Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
qdash

Kinect vs. Move

что вам вы бы купили себе?  

379 проголосовавших

1. 1. что вам вы бы купили себе?

• Kinect
      129
    • Move
      206
    • пульт от Нинтенды(WiiMoute) - буду верен Марио
      47

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Timel"]В играх где есть стрельба, мув будет куда предпочтительней, а это процентов 80 всех игр.[/quote]
В играх, где будет стрельба, предпочтительней будет стандартный геймпад. Мув только в тире типа виевских шутеров будет предпочтительней.
В связи с этим вопрос - зачем прикручивать управление мувои или наталом в игры, в которых они нафиг не нужны (fps как пример), да еще как основное управление?

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], хороший вопрос и еще если отбросить все фпс и тпс то кроме спорта и казулбазул игр на 1-2 вечера ни чего не остаеца - вопрос нафига эти мувы и натальки нужны. Занимались бы лучше разработкой сл покаления консолей и не парили мозг фанбоям

Поделиться сообщением

[quote name="Timel"][b][dD][/b] Напиши, если не сложно, жанры игр в которых [b]идеально[/b] пользоваться Натал-ом. Если пофантазировать, я смог придумать сноуборд, файтинг. Что еще?[/quote]
В теме выше я писал - ПК-стайл РПГ, стратегии.
Когда для навигации по шорткатам или выделения юнитов/группы юнитов ты отрываешь ОДНУ руку от джойстика (кстати, кто вам предлагает класть его куда-то?) и делаешь эти действия рукой быстрее, чем стиком?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:[/size][/color]

Кстати, по поводу "неудобно" - я вот постоянно курю во время игры. И я не чуствую проблемы в том, чтобы иногда отнять руку от геймпада, чтобы стряхнуть сигарету. Наверно, я какой-то особенный однорукий игрок.

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], кое-кто бы сделал щас вывод, что ты приравнял Натал к курению :razz:

Поделиться сообщением

[quote name="FoxXIII"][b]KillEmotions[/b], хороший вопрос и еще если отбросить все фпс и тпс то кроме спорта и казулбазул игр на 1-2 вечера ни чего не остаеца - вопрос нафига эти мувы и натальки нужны. Занимались бы лучше разработкой сл покаления консолей и не парили мозг фанбоям[/quote]
Ну здрасьте. А вдруг эти контроллеры возрадят класические квесты и адвенчуры? А вдруг люди придумают класс игр, которые раньше просто были не актуальны - Оками, как пример. Про стратегии я писал. Опять же, была же игра из серии Донки Конг, где надо было управлять ударами по специальным там-тамам - сколько такого плана игр не выходило из-за того, что с геймпадам они теряют все очарование?
А хорроры как прикольно можно реализовать?

Не надо упираться в ФПС, это не единственный (хоть и самый популярный) жанр.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 34 секунды:[/size][/color]

[quote name="fist_exe"][b]KillEmotions[/b], кое-кто бы сделал щас вывод, что ты приравнял Натал к курению :razz:[/quote]
До этого я его к Большому Брату приравнял ;)

Поделиться сообщением

ну вот и первые новости о НАТАЛЬ 2

Microsoft: Researchers Already Working on Natal II

SPOnG: "Microsoft is already working on the next generation of Natal according to Microsoft's Research Asia department director Hsiao-Wuen Hon. However, while the innovation behind Natal is working well for the company. Mr Hon also indicates that Microsoft could do a little better keeping up with trends."

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], да уж...я бы с удовольствием "рукой" рылся в инвентаре или карту крутил, а не листал список "вверх/вниз".

Натал не подойдет в качестве основного средства управления в серьезные игры....только в качестве дополнительного, второстепенного. Но это может быть очень удобным.

Ну или действительно, будут какие-нибудь новые жанры.
Хэви Рейн стайл игру, мне кажется, было бы удобно Наталом управлять.

Поделиться сообщением

[b]FoxXIII[/b], ты знаешь, что у МС есть подразделение, которое назвывается Research? Ты удивишься, если узнаешь, чем эти люди только не занимаются. Причем их исследования - ради исследований, как копилка знаний и разработок, которые когда-нить могут пригодиться.

Так что что удивительного в том, что люди признали идею интересной, и стали копать в эту сторону?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:[/size][/color]

[quote name="Senor"]Хэви Рейн стайл игру, мне кажется, было бы удобно Наталом управлять.[/quote]
Скажим так, степень вовлечения в некоторые моменты была бы больше. Но опять же - далеко не во все. Чистить зубы и наливать сок - это конечно прикольно - но боюсь на долго тебя не хватит :)

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], я только сейчас заметил, что у нас очень похожие фантазии на тему Натала :agree: Мне, кстати, кажется, что если будет успех (да и если не будет, в целом), то следующим проектом Пети будет B&W3 полностью на Натале. По-моему, идеальный кандидат.

Поделиться сообщением

[quote name="fist_exe"]проектом Пети будет B&W3 полностью на Натале. По-моему, идеальный кандидат.[/quote] Проект "отшлепай обезьяну"? :mrgreen:

Поделиться сообщением

[b]Senor[/b], шлепать в фабле можно будет. Я уверен что там Натал будет напрямую связан с этим "тачем" Петиным.

Поделиться сообщением

R&D отдел есть у любой крупной компании.

Натал 2 косвенно подтверждает мои опасения на тему возможностей Натал 1.

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]слушайте, может уже замените арк на мув или тут половина за мышку от микрософт голосовали? :gigi:[/quote]Там ещё Вимоут неправильно написан :-D
Модераторы, исправляйте.

Поделиться сообщением

Ну на примере Air Guitar, где девка играет в Guitar Hero без гитары несложно представить шутер с air пушками, air джетпаками, air еще чем то. Перемещаешься движением пальцев рук, стрейфишься наклоняя корпус и стреляешь имитируя руками стрельбу.

За счет графических индикаторов отработать все до автоматизма, а потом уже самому играть убрав все лишнее с экрана.

Скорость это не величина измерения крутости 3д шутера. К слову она(скорость) падала с момента выхода Doom 2 и т.д. по наклонной. Здесь все упирается в действительно новые ощущения от игры.

Но впервую очередь мне хотелось бы адвенчуру или квест. Ремейк таких классических игр, как Flashback и Another World. Ну и конечно же новый Black & White. :agree:

---

С этими моутами сейчас все носятся, даже Razer вон что то замутили:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=PifdVsV6hWE[/youtube]

[img]http://www.hardwaresphere.com/wp-content/uploads/2010/01/razer-sixense-motion-gaming-controller-for-pcs.jpg[/img]

Таких контроллеров появляется все больше и больше.

Те же яйца, только в профиль. Особенно вышеупомянутые Razer насмешили - ну зачем на ПК нужен моушен контроллер, с клавомышью что ли конкурировать? :lol:

Бедолаги, хотят урвать кусок успеха Nintendo. :lol:

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], ты играл в Гитар Херо? Я вот сейчас играю и скажу что без гитры смог бы играть только на изи, изображая активность пальцев. Игровых пальцев 4, кнопок 5. Держать руку в воздухе я бы запарился.

Извнини, но это утопия

[color=green][size=75]Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:[/size][/color]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=efNdI8uzWN8[/youtube] это же танец и выпендрёж.

Поделиться сообщением

[url=http://www.vg247.com/2010/03/22/reggie-move-is-wii-too/]http://www.vg247.com/2010/03/22/reggie-move-is-wii-too/[/url] - Регги снова обрушился на конкурентов, досталось больше как всегда Move

[quote]“Looking at what PlayStation is doing, it feels very ‘Wii-too,’” said the exec, talking to the LA Times.[/quote]

Мало кто его воспринимает всерьез. Разве, что Sony сами форсят нужность подобной штуки в домах.

[b]realill[/b],

[quote]это же танец и выпендрёж.[/quote]

Я про рабочее устройство говорю, кстати. И есть соответствующие демонстрации.

Скажи еще что это не весело, примитивно, но весело же:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=kKCmo8QCt6w[/youtube]

Изи не изи, кого волнует честное слово. Переработают игровой процесс и будет другой Guitar Hero заточенный под Natal. Есть решения, если задуматься. На экране можно отобразить все, что угодно, включая гитару, которую можно будет передвигать меняя ее положение, чтобы изменить положение рук(вопрос про усталость). Да мало ли вариантов?...

Если взять какого нибудь отдельно взятого гамаговца и посадить его писать концепцию сюжета и геймплея какой нибудь игры, то у него получится очень унылое говно, собранное из штампов, того, что он уже видел. Пусть этим занимаются профессионалы. ;)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:[/size][/color]

А вот весьма примитивная технология, основанная на работе [b]обычной вебкамеры[/b]:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=v0srY37kkMw[/youtube]

Это к слову про распознавание предметов и точность.

Поделиться сообщением

думаю моув ждёт провал.. поздновато, рынок уже поделен
вот натал любопытная вещица..

Поделиться сообщением

[youtube]http://youtube.com/watch?v=2eInbVxVOI4[/youtube]

У этой штуки только страминг, левая рука не работает.

Поделиться сообщением

[quote name="BillyTall"]пока МС балаболят про Натал, а доверчивые фанбои их поддерживают, Сони показывают на что способен революционный Мув :lol:[/quote]
и на что он способен?? 8)

Поделиться сообщением

[b]karapooze[/b], а вот хз, показывают какое то УГ, мол "смотрите, что могут наши чупачупсы", а какой вывод мы должны из этого сделать не понятно.

Наверное специально выбрали GDC для демонстрации Move, чтобы пожалеть MS. :lol:

Все это напоминает "пир во время чумы".

[b]realill[/b], смотри шире, Natal включает в себя все эти мелкие технологии, это и Z-Cam:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=3y8ZSQH-Buo[/youtube]

и CamSpace:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=1PIDRVh4B-0[/youtube]

и Air Guitar controller

все сразу и даже больше - в этом суть технологии, в этом суть 3D фулл бодитреккинга и расширенных возможностей распознавания

MS ни на йоту не упростили себе задачу, не стали брать никаких промежуточных концептов(они купили уже рабочую технологию ZCam вместе с конторой ее разрабатывающей - 3DV). Natal именно база и среда для развития подобного рода технологий, путем усовершенствования и расширения технических возможностей.

А вы все про какой то Move. Да что такое вообще этот Move? Еще один контроллер, как Razer-овский Sixsense, только раскручиваемый на деньги Sony?

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], про Z-Cam тебе ж писали уже, даже ведущий разработчик Natal опроверг это, у них другая технология использовалась. Там пульсирующее сканирование + определение времени отражения было, совсем другой принцип.
Беливеры совсем уже не знают, что бы еще к Natal приплести. Вы, кстати, лучше подумайте, что дает более точные результаты: пульсирующее сканирование и генерация карты глубины для каждого кадра уже ВНУТРИ камеры, либо тупо софтверное определение "объема" по инфракрасной картинке с камеры.

Поделиться сообщением

[quote name="jelly_chan"]Народ подскажите мне (у кого есть вии) в какой игре реализовано точное управление с помощью моушена? Я играл в метроид, зельду, ре4, рейвинг реббитс 2 и еще кучу фигни (их не берем в счет) и играть можно было только в реббитсов, т.к. там не требуется сверхточности и быстроты реагирования. По вышеупомянутым причинам, а также из-за скудности графики и однообразности использования управления, я и продал консоль, но идея понравилась.
Именно из-за того, что сони обещают (и показывают) противоположность вышеперечисленного я и заинтерисован Мув, а Натал для меня мертв, т.к. я ни разу в жизни не юзал КАЧЕСТВЕННЫЙ проект-продукт от майкрософт, будь-то железо, будь-то софтина.
Поэтому и просил у биллибоев несколько постов назад назвать хотя-бы один проект от мс (качественный), но видимо ребята сами такого не знают и поэтому ответа я и не дождался. 8)[/quote]

судя по всему в ВИИ ты вообще не играл :-D в том же РЕ4 управление АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНОЕ я прощёл её раз 10 и меня ни разу не побеспокоил лаг с задержкой,про метройд я вообще молчу после него я уже от компа отвык так что нефиг тут фигню всякую гнать :?
А сони просто напросто не могла спокойно смотреть на то как НИН их имеет :mrgreen: и решила выпустить полный клон моута вплоть до нунчак позорище,майки хоть соригинальничали)

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], Натал включает в себя магнитный пояс, перед которым ты машешь и делаешь вид, что играешь в Гитар Херо?

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], я знаю, я и говорю, нафиг нужен Z-Cam если можно сделать нечто круче, фундаментальнее? Все сложности с технологией используемой в Natal упираются в точность работы камеры, борьбу с шумами и лагом.

Все что мы видели в демонстрациях Z-Cam можно повторить и на Natal, такую же игру про бокс и т.д. MS неоднократно подчеркивали все эти возможности Natal(распознавание предметов и т.д.).

[b]realill[/b], ты придуриваешься? Камера тебя тречит, определяя положение тела, в том числе рук и пальцев, в чем проблема реализовать подобное на Natal? Да ни в чем абсолютно.

Все упирается в вопрос, "а будет ли оно лагать, а будет ли оно корректно работать и т.д."

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу