Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Grinder

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Recommended Posts

Прочитал новость об анонсе The Elder Scrolls 4.
Скидывайте сюда инфу обнаруженную по этой игре.
Ну и конечно же ваши мнения.

Добавлено 18 Окт 2004, 15:23:

Ну ладно, я же и буду первым.

На этом сайте можно почитать новости по Обливиону, правда пока их довольно мало http://www.travel.ag.ru/tes/

Работая над игрой, дизайнеры Bethesda стараются делать упор не только на "хардкорных" фанатов серии, но и на широкую аудиторию, у которой слово "РПГ" ассоциируется исключительно с противотанковым гранатометом. Одним из таких компромиссов станет появление мини-игр для вскрытия замков, приготовления зелий и создания брони, а по ходу развития сюжета на сцену непременно выползет пара-тройка классических "боссов".


Все стараются урвать как можно больший кусок- пытаются привлечь все слои игрового населения.
Особенно неприятно слышать про "боссов", но хотя если подумать, то и в Морровинде они были- взять того же Дагот-Ура.
Но и хороших новостей много: изменится боевая система- станет доступно большое количество ударов; физика Havok- это есть хорошо, в Морровинде она как таковая отсутствовала; великолепная графика (и этим всё сказано); разнообразие архитектуры и внешности персонажей- Bethesda обещает нам, что всё это будет ручной работы, но к сожалению за счёт сокращения размера карты :cry: и многое другое, ждать явно стоит :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Человек на обложке того журнала действительно оказался отрендеренной в 3D's Max игровой моделью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Увидел скриншоты из TES IV: Oblivion, при виде леса чуть не расплакался.
[url=http://www.elderscrolls.com/art/obliv_screenshots_01.htm]http://www.elderscrolls.com/art/obliv_s ... ots_01.htm[/url]

Какие требования по вашему мнению будут у этого чуда?

Share this post


Link to post
Share on other sites
требования? гыгы .... для фулдетаил и комфортной игры наверняка не слабее gf6800 ) ... врядле это будут требования а-ля анрыл 3ий, но наверное поболее дума ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name="someth1ng"]требования? гыгы .... для фулдетаил и комфортной игры наверняка не слабее gf6800 ) ... врядле это будут требования а-ля анрыл 3ий, но наверное поболее дума ...[/quote]

ну так ведь гейма не скоро выйдет, год-полтора минимум. к тому времени можно будет и gf6800 прикупить... :lamer:

Share this post


Link to post
Share on other sites
При виде леса, меня вот какая мысль посетила, в игре надо будет сделать функцию "Дзен", а попросту медитацыя, представьте:
персонаж в лесу, что на скрине, солнышко пригревает, бабочки летают, насекомые звенят, птички поют... да! верное средство передвижения мирно посется рядом, а наш, т.е. ваш персонаж в позе Будды и с его просветленным выражением лица над всем этим, респевая мантры, парит в воздухе, и чем выше его уровень тем выше он парит. При камере со стороны красота, особенно в горах или хотябы на их фоне. В общем в облаках, над заснеженными вершинами под завывание ветра и с развевающейся под натиском холодного ветра волосами и одеждой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
единственное что меня смущает в этих деревьях - они одинаковые, слишком в глаза бросается при такой детализации ...
хотя возможно они это исправят ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Процедурные надо, как в SpeedTree.
[url=http://developer.nvidia.com/object/trees_of_pangaea.html]http://developer.nvidia.com/object/tree ... ngaea.html[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Потихоньку графика в играх приблежается к фотореалистичности. Качество графики в среднем на уровне U3 (Красотища, в чём-то лучше, в чём-то послабее), думаю и требования будут на том же уровне.

З.Ы. На скрине с лесом трава недалеко прорисовывается, но та которая есть великолепна.(я даже его на рабочий стол повесил)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]Elder scrolls[/b].... Третяя часть (Морровинд, в смысле) заставляла меня выискивать всю инфу из инэта, жадно перечитывать каждую строчку обещаний разработчиков, качать любые скриншоты и вешать их на рабочий стол, любуясь ими часами, доставать друзей и однокласников, мол "Прочтите, это, посмотрите на это - какая игра будет!!!" ([b]MercyKiller[/b] наверняка помнит :wink: ) и терроризировать продавцов дисков на Петровке "Ну как? Уже есть?". Чувствую, история повторится....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Интересно, а можно ли будет иметь свой дом, как в Морровинде, но только с большим количеством опций- хотя бы пару, тройку вариантов архитектур, можно нанимать охрану, иначе дом могут обокрасть и т.д.?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скриншоты из игры все видели? :wink:
Такая красота..... особенно мне вот этот скриншот понравился:
[img]http://www.3dgamer.ru/screenshots/tes4oblivion/tes4oblivion_1/tes4oblivion_1b.jpg[/img]

Графика просто ням-ням-ням.

[size=75]Добавлено 30 Окт 2004, 12:25:[/size]

[quote]Какие требования по вашему мнению будут у этого чуда?
[/quote]
Для сегодняшнего времени- страшные. :wink:
Можно предположить исходя из системных требований движка UE3.
Для него минимум нужно P4-3.2 GHz, 1024 Mb RAM и видеокарта уровня X800:
[url=http://techlabs.by/articles/games/71/20/103/1/]http://techlabs.by/articles/games/71/20/103/1/[/url]
Для Oblivion понадобится что-то вроде двухядерный процессор, пару гиг оперативки и видеокарта с 1 Gb видеопамяти на борту. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
[quote]Для сегодняшнего времени- страшные.
Можно предположить исходя из системных требований движка UE3.
Для него минимум нужно P4-3.2 GHz, 1024 Mb RAM и видеокарта уровня X800:
[url=http://techlabs.by/articles/games/71/20/103/1/]http://techlabs.by/articles/games/71/20/103/1/[/url]
Для Oblivion понадобится что-то вроде двухядерный процессор, пару гиг оперативки и видеокарта с 1 Gb видеопамяти на борту. [/quote]
Если в этом Oblivion будет все эффекты, как в U3 ( ролик смотрел?) то гиг видеопямяти будет в самый раз: )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Камрады, вешайте отсутствующие здесь ссылки на скрины из игры

Share this post


Link to post
Share on other sites
Судя по скринам, в Обливионе будет возможность ездить на лошади. Ммм... :love:, как в старом добром Даггерфолле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name="Raipper"]Судя по скринам, в Обливионе будет возможность ездить на лошади. Ммм... :love:, как в старом добром Даггерфолле.[/quote]
Уже давно официально обьявили, что можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote][b]Oblivion - боевая система[/b]

Посетители официального форума получили неожиданный подарок от MrSmileyFaceDude (Steve Meister) – рассказ, прекрасно иллюстрирующий особенности ведения боя в TES 4: Oblivion. Приведем его здесь.

"Представьте, вы в бедном квартале городка в Западном Киродииле. Вокруг толчется народ, кто-то беседует, остальные заняты своими делами и не обращают ни на кого внимания. Ни с того, ни с сего один тип с рожей разбойника решает, что вы ему не нравитесь. Или он пьян, или просто забияка, или хочет покрасоваться перед приятелями, - неважно, факт тот, что он начинает драку.

Он с явной угрозой приближается к вам, держа в руке внушительного вида палицу, на лице его читается ненависть. Зеваки отходят назад, образуя круг, и готовятся насладиться зрелищем.

Вы поворачиваетесь, чтобы встретить его лицом к лицу, одновременно выхватывая меч и защищаясь щитом. Однако он оказывается рядом слишком быстро, и вы едва успеваете поднять щит [удерживаем правую кнопку мыши], как первый удар обрушивается на вас.

Но вы успешно блокируете, и пока он приходит в себя от неожиданности, проводите левый и правый режущий удар мечом [левый клик, пауза, правый клик]. Забияка понимает, что победа не дастся ему легко.

Он немного отходит назад и, пританцовывая, начинает выбирать более удачную позицию. Немного левее, затем правее. Вы также передвигаетесь, ожидая когда он откроется для удара. Внезапно он отступает, поднимает палицу обеими руками, затем делает шаг вперед, направляя сокрушающий удар прямо вам в голову.

Но и вы не дремлете и успеваете сделать шаг в сторону. Он оказывается сбоку, вы во вращательном движении достаете его мечом [удерживаем левую кнопку мыши и одновременно поворачиваемся налево]. Удар выходит смачным и заставляет противника пошатнуться.

Но еще не все кончено. Громила начинает в ярости вращать палицей, - его первый взмах не достигает цели, но второй заставляет пошатнуться уже вас. Закрепляя преимущество, забияка, как медведь, наваливается на вас. Ох. Дела принимают дурной оборот. Вы бросаете взгляд на полоску здоровья, она немного сократилась. Вы поспешно отступаете, защищаясь щитом [удерживаем правую кнопку мыши].

Ваш враг тоже ранен. Вы кружите друг вокруг друга, выбирая позицию для удара и стараясь восстановить хоть немного сил. Наконец, громила бросается вперед, возможно, надеясь сокрушительным ударом разнести на куски ваш щит. Но щит выдерживает, а отдача заставляет его отшатнуться назад. Это ваш шанс! Вам удается мощная силовая атака прямо, пробивающая защиту врага [удерживаем левую кнопку мыши и одновременно двигаемся вперед]. Удар заставляет громилу пошатнуться опять, и вы быстро трижды проводите режущие движения мечом [левый клик, пауза, левый клик, пауза, левый клик], и, окончательно побежденный, забияка валится на землю.

Толпа постепенно разбредается, все возвращаются к своим делам."[/quote]
Информация взята с [url=http://www.travel.ag.ru/tes/]http://www.travel.ag.ru/tes/[/url]

Очень многие обещали нам революционный ИИ, но пока ничего особо хорошего мы не видели, поэтому с трудом верится, что TES 4 изменит традициям (но я искренне надеюсь).

На словах боевая система выглядит умопомрачительно, увидим как она будет реализована в самой игре.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
[quote name="Grinder"]На словах боевая система выглядит умопомрачительно, увидим как она будет реализована в самой игре.[/quote]

Не знаю, не знаю.
Я в этом художественном опусе вижу: блок щитом, потом стрейф, потом два разных удара (на разных кнопках мыши) и "специальный" удар со смещением (такое уже не раз было, когда надо было стрейфтися и бить).
Просто красиво расписано.

Share this post


Link to post
Share on other sites
а я очень явственно вижу готику ... особенно сильно похоже на бой за деньги в порту с каким-то чмом ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×