Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ligfip1 сказал:

Черный на сони очень черный, я реальн не понимаю претензий к типа «неидеальному черному»

Ну так у него директ-лед подсветка с локальным затемнением,как сейчас модно говорить FALD,я сам его смотрел и контраст он местами выдает не хуже оледа,при этом детализация в тенях не страдает,все градиенты четко видны.

Поделиться сообщением

Я вчера дестени 2 тестил и что-то там совсем темно было

Подскажите какой-ть гайд по настройке hdr для ps4 pro :cat-102:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ligfip1 сказал:

Я вчера дестени 2 тестил и что-то там совсем темно было

Подскажите какой-ть гайд по настройке hdr для ps4 pro :cat-102:

Настройки должны быть на форумах,погугли.Если слишком темно,первым делом отключи световой сенсор,а дальше поэксперементируй с локальным затемнением и уровнем черного.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Catcher сказал:

у него директ-лед подсветка с локальным затемнением,как сейчас модно говорить FALD

Я благодарен, что она стоит. Походу то, что в 9305 делает его тяжелее на 10кг. По итогам там 42кг в упаковке, а 9005 27кг. Можно не платить пошлину на границе

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ligfip1 сказал:

Черный на сони очень черный, я реальн не понимаю претензий к типа «неидеальному черному»

ты как обзоры читаешь? 

вот тебе черный на твоем тв без локального диминга, так примерно выглядит на остальных ледах бюджетных и средних сегментов

на твоем с локальным димингом, это на дорогих ледах

а вот олед лг с7

дорогой лед тв с локал диминг не сильно хуже по этим картинкам, тем не менее заментно и отрицать нет смысла. просто наслождайся покупкой и не надо доказывать что купил ни чуть не хуже оледа

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ozu сказал:

Я благодарен, что она стоит. Походу то, что в 9305 делает его тяжелее на 10кг. По итогам там 42кг в упаковке, а 9005 27кг. Можно не платить пошлину на границе

Я 9305 ещё не видел,но странно что он тяжелее,там подсветка краевая,а они обычно тоньше чем директ-лед массивы.

Изменено пользователем Catcher

Поделиться сообщением

Уж не знаю скок мой весит, но коробка тяжелая

Поделиться сообщением

iLisiy круто выглядит. А к нему ресивер можно по hdmi подключить чтобы звук через него пускать? А какое расстояние оптимально для просмотра при такой диагонали?

Поделиться сообщением

1 час назад, dm7sw сказал:

iLisiy круто выглядит. А к нему ресивер можно по hdmi подключить чтобы звук через него пускать? А какое расстояние оптимально для просмотра при такой диагонали?

Ну да, там 2 обычных HDMI входа, планирую к рессиверу подключить xbox, ps4 и apple tv, дальше на проектор. По расстоянию - http://www.epson.ru/catalog/calc/ выбираешь модель и считаешь. Внизу еще зум есть. Я с 3.5 метров насчитал 120 дюймов примерно. А насчёт расстояния, я фиг знает, кому как комфортно, я от плазмы 55 сидел в полутора метрах плюс минус, от проектора в 3-3.5 планирую сидеть.

Изменено пользователем iLisiy

Поделиться сообщением

10 часов назад, Minolta сказал:

Это что за монстр

Проектор. А кто отговаривает, тот неправ. Есть разумные рамки и пределы, но они далеки от типичных 40-50 дюймов. По сути есть два основных ограничивающих фактора при выборе диагонали: размер пиксела и поле зрения. В правильных залах (атмосфера, Imax) экран и кресла устанавливаются так, что экран полностью охватывает поле зрения.

1 час назад, dm7sw сказал:

Не ресивер к проектору подключается, а проектор к ресиверу. А уже источник к ресиверу. Все ресиверы уже давно имеют сквозной HDMI. То есть они пропускают и звук, и картинку напрямую через себя на экран/проектор, но при этом если ресивер включен, берут на себя звук.

Таким образом к ресиверу можно подключить весь свой парк устройств и просто переключать их в самом ресивере. При этом у современных ресиверов может быть несколько выходов HDMI, что позволяет подключить к нему и проектор, и телевизор. Правда за такую модельку придется отдать уже побольше денег (больше 500 баксов). У более бюджетных моделей как правило выход HDMI только один
Хотя это все зависит от производителя. У Pioneer самый дешевый ресивер с двумя HDMI-выхода стоит порядка 40-50 тысяч. А вот у Denon и Sony начинается от 30 тысяч.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Я ща узнал, что порт hdmi 1 не поддерживает HDR вроде как...я без HDR сидел вчера :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Только что, Ozu сказал:

Ligfip1 вроде на каждый порт нужно в настройках включить hdr

Ну там я его включил, но выскакивала табличка на пс4 . Воробей нагуглил, что только 2 и 3 порты тянут тру HDR...странно все это. Вот видосик

Все это 100%

Эти порты ток 2к поддерживают

Поделиться сообщением

Там, когда енхейсед выбираешь пишет, что 2 и 3 порты. Такие дела:icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Только что, Ozu сказал:

Ligfip1 тупо конечно, но 2 портов хватит для XOX и PS4 Pro

Один для свича, второй для ПК :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

там еще в коменте под видео

Цитата

Is it normal that my hdr is grayish and washed out?? Whenever I play an hdr game my color format switches to YUV420 and says its due to transfer speed limitations? So I change my cable to a premium hdmi 2.0 and still doesn't help and says the same thing, I'm using enhanced format and hdmi 2, 3 to btw, any help would be appreciated thx

Поделиться сообщением

В видео речь о том, что только HDMI 2 и 3 имеют полную поддержку 4K 60 кадров в секунду и 4: 4: 4. Вы можете получить 4K и HDR через HDMI 1-4 с 4K Blu Ray проигрывателя, поскольку он поставляется со скоростью 24 кадра в секунду. Короче HDMI 1 имеют низкую пропускную способность и не тянет 4K 60fps HDR.

Изменено пользователем Bedrocker.M

Поделиться сообщением

1 час назад, Bedrocker.M сказал:

В видео речь о том, что только HDMI 2 и 3 имеют полную поддержку 4K 60 кадров в секунду и 4: 4: 4. Вы можете получить 4K и HDR через HDMI 1-4 с 4K Blu Ray проигрывателя, поскольку он поставляется со скоростью 24 кадра в секунду. Короче HDMI 1 имеют низкую пропускную способность и не тянет 4K 60fps HDR.

Все четыре входа здесь HDMI 2.0 и только второй и третий модернизированый HDMI 2.0a специально под HDR,почти у всех новых Соников такое разделение,в том числе и у XE 9305.другой вопрос почему это не указано на самих портах.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Catcher сказал:

другой вопрос почему это не указано на самих портах.

видимо не хотят отпугивать народ

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ozu сказал:

видимо не хотят отпугивать народ

Об этом  кроме как в некоторых обзорах нигде не написано,вот цитата с XE 9305

Цитата

Probably owing to the same underlying chipset, the Sony XE93 – like the step-up ZD9 – only supports HDMI 2.0a (4K@60p/50p and HDR) on HDMI inputs 2 and 3. Otherwise, all four HDMI ports are compliant with HDCP 2.2, as verified by our Murideo Fresco Six-G device.

И кстати получается что у HDMI 2.0a все же пропускная способность расширена,но до грядущего HDMI 2.1 все равно как до луны.

Поделиться сообщением

Про порты написано в спецификациях в инструкции, думаю обзорщики такой ерундой не занимаются(читать инструкцию)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу