 

Поделиться сообщением

Птичка

Спойлер

У самого Пирамидоголового, к слову, тоже пропорции тела Джеймса, что, если мне память не изменяет, было сделано намеренно, поэтому всё может быть. Создавать тульпы город точно может, по крайней мере.

От ремейка, наверное, жду что-то в духе «собери все дежавю-моменты и получи концовку про циклы». Что-то отдалённо похожее было в новой части Alone in the Dark, которая имеет метасвязь с оригинальной игрой.

Поделиться сообщением

zcativ Я не отрицаю саму идею, игра периодически заигрывает с идей каких-то прямых параллелей Джеймсу, вроде записок из госпиталя, где у всех пациентов имена начинаются на (J). 

Спойлер

Мне просто на уровне личного восприятия концепция с циклами в этой игре не нравится, слишком обесценивает (имхо) содержание.

- The truth is I hated you. I wanted you out of the way. I wanted my life back 

James, if that were true, then why do you look so sad?

:frog35:

Изменено пользователем Птичка

Поделиться сообщением

Конами дураки на самом деле , как можно было такую сложную игру отдать кому то. Я понимаю если бы игру делали топ. команда. Кэпком понимали важность серии и сделали своми силами ремейки. Даже у них фигня вышла ре3 ремейк , а что говорить о людях которые делали середняки. Конами просто насрать на серию наверное и ремейки резика успешные вышли , вот у них и зачесалось тоже повторить трюк.

Поделиться сообщением

4 часа назад, zcativ сказал:

что убогого в том, чтобы не заменить оригинальную игру в каноне, а дополнить её?

Ссысле не заменить. Ремейк  -  это именно что замена. Да, с блэкджеком и падшими женщинами, но все же замена.

4 часа назад, zcativ сказал:

мне казалось, что тебе нравится Downpour,

Конечно нравится, потому что это не ремейк.

Поделиться сообщением

2 часа назад, DriverUFO сказал:

Конами дураки на самом деле , как можно было такую сложную игру отдать кому то. Я понимаю если бы игру делали топ. команда. Кэпком понимали важность серии и сделали своми силами ремейки. Даже у них фигня вышла ре3 ремейк , а что говорить о людях которые делали середняки. Конами просто насрать на серию наверное и ремейки резика успешные вышли , вот у них и зачесалось тоже повторить трюк.

Вот ты такой умный, а кто бы сделал эту игру в конами? Собрать новую Team Silent? Удачи. Команда, делавшая Short Message явно не потянула бы ремейк.

6 часов назад, zcativ сказал:

Ku6opr, что убогого в том, чтобы не заменить оригинальную игру в каноне, а дополнить её? Тем более, мне казалось, что тебе нравится Downpour, откуда термин Full Circle и пошёл.

Хороший ремейк должен расширять и дополнять оригинал

5 часов назад, DriverUFO сказал:

Классика страшнее , атмосфернее. 

:-D

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ligfip1 сказал:

Вот ты такой умный, а кто бы сделал эту игру в конами? Собрать новую Team Silent? Удачи. Команда, делавшая Short Message явно не потянула бы ремейк.

Полно вариантов, сони попросить сделать. Барлог говорил , что с радостью бы поработал над новой сайлент хилл. Команда , кто делал прошлую большую игру , не 4ку. Хотя я не знаю , живы они или нет. В общем есть варианты. 

28 минут назад, Ligfip1 сказал:

Хороший ремейк должен расширять и дополнять оригинал

В оригинале ничего не нужно дополнять , дополнить или изменить - риск все испоганить. Что можно изменить , так это боевку ,анимации,  но в ремейке она всратая получилась. Загадки еще , но мы пока не знаем что там , может быть фигня для дошколят .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн