Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='trayt']

А расстояние какое?
Я с 1.8м смотрю - для кино с полосами - самое оно.

Поделиться сообщением

[quote name='NLOgame' timestamp='1365849913' post='3220402'] Я с 1.8м смотрю - для кино с полосами - самое оно. [/quote] Хм, может тогда 60" нормально будет. Я с 2-х смотрю.

Поделиться сообщением

Вот что мне ответил человек на др форуме по поводу своей СТ50 модели(

"chupachups08
1. шумит на ярких сценах (например хоккей если смотреть)
2. двоение есть на контрастных объектах (например светлая антеннка космической станции на фоне черного космоса)
3. радужных ореолов не вижу.
4. мерцания не вижу."

Поделиться сообщением

[member='chupachups08'], Шум - это помехи. думаю вряд ли они их видят. Скорее всего они видят "пульсацию" пикселя, только в VT ее почти не видно. Импульс виден больше, если включать функцию защита пикселя! если выключить, то лучше становится. Насчет 3д, да двоение есть, все как ты описал, из-за контента! а не из-за тв, потому что панасоник отображает 3д в 1080р в 24 кадрах на глаз, разрешение кадров не соответствует стандартам, некоторые кадры меньше по разрешению, из-за чего идет вечно масштабирование кадров, вот именно из-за этого появляется эти ореолы двоения в 3д, можно немного уменьшить если запустить в 23 кадрах, но восприятие глубины эффекта 3д уменьшится немного или запускать контент в 720р. Или смотреть, через профессиональный блю-рей плеер, у меня Оппа и маранз, стоят как сам тв :icon_smile: в них есть функция автоматического масштабирования, исходный поток уже идет чистый, из-за чего, это масштабирования на тв не видно и двоения тоже. С другими вариантами просмотра, такой фокус не пройдет. Либо бери VT или лучше какой-нибудь хороший ЖК, если ты собираешься играть 60% на нем + у ЖК пиксель меньше, что приятней на глаз в играх. Плазма для фильмов больше подходит, но мне и играть на ней вполне хватает. Насчет ориолов вокруг текста, не знаю, что это такое, возможно инпут-лаг, как я описывал несколько страниц выше, из-за кондиционера в моем случаи, еще его дают включенные функции которые надо отключать.         

[member='trayt'], Товарищ, вот калькулятор для расчета расстояния - дюйм - метраж, можно сказать относительно он не плох. Учитывай, что с приставок разрешение контента будет почти всегда 720р    

Изменено пользователем Graphicman

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'],

Они их не видят, они их слышат.

На моем стареньком S20 было что то похожее (на картинка где например сильно преобладал белый цвет был чуть  слышен какой то шум от плазмы) и это только было на сильно ярких сценах.

Поделиться сообщением

[member='chupachups08'], Извиняюсь тогда. Это уже от самого аппарата зависит, какой попадется, у меня тоже шумит, на расстоянии до 40см слышно если прислушаться, соответственно в тихом помещении, без звука. Шумят это вентиляторы, у меня зашумели, через пол года, видимо туда пыль немного налетела или подшипники притерлись, когда смотришь фильм или играешь, из колонок идет звук, тогда не слышно. Звук такой, как в старых ЭЛТ тв, которые долбанешь с кулака и шум пропадает :-D там тоже из-за пыли это происходит.   

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'],

Не разобрался я с этим калькулятором .

Для 3м диагональ на 50 будет норма или мало ?

[member='Graphicman'],

При чем здесь пыль ?

Если у людей такой шум при очень яркой картинке выявл сразу после покупки тв, то там что тоже пыль налетела ?)

Поделиться сообщением

Еще конечно могут шуметь дросселя, катушки на плате AV, но это в панасонике вряд ли, не могу поверить, что такое может быть, потому что панасоник использует комплектующие свои, а они самые лучшие в мире. Я их для пайки покупаю, потому что только они подходят для России и нашего питания, самые стойкие и надежные. Лучшие микросхемы, материнские платы, видеокарты, блоки питания для пк, консолей, да и для любой другой техники используют именно железо панасоника.

[quote name='chupachups08' timestamp='1365852668' post='3220481'] Для 3м диагональ на 50 будет норма или мало ? [/quote]

от 50 до 76. 

[quote name='chupachups08' timestamp='1365852668' post='3220481'] При чем здесь пыль ? Если у людей такой шум при очень яркой картинке выявл сразу после покупки тв, то там что тоже пыль налетела ?) [/quote]

Потому что, при ярких изображениях, плазма больше всего жрет питания и увеличивая нагрузка на все железо, микросхемы, матрицу в несколько раз. Увеличивается нагрев и выброс тепла, тв автоматически увеличивает обороты на вентиляторы или включает их. Это не брак кстати.    

Поделиться сообщением

мне тут удалось недавно пощупать Sony 46HX853 и в принципе мне он очень  понравился 
черный конечно не такой "черный" как на моем UT50

хотя в принципе и так сойдет, особенно если у вас никогда не было плазм типа KURO :gigi: 
а вот с углами  обзора конечно беда, но пожалуй это единственный минус

ну а так в принципе  если вы боитесь брать плазму, то HX853 вполне себе неплохая альтернатива

правда он и стоит дороже чем  ST50, но выбор все равно не велик

Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[member='chupachups08'], Возьми самсунг который выше ребята предлагают, тебе он подходит. А [member='trayt'], не советовал бы, слишком большой с 2-х метров смотреть, фильмы нормально, а вот играть, это очень жестко, особенно в сетевые игры, где надо фокусить весь обзор иначе будешь лузером. 

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'],

На Самс не катит((

Я уже что то к плазмам Панаса привыкся)

Только вот думаю какую же модель лучше взять.

Поделиться сообщением

Забыл сказать, в 3д если играть в игры, там этого двоения не будет, так как разрешение нативное идет. 

Поделиться сообщением

И подскажите пож на сколько хорош медиаплеер для воспроизв 3д рипов на том же например СТ50 ?
Или лучше докупить к тв какой нить Медиаплеер Dune HD Base 3D ?

Поделиться сообщением

[member='chupachups08'], 3d рипы не проверял, но даже обычные фильмы через встроенный плеер смотреть плохо, так как он не умеет делать синхронизацию кадров, отчего видны постоянные подергивания картинки.

А из нормальных 3D-медиаплееров сейчас есть только два варианта: Dune HD Base 3D и Popcorn Hour A-400.

Поделиться сообщением

[member='Jurassic'], учитывая ближайшую конкуренцию - не особо сильные плазмы Samsung и никакущие LG (и штучные остатки KURO) - я думаю, что у панели ZT есть шансы спокойно продержаться еще 2-3 года на рынке. Не забывайте, что Panasonic сделал "последний рывок" в R&D и разработал новую панель для ZT60. Наверное, они это сделали как раз с прицелом на будущее.

Ничто не мешает им продолжать производить телевизоры на базе существующих панелей, но добавлять к ним новые фичи, и возможно менять что-то в драйвинге панели. Хотя бы комбинировать "запчасти" (панель+драйвинг) от максимального ZT и более доступных линеек.

Новая линейка (кроме ZT) - это формально "старые" панели 2012 с новой электроникой. Как видите, работают они тоже по-новому.

Pioneer KURO 8-го и 9-го поколения использовали одни и те же панели. Но за счет разного драйвинга разница была огромная.

Так что даже имея конечную топовую панель ZT и топовую систему драйвинга ZT, их можно комбинировать и всячески видоизменять для новых моделей.

Тут еще нужно вспомнить, с чем придется конкурировать из других технологий - мифические и дорогущие OLED, сырые и не проверенные временем, а также стагнирующие LCD-телевизоры, у которых по ощущениям R&D закончился лет 5 назад.

В этом году с рынка ушли последние LCD с ковровой подсветкой - Sony, Philips, LG. Elite вообще в коме вместе с Sharp.

Все, что остальнось - это до боли знакомые LCD-панели с Edge-LED, с типичной контрастностью, которая достигалась те самые 5 лет назад на CCFL LCD. То есть, по технологиям и характеристикам там давно ничего принципиально не менялось.

В этом свете Panasonic даже не нужно изобретать ничего нового - приблизиться все равно никто не успеет. Вряд ли кто-то изобретет LCD-панель с боковой подсветкой, неограниченными углами обзора и контрастностью выше 10000:1.

Кстати, разработка моделей 2014 уже началась, идут первые обсуждения. На повестку дня в очередной раз хотят вынести размеры панелей.

"Все, что остальнось - это до боли знакомые LCD-панели с Edge-LED, с типичной контрастностью, которая достигалась те самые 5 лет назад на CCFL LCD"

очень смешно :)

[member='chupachups08'], это о какой модели пишут?

Напиши пож, что ты знаешь о выше перечисл проблемах.

О плазмах панаса или хорошо или не как.

это точно:)нужно еще добавить о топах лед плохо или не как :)

мне тут удалось недавно пощупать Sony 46HX853 и в принципе мне он очень  понравился 
черный конечно не такой "черный" как на моем UT50

хотя в принципе и так сойдет, особенно если у вас никогда не было плазм типа KURO :gigi: 
а вот с углами  обзора кончено беда, но пожалуй это единственный минус

ну а так в принципе  если вы боитесь брать плазму, то HX853 вполне себе неплохая альтернатива

правда он и стоит дороже чем  ST50, но выбор все равно не велик

а какой он там черный?если не такой?

Изменено пользователем xeksus

Поделиться сообщением

А из нормальных 3D-медиаплееров сейчас есть только два варианта: Dune HD Base 3D и Popcorn Hour A-400

Просили же, из нормальных mrtroll.gif  Железка в попокорне хорошая, а вот софт аховый.

Или лучше докупить к тв какой нить Медиаплеер Dune HD Base 3D ?

Можно побуджетнее Dune 303D взять. Железо с Бэйсом одинаковое. Минусы: отсутствие полноценного отсека для жесткого на 3.5. дюйма (только на 2.5.) и не хайфайный корпус.

Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

[quote name='Remi Etien Le Boa' timestamp='1365862326' post='3220716']  Железка в попокорне хорошая, а вот софт аховый. [/quote]

И чем же он "аховый"? Прошивками в итоге все основные косяки поправят, если таковые имеются.

А 3D Base какой-то огромный, 43 см. в ширину!

Поделиться сообщением

[member='xeksus']

Только не начинай снова! why.gif

Тебе уже сто раз предоставили обьективные факты и аргументы, но ты говоришь, что все куплено и можно верить только тебе.ayfkm.gif

Поделиться сообщением

[member='xeksus']

Только не начинай снова! why.gif

Тебе уже сто раз предоставили обьективные факты и аргументы, но ты говоришь, что все куплено и можно верить только тебе.ayfkm.gif

факты это мнения юзеров:)куплено?это придумала твоя фантазия:)я предположил что такое возможно с пометкой (мало вероятно )

а спорить о тех характеристиках с минимальными отклонениями  что приводит к идентичной картинке где разницу  99% не видят ,мне не интересно:)

ну а про ccfl пост улыбает :)там как раз только слепой не увидит разницы в дин контре  и простой :)

верить?ну если кто то сюда приходит ради веры то это прискорбно :)многие хотят инфы и для решения им она нужна :)а на мой взгляд обьективных постов не так много :)а привод подсчетов не для всех аргумент и кто тут с этим не согласен может пропустить этот пост мимо:)

я для тех кто в танке еще раз повторю я не отрицаю высокое качество производительности плазм фирмы панасоник!!!!!НО их лидерство по картинке давно потеряно !и если многим цифры которые дают проф издания греют душу я не против :) так как на деле все иначе :)и разница в 99  не видна :)тут многие могут быть как раз из того 1 процента !ну а что делать тем 99?

[member='chupachups08'], 3d рипы не проверял, но даже обычные фильмы через встроенный плеер смотреть плохо, так как он не умеет делать синхронизацию кадров, отчего видны постоянные подергивания картинки.

А из нормальных 3D-медиаплееров сейчас есть только два варианта: Dune HD Base 3D и Popcorn Hour A-400.

они оба кушают iso?

купил себе резак пионер и пишу исошники на болванки :)так как нормального плеера не нашел а обзоры у всех не ахти какие:(болванок под 50 г не где нет, одну нашел после 30 прожогов умерла:(вот думаю что все таки нужен плеер 

Изменено пользователем xeksus

Поделиться сообщением

они оба кушают iso?

Кушают, да, но есть ли проблемы с воспроизведением, не знаю, так как у меня другой плеер.

Поделиться сообщением

А 3D Base какой-то огромный, 43 см. в ширину!

Стебешься, да? mrtroll.gif  Base стандартной для всей Hi-Fi аппаратуры ширины, чтобы не стыдно было в стойку ставить.

И чем же он "аховый"? Прошивками в итоге все основные косяки поправят, если таковые имеются.

На C300/A300 до сих пор правят mrtroll.gif

Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

Стебешься, да?   Base стандартной для всей Hi-Fi аппаратуры ширины, чтобы не стыдно было в стойку ставить.

У меня стойка забита другой техникой, Дуня без рокировок не встанет, к сожалению, хотя подумывал о ней, как о замене.

На C300/A300 до сих пор правят 

И пусть правят, лишь бы на поддержку не забивали.

Хотя, конечно, стоит признаться, что изначально у них выходят очень "сырые" аппараты.

Поделиться сообщением

Всем Доброй ночи. Приобрел  МОЙ долгожданый Тв Панасоник ST50 42 диоганали. Очень нравиться. Сейчас борюсь  и привыкаю к эфекту мерцания.  Также просьба ко всем подскажите по данным вопросам. 1+ Как сделать так чтоб был полный экран при подключении Пк.( сегодня подключил все по HDMI только рабочий стол не видно папки как бы   спрятаны за края экрана. Менял аспекты формата все равно все папки спрятаны.). 2+Подскажите на каком режиме смотрите в основном Тру Синема или Нормальный ?. 3+ Какую яркость кто использует ? Согласен яркостьи по меньше после Жк и есть мерцания экрана. Это не смертельно.  Будут с большим удовольствие привыкакть. Сейчас ОЧЕНЬ  необходимо настроить  формат видео для компа дабы успокоить МОЮ ПОЛОВИНКУ . Режим Игра отлично меньше Импут-Лаг чувствую. Также просьба подскажите АЗЫ ОБРАШЕНИЯ  НАСТРОЙКИ  И УХОДА  ЗА ТЕЛЕВИЗОРОМ. Всем   БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за советы.

Изменено пользователем Kirill 83 Rus

Поделиться сообщением

Сейчас борюсь  и привыкаю к эфекту мерцания

Какое ещё нафиг мерцание  :icon_eek:  Плазма что мерцает!?

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу