Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Третий шикарен по геймплею графике и имеет пару недочетов в сюжете (я для себя отметил ровно один, хотя и тот легко объясняется тем, что ГГ спился в говно на фоне депрессии). И теперь мы называем игры с офигенным геймплеем и графикой и хорошим сюжетом говном. Такие небыдло ценители, божечки ты мой

Сюжет просто провален - кто главный злодей было ясно еще с вступительного ролика, и всю игру мы пытаемся кого-то спасти, но их убивают прям перед носом у Макса, что не может не раздражать, этим просто напросто убивается ощущения достигнутой в игре цели, начинаешь даже задаваться вопросом - "И ради этого я настрелял пару сотен человек!?" Небыло ниодного харизматичного персонажа которому можно было сопереживать, с характерами тут вообще полный швах. А еще эти унылые монологи и шуточки не к месту...

Что касается геймплея - то тут называемый кинцом Анчартед просто сендбокс и верх разнообразия по сравнению с МП. По сути вся игра строится по такому сценарию: Нас загоняют в маленькую локацию-коробочку с одной стороны, а с другой насыпают тупых болванов врагов которых мы с разной степенью успеха отстреливаем после чего нам показывают кинцо и перегоняют в следующую "коробочку" и ...все, больше никаких геймплейных ситуаций.

Графическое исполнение - да, неплохое, но и без откровений, ни разу не поймал себя на мысли что хочу остановиться и что-то рассмотреть/полюбоваться ландшафтом или пейзажем.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

[quote]кто главный злодей было ясно еще с вступительного ролика[/quote] 

Злодей второй части был также понятен со второго-третьего уровня, не помню точно

[quote]всю игру мы пытаемся кого-то спасти, но их убивают прям перед носом у Макса, что не может не раздражать[/quote] 

Так на этом и строится сюжет: ГГ вогнал в себя в череду неудач из-за депрессий и из-за злоупотреблений бухлом, это какбе тонкий намек на то, что Макс уже не торт и теперь былинно фэйлит. Или вы ждали командера Шепарда, который по-любому спасет галактику?

[quote]Небыло ниодного харизматичного персонажа которому можно было сопереживать, с характерами тут вообще полный швах.[/quote] 

Во второй части мне нравилась только Мона. Первая вообще толком никем не запомнилась. Центром всегда был сам Макс. Хотя философствовал он во второй и первой похлеще, тут соглашусь.

[quote]Что касается геймплея - то тут называемый кинцом Анчартед просто сендбокс и верх разнообразия по сравнению с МП. По сути вся игра строится по такому сценарию: Нас загоняют в маленькую локацию-коробочку с одной стороны, а с другой насыпают тупых болванов врагов которых мы с разной степенью успеха отстреливаем после чего нам показывают кинцо и перегоняют в следующую "коробочку" и ...все, больше никаких геймплейных ситуаций.[/quote] 

Так по такому принципу стролись все части МП, при чем тут вообще Анчартед. В плане геймплея игра от предыдущий не ушла на другие поля. Зато каждая перестрелка сложна и интересна (если не на изи конечно играть)

Поделиться сообщением

PhilippCross

нашел к чему придраться - сюжету Макса косяков хватает и без этого.

Так на этом и строится сюжет: ГГ вогнал в себя в череду неудач из-за депрессий и из-за злоупотреблений бухлом, это какбе тонкий намек на то, что Макс уже не торт и теперь былинно фэйлит

окей, только почему даже бросив пить Макс, побрившись на лысо все равно фейлит с фабианой? И почему когда он наоборот постоянно пил таки спасает своего друга практически из аналогичной ситуации?

Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

Сюжет просто провален - кто главный злодей было ясно еще с вступительного ролика

Как связаны явные намеки сценаристов на главных злодеев в начале с недостатками (тем более провалом) сюжета? Кто-то обещал, что МР3 будет настоящим детективом, в котором только в финале покажут, что убийца - садовник? 

Всю игру мы пытаемся кого-то спасти, но их убивают прям перед носом у Макса, что не может не раздражать

Справедливости ради - не всех. И опять таки, это недостаток сюжета по-твоему? 

Если вообще говорить о сюжете, то все познается в сравнении. Например, RE6 должен локти кусать от связанности и последовательности сюжета МР3

Небыло ниодного харизматичного персонажа которому можно было сопереживать, с характерами тут вообще полный швах

Эта категория весьма субъективна, ты не находишь?

И пусть поносят. Я не понимаю зачем восхвалять, то что на порядок хуже творений Remedy. И про зеленую траву зря разговор, MP2 до сих пор по геймплею, графике и сюжету шикарен, а "3я часть" забудется как невзрачное экшен поделие.

[quote]И про зеленую траву зря разговор, MP2 до сих пор по геймплею, графике и сюжету шикарен[/quote] 

Эта категория весьма субъективна, ты не находишь? Мне МР2 понравился по геймплею, но никак не сюжету (про графит не скажу, помню только, что для своего времени это была солидная годнота). При этом я нахожу игру весьма добротной. Поскольку рассматриваю игру по совокупности всех ее элементов, произведенному на меня эффекту, а не среднеарифметическое ее отдельных составляющих. Так и МР3 - игра, не хватающая звезд с неба в плане сюжета (и, допускаю, уступающая своим предшественницам), но по совокупности остальных элементов остающаяся такой же добротной, как и оригиналы. Она - другая, но добротная. 

Поделиться сообщением

окей, только почему даже бросив пить Макс, побрившись на лысо все равно фейлит с фабианой?

Я не думаю, что бросить бухать и полностью искоренить все последствия можно за пару дней, оттого и фэйлит с Фабианой. А побрился... Ну это ж эталонное клише из депрессивных криминальных драмм - сцена, где герой в моменты тяжелого душевного напряжения бреется налысо в заплеванной ванной на скорую руку, как и слоу-мо прыжок в воду от взрыва - дань уважения кинематографу скорее всего.

Изменено пользователем Blaze

Поделиться сообщением

окей, только почему даже бросив пить Макс, побрившись на лысо все равно фейлит с фабианой? И почему когда он наоборот постоянно пил таки спасает своего друга практически из аналогичной ситуации?

Бросил пить - и сразу, в первый же день,жизнь наладилась? Он, судя по всему, мозги себе бухлом и пейнкиллерами не один год засирал. Хотя всем вроде бы должно быть понятно, что тот сюжетный поворот - он исключительно в угоду пущего драматизма  и продлении линии "неспособности спасти своих женщин". Надо - сделали. А первопричины каждый в меру своих умственных способностей подбирает. Некоторые вон и "Черным квадратом" восхищаются.  

Поделиться сообщением

Злодей второй части был также понятен со второго-третьего уровня, не помню точно

Были подозрения конечно, но не такие явные.

Так на этом и строится сюжет: ГГ вогнал в себя в череду неудач из-за депрессий и из-за злоупотреблений бухлом, это какбе тонкий намек на то, что Макс уже не торт и теперь былинно фэйлит. Или вы ждали командера Шепарда, который по-любому спасет галактику?

Он там не только алкоголиком себя зарекомендовал, но и наркоманом, который сидит на антидепрессантах и обезболивающем. Заставив Макса бухать они просто убили его как персонажа, ведь хоть он  хоть и был депрессивным, он был и силен духом. В 3й же части нет мотивации, если бы он хотел бухать, он бы мог бухать и без этой работы которая ему ничего хорошего не приносила, жил то он все-равно как бомж. Весь - сюжет: "Я бухаю и похож на кучу говна, но у меня есть пижалет которым я буду стрелять, а чтоб стрелять - причина найдется сама, мне это надоело, но я больше не на что не способен."

Так по такому принципу стролись все части МП, при чем тут вообще Анчартед. В плане геймплея игра от предыдущий не ушла на другие поля. Зато каждая перестрелка сложна и интересна (если не на изи конечно играть)

Ну во первых в предыдущих частях было беспрерывное передвижение по локации с возможностью вернуться назад, были и разнообразные игровые моменты, лазанье по парапетам, заминированный чувак в нелепом костюме который перся по дебильному детскому персонажу не смотря на статус и возраст, поиски Моны, парк аттракционов, сонная наркомания и т.д. Анчартед я привел в пример потому-что все называют его кинцом, несмотря на то что этот тпс с адвенчурными элементами намного глубже геймплейно и я немогу подобрать слова к МП3 чтоб описать его кинцовость. У рокстар огромная проблема с кинематографизмом в данной игре, происходящее тянет на фильмы со Стивеном Сигалом. Перестрелки из-за системы укрытий стали неинтересны и не захватывали дух ибо дохнет макс быстро и игра в рембо стреляющего в прыжке никак не поощрялась, а только подставляла под пули. На нас постоянно высыпают врагов просто фургонами, но они настолько тупы и унылы что вспоминая мп2 где ты выйдя на прямую против 3х-4х врагов превращался в индейку нашпигованную свинцом.

Короче игру я прошел, но больше из уважения к серии и ожидая с каждым моментом что игра исправится, но...

P.S. А еще в игре музыка - полное говно. Кроме возможно одной из тем игравших в титрах.

Поделиться сообщением

Blaze

Я не думаю, что бросить бухать и полностью искоренить все последствия можно за пару дней, оттого и фэйлит с Фабианой.

ты не так понял. Проблема в принципе даже в том, что там с Фабианой происходит. Проблема в том, как это все обыграно сценаристами и геймдизайнерами.

Мало того, что все это восхождение через горы трупов и бросание пить  выглядит в итоге бессмысленно (но в принципе терпимо. Ибо можно списать, как ты и сказал, на последствия алкоголизма). Но следующая глава с Пассосом вызывает настоящий когнитивный диссонанс, когда практически в аналогичной ситуации Макс спасает "друга".  :icon_eek:

При том на тот он еще как пил и злоупотреблял алкоголем.

Но вот что мешало также спасти Фабиану мне лично не понятно. Такое ощущение, что геймдизайнеры со сценаристами просто захотели убить одного из персонажей. Но причину не нашли (или не искали). И ведь что плохое можно было эту сцену обыграть иначе.

Ken Adams

Хотя всем вроде бы должно быть понятно, что тот сюжетный поворот - он исключительно в угоду пущего драматизма  и продлении линии "неспособности спасти своих женщин".

1)исходя из этой логики сюжет Прометея тоже классный.

2)И было бы это не столь важно, если бы только не одно важное НО:

С одной стороны триквел буквально всем своим видом пытается показать какой у него классный сюжет, поднимающий острые социальные проблемы и т.п.

Но с другой откровенно забивающий на него самого же (сюжет). Хотя в целом для видеоигр сюжет не столь критичен, как для фильмов.

Поделиться сообщением

Перестрелки из-за системы укрытий стали неинтересны и не захватывали дух ибо дохнет макс быстро и игра в рембо стреляющего в прыжке никак не поощрялась, а только подставляла под пули.

вспоминая мп2 где ты выйдя на прямую против 3х-4х врагов превращался в индейку нашпигованную свинцом

Не понял суть претензии: в MP3 тебя быстро убивают - это плохо, но когда в МР2 тебя быстро убивают - это хорошо. Намекаешь на проблемы с управлением и АИ ботов в триквеле? Лично я вижу новые правила, которая игра предлагает освоить и активно этот процесс поощряет

Поделиться сообщением

И эта сцена как раз таки тот единственный упомянутый мной косяк, что подпортил МОЕ впечатление от сценария - сцена попытки спасения Фабианы. 

Поделиться сообщением

Blaze

1)это вообще-то это один из важнейших сюжетных поворотов. При этом обставлен он никудышно  

2)ну еще как минимум 2-3 крупных сценарных фейла можно найти.

Поделиться сообщением

Короче нехер делать хорошие игры, а то потом их продолжения, которые чуть хуже с говном смешают, какого бы качества они не были...

Поделиться сообщением

У меня для Blaze'a плюсы закончались. Каждый пост не в бровь, а в глаз.

Поделиться сообщением

Blaze

хоспади да не смешиваю я  ее с говном. Идет обсуждение только сюжета и я уже отписывался, что сюжет для игр не настолько критичен.

Мне вот тоже например некоторые вещи в 4 части хейло не нравятся, и за которые я ее критикую. Но это вовсе не значит, что игра то говно и мне не понравилась 

Поделиться сообщением

Перестрелки из-за системы укрытий стали неинтересны и не захватывали дух ибо дохнет макс быстро и игра в рембо стреляющего в прыжке никак не поощрялась, а только подставляла под пули.

вспоминая мп2 где ты выйдя на прямую против 3х-4х врагов превращался в индейку нашпигованную свинцом

Не понял суть претензии: в MP3 тебя быстро убивают - это плохо, но когда в МР2 тебя быстро убивают - это хорошо. Намекаешь на проблемы с управлением и АИ ботов в триквеле? Лично я вижу новые правила, которая игра предлагает освоить и активно этот процесс поощряет

Никакого диссонанса нет - главной фишкой МП всегда был Bullet Time и прыжки в слоумо которые давали тебе преимущество над противником и ты ими постоянно пользовался, был просто ураганный экшн в лучших традициях.

В 3й части же твои прыжки мало того что выглядят нелепо (все таки лысый толстый алкаш вылетающий из-за объекта прижимания и плюхающийся всей массой на бетонный пол) так они еще и не несут смысла, т.к. врагам пофигу и они строчат в тебя непрерывно сбивая как чайку из стингера. Остается только прижималка. И да, я играл на максимальном уровне сложности.

Поделиться сообщением

Maximus, я не только тебя подразумевал. Я много мнений наслушался. В том числе и типа таких как "Игра злейшее говно" и пр. При этом приводя из недостатков пару не то чтобы значительных минусов.

Изменено пользователем Blaze

Поделиться сообщением

Maximus, я не только тебя подразумевал. Я много мнений наслушался. В том числе и типа таких как "Игра злейшее говно" и пр. При этом приводя из недостатков пару не то чтобы значительных минусов.

В сравнении с предыдущими творениями Remedy - "Игра злейшее говно", в сравнении с современными боевиками - вполне сносно.

Поделиться сообщением

кстате да, на харде игра сводит на нет все эти прыжки, пушо макс после низ очень медленно встает и ловит пули как магнит

в итоге получается что на харде игра никакой не макс пейн, а шутерок с укрытиями

Поделиться сообщением

исходя из этой логики сюжет Прометея тоже классный.

И ведь многие его таким и считают!

С одной стороны триквел буквально всем своим видом пытается показать какой у него классный сюжет, поднимающий острые социальные проблемы и т.п.

Но с другой откровенно забивающий на него самого же (сюжет).

Сюжет, откровенно косплеящий "Гнев", пытается показать какой у него классный сюжет? С моей колокольни, как-то не особо похоже

В 3й части же твои прыжки мало того что выглядят нелепо (все таки лысый толстый алкаш вылетающий из-за объекта прижимания и плюхающийся всей массой на бетонный пол) так они еще и не несут смысла, т.к. врагам пофигу и они строчат в тебя непрерывно сбивая как чайку из стингера. Остается только прижималка. И да, я играл на максимальном уровне сложности.

Я тоже: и на олд-скуле, и на харде. Тяжело прыгать было только в полицейском участке, а в дуэле с броневиком - бессмысленно. Но минуса в этом не увидел

кстате да, на харде игра сводит на нет все эти прыжки, пушо макс после низ очень медленно встает и ловит пули как магнит

Игра просит немного продумывать свои действия - кошмар, все, свели прыжки на нет. Разве выбирая сложность "хард" и выше, не подразумевается, что игрок ищет челленджа и готов принять изменившиеся условия?

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

изменившиеся условия - это отказ от игровой механики?

ну извините, я думал чем сложнее становится игра, тем надо чаще и лучше применять особенности игровой механики

а не наоборот

Поделиться сообщением

изменившиеся условия - это отказ от игровой механики?

ну извините, я думал чем сложнее становится игра, тем надо чаще и лучше применять особенности игровой механики

а не наоборот

Нет, изменившиеся условия - то, что надо продумать свои действия чуть вперед, а не метаться как раньше аки слон в посудной лавке, когда игра тебя за это не наказывала. Прыгай на здоровье, но думай о последствиях. 

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

смысл в том, что ты почти никогда там не сможешь прыгнуть, только если добить оставшихся(оставшегося?) или прыгнуть за укрытие, которое обязано быть выше твоего роста, иначе макс пока встанет в полный рост поймает все пули

Поделиться сообщением

камрад, давай ты это будешь рассказывать людям, которые в игру не играли? Иначе у нас разговор будет в плоскости "а у меня такого не было, что я делаю не так?" 

Игру прошел с удовольствием, батт-хертов не словил, и мнение свое никому не навязываю. 

Поделиться сообщением

Рокстары обещали эвент в эту пятницу с 4pm, у нас раньше ночи не начнется. Triple XP на все выходные. 

http://www.rockstargames.com/newswire/article/47981/this-friday-win-custom-crew-controllers-unlock-skull-masks-earn-.html

Изменено пользователем SimpleMan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу