Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Сообщение добавил Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

87 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Птичка сказал:

разрушая всякую иллюзию какой-то достоверности или убедительности. 

Это в них инди-разраб говорит. Когда нужно сделать игру дольше и внушительнее, начинаем повторять механики. В ремейке есть даже черты Layers of Feat в плане построения локаций. Там в основе была картина, примерно в центре, а от нее отходили пути к мини-локациям с кусками этой картины. И потом картина заполнялась. Так и в СХ2 то же самое. Есть некий центральный головоломный гаджет-хаб (типо часы в блю крик), а от него исходят пути к его решению. И так несколько раз. В геймдизайне 90-х не было такого нарочитого схематизма.

Поделиться сообщением

Shibito Мне понравилось, что они смогли удержать себя в руках, и не прогонять свой любимый прием, когда локация у тебя за спиной меняется. Типа уткнулся в тупик, поворачиваешься, а там уже другой коридор или комната. В СХ2Р такое только один раз за всю игру вроде, в Блю-Крике как раз 

Поделиться сообщением

Птичка кстати, а что за желтая лента … немного чувствую, что с ума схожу, не понимаю о чем речь 

Поделиться сообщением

В 02.11.2024 в 23:40, CharmingMaratus сказал:

А я рублильники не юзала, потому что мне не было страшно :fuck_yea_guy.4556:

Не могу разделить тут с большинством абасрамас от игры. С середины. Ппц гнетёт, мало кто так сумел, но всё рушит понимание, что выпрыгнет очередной садо-мазо, гимнастка или медсестра, на которых ты норм так уже научился отрабатывать трубу к моменту тюрьмы.

Ну я играл на максе, и для мили боевки как раз враги слишком плотные - медсестру впринципе очень тяжело убить в рукопашку без  получения урона (а это почти половину твоего хп).

В стопгейме жаловались что типо долго бить и тд поэтому лучше на среднем, но я как раз и вижу в этом баланс. Мили оружие последний довод боя чтоб ты мог хоть как то ответить, а не основной.

То есть постоянно нужен был огнестрел с которым враги убивались бысторо в комбинации с трубой, но тут уже менеджмент патронов вступает в силу.

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

58 минут назад, Ksard сказал:

Ну я играл на максе, и для мили боевки как раз враги слишком плотные - медсестру впринципе очень тяжело убить в рукопашку без  получения урона (а это почти половину твоего хп).

В стопгейме жаловались что типо долго бить и тд поэтому лучше на среднем, но я как раз и вижу в этом баланс. Мили оружие последний довод боя чтоб ты мог хоть как то ответить, а не основной.

То есть постоянно нужен был огнестрел с которым враги убивались бысторо в комбинации с трубой, но тут уже менеджмент патронов вступает в силу.

Проблема не в том что долго бить. А в том что они опасные на харде 

Хотя мб действительно стоило их сделать слабее. Но и так не сказать, что живучие. Хотя я до медсестер ещё не дошел 

Поделиться сообщением

Удалось получить концовку В воде. Блиииин, как же ее тут офигенно сделали… да же не знаю, что там можно в Stilness еще добавить 

Поделиться сообщением

В 06.06.2024 в 10:04, Mountain View сказал:

полная версия интервью с Окамото

https://www.famitsu.com/article/202406/6918

Okamoto: I want you to rest assured that there will be no "yellow paint" to guide the player (laughs).

(laughs)

@Shibito @Птичка получается, что самурай Окамото обманул геймеров :troll_face_39:

Gwd4UuC.jpeg

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

Так где там желтая краска ?

Shibito на лентах, которые на красной пирамиде

Поделиться сообщением

15 часов назад, Nikiro сказал:

Удалось получить концовку В воде. Блиииин, как же ее тут офигенно сделали… да же не знаю, что там можно в Stilness еще добавить 

От Stillness прослезился слегка. Мощная игра Люка Робертса. 

Только нафига :

Спойлер

они запрятали эту концовку в NG+, до неё так долго идти :frog27:

Поделиться сообщением

Вот я 21 год в сх2 играю и так и не понял,

Спойлер

письмо которое Мэри зачитывает в конце реально или нет? Оно же как бы продолжает то, которое Джэймс якобы получил в самом начале? По сути, реальное должно быть у Лоры, но она же его потярала. Тогда, если Джэймс не видел реального письма, получается, что он выдумал оба? Но если так, как он может показывать выдуманное письмо Лоре в концовке «Спасение»???

Изменено пользователем Nikiro

Поделиться сообщением

Прохожу тюрьму. Не знаю кому там чего затянуто, довольно быстро проходится, интуитивно всё понятно.

Сама локация по атмосфере выдержана на уровне со всеми предыдущими.

Поделиться сообщением

А я наконец то на днях вернулся из месячной cumандировки и начал играть, весь октябрь облизывался тут на вас. Дошел встречи с Марией сейчас, прикольная она, харизматичная. Блю крик ппц был, кайф, ну и вообще поляки максимальные красавы конечно, удивили. 
Отдельный респект за сейф в мотеле с «тем самым» кодом, хихих, я довольно ухмыльнулся, вот это неожиданно было 

Спойлер

0451

Ах да, в честь кайфа от игры, заказал еще и стилбук тот европейский, с Авито за 10к

Изменено пользователем Tuborg

Поделиться сообщением

Выбил платину в этом шедевральном римейке. Никаких желтых красок за 2 прохождения не видел.
20241106143906.jpg

Изменено пользователем Neo

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tuborg сказал:

Ах да, в честь кайфа от игры, заказал еще и стилбук тот европейский, с Авито за 10к

Тоже заказал немного интересных штук по СХ2Р, обязательно скину сюда фотку, когда все придет.

А пока, моя скромная коллекция по СХ2

Спойлер

0Ac2aau.jpeg

Поделиться сообщением

Nikiro, письмо в конце настоящее: Мэри написала его и передала медсестре Рэйчел (4 часть на ней больший акцент делает), из шкафчика которой Лора его и стащила, но обронила в отеле.

Письмо Мэри в начале же фикция, вероятно, созданная «городом», чтобы приманить Джеймса. Оно увядает по мере развития истории, пока полностью не исчезает вместе с конвертом.

Поделиться сообщением

Отправил Эдди на тот свет.

Как босс он хорош. 

Но характером не вышел. Оригинальный Эдди на сто, двести очков лучше. Там он ощущается как опасный маньяк на взводе. 

В ремейке же, не смотря на всё происходящее - как половая тряпка. 

Поделиться сообщением

Заметил, что у игр Team Silent, включая 2 часть, просто дохрена гайдбуков с лором. Больше, чем у любой части Biohazard, наверное. Но никто их не переводит как будто (я не нашёл переводы пока что, по крайней мере).

Мой друг рассказал, что один сайт предпринял попытку перевести эти доп. источники, но там чуть ли не война развернулась на почве того, что информация из книг не соответствует СПГС-теориям фанатов, поэтому дело было брошено.

Не скажу, что я хорошо читаю на катакане и кандзи (хотелось бы когда-нибудь выучить японский, но пока нет сил и времени), но у меня есть определённые навыки, поэтому попробую на выходных поскроллить книги, если найду годные сканы. Может, что-нибудь интересное откопаю.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zcativ сказал:

не соответствует СПГС-теориям фанатов

очень смешно, давай, хочу почитать, чего там найдешь ))

zcativ ты типо такие имеешь ввиду?

ZukOBYSD_1U.jpg

O_JTQoWTQf4.jpg

Поделиться сообщением

Shibito, ага.

Не знаю, как у SH, но у BIO гайды составлялись разработчиками на основе внутренней документации, поэтому информация там чётко модерировалась. Надеюсь, у SH та же история. Ну и обычно там интервью от разработчиков добавляют бонусом.

Поделиться сообщением

Проходя эпизод  на лодке, вспомнилось что в оригинале в зависимости от сложности было одно весомое различие в её передвижении,   на лёгком вродь просто стик тянул, а на  сложном над было ими обеими вращать, будто веслами работаешь, на харде в ремейке это осталось?

Поделиться сообщением

Nikiro 

Спойлер

Как и у всего в СХ однозначно верного ответа нет, многие вещи можно трактовать по-разному. Но насчет письма оно реальное. Это подтверждают и концовки, где в Уходе письмо лежит на сиденье авто. А с Марией он его убирает в карман не открывая.
Насчет изначального письма тут вариаций много. Есть разные версии. В оригинальной СХ2 по мере прохождения шрифт размывается, пока в конце оно не станет пустым. В римейке до последнего чернила четкие и письмо есть,только где-то в отеле оно исчезает (в инвентаре у нас пустой конверт). Я считаю,что письмо было у Джеймса изначально т.к. текст этого письма полностью идентичен настоящему письму Мэри. Но т.к. Джеймс "забыл\не смирился" с потерей Мэри,то его мозг отказывался воспринимать 2-ую часть письма в которой описывается что Мэри смертельно больна и на момент прочтения она мертва. Поэтому для него существовала  только 1-ая часть письма,  из которой можно подумать что Мэри жива и ждет его в СХ. И только когда он вспомнил\осознал\принял смерть Мэри, то он смог прочитать это письмо полностью.

2 часа назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

на лёгком вродь просто стик тянул, а на  сложном над было ими обеими вращать, будто веслами работаешь, на харде в ремейке это осталось?

Не зависит от уровня сложности. Всегда курки это весла Л2+Р2, большую часть ты просто с зажатыми курками будешь сидеть и плыть.

Поделиться сообщением

Загвоздка заключается в том, что Мэри пишет в письме, что отдаст его медсестре (Рэйчел) с просьбой передать бумагу Джеймсу, когда её не станет. А пока же доктор разрешил ей вернуться домой на время, чему Джеймс был несомненно рад до такой степени, что вскоре после возвращения жены сиганул в Сайлент Хилл.

Сама Лора объясняет в ресторане, что стащила оба письма из шкафчика Рэйчел: первое письмо, что Мэри написала для Лоры, девочка даёт прочесть Джеймсу, а второе обронила. Это письмо Джеймс и получает в конце игры. Его могла вручить Мэри, могла и Мария, а то и сам Джеймс мог вернуться с ним в свою машину.

То, что содержание фиктивного письма идентично, не имеет большого значения, потому что в судьбу протагониста вмешались высшие силы, которые призвали его и всех остальных, о чём Эдди говорил. Боги существуют в этой франшизе, и один из них, например, питался ненавистью и ужасом Алессы, извращая и усиливая её кошмары, которые окутывали Сайлент Хилл в первой части.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

Непонятно только, за что город позвал Эдди. 

За убийство собаки и ранение человека - сразу в настоящий ад, хотя уверен, вокруг Эдди было полным полно более "достойных" претендентов на увлекательную экскурсию. :troll_face_46:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн