Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[b][member=Jurassic][/b], щас те скажут, какой ты криворукий :mrtroll:

P.S. Поздравляю. Во сколько обошелся?
P.P.S. Короче, все эти ваши плазмы - гумно. Еще ни одного довольного, лол. Ну, кроме, подмазаного денежкой Фокса, конечно :mrtroll: Буду брать ЖК от ЭлДжи :pff: Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

[quote name='Jurassic' timestamp='1341158622' post='2739249']так вот черный цвет нифига днем не черный, а серый, причем на любых режимах[/quote]
еще один чел с плазмой показывающий серый вместо черного
что же происходит? у нас тут что один только Фокс купил нормальную плазму без сюрпризов?
[quote name='Jurassic' timestamp='1341158622' post='2739249']если на однотонной заливке включить какую-нибудь менюшку, идет горизонтальная полоса до конца экрана.[/quote]
у моего UT50 такая же фигня, но только не до конца экрана
[quote]а сейчас у нас белые ночи, нет возможности посмотреть в темноте[/quote]
как насчет того чтоб купить шторы не пропускающие свет?
не знаю как у вас но в москве их можно взять примерно от 3500 до 7000руб.
[quote name='Jurassic' timestamp='1341158622' post='2739249']1) вертикальный угол обзора плохой, если смотреть выше экрана, изображение сильно темнеет, как на дешевых TN[/quote]
это уже вообще ахтунг :loool:
[quote name='Jurassic' timestamp='1341158622' post='2739249']черный-то хоть улучшается?[/quote]
по идее черный должен улучшится
причем если верить одному немцу, то по истечении 600ч работы уровень черного должен понизиться довольно сильно

но вообще конечно это какой-то нонсенс
поскольку у ST50 в самом начале должен показывать глубокий черный
может что- то не так с антибликом, хрен его знает.... :icon_confused:
[quote]Так вот, сбоку черный на ST50 нефига не чёрный,он тёмно фиолетовый,встаёшь напротив чёрнеет[/quote]
вот еще проблема
слушайте реально че происходит с плазмами 2012 года?? :rolleyes07: Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

У меня st30, косяков 0

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 5 секунд:[/size][/color]
Поэтому надо покупать топ.... Как никак максимально защищен от косяков

Поделиться сообщением

Один косяк все-таки от своих настроек обнаружил. Изображение стало слишком "теплым". В настройках выставит максимально холодный и теперь хорошо стало. Это нормально менять температуру?

Поделиться сообщением

[b][member=Remi Etien Le Boa][/b], обошелся в 76K

[b][member=xds][/b], [quote name='xds' timestamp='1341159999' post='2739276']как насчет того чтоб купить шторы не пропускающие свет? не знаю как у вас но в москве их можно взять примерно от 3500 до 7000руб.[/quote]
дв возьму, естественно, в процессе вселения :icon_smile:

[quote name='xds' timestamp='1341159999' post='2739276']это уже вообще ахтунг[/quote]
Так, по идее, должно быть на всех st/gt/vt из-за фильтра, если у Фокса такого нет, я удивлюсь. Даже на выключенном телевизоре видно, как экран темнеет при увеличении угла обзора по вертикали

[quote name='xds' timestamp='1341159999' post='2739276']поскольку у ST50 в самом начале должен показывать глубокий черный может что- то не так с антибликом, хрен его знает....[/quote]
Возможно, не все так плохо, а просто дневной свет засвечивает экран, если смотреть черную заливку она равна цвету экрана, который днем кажется серым. Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

[quote name='wagan' timestamp='1341160221' post='2739283']
У меня st30, косяков 0

[/quote]
сейчас идет речь о плазмах 2012 года, а у тебя 2011
и ты как-то сам себе противоречишь
говоришь надо покупать топ, а у самого ST30
[b][member=Qwilma][/b], просто твои глаза еще не привыкли к "правильному изображению"
в 99.99% случаев нужно выставлять "теплый" режим, поскольку именно этот режим больше всего соответствует стандарту 6500к
режимы стандартный или нормал почти всегда очень холодные, но когда человек долго смотрит на такое, то он начинает к этому привыкать и кажется что это нормально Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[b][member=xds][/b], а у твоего UT как с черным? Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

[b][member=Jurassic][/b], с черным цветом у моего UT50 все отлично!
только если на него не попадает на прямую свет, а как ты наверно знаешь у UT50 никакого антиблика, светофильтра нет
но поскольку у меня есть "вампирские" шторы, то эта проблема меня не беспокоит Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[b][member=xds][/b], У ST при дневном свете неплохо антиблик работает, то есть гасит отблески + цвета остаются насыщенными, а вот черный как-то все равно страдает :icon_neutral:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 10 секунд:[/size][/color]
Нашел видео, вот примерно так у меня показывал в палне черного
[media]http://www.youtube.com/watch?v=APgn8SrrkxA&feature=related[/media]
на 0,30 видно еще, кстати, как экран чернеет, это к вопросу антиблика

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1341161511' post='2739328']просто твои глаза еще не привыкли к "правильному изображению"[/quote]

Уже даже не смешно это читать :mrtroll:

Поделиться сообщением

[b][member=Remi Etien Le Boa][/b], смешно то что сколько бы ты не смотрел на телек LG, черный цвет от этого чернее не станет и даже режим THX не появиться :laugh:
хотя это скорее грустно чем смешно :mrtroll: Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

<b>[member=xds]</b>, сейчас сравнил . Короче , для моего телевизора стандартный режим самый оптимальный . Все остальные (высокий. средне высокий; средне низкий, низкий) либо чрезмерно синие либо чрезмерно желтые. Просто белый вначале желтоватый показался , вот и поднял панику)) А вообще, человечиский глаз плохой измерительный прибор )

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 37 секунд:[/size][/color]
А настройками доволен как слон! Всем спасибо за советы

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1341164617' post='2739369']Короче , для моего телевизора стандартный режим самый оптимальный .[/quote]
я куро в живую не видел и настройки не щупал
может он является исключением, но как правило "стандартный" режим и "средний" режим температуры, абсолютно не соответствует киношным стандартам
[quote name='Qwilma' timestamp='1341164617' post='2739369']А вообще, человечиский глаз плохой измерительный прибор )[/quote]
в том то и дело
сегодня ты скажешь что какое-то слишком теплое изображение
а будешь на это смотреть хотяб неделю и уже скажешь что все норм Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

мде...жаль конечно выкидывать 65 к за кота в мешке..

Поделиться сообщением

я понял что будущее за без очковой технологией. На иво 3дэ самое лучшее изображение в три дэ по цветам, что я когда либо видел, а видел я не мало!

Поделиться сообщением

[quote name='Jurassic' timestamp='1341158622' post='2739249']
1) вертикальный угол обзора плохой, если смотреть выше экрана, изображение сильно темнеет, как на дешевых TN
[/quote]
Там фильтр специально отсекает вертикальный свет, но это происходит при углах обзора более 45 градусов по вертикали. Если бы не эта особенность, то домашние люстры засвечивали бы телевизор.
Скажи честно: ты часто смотришь телевизор вертикально сверху?

2) была пока возможность смотреть только днем, при солнечном свете, так вот черный цвет нифига днем не черный, а серый, причем на любых режимах
[/quote]
Плазменный экран сам по себе - зеркальный. Антиблик, конечно, помогает, но 100% черного на солнце там и не будет - потому что панель отражает внешний свет. Элементарно решается правильной установкой ТВ и шторами.

3) на заливках показал все норм, нет вертикальных полос или битых пикселей, но вот есть проблема с растром, если на однотонной заливке включить какую-нибудь менюшку, идет горизонтальная полоса до конца экрана.
[/quote]
У всех плазм есть этот эффект, связан он с режимом развертки и ограничением энергопотребления. Но на реальном видео он не проявляется.
Ты же, надеюсь, телевизор купил не для того, чтобы на менюшки смотреть?

Больше всего волнует вопрос насчет черного
Поскольку телек стоит в квартире, в которой пока никто не живет, а сейчас у нас белые ночи, нет возможности посмотреть в темноте, черный-то хоть улучшается? Я думал, что благодаря хваленому фильтру картинка и днем должна быть глубокой, ан нет :icon_sad:
[/quote]
Черный там и так лучший среди всех телевизоров, кроме двух моделей. Только тут надо понимать, что имеется в виду собственное излучение панели (MLL), а у тебя, судя по всему, проблемы только из-за внешнего света.
Черный там, естественно, не нулевой. В полной темноте глаз очень чувствителен и увидит свечение даже на OLED. Но среди всего существующего глубина черного там очень высокая.

[quote name='Qwilma' timestamp='1341160299' post='2739291']
Один косяк все-таки от своих настроек обнаружил. Изображение стало слишком "теплым". В настройках выставит максимально холодный и теперь хорошо стало. Это нормально менять температуру?
[/quote]
Нет, не нормально. Для киношного режима единственно правильный пресет - температура 6500k. Иначе все будет слишком бледное и синюшное, включая лица актеров.

Поделиться сообщением

<b>[member=FoxHounder]</b>, А я уже на средний перекинул. И в самом деле на высоком синюшное все было. А как измерить температуру цвета? Изменено пользователем Qwilma

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1341161511' post='2739328']
[quote name='wagan' timestamp='1341160221' post='2739283']
У меня st30, косяков 0

[/quote]
сейчас идет речь о плазмах 2012 года, а у тебя 2011
и ты как-то сам себе противоречишь
говоришь надо покупать топ, а у самого ST30
[b][member=Qwilma][/b], просто твои глаза еще не привыкли к "правильному изображению"
в 99.99% случаев нужно выставлять "теплый" режим, поскольку именно этот режим больше всего соответствует стандарту 6500к
режимы стандартный или нормал почти всегда очень холодные, но когда человек долго смотрит на такое, то он начинает к этому привыкать и кажется что это нормально
[/quote]

Ну по идее по качеству st50 должно быть равно st30
Топ я имел в виде в том плане, что ты лучше защищен

Вот как раз таки из-за всех этих косяков что я начитался я и буду брать топ

Поделиться сообщением

[b][member=Qwilma][/b], зачем тебе ее по факту измерять? Ставь 6500k (называется Warm или как-нибудь так) и все. Чтобы измерить, нужен датчик (колориметр/спектрофотометр) и специальные программы.
Кстати, стандарту D65 (6500k) уже ~50 лет и его выбрали неспроста - это средняя температура дневного солнечного цвета в 12:00. Таким образом, днем белый цвет на телевизоре выглядит наиболее естественно и натурально на пресете 6500k.

[quote name='wagan' timestamp='1341170632' post='2739486']
Вот как раз таки из-за всех этих косяков что я начитался я и буду брать топ
[/quote]
Шасси ST/GT/VT на 95% одинаковое. Разница лишь в доп. функциях. Что ты за "косяков" начитался? Если ты про полосы - то они с определенной вероятностью могут встретиться везде, т.к. панели абсолютно одинаковые.
Сборка на одном заводе и из одних комплектующих. Все эти сказки про "топовость" рассчитаны на тех, из кого можно легко выдоить лишние 30к. А потом еще и кабель элитный за 10к предложить.

Поделиться сообщением

<b>[member=FoxHounder]</b>, а ты не знаешь , стнадартная пионеровская температура соответствует теплому? У меня там :
Высокая
Средняя высокая
Средняя
Средняя низкая
Низкая

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 55 секунд:[/size][/color]
То есть : высокая - синяя, низкая - желтая

Поделиться сообщением

[b][member=Qwilma][/b], на Pioneer не помню. По идее, что-то из нижних должно быть ~6500k. Потому что верхние (>6500k) как раз "холоднее", с синим оттенком.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], ОК, спасибо за разъяснения, надо будет в нормальных условиях протестировать :agree:

Поделиться сообщением

<b>[member=FoxHounder]</b>, Скорее всего останусь на стандартном, потому как ниже стандарта уже идет сплошная желтизна (и белый какой-то не белый вовсе). Спасибо за советы.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1341170105' post='2739471']ам фильтр специально отсекает вертикальный свет, но это происходит при углах обзора более 45 градусов по вертикали. Если бы не эта особенность, то домашние люстры засвечивали бы телевизор.[/quote]
а я думал что плазмы при практически любых углах обзора показывают одинаково, без потерь яркости или еще че
но 45 градусов по вертикали это конечно фигня, никто так телек не смотрит
[b][member=Qwilma][/b], [quote]потому как ниже стандарта уже идет сплошная желтизна [/quote]
может тебе просто так кажется?
вообще тут все расписано - [url="http://tvcalibration.ru/diy/"]http://tvcalibration.ru/diy/[/url] Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу