Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

Оно всегда доброе если панель 60+ :spravedlivo:

Поделиться сообщением

[url="http://www.hdtvtest.co.uk/news/panasonic-tx-p50st50b-p50st50-201207041899.htm"]http://www.hdtvtest....01207041899.htm[/url]
Заводские настройки кривоватые попались, но замеры MLL и контраста oooook:
Calibrated black level (black screen) - 0.0083 cd/m2
Calibrated black level (ANSI checkerboard) - 0.0109 cd/m2
Это из коробки, без учета всяких "понижений" :mrtroll:
И касаемо лага:
Input lag - 16ms compared to lag-free CRT

P.S. Сегодня смотрел 70" от Sharp. Скоро все узнаете в обзоре.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b],
Лишь бы до 0.005-0.006 потом снижалось. :happycry:
Кстати, не говорят когда Е6500 обзор будет?

[quote name='FoxHounder' timestamp='1341409308' post='2744148']Сегодня смотрел 70" от Sharp[/quote]
Тв от шарпа и не элит? :pfmen:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 48 секунд:[/size][/color]
[img]http://www.hdtvtest.co.uk/image/hdtv/Panasonic-TXP50ST50/pre-rgb.png[/img]
Мда... и правда кривоватые

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], они сами понятия не имеют. Им же высылали что-то, да по ошибочному адресу, и хз теперь когда оно до них доберется. И не факт, что там будет этот E6500, а не E8000 например.

Шкала серого кстати сильно плавает в первые сотни часов. Там все слишком рандомно по замерам. У Дэвида совсем другие графики были на 50ST50, и у меня тоже.

Поделиться сообщением

эм. чего такая гамма то большая.?

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b],
Ты так и не достал нормальные приборы для калибровки?
Или ты не сам будешь калибровать?

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], да где их достать? Кроме этой лажи больше ничего нет под рукой, а покупать хороший датчик дороговато. Неохота брать ту же лажу, только в профиль.
Я думаю, буду калибровать за деньги, когда накатаю на нем часов 600 наработки, там глядишь и MLL снизится, и панель стабилизируется - к концу лета наверное. Сейчас наработка чуток за 300 часов перевалила, еще слишком плавает панель, или датчик совсем уже заврался. Он просто каждый день мерит как-то по-новому, зато я хотя бы разобрался в самом принципе настройки.
Причем, после недавнего обновления прошивки, или по мере повышения наработки True Cinema стал будто "точнее" - гамма ровнее (а не на 0.2 пункта выше выбранной, как было раньше), в температуре разброс меньше, небольшая зеленая примесь ушла. По ходу там "из коробки" делают какое-то упреждение в настройках. CNET то же самое отмечали в долгосрочном тесте 30-й линейки.
Тут уже непонятно - отстойным датчиком больше шансов "убить" такие настройки, нежели сделать их точнее. Погрешность датчика уже выше, чем погрешность самих настроек. Он уже даже индивидуальные цвета RGB неточно мерит, а у ST50 там мизерные отклонения от требуемых значений. :laugh:

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста знающие люди, какой HDMI можно приобрести для консоли (до этого был старый телевизор - подключал через тюльпаны). Стоит ли довериться рыночным кабелям, или же достаточно приобрести за 1200 в магазинах техники?

Поделиться сообщением

[b][member=CRYSIS1710][/b], возьми любой брендовый кабель с сертификатом HDMI v1.3, лишь бы длина была не избыточная. Метра 1,5 должно хватить, если приставка не особо далеко от телевизора. Счастье будет стоить примерно от 300 до 1000 рублей, в зависимости от бренда и жадности торговой точки.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1341412866' post='2744223']еще слишком плавает панель, или датчик совсем уже заврался. Он просто каждый день мерит как-то по-новому[/quote]

Ты проснулся, умылся, побрился, отжался,
замерил датчиком черный, с женой поругался :trollface: Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1341412866' post='2744223']Я думаю, буду калибровать за деньги, когда накатаю на нем часов 600 наработки[/quote]
я где-то читал что в плазме происходят активные изменения в течении первых 1000 часов наработки
так что я бы не стал спешить, мало ли что... :pff:

Поделиться сообщением

[b][member=xds][/b], значения в любом случае "уплывут" со временем, и после 2000 ч., и после 3000ч. Мне интересно хотя бы один раз сделать "эталонную" отправную точку, дальше уж при надобности можно подстраивать. Проблема в том, что для этого обязательно нужен стабильный и точный датчик.
У этого Спайдера настроение меняется с каждой минутой использования и лишним градусом температуры в комнате. :men:

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], не ну фишка в том что в первые 1000 часов изменения будут происходит наиболее "активно"
а когда эти 1000 часов пройдут то.... ну конечно изменения будут и дальше происходить, но уже с гораздо меньшей активностью
ну как-то так вообщем
хотя многие считают что 200-300 часов вполне достаточно, но лично я перестрахуюсь и подожду когда эти 1000 и более часов пройдут, а потом уже займусь калибровкой
ну собственно а куда спешить то? :opr0JDAB:

Поделиться сообщением

Тут в ходе просмотра наткнулся на еще одну неприятную вещь.
Вообщем, стал замечать что-то типа зелено-желто-синих смазов, заметных на контрастных изображениях (например, белый объект на черном фоне) при перемещении взгляда влево-вправо или при быстром движении объекта.
Напомню, плазма у меня 55st50.

Что это, особенность моего зрения или данной панели?

FoxHounder, xds, вы такого на своих Панасах не замечали?

Поделиться сообщением

[quote name='Jurassic' timestamp='1341419387' post='2744357']вы такого на своих Панасах не замечали? [/quote]
я не замечал такой фиговины на своем UT50

Поделиться сообщением

[b][member=Jurassic][/b], при обычном просмотре ни разу не замечал. А что за настройки? IFC включена/выключена? Сколько пунктов Контраста? На каком источнике? На каком сигнале, в конце концов?
Там люминофоры с низким послесвечением. Раньше еще можно было увидеть "сусликов" при быстром движении, на новых панелях вообще с этим нет проблем. Я видел послесвечение (те самые цветные шлейфы-"суслики") только пару раз - если резко перевести взгляд, когда на экране есть движение. Вот тогда боковым зрением можно зацепить определенное послесвечение. Но, мягко говоря, это не тянет на нормальный просмотр... А телевизор я юзал уже ~350 часов.
Первый раз слышу жалобу на "сусликов" на 50-й линейке, если честно. На 2D-панелях 10-й и 20-й линейки еще можно было их заметить, если постараться, но начиная с 30-й линейки на панелях с 3D этот эффект практически ушел в прошлое.

[quote name='Jurassic' timestamp='1341419387' post='2744357']
Тут в ходе просмотра наткнулся на еще одну неприятную вещь.
[/quote]
Интересно, сколько неприятных вещей ты заметил бы на телевизоре похуже?

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1341426322' post='2744479']Интересно, сколько неприятных вещей ты заметил бы на телевизоре похуже? [/quote]
мне еще больше интересно скольких людей мы "напугали" своими плазмами панаса и самсунга
у одно полосы, там у второго сильно светиться черный, а у третьего вообще какие-то суслики.... :jakie:
того гляди подумают что лучше уж ЖК от лдж взять и не париться
ну пускай там нет черного и контратсность около 1000, а лаг вообще 100мс :dad:
зато куриная ножка есть :mrtroll:

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1341426322' post='2744479']при обычном просмотре ни разу не замечал. А что за настройки? IFC включена/выключена? Сколько пунктов Контраста? На каком источнике? На каком сигнале, в конце концов?[/quote]

Пока плеер еще не подключил, смотрел через флешку рипы avi и mkv с фильмами. Включил true cinema режим, гамму перевел на 2.4. IFC выключен, контраст - 40, остальные настройки не трогал.

Прикол в том, что мой приятель тоже этих "сусликов" увидел, когда я попросил его взгляд переводить :think:

Вот, например, белое статичное лого на черном фоне в начале фильма, переводишь взгляд, и вот оно...

[quote name='FoxHounder' timestamp='1341426322' post='2744479']Интересно, сколько неприятных вещей ты заметил бы на телевизоре похуже?[/quote]
:laugh:

Поделиться сообщением

[b][member=Jurassic][/b], встроенный плеер всегда воспроизводит все в 60 Гц. Фильм наверняка был в другой частоте, например 24 Гц. Это само по себе вызывает лишнее преобразование частот, которое потом выливается в "дрожание" кадров и прочие артефакты.
Для начала надо хотя бы взять нормальный источник...

[quote name='xds' timestamp='1341427987' post='2744525']
того гляди подумают что лучше уж ЖК от лдж взять и не париться
[/quote]
Да пускай берут, что хотят. Если подумать, нам-то какая разница? :laugh:

[quote name='xds' timestamp='1341427987' post='2744525']
зато куриная ножка есть :mrtroll:
[/quote]
Считайте, что я запатентовал этот сельский дизайн. :ayfkm:

Поделиться сообщением

[offtopic]Не совсем по теме, надо универсальный пульт для аудио/видео аппаратуры, где такие искать?[/offtopic]

Поделиться сообщением

Гармонию нашел, но думал мож еще что на выбор есть ... или это панасоник в мире пультов? :spravedlivo:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу