Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Aserp

Battlefield: Bad Company 2

Рекомендуемые сообщения

[member=kolian666], игра отличная и тимплей в ней есть. Классы по ролям работают в отличии от. Вертолету всеми силами не дают взлететь, снайперов отжимают от донорки.
Стоило бы самому сыграть нэ?

Поделиться сообщением

[member='Oops'], как будто я не играл

она мне быстро надоела и я вернулся в БФ2

Поделиться сообщением

[member=kolian666], я думаю дело было на Оазисе или Ассеншн, когда ты решил не продолжать.
Очень сомневаюсь, что она тебе надоела.
Просто потому, что с нее взята ракета командира, с нее стало 4 класса (если про МС не вспоминать), с нее появился карманный сенсор, с нее у вертолетов инфинити аммо, с нее появился режим голд раш, с нее появилось ветеранство, это с нее появились жетоны и прч прч прч принимаемое за должное игроками БК2, БФ3, БФ4 и тд.

Не говоря уже про разруху и копипасту зданий/объектов из нее уже 6 лет.

А какая там деформация ландшафта мимими

Поделиться сообщением

[member=Ku6opr], в БК в верте тащил пилот против пехоты, техники и вертолетов, ганнер саппортил.
в БК2 скилл уже меньше требовался, поварачиваешь два аналога в одно положение и чутка карректируй прицел, пилот нагибал технику и пехоту (пехоту и ганнер отлично укладывал), но не вертолеты, их нагибал ганнер.
в БФ3 и БФ4, если не брать во внимание литлберд нагибает стрелок всё, кроме тяж техники, от пилота требуется держать нос по ветру.
Ты спросил, я ответил.
Умею ли я летать в БК1/БК2? Да. Как хорошо? Достаточно хорошо чтоб без ганнера в обоих случаях нагибать всё живое.
Умею ли я летать в БФ3/БФ4 не шибко
http://www.youtube.com/watch?v=RLyD0PCM3BA
Уверенности в ваших словах я не вижу.
Но я уверен, с сабжем вы не знакомы.

Что я подразумевал под динамикой кода? Темп.
БК в разы медленнее в силу отсутствия регена, но нет это не признак меньшей аркадности, там у штурма был волшебный шприц, а у медика далеко летящие аптеки.
И да, в БК2 появился реген и кастомайз оружия, и перки, и о боже смежное для классов оружие.

И таки при чем тут кто с вертолета нагибал, а кто саппортил? Кардинально игру это не меняет.  Кстати, если вы хоть что-то знаете про БК (а я уверен, что вы ничего не знаете), до должны помнить, что был там русский верт, у которого вместо ракет был пулемёт. Так вот, когда я летаю на разведвертолетах в БФ 3 и 4, они мне очень напоминают тот самый верт, только сильно похудевший. Сходство - налицо.

Не видите уверенности? Плохо дело. Срочно к окулисту. 

Далее, вы не опровергаете, а вовсе даже подтверждаете мои слова, про реген и оружие. 

Что касается темпа, опять никак в толк не возьму, как сей параметр делает игру другой. Да, все было неторопливо. Однако же я который раз прокручиваю в воспоминаниях свои похождения во всех БКшек, и последующих БФах и нахожу, что все было идентично. Единственное, что меняли дайсы, это была косметика. Переделывание всего управления, из-за чего приходилось учиться играть заново. Ну и привинчивание сотен свистелок-перделок.

Поделиться сообщением

до должны помнить, что был там русский верт, у которого вместо ракет был пулемёт.

господи ка52 с оазиса

Он ничем не напоминает литлберды, 

У него модель полета как у 24ки из сингла.

У берда из того же БФ4 инерции больше чем у любого атакующего верта из любого БФБК и если не ошибаюсь больше чем у бочки

Скажи мне чем мишка 28 от апача в БК1 отличалась при стрельбе ракетами будучи пилотом

Далее, вы не опровергаете, а вовсе даже подтверждаете мои слова, про реген и оружие.

Это никак не влияет на аркадность.

Вся суть в том, что аркадность заключается в пороге освоения - ни тебе перков, ни тебе кастомайза и прочего. А реген и прочие атрибуты лишь влияют на такие вещи как баланс и темп.

как сей параметр делает игру другой

Баланс задает темп игры и баланс же отталкивается не только от стат, но от всех атрибутов игры.

Изменено пользователем Oops

Поделиться сообщением

[member='Oops'], я тебя наконец понял.

Так бы сразу и сказал, что делал сложные вычисления статысяч параметров на каркуляторе, а я-то думал, ты про общие ощущения. Ну тогда ок, соглашусь, что на уровне цыфирь БК и БФ - разные игры. А так, разницы не вижу, ну разве что из снайперки что-то совершенно невразумительное сделали.

Поделиться сообщением

[member='Ku6opr'], я и говорю про ощущения, инерции в БК и БК2 почти нет (следствием чего были вертолеты-качели и вертолеты-воронки) (по цифрам то она есть, но ее наличие не играет никакой роли, но к примеру в БК1 у вертолета практически нельзя было нейтрализовать крен вперед или назад, едва заметный но был, по дефолту крен был попой назад)

В БФБК к примеру нельзя было при тяге уронить верт носом,попой, боком

В БФБК2 верт перестал взрываться от касаний препятствий, его можно было перевернуть и взлететь находясь в нем.

По сравнению с БФ3 и БФ4 сменились и правила ведения боя.

Но что мы о вертах.

Можно так же взять за предмет обсуждения перемещение персонажа.

Одним из главных впечатлений БФ3 оставил кривую систему преодоления препятствий, которая не позволяла ничего лишнего, и я говорю не о ее реализации, а о тех же самых впечатлениях.

В БФБК1\2 спринт+прыжок позволяли перепрыгнуть деревянную ограду ростом с игрока.

Все же помнят снайперов на кронах деревьев?

Перепрыгни ка сейчас упавшее дерево.

Можно и по огнестрелу пройтись "How it feels", и по тому как у инжа в БК1 при аиме был зум картинки и уменьшение чувствительности аналога, вместо обычного аима с мушкой.

Они разные

БТВ ответ на мой вопрос: У мишки 28 в БК1 перекрестие было сбито и нужно было целится чуть выше. А в БК2 при посадке она была менее устойчивая

ПС А еще мишка в ванильном БФ3 проигрывала апачу при любом раскладе.

Вот. 

Поделиться сообщением

То, что разные - соглашусь. Но при этом одинаково аркадные.

В вертолетах нет инерции? Ну и что, зато сейчас они порхают аки бабочки, я от этого зрелища часто в транс впадаю.

Танки в БК1 не регенили! Это было правильно и не аркадно. Сейчас в них сидит добрый дохтур айболит.

Про ограду это ты загнул, не было такого. Да, прыгал персонаж выше, чем сейчас, но не настолько.

А в чем проблема перепрыгнуть через дерево? Да, бывает, залипаешь на одном месте, но и тогда такое случалось.

Зум и уменьшение чувствительности. А что же происходит при прицеливании ассолтом? Ровно то же самое - только с мушкой! Разница, что и говорить - колоссальная.  :icon_smile:

Поделиться сообщением

Ну как они могут быть одинаково аркадным (согласен, аркадные, но не одинаково аркадные), если нуачиться летать сложнее, если в бк1 у снайпера через оптику не колеблется обзор, в БК2 появилось падение пули, а в БФ3/4 и вовсе нужно как в других играх задерживать дыхание?
Танки в БК1 безусловно не регенили, но в них можно было ездить с видом от третьего лица с прицелом и из-за холма смотреть куда летит снаряд, камера распологала, а в случае чп всегда можно было стрелку/водиле упиреться сверлом в танк и чинить без остановки до победного.

Сейчас это попытка упереться в баланс и искуственное навязывание техники любому классу - это к вопросу о балансе игр нынешних.

Пойдемьте в БФБК (можно сейчас), я вам продемонстрирую как я перепрыгиваю ограды и запрыгиваю на пальмы (на пальмы не с земле конечно же).
Я не про саму проблему, которая имеет место быть, а о том, что эти два элемента преодаления препятствий реализованы по разному.

Я к тому, что у инженера в БК1 нестандартное решение по аиму.

Поделиться сообщением

Базарили-базарили, а два главных достоинства серии бк так и не назвали - отсутствие темных углов и невозможности лежать

Поделиться сообщением

Темные углы есть в обоих БК, лежать нельзя было и в МС и вроде в 1943

Поделиться сообщением

[quote name='Oops' timestamp='1396646869' post='4051125'] Очень сомневаюсь, что она тебе надоела. [/quote]

я про БК2, БК1 я не играл

про 2142 тебе уже сказали, в которую уже ты не играл похоже)

вообще лично мой ряд такой

БФ2>БФ4>БФ2142>БФ3>БФБК2>БФ1942

хотя это не значит, что например БК2 мне совсем не нравится, она по своему тоже хороша, но по сумме качеств и впечатлений немного уступает, а БФ1942 просто устарела, хотя в свое время доставила массу удовольствия

[quote name='Tuborg' timestamp='1396673139' post='4051362'] невозможности лежать [/quote]

в чем достоинство то?

Поделиться сообщением

В 2142 я не летал разве что. И 'почти все' это такое точное ну ты понял. Повтори, что про него сказали.

Я только напомню, что между БФ2 и 2142 был MC

Поделиться сообщением

[member='Oops'], ну выше сообщение перечитай) 4 класса, инфинити аммо, жетоны, карманный сенсор вовсе не изобретения БК

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], и не изобретения 2142, а МК, кроме жетонов, Жетоны именные и учитываются список и количество где и когда - это БК. Сенсор портативный не есть карманный - тоже БК и тд.

Про 4 класса я тоже уже писал тоже (но не фактически), хотя и в BF2 по сути было столько же (медик ничем кроме хелса и аптечки не отличался от ассулта)

Поделиться сообщением

[member='Oops'], ты полез в какие то мелочные мелочи, а по факту, все что есть в БК это наработки из прошлых игр, а не какие то уникальные придумки

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], вай нот?

Давай возьмем сенсор - снайперу их давали три штуки, их бросали как гранату в необходимое место каждый из них работал 30 секунд и эти 30 секунд были видны все цели в радиусе действия сенсора не только на карте, но и на экране, причем постоянно.

Как было в MC? ты доставал что-то похожее на спутниковый телефон и не мог ничего использовать пока держишь его в руках.

По факту они оба сенсоры, но и по факту класс ассаульта и медика по были разными (БФ2).

С классами все сложнее, но будем считать, что по факту их 4 это заслуга 2142 (в МК их тоже 4, но увы там для онлайна один разделен на два, странное решение)

Жетоны не появились в БК, но получили развитие именно с БК, где у них появилась ценность (бронза, серебро, золото) в зависимости от ранга убитого (10,15,25 доп поинтов, убийство 10 давало, +5 если в голову), появился учет каждого догтага по каждому срезанному.

Но если все так не очевидно

[quote name='kolian666' timestamp='1396685794' post='4051568'] все что есть в БК это наработки из прошлых игр [/quote] 

то перейдем к системе формирования отрядов до игры?

Поговорим о взаимодействии игры и сайта статистики?

Поговорим о ветеранстве?

И так можно продолжать до полуночи опять

А быть может вспомним, что любой BF после 1942 это наработка по мотивам и каждая игра серии предлагала что-то свое уникальное?

А давай теперь вернемся к первоначальной теме, к моей фразе о том, что после БК многие вещи стали привычными для серии, а не до нее?

Расшифрую - все то малое, что было в БК1 (и БК2) в последствии многим полюбилось и прижилось к серии, и этого у нее не отнять.

Поделиться сообщением

[quote name='Oops' timestamp='1396689065' post='4051648'] все то малое, что было в БК1 (и БК2) в последствии многим полюбилось и прижилось к серии, и этого у нее не отнять. [/quote]

так же как и из предыдущих игр, так в чем уникальность БК? не было бы БК, все это было бы в продолжении в любом случае... по итогу я так и не понял чем все таки БК лучше БФ?

Поделиться сообщением

так в чем уникальность БК?

в персонажах и том, что их объединило -

http://www.youtube.com/watch?v=GtjWYod-mq8

по итогу я так и не понял чем все таки БК лучше БФ?

а был такой вопрос?

Он ничем не лучше батлфилда, он и есть батлфилд в той или иной степени.

Поделиться сообщением

[quote name='Oops' timestamp='1396694647' post='4051902'] а был такой вопрос? [/quote]

ну да) собственно с этого вся движуха в теме и началась)

[quote name='NetSky' timestamp='1396563603' post='4048102'] Однако мульт не побоюсь этого сказать получше чем у старшего брата. [/quote]

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], ну нынче наличия тимплея не хватает, каждый игрок максимально индивидуализирован и фактически не нуждается в поддержке других классов.

Игру сделали слишком универсальной, наличие специализаций играет вторичную роль.

Так что я соглашусь.

БФБК(1\2) лучше чем БФ3\4.

Да и карты.... БК карты это лучшее что было в Баттлфилд

Поделиться сообщением

[quote name='Oops' timestamp='1396697054' post='4052016'] ну нынче наличия тимплея не хватает, каждый игрок максимально индивидуализирован и фактически не нуждается в поддержке других классов. Игру сделали слишком универсальной, наличие специализаций играет вторичную роль. [/quote]

ты походу там играешь в какую то другую игру

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], могу включить стрим )

там весь тимплей сводится к совместному метростаил стенка на стенку

Поделиться сообщением

[member='Oops'], зачем мне стрим? я сам каждый день играю, мне кидают и аптечки и патроны, ревайвят часто, нисколько не меньше чем в БК... когда много инженеров в тиме очень чувствуется нехватка суппортов с патронами и аптечек, это к слову о полезности классов... может у вас на консолях аудитория такая, что каждый за себя? но это уже проблема не игры

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу