Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[b][member=tkachevski123][/b], для икс бокса это нормально. там специально с гаммой так сделали. чтоб контраст лучше казался

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1357275846' post='3051039']
Фокс , к тебе персональный вопрос )). Стоит калибровать программно (то есть подключив кабель за долларов 50 , купив calman за 200$ ), или это не стоит этих денег?
[/quote]
Я не юзал, но говорят, авторежим настраивает хреновато по сравнению с нормальной ручной настройкой.
Проще разобраться и научиться настраивать самому.

[quote name='Qwilma' timestamp='1357335279' post='3052352']
<b>[member=tkachevski123]</b>, тру синема и вправду хороший режим, но судя по тому что я увидел в магазине, тру синема так же не отвечает все требованиям цветового формата.
[/quote]
Мне даже интересно, как ты в магазине (!) на глаз (!!) определил, сильно ли цветопередача отклоняется от эталонов (!!!)?
Максимум, что там можно заметить - легкий оттенок на балансе белого, все.
При этом True Cinema очень неплохо настроен, особенно по охвату - вся 50-я линейка (UT/ST/GT/VT) попадает цветами в Rec.709 очень близко даже без калибровки.

[quote name='Qwilma' timestamp='1357335279' post='3052352']
Лучше поставить в режим кино (так как в режимах тру синема все настройки отключаются) и сделать калибровку . Разница будет ощутимая.
[/quote]
Прежде чем давать эти "вредные советы", советую хотя бы разок повозиться с Panasonic.
True Cinema - как раз и есть самый точный режим с самыми полными настройками для калибровки.
А местный режим "Кино" - это всего лишь заготовка, там и части настроек нет, и смысла его калибровать тоже никакого.

[quote name='Blink 55' timestamp='1357400230' post='3053293']
[b][member=tkachevski123][/b], для икс бокса это нормально. там специально с гаммой так сделали. чтоб контраст лучше казался
[/quote]
Меня вымораживает, что эту "фичу" с завалом гаммы там нельзя отключить.
Очень надеюсь, что они не наступят на те же грабли с X720. Надо ж было догадаться, в сфере видео за такое руки отрывают.
И ладно бы, если они искажали сигнал в угоду "правильно" настроенных телевизоров - так они за опорную точку заведомо "кривые" телевизоры с пересвеченной картинкой выбрали! :men:

Поделиться сообщением

<b>[member=FoxHounder]</b>, виноват. Но кривость охвата я все равно на глаз определил)))) . Там в магазине знакомый работает, в нерабочее время начали тестировать)

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1357464316' post='3054247']так они за опорную точку заведомо "кривые" телевизоры с пересвеченной картинкой выбрали! [/quote]
так правильно,они рядом стоят в магазине,продаются :trollface:

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], в той статье с Еврогеймера что ты давал, вроде писали что если по компоненту подключить то всё ок будет

Поделиться сообщением

[b][member=Blink 55][/b], по компонентному не OK, там цветопередача меньше искажается (по HDMI у бокса кривое внутреннее преобразование YCbCr->RGB), а вот с яркостью/гаммой - все тот же косяк, завал в самом "низу" для эффекта "псевдо-контрастности".
У меня сейчас как раз по компонентному подключен, так что есть с чем сравнить. Суть такая, что как ни подключай, ни настраивай - все равно картинка где-то, да "кривая".
Надо им было сделать какой-нибудь режим с "сухим" цифровым выходом в RGB по HDMI вообще без преобразований напрямую из фреймбуфера, как у всех нормальных людей сделано, в общем-то...
Видать, грабли образовались еще в то время, когда у бокса не было HDMI, ведь его прилепили гораздо позже. И все же это очень странное решение, я такого больше нигде не видел. Кривые преобразования в YCbCr<->RGB встречаются, но чтобы еще яркость коробить - это ж постараться надо!

Кстати, в качестве решения они предлагают разработчикам встраивать в игру таблицу пересчета гаммы, которая "выравнивает" кривые дефолтные значения. Только этой возможностью, естественно, никто не пользуется - разработчикам и так забот хватает. :men:
Тем более, на других платформах это априори не нужно...

Поделиться сообщением

Ну, что ж, вот и открылась CES-2013. Выставка действительно очень насыщеная. Сенсации от Panasonic в линейке плазм не случилось. Заявлена 60я линейка: новый флагман - ZT60. Модель GT отсутствует. Новая панель только в ZT, остальные панели из прошлого года. Плазма достигла своего предела, поэтому основной акцент на Смарт-функции (голос, рисунки на экране и т.п.) Все основные производители представили свои 4k OLED TV. Но Пани разработал более дешевую технологию создания OLED-панелей. 13 год - год выхода OLED TV на массовый рынок, но пока только для богатых. А что скажет Фокс по поводу всего этого? Так ли однозначно в этом году покупать плазму от Пани, и если б у него её не было, как бы он поступил?

Поделиться сообщением

Мне понравился вот этот

1357624603_sonu-oled.jpg

То есть его презентация

178a1d34019447c66ad099151afe117c-555x250

:icon_lol:

rkv77

У панаса разработка ОЛЕД совместно с сони, у них даже характеристики одинаковые.

http://www.hdtv.ru/news/industry/12849-u-panasonic-tozhe-est-56-4k-oled-televizor.html

Изменено пользователем shua0

Поделиться сообщением

Только вот не могу понять, зачем на 56" 4K, это значит, что все текущие фильмы будут в апскейле идти и игры с ожидаемых консолей скорее всего тоже, лучше уж нативное разрешение, чем растягивание картинки, да и плотность пикселей при использовании телевизора в качестве монитора заставит садиться к нему ближе.

Поделиться сообщением

Плазмы 4к ожидаются в 2013-2014?

Хрустальные шары у всех отдыхают до CES. Кстати, прежде чем (гипотетически) мечтать о 4K, надо хотя бы решить вопрос - а что в нем смотреть?
Смотреть-то нечего, источников кот наплакал, да и те - 5 демо-роликов от производителя на закрытом ПК-сервере.
По большому счету, 4K можно оставлять для проекторов с экранами по 120" и выше. Дома оно на фиг не нужно. Но теперь до появления OLED все будут ездить по мозгам 4K, рассказывая, как оно необходимо всегда и везде.

мне надо для PC, хочу Skyrim в 4K. 1080p не хватает уже.

Поделиться сообщением

Ну, что ж, вот и открылась CES-2013. Выставка действительно очень насыщеная. Сенсации от Panasonic в линейке плазм не случилось. Заявлена 60я линейка: новый флагман - ZT60. Модель GT отсутствует. Новая панель только в ZT, остальные панели из прошлого года. Плазма достигла своего предела, поэтому основной акцент на Смарт-функции (голос, рисунки на экране и т.п.) Все основные производители представили свои 4k OLED TV. Но Пани разработал более дешевую технологию создания OLED-панелей. 13 год - год выхода OLED TV на массовый рынок, но пока только для богатых.

Плазма далеко не достигла своего предела, инженеры подтверждают этот факт. Скорее, это потребительский рынок достиг своих пределов - при текущих ценах нельзя (или нет смысла) впихнуть в телевизор технологии лучше.
Panasonic может сделать супер-плазму лучше Kuro, только кто ее покупать будет? Люди, кто на 99% ведется на маркетинговую лапшу про "локальный микро супер димминг" и "Smart TV"?
Путь а ля Pioneer - это прямая дорога к банкротству, увы. Как ни парадоксально, большинство потребителей НЕ ценит качество изображения как таковое. А производители лишь подстраиваются под эту ситуацию - на кой ляд выливать миллионы долларов на разработку, если оценить техническое преимущество сможет 5 человек?
Именно по этой причине они не стали запускать в этом году диагонали выше 65" - по результатам исследований этот рынок настолько мал, что любые телодвижения в сторону выпуска 70" попросту не окупятся.

В США, кстати, выпилили модели 42" FullHD - оказывается, при текущем уровне цен компания выпускает их чуть ли не в убыток. В этом году, возможно, 42" останутся для Европы.

Кстати, новый ZT60 выглядит многообещающе - по инфе от инсайдеров, от него можно ждать чего-нибудь эдакого. Хотя бы благодаря крутой структуре фронтального стекла. Оно там сделано "слитно" с панелью - это существенно снижает блики, переотражения и повышает визуальную контрастность при внешнем свете.
Насколько мне известно, это будет чуть ли не единственный в мире 65-дюймовый экран без воздушной прослойки. Даже Apple жаловались на сложность такой технологии на 27" Cinema Display, а здесь масштабы совсем другие.
Новый драйвинг панели, опять же, подразумевает улучшенную глубину черного и т.п. - вполне вероятно, что ZT60 задаст новую планку, хотя нужно ждать первых тестов и замеров.

Кстати, Samsung F8500 выглядит сильным конкурентом - "шутаут" между ZT60, F8500 и (возможно) OLED будет эпическим.
Samsung как всегда смищные - они называют эти телевизоры не "Plasma", а "Super Contrast Panel". И сами невзначай говорят, что у F8500 глубина черного в ~8 раз лучше LED LCD при том же уровне яркости. Надо же, какая ВНЕЗАПНАЯ смена ориентиров! А ведь еще вчера они настойчиво рекламировали обратное. :rolleyes07:  Маркетологи там просто отжигают, а PDP-инжиниринг вполне хороший. Посмотрим, что получилось из этого F8500 - на бумаге выглядит интересно.

Серию GT выбросили, и правильно сделали. Это было лишнее звено между ST и VT. Теперь VT60 сместился на его место.
VT60 и ST60 носят эволюционные изменения. Большого скачка как в прошлом году нет, но это логично, учитывая что у Panasonic примерно 2-летний технологический цикл.

Да и в прошлом году резких изменений "на бумаге" не было. А по реальным показателям разница оказалась ощутимая. В этом году вряд ли будет сильная разница, за исключением ZT60.

А что скажет Фокс по поводу всего этого? Так ли однозначно в этом году покупать плазму от Пани, и если б у него её не было, как бы он поступил?

Сложный вопрос, учитывая, что все модели на CES - это ПРЕДсерийные образцы и вся инфа ограничивается общими спецификациями.
До тех пор, пока не появится подробная информация по "товарным" экземплярам, включая результаты тестов и замеров на фоне конкурентов, я например ничего не могу сказать.
В прошлом году уже по первому тесту европейской версии ST50, где все ключевые показатели были лучше VT30, стало все ясно с выбором. Но это было гораздо позже CES.
В этом году - понятия не имею, хрустального шара у меня нет.

Только вот не могу понять, зачем на 56" 4K, это значит, что все текущие фильмы будут в апскейле идти и игры с ожидаемых консолей скорее всего тоже, лучше уж нативное разрешение, чем растягивание картинки, да и плотность пикселей при использовании телевизора в качестве монитора заставит садиться к нему ближе.

Апскейл 1080p->4K делается в целом хорошо. А вот 720p и ниже - уже так себе. В нынешних реалиях Full HD гораздо удобнее как устоявшийся стандарт.

Настоящая волна UHD пойдет, когда запустится соответствующее телевещание в Японии и США. Но к тому времени оно уже будет иметь разрешение 8K (как и задумывалось), а торопыги-покупатели 4K будут стонать, что им мало точек и вообще зернистое все ппц. :-D

Поделиться сообщением

[quote]Но к тому времени оно уже будет иметь разрешение 8K[/quote] так говоришь будто речь о 2015 и тд

Поделиться сообщением

Но к тому времени оно уже будет иметь разрешение 8K

так говоришь будто речь о 2015 и тд

А что не так? Вспомните, как быстро FullHD распространилось на фоне HD Ready. Стандарт UHDTV изначально подразумевает два разрешения: 4K и 8K. Дальнейшие выводы делайте сами.
Через год-два, когда "просто 4K" всем надоест и будет казаться пикселизованным (а если под лупой - то вообще, смотреть невозможно), те же самые производители выкатят 8K со словами "посмотрите какая цацка! Разрешение в 4 раза выше, чем ваши убогие 4K!"

Кстати, нынешние модели 4K априори являются "огрызками", потому что ограничены HDMI 1.4 и НЕ соответствуют новому стандарту Rec.2020 (UHDTV). Опять же, в ближайшие годы начнут появляться нормальные модели с поддержкой 10/12-битного цвета и широкого охвата. Новый Panasonic уже метит в стандарт цвета DCI, который значительно шире Rec.709 - не иначе, как заготовки на будущее делают. Но на данный момент, насколько мне известно, ни у кого нет "подлинного" телевизора UHDTV - пока что тупо наращивают разрешение, забывая про все остальное.

Поделиться сообщением

Еще недавно ты говорил что о 8к мечтать не стоит :/

Да и думаю большинство счастливо с 1080р. Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

Еще недавно ты говорил что о 8к мечтать не стоит :/

Да и думаю большинство счастливо с 1080р.

Я это говорил, потому что источников толком нет. Мечтать не стоит тем, кто хочет увидеть сигнал 8K, при этом ничто не мешает обладать телевизором с шильдиком "8K". Народ-то уже вовсю готов к 4K, оказывается!  :icon_lol: 
Правда, когда UHDTV начнет шагать в массы со стороны трансляций и источников, большинству придется выбрасывать свои "текущие" 4K.

Быть счастливым с 1080p - самый правильный выбор, потому что разрешение - это последний фактор в качестве изображения. И уж точно не на диагоналях типа 50-60".

Так, для справки: у одной гордой корейской компании демонстрационные ролики 4K пожаты так хреново, что там артефакты на экране с палец толщиной. Зато мегапукселей - как у дурака фантиков! В четыре раза ч0тче Fool HD, чо!

Поделиться сообщением

Фокс, не знаешь где можно найти подобную статью на русском http://www.curtpalme.com/forum/viewtopic.php?t=10457 :) А то у меня возникли проблемы с пониманием настройки шкалы серого (а это как не крути 50% калибровки) )))

Поделиться сообщением

Не знаю, не интересовался. А что именно не понятно в шкале серого?

Кстати, Дэвид Макензи передает, что ему на выставке помимо мифических OLED больше всего понравилась плазма, простите, сверх-контрастная панель Samsung F8500.

Говорит, что ему дали возможность провести свое демо - и он остался сильно впечатлен. А еще инсайдеры капнули, что Samsung пофиксили разницу в глубине черного между 51" и 60-64" - вот это для них реально прорыв, особенно, если "плавание" черного попутно тоже ушло.

Но все детали, как всегда, узнаем в ходе тестов. Это лишь предварительные впечатления.

Точно такие же восторженные отзывы есть и о ZT60 - на выставке есть демостенд в темной комнате для сравнения контрастности ZT60 и VT50. Некоторые говорят, что глубина черного на ZT60 ощутимо лучше - не в разы, но заметно. Учитывая, что у VT50 и так было отлично с этим, есть шансы, что по замерам там будет долгожданный Kuro-киллер. Потому что во всем остальном, можно считать, Kuro переплюнули.

Поделиться сообщением

когда стоит ожидать первых обзоров на плазмы панасы и самсов новых ?

Поделиться сообщением

когда стоит ожидать первых обзоров на плазмы панасы и самсов новых ?

Когда они начнут появляться хотя бы в виде семплов для прессы. Panasonic - примерно в середине марта в Европе, примерно тогда и выходят обзоры HDTVtest.

Samsung - как повезет, могут одновременно с Panasonic, могут и до середины лета тянуть. В прошлом году с E6500 и E8000 как-то напряжно было, обзоры поздно появились.

Зато в этом году есть шансы, что они сравнительно быстро попадут к нам, и уж тут-то я каждый их миллиметр изучу, причем именно СНГ-шные версии.

Фишка еще в том, что сейчас на CES показывают исключительно американские варианты. Европейские и тем более СНГ-шные могут отличаться, и довольно сильно.

Поделиться сообщением

про отличия слышал, особенно про американцев.и это печально ..

блин ждать 3 месяца .... в любом случае рад что отказался от 50st50 этой зимой)

Поделиться сообщением

про отличия слышал, особенно про американцев.и это печально ..

блин ждать 3 месяца .... в любом случае рад что отказался от 50st50 этой зимой)

Про американцев гуляет гораздо больше мифов, чем реальных отличий. И это печально.

ИМХО, зря отказался - мог бы смотреть уже несколько месяцев отличный телевизор, а так ждешь у моря погоды. Линейки для Европы и тем более СНГ еще даже не показали.

Даже панасониковский инсайдер на одном форуме посоветовал тем, кто ищет лучшее цена/качество: "ST60 не будет сильно отличаться. Хотите выгоды? Берите ST50 со скидками".

Поделиться сообщением

[member=FoxHounder], По поводу st60 это интересно. Однако подождём всё же обзоров и реальных отзывов. Если что VT посмотрим))

я смотрел у себя дома два 50st50. У обоих были ужасные вертикальные полосы, которые мешали мне наслаждаться качеством картинки и глубиной чёрного)

Надеюсь что в 60 серии подправят всякие баги. если нет подождём отзовов о самсе или vt zt 60

Поделиться сообщением

[member='Trashez'], Взял бы сейчас VT50 3 месяца еще ждать зачем-то, дизайн очень похож на 60-ю серию, всем будешь говорить, что 60-я :icon_smile:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу