Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[quote name='FoxHounder' timestamp='1341303730' post='2741737']Контраст этого LG - 1433:1 [/quote]
да ладно!? :loool:
не ну это уже точно не смешно
LG вообще не стыдно называть это "топовой плазмой" ?? :what:

Поделиться сообщением

[b][member=xds][/b], я не понимаю, на кой они вообще их производят. Ну явно видно, что направление [s]сливное[/s] не приоритетное. На кой хрен эти 60" нужны с таким изображением? Тут даже бюджетный проектор порвет чуть более, чем полностью.

По замерам на ANSI прикольная тройка MLL получается:
65VT50 - 0.0069 кд/м2
64E8000 - 0.0208 кд/м2
60PM9700 - 0.0525 кд/м2

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], Фокс, никак не могу понять: почему, чем больше панель, тем меньше уровень черного?

Поделиться сообщением

[b][member=Remi Etien Le Boa][/b],
Тех. подробностей не знаю , но вроде как чем больше физический размер пикселя-ячейки, тем легче на ней получить макс. глубокий черный.

Поделиться сообщением

[quote name='Remi Etien Le Boa' timestamp='1341306332' post='2741804']
[b][member=FoxHounder][/b], Фокс, никак не могу понять: почему, чем больше панель, тем меньше уровень черного?
[/quote]
Связь достаточно простая, на самом деле. В плазменной ячейке, даже когда она показывает "черный", всегда есть небольшой предразряд, иначе она просто не сможет необходимо быстро и ярко "зажечься", когда потребуется.
Вот этот предразряд и создает "фоновое" свечение в ячейке, из которого складывается уровень черного цвета панели или пресловутый MLL (Minimum Luminance Level, минимальный уровень свечения).
Прикол в том, что управление импульсами "поджига" ячеек (т.н. драйвинг панели) - оно одинаковое для всех разновидностей диагоналей одной и той же модели телевизора. И фоновое напряжение/уровень предразряда там одинаковый независимо от диагонали. Но в больших диагоналях физический размер ячейки естественно больше, поэтому с одним и тем же предразрядом фоновое свечение у них меньше.

Это как зажечь один и тот же фонарик в небольшой комнате или же на здоровенном по площади складе без света. Естественно, во втором случае будет гораздо меньше света на стенках.

Хотя, реальный разброс конечно зависит от конкретной модели телевизора и конкретной панели, которая там используется.
У Samsung - большой разброс MLL из-за диагонали, у Panasonic - наоборот, минимальный.

Поделиться сообщением

Фокс к тебе вопрос

Какое самое большое время ты играл на своей плазме в игры со статическим изображением?
Я просто думаю, стоит ли мне гамать в старкрафт 2 и дабло 3 на моей малышке?

Поделиться сообщением

[b][member=wagan][/b],
А почему бы нет?
Даже если что-то и останется, то сотрется минут через 30 промывки.
Кстати на 60Е6500 оставлял на пару часов меню пс3 - ни следа ОИ.

Поделиться сообщением

[b][member=wagan][/b], часа 3 рубился в Batman: Arkham City, если не больше. В кромешной темноте ночью остались небольшие ОИ от белых элементов HUD на общем темном фоне игры. Наутро - уже ничего, такие дела.
А что ты собираешься делать с телевизором, если не использовать его по прямому назначению? Главное - первое время не усердствовать, хотя бы первые 100-200 часов. Ну и не забывать часами одно и то же меню на экране.

Поделиться сообщением

Че никак от ОИ не избавятся? Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

[b][member=KresTias][/b], слой подложки обладает "эффектом памяти" + RGB-люминофоры могут неравномерно работать, если статические элементы висят на экране часами.
Но честно говоря, надо неслабо трахать свой телевизор, чтобы заработать реальные проблемы, а не "30 минут видео и забыл".
Лучше смотреть на хорошее изображение и не забывать всякие менюшки на 8 часов, чем перманентно смотреть на г*вно. :laugh:

Поделиться сообщением

Хм, у нас появились 55ST50.
Буду думать...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 43 секунд:[/size][/color]
Ну вот почему они решили не завозить 60ST50? :why: :fffuuu:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 48 секунд:[/size][/color]
Нет, все таки сначала надо попытать счастья с еще одним 60E6500...

Поделиться сообщением

[quote]Хм, у нас появились[/quote]
[quote]55ST50[/quote]
[quote]Буду думать... [/quote]
[quote]55ST50[/quote]
[quote]Буду думать... [/quote]
Фокси, плохо пиаришь :laugh:

[b]FoxHounder[/b], 24ч туризмы подряд выдержит ST50? Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], разве 5 дюймов такая прям ппц принципиальная разница, что ты готов жертвовать качеством изображения ради этого? :rolleyes07:

Поделиться сообщением

[b][member=Roman][/b],
Это 20% площади экрана :okay:
[url="http://www.displaywars.com/55-inch-16x9-vs-60-inch-16x9"]http://www.displaywars.com/55-inch-16x9-vs-60-inch-16x9[/url]
Да и на счет качества тоже спорный вопрос, если привезут 60Е6500 с нормальным черным, то там после 250часов 0.015кд/м2, а у ст50 0.09кд/м2, так тчо тут диагональ компенсирует мене глубокий черный.

Поделиться сообщением

[quote name='NLOgame' timestamp='1341314562' post='2742065']
Ну вот почему они решили не завозить 60ST50? :why: :fffuuu:
[/quote]
Их для Европы вообще не делают. Форм-фактор 60" есть для США, но здесь они на фиг не сдались.
К нам не возят только "белые" версии 65ST50. Для любителей побольше решили оставить только флагманский 65VT50.

[quote name='NLOgame' timestamp='1341314562' post='2742065']
Нет, все таки сначала надо попытать счастья с еще одним 60E6500...
[/quote]
Ну, попытай... Дело твое. Но он все равно не дотягивает до ST50, как ни крути.

[quote name='KresTias' timestamp='1341314637' post='2742074']
[b]FoxHounder[/b], 24ч туризмы подряд выдержит ST50?
[/quote]
Выдержит, но потом скорее всего придется принудительно "смывать" ОИ, если не вырубить HUD. Но тут и игрок не выдержит без пауз. Если на перерывы выключать телевизор - то по фигу.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1341315558' post='2742097']Для любителей побольше решили оставить только флагманский 65VT50.[/quote]
:fffuuu:

Поделиться сообщением

[quote]Но тут и игрок не выдержит без пауз[/quote]
[offtopic]три раза выдержал ::okay: [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='NLOgame' timestamp='1341315391' post='2742095']
Да и на счет качества тоже спорный вопрос, если привезут 60Е6500 с нормальным черным, то там после 250часов 0.015кд/м2, а у ст50 0.09кд/м2, так тчо тут диагональ компенсирует мене глубокий черный.
[/quote]
Если уж так рассуждать, то через N сотен часов на ST50 можно ожидать 0.005. То есть, MLL там в 2-3 раза ниже 60E6500. И тут уже не поятно, чем это компенсировать. :okay:
"Коробочные" 0.02 вряд ли будут тебя очень сильно впечатлять после того же C7000.
Ну и CNET тоже как бы намекает:
[quote]If getting the best picture for your money is your highest priority, you should get the Panasonic TC-PST50 plasma -- although the Samsung PNE6500 is a very close second place.[/quote]
Вот это вот "Very close" на деле оборачивается заметной разницой для тех, кто привык к дисплею получше.

[offtopic][quote name='KresTias' timestamp='1341315687' post='2742107']
три раза выдержал : :okay:
[/quote]
На питстопы под себя заезжал? :raisins:[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1341315879' post='2742110']Вот это вот "Very close" на деле оборачивается заметной разницой для тех, кто привык к дисплею получше.[/quote]
Так я вроде как привык к дисплею похуже :hmmm:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 2 секунд:[/size][/color]
[quote name='FoxHounder' timestamp='1341315879' post='2742110']"Коробочные" 0.02 вряд ли будут тебя очень сильно впечатлять после того же C7000[/quote]
Мне нужно чтобы было на уровне или чуть лучше с7000, там меня черный полностью устраивал...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 32 секунд:[/size][/color]
[url="http://www.displaywars.com/55-inch-16x9-vs-60-inch-16x9"]http://www.displaywars.com/55-inch-16x9-vs-60-inch-16x9[/url]
Вот с этим смириться я вряд ли смогу...

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], как я уже говорил раньше - садишься на 10 см ближе и угол обзора на 55" становится таким же, как на 60". А вот изображение не станет лучше, хоть за 10 см или 10 км сядь.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b],
Угол может будет и такой же, а вот выглядеть он будет точно сильно меньше.
Хотя наверное это все компенсируется черным лайк куро.
Ладно, если с Е6500 на второй раз не получится точно возьму ст50.

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], с чего это он будет меньше выглядеть, если ты к нему сядешь чуть ближе? С чуть меньшего расстояния он будет выглядеть таким же большим, как 60" - ну банальная геометрия же.
Разница всего 10% диагонали, а не в два раза. Если смотришь с 3 м и 10 человек зрителей - вот тогда и нужна лишняя площадь.

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b],
20% по площади экрана.
Хочешь сказать например какой нибудь транформер будет выглядеть одинаково впечатляюще на 26" с 40см и на 60'' с двух метров?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 5 секунд:[/size][/color]
У меня около 2.1-2.2 метра кстати, и сдвинуть никак. Изменено пользователем NLOgame

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b], ~2.12 м - это то расстояние, с которого 55" будет казаться визуально таким же большим, как 60" с 2.3 м. Кино будет выглядеть более впечатляюще там, где контрастность выше и цветопередача лучше. :mrtroll:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу