Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
qdash

Kinect vs. Move

что вам вы бы купили себе?  

379 проголосовавших

1. 1. что вам вы бы купили себе?

• Kinect
      129
    • Move
      206
    • пульт от Нинтенды(WiiMoute) - буду верен Марио
      47

Рекомендуемые сообщения

[quote]
Перемещение по шорткатам в ПК-стайл РПГ; выделение юнитов в стратегиях, микроконтроль - вот только две вещи, которые могут быть реализованы при совместной игре с геймпадом и наталом. Причем они решают узкие места при управлении только джойстиком в данным типе игр и приводят эти игры на консольки.

Но нет, мы будем продолжать про гранаты и шарики талдычить.[/quote]
Как я уже сказал, но ты видимо не понял (заметив в моих словах только про гранаты, ага): переключаться с геймпада на махание руками и назад банально неудобно. Вместо единого, цельного управления получается два разрозненных куска, и вот это постоянное "отложил пад, выделил что-то, взял пад, отложил пад" будет дико раздражать и мешать погружению в игру.

И это я даже не говорю о том, что всё это выполнимо на Муве без подобных махинаций. И на Виимоуте, кстати, тоже. Но почему-то наплыва стратегий на Вии я не заметил - видать что-то не то с твоей идеей, нэ?

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]FoxHounder[/b], На E3 2009, TGS 09 показывали Natal с Burnout Paradise. Тоже знаешь ли не игра для домохозяек.[/quote]

Угу, вот только он был фактически неиграбелен ;)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:[/size][/color]

Игры показанные для Natal в данный момент:
1) Milo
2) Рекошет - самая нормальная. Кстати для неё не нужен 3д каптуринг. Видел видео аналога под PS Eye.
3) Space Invaders
4) Katamori
5) Burnout Paradise - извините, но это было неиграбельно. Люди тыкались во все стенки + руки быстро устанут. Как технодемка - ок, как демонстрация реального геймплея - нет.

Чего ждать:
1) Фитнес
2) Спорт, Тигервудс 2012 уже почти подтверждён, но через полтора года :gigi:
3) Пати, всяка будет. Уверен МС уже разрабатывают.
4) Fable 3 - Вобщем-то фактически подтверждена поддержка. Подозреваю, что будет что-то типа Sixaxis-а в PS3 играх, то есть какой-то не нужный бонус. Как-то неуверенно про неё разговаривают.

Жду революционного ААА тайтла от МС с офигенным геймплем раскрывающим возможности Natal. Но крайне скептичен в этом плане.

Ну а у Мува тут всё ясно в плане игр. Будет копироваться линейка от Wii + больший уклон в хардкор, аля Соком или Моушн Файтер. Есть шансы на нечто выходящее за возможности Wii. Надеюсь увидеть Wii 3rd party AAA тайтлы на PS3, хотя их вроде не много. Лично для меня это уже ОК, ибо Wii у меня нет и Move будет тут явно дешевле + HD. На старте явно брать не буду, подожду, принюхаюсь.

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b],

[quote] переключаться с геймпада на махание руками и назад банально неудобно[/quote]

Правда что ли? А ты уже пробовал?

Тебе реально придется привыкать к Move после Dual Shock - факт.

С помощью Move точно так можно сказать, что игра в некоторые жанры игр(например классические файтинги) будет выглядеть крайне убого - это тоже факт. В данном случае напрашивается вопрос, зачем Move везде заменять Dual Shock? Чем это продиктовано с точки зрения целесообразности? Да ничем, абсолютно.

А ты так говоришь, как будто эти два вопроса уже решенная тема.

Геймпад очень самодостаточен в ряде вопросов. По крайней мере сейчас можно говорить, что есть определенные позиции, где его никто не сдвинул. Клавомышью до сих пор не заменили(на клавиатуре столько кнопок, а мышь такая точная!), например.

А вот, что говорит представитель SEGA насчет Natal(март 2010):

[quote]Hayes talked about the future of Natal saying: [b]“It's kind of like when you first see a new console[/b] - the games that come out in two years time from its launch are very advanced.”

“My guess is that in the next two years plus, you'll see some brilliant innovations. We're experimenting at the moment and it will take us a long time to get a fully commercially acceptable game that has that kind of application. However, we haven't seen what first party have yet. They could come in and blow us all away with their innovations.”[/quote]

[url=http://www.edge-online.com/news/hayes-expect-%E2%80%9Cbrilliant-innovations%E2%80%9D-on-natal]http://www.edge-online.com/news/hayes-e ... D-on-natal[/url]

[quote]2) Рекошет - самая нормальная. Кстати для неё не нужен 3д каптуринг[/quote]

Он работает с ним, ты отбиваешь шары в 3D. Нэ?

[quote]Ну а у Мува тут всё ясно в плане игр.[/quote]

Ничего не ясно. Пока не будет нормального инсталбэйса, играть во всякий мусор.

Socom 4 я вообще не считаю за игру ради которой нужно "стараться" - такой корявый хардкор, кому он нужен? Лучше на нормальном паде в Halo: Reach поиграть. Socom 4 это даже не пол шага вперед, это топтание на месте, как клавомышь насильно прикрученная к Gears Of War на ПК.

Будущее это инсталбэйс, если он есть, то будут делать несмотря ни на что. Все подряд, от казуальных игр до хардкора.

У MS уже все схвачено с 3rd Party для Natal. 8)

[url=http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=10142]http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl? ... s&id=10142[/url] - на примере Ubisoft (другие пруфы лень искать)

Поделиться сообщением

[quote]Правда что ли? А ты уже пробовал? [/quote]
Я как бы знаю, что постоянно переключаться с одного на другое и назад всегда неудобно. Что бы это ни было.
[quote]С помощью Move точно так можно сказать, что игра в некоторые жанры игр(например классические файтинги) будет выглядеть крайне убого - это тоже факт. В данном случае напрашивается вопрос, зачем Move везде заменять Dual Shock? Чем это продиктовано с точки зрения целесообразности? Да ничем, абсолютно.

А ты так говоришь, как будто эти два вопроса уже решенная тема. [/quote]
Эээээм. WHAT. Где я говорил, что Мув заменит Дюалшок? Что за глупости? Я лишь сказал, что на нём есть все необходимые кнопки для реализации полноценного управления, использующего одновременно и нажатия и жесты. Отказываться от использования традиционного управления там, где оно удобней, ни я ни разработчики явно не будут.[quote]У MS уже все схвачено с 3rd Party для Natal. [/quote]
А у мува все схвачено и с 3rd Party и с 1st (которых у Сони банально больше). И?

Поделиться сообщением

[b]Red Priest Rezo[/b],

[quote]Я как бы знаю, что постоянно переключаться с одного на другое и назад всегда неудобно.[/quote]

У тебя в данном случае в руках одно устройство - X360 gamepad. Вот и все, вот и разобрались. А казалось бы такой простой вопрос. Предметно объяснил?

[quote]Где я говорил, что Мув заменит Дюалшок?[/quote]

Возможно я просто тебя не так понял.

[quote]Отказываться от использования традиционного управления там, где оно удобней, ни я ни разработчики явно не будут.[/quote]

На примере Air Guitar и Ricochet, с Natal будет явно веселее и доступнее(для вхождения в гейминг, если угодно) - хорошее начало для Natal, в плане мотивации разработчиков. Не так ли Ватсон? Gamepad и Natal это принципиально разные решения, с кучей возможных вариантов комбинирования управления.

[b]dBillyTall[/b],

[quote]в чем это у соком корявый хардкор?[/quote]

Да во всем. Геймдизайн не адаптирован под Move, ничего принципиально нового я не увидел. Сейчас на дворе не 2007-ой год вроде как, для восторгов Gears Of War-ами и WiiMote-ами.

P.S. КиллЭмоушенс, ты где? :)

Поделиться сообщением

[quote]У тебя в данном случае в руках одно устройство - X360 gamepad. Вот и все, вот и разобрались. А казалось бы такой простой вопрос. Предметно объяснил? [/quote]
Когда ты держишь в руках пад, ничего серьёзного с Наталом ты сделать не сможешь. А отпускать его регулярно, чтобы помахать руками - неудобно. Вот и все, вот и разобрались. А казалось бы такой простой вопрос. Предметно объяснил?
[quote]На примере Air Guitar с Natal будет явно веселее и доступнее[/quote]
Эээм... Играть с гитарой в разы удобнее и веселее, чем бряцать по воздуху. То же самое касается и гонок типа бёрнаута, собственно.

Ну а что весёлого в играх типа рикошета я не понимаю, извини. Т.е. я не говорю что на натале нельзя сделать хорошие казуальные миниигры - это-то явно можно. Просто Рикошет - УГ.
[quote]с кучей возможных вариантов комбинирования управления. [/quote]
Не согласен абсолютно. Ни одного примера внятного комбинирования пада с наталом ты не привёл.
[quote]Сейчас на дворе не 2007-ой год вроде как, для восторгов Gears Of War-ами и WiiMote-ами. [/quote]
Тебя кроме инноваций вообще ничто не волнует? Плевать на качество, главное новизна? Управление виимоут-стайл в фпс уже отлично себя зарекомендовало как удобное и приятное. С чего бы ему не радоваться? Или управление в фпс как в том дурацком недоролике Халфлайфа тебя радует больше просто потому что оно новое, и плевать, что оно жутко неудобное?

Поделиться сообщением

[quote]Когда ты держишь в руках пад, ничего серьёзного с Наталом ты сделать не сможешь.[/quote]

А что такое Natal? Только "маши руками"?

[quote] А отпускать его регулярно, чтобы помахать руками - неудобно.[/quote]

Как это не удобно? Лол. "Мне не удобно класть геймпад" - ох уж эти фанаты.

[quote]Тебя кроме инноваций вообще ничто не волнует? Плевать на качество, главное новизна?[/quote]

Качество это Halo: Reach и новизна в жанре 3D шутеров кстати тоже - вот такое я люблю. А Socom 4 это ни о чем. Это просто позор.

[quote]Или управление в фпс как в том дурацком недоролике Халфлайфа тебя радует больше просто потому что оно новое, и плевать, что оно жутко неудобное[/quote]

Идея всегда важнее скорости геймплея и любых других второстепенных факторов, целый комплекс новых ощущений против скорости геймплея - да это просто смешно. О чем тут спорить?

Поделиться сообщением

[quote name="[dD]":3uzwmk34]

Качество это Halo: Reach и новизна в жанре 3D шутеров кстати тоже - вот такое я люблю. А Socom 4 это ни о чем. Это просто позор.
[/quote]

Почему позор? На каком основании?
Где новизна в хало? :shocked:

Поделиться сообщением

[quote name="[dD]":oaw4ri06]А Socom 4 это ни о чем. Это просто позор.[/quote]
Художественную ценность игры здесь никто не обсуждает, а вот как демонстрация она довольно хорошо показывает работоспособность устройства.
Очего же под Natal и такого "позора" с любым из 3rd Person Shooter до сих пор не показали?

Поделиться сообщением

[b]BillyTall[/b], да там каждая вторая функция новизна(для консолей в особенности).

Почитай хотя бы фокус: [url=http://www.gamemag.ru/news/50857/]http://www.gamemag.ru/news/50857/[/url]

Про кол-ву инноваций и качеству франчайз Halo оставляет позади кого угодно(на карентгене).

Позор потому, что это клон Gears Of War, вот сонибои пусть в него и играют, они не играли ни в Gears, ни на Wii - такое важное блин замечание, весь мир пытается угодить сонибоям. Кому же еще? :lol:

[quote]Очего же под Natal и такого "позора" с любым из 3rd Person Shooter до сих пор не показали?[/quote]

А зачем такое на Natal? Для меня это вопрос риторический.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], вот ты говоришь о положительных качествах наталки и отрицательных мува..а теперь сделай наоборот попробуй назвать отрицательные стороны наталки и положительные мува и посмотрим на сколько ты объективен

Поделиться сообщением

[quote name="[dD]":q75vy34o]А зачем такое на Natal? Для меня это вопрос риторический.[/quote]
Ну хотя бы затем, что TPS составляют немалую часть игр X360.
Или тебе не хочется поиграть в GeOW3 на волшебном Natal?

Поделиться сообщением

После Zune, Xbox, Lips кто-то верит в успех безделушек от MS? Удачи.
Этим лолам все мало, вроде как хотят ещё выпустить свой "ответ" iphone. Как всегда вовремя.

Поделиться сообщением

[b]wu[/b], ну есть несколько человек кторые всеми фибрами души верят в МС и их безделушки

Поделиться сообщением

[b]FoxXIII[/b], у мува только точность и тактильные ощущения, причем это прикладные качества, а не основные. Основные все те же, что и у WiiMote, с которого его слизали.

Преимуществ в возможностях камеры PS Eye просто нет, даже в комплекте с Move в плане треккинга и любых других функций безнадежно проигрывают в одну калитку.

Где то Move может показать себя с положительной стороны, но в основном это старый опыт игровой консоли 2007-го года выпуска.

[quote]In theory, Sony's motion controller can easily exceed the capabilities of the Wii MotionPlus [b]and also mimic some of the headline functionality of Project Natal.[/b][/quote]

[url=http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-vs-playstation-move-article?page=3]http://www.eurogamer.net/articles/digit ... cle?page=3[/url]

Подчеркнул там, где нужно - устройства разные. Одно улучшенный WiiMote, другое нечто абсолютно новое. Какие тут преимущества могут быть?

[b]FoxHounder[/b],

[quote]Или тебе не хочется поиграть в GeOW3 на волшебном Natal?[/quote]

Я прошел Gears Of War на паде 360-го и на клавомыше. Так вот клавомышь Gears вообще ничего не дала. Так что напрашивается вопрос: а оно надо вообще?

Скажем, если лихо переточить геймдизайн я бы еще как то понял, а так...

Нет, ну конечно, если Клиффи и Ко. придумают какое то оригинальное и удачное решение с внедрением в Gears 3 функций Natal я буду только за.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], а у наталки какие отрицательные стороны? ты так и не сказал.. по твоим словам она идеальна на все 100%

Поделиться сообщением

[quote name="[dD]":18dnv8u0][b]BillyTall[/b], да там каждая вторая функция новизна(для консолей в особенности).

Почитай хотя бы фокус: [url=http://www.gamemag.ru/news/50857/]http://www.gamemag.ru/news/50857/[/url]

Про кол-ву инноваций и качеству франчайз Halo оставляет позади кого угодно(на карентгене).

Позор потому, что это клон Gears Of War, вот сонибои пусть в него и играют, они не играли ни в Gears, ни на Wii - такое важное блин замечание, весь мир пытается угодить сонибоям. Кому же еще? :lol:
[/quote]

Ладно, так что инновационного в том фокусе? То, что можно подбирать игроков с твоим уровнем мастерства? Это есть в КЗ2. Рейтинги, вплоть до ежедневных? Есть в кз2 (правда клановые).
Давай так. Назови конкретные инновации Хало Рич (мы же сейчас про него говорим), о которых ты знаешь. ПРосто напиши по пунктам, можно без пояснений.

Далее. Позор из-за клонирования Гирсов? Ок. Хало позор за клонирование шутера Quake (1,2,3,4)

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], при исправлении Арк опрос сбросится чтоле?

Забавно:
Sony сделала EyeToy - Nintendo: "Эх, жаль мы такого не сделали"
Nintendo сделала WiiMote - Sony бросила EyeToy и сделала свой вариант Моута
Microsoft взяла брошенный Sony EyeToy и усовершенствовала.
Круговорот идей в природе :-D

+када все ПС3 игроки станут стереоочкариками, тада камере PS Eye будет легче находить-распознавать лицо.

Поделиться сообщением

[b]BillyTall[/b], вот именно Halo 3 тоже были ладдерборды и все такое(KZ2 вышел позже). В Halo: Reach же будет куда более углубленная система индивидуального подбора игроков, такое еще нигде не реализовано на консолях, насколько я знаю. KZ изначально Halo wannabe франчайз, не особо успешный Halo wannabe франчайз. Тема не об этом. ;)

[quote]Хало позор за клонирование шутера Quake (1,2,3,4)[/quote]

Halo никогда не стремился ни в чем подражать Quake. Лол. "Слышал звон". :-D

[b]SUPER_ROBOT[/b], не могу я редактировать опрос, не модератор же. ;)

[b]FoxXIII[/b], какие недостатки у компьютера перед калькулятором, например(крутоват пример, но как пример сойдет все же)?

Мне их что ли искать? Не слишком ли запросец? :)

[b]SUPER_ROBOT[/b], [quote]+када все ПС3 игроки станут стереоочкариками[/quote]

Чем-чем станут? :D 3D это не только Sony и для Sony. ;) Придет время и 3D будет у всех.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], я тебя не прошу искать мне информацию а высказать твое личное мнение о недостатках наталя.. ты же все время уходишь от ответа.. тк недостатков у него больше чем достоинств ?

Поделиться сообщением

[b]FoxXIII[/b], ты вообще пришел в тему и что то сразу требуешь. С чего бы это?

О достоинствах я расписал довольно подробно, почитай тему. Если у него так много очевидных недостатков, то почему же твои товарищи все никак не могут их обличить, чтобы закрыть этот топик раз и навсегда с фразой "слава Соне"?

В чем проблема, "придумывай", рассказывай, а я отвечу. Или может быть ты знаешь что то больше меня, ОК, мне очень интересно.

Поделиться сообщением

Трудно размышлять о достоинствах и недостатках того, что вобщем-то показано мало. Натал до E3 это тёмная кошка в чёрной комнате.

Поделиться сообщением

[quote name="[dD]":16kwbif8]В Halo: Reach же будет куда более углубленная система индивидуального подбора игроков, такое еще нигде не реализовано на консолях, насколько я знаю. [/quote]

Ты вообще играешь на консолях в онлайновые игры. Такое уже давно есть. В том же Fifa10 индивидуальный подбор реализован.
А кланвары киллзоны это точно инновация, такой реализации нигде не было, насколько я знаю.

Поделиться сообщением

по моему мнению у наталя недостатки в том что он использует человека как джойстик (не будем брать в расчет то что джой можно держать в руках) Из этого недостатка невозможн ореализовать серьезные игры а тк половина населения гамага типа хардкорщики то для них натал должен стать тем же чем стал айтой для пс2,пс3 - развлечением на 1 день.
дальше наталя пока в живую ни кто не видел но [b][dD][/b] уже знает все о нем и стоит горой на его защите, игр вменяемых под натал тоже показано не было ( борнаут под наталь - это выкидыш автопрома)
по моему мнению наталька будет хороша только как управление меню в разных играх, взаимодействие с предметами в различных играх в которых не требуеца скорость реакции , для натальки нужно много места - поэтому оно уже становица не комфортно для 90% населения гамага.
Да это ново интересно привлекательно но - это все как то по детски наивно. Так что пока не появяца нормальные факты по натальке тему можно не развивать :agree:

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу