Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Formula 1

Рекомендуемые сообщения

[b]XeqtR[/b], думаешь, пересядут на велосипеды или карты с ножным приводом?
или кстати электрокары - отличная мысль!!!
вон фанатов этих идей полной в треде я вижу :beer:

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], твои шутки по поводу каров не понятны, то что формула должна быть ракетой это устаревшее суждении, даже прости господи детское

Поделиться сообщением

какое повышение скоростей? госпада вы о чем?
гонщики сейчас то борятся с перегрузками, а ведь при этом им ещё идеально трассу надо проходить.
а нормы безопасности? нынешние болиды со скрипом проходят краш тесты фиа

Поделиться сообщением

[b]Pumba[/b], РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ ПАДАЮТ?!?!
ты вообще какой вид спора смотришь?!!?

вот, без изучения, наообум взял первый попавшийся трек:
[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Hungaroring]http://en.wikipedia.org/wiki/Hungaroring[/url]
рекорд Шумахера 2004-го года до сих пор не побид -- это называется результаты улучшаются что ли?

Поделиться сообщением

[b]XeqtR[/b], сезон 2011 лучший за последние года 3 точно, если не счиать оверпаурдные ред буллы.

Поделиться сообщением

[quote name="Russian Lollipop"]
а нормы безопасности? нынешние болиды со скрипом проходят краш тесты фиа[/quote]
нынешние болиды покрепче прошлых будут :? если раньше чуть задели колесом, то практически пол болида разарвало!

Поделиться сообщением

[quote name="XeqtR"] [quote name="Russian Lollipop"]
а нормы безопасности? нынешние болиды со скрипом проходят краш тесты фиа[/quote]
нынешние болиды покрепче прошлых будут :? если раньше чуть задели колесом, то практически пол болида разарвало![/quote]
его и должно разрывать при аварии

Поделиться сообщением

[quote name="XeqtR"][b]estaf[/b], тебе нравится нынешняя Ф1?[/quote]

да мне пох, я бы и на такой погонял

Поделиться сообщением

[b]Russian Lollipop[/b], есть офигенная тема, велосипедный спорт. там от гонщика еще больше зависит, чем сейчас от пилота в Формуле - и с безопасностью все относительно ок, во всяком случае до больших скоростей разогнаться не дают. очень честный вид спорта, рекомендую :agree:

вся нынешняя Формула -- это борьба с помощью икусственных ограничений с ростом мощностных и динамических характеристик автомобилей, при этом ситуация, когда технологии впервые появлились в Формуле, а потом шли в серию, уже давно прошла -- нынешние конструкторы насколько зажаты регламентом, что скоро мы рельно будем смотреть на соревнования 50-ти кубовых картов.

в общем воспринимать ее надо уже просто как обычный спорт, а не как королевскую гонку за пределами нынешних технологий и скоростей.

Поделиться сообщением

[b]alxp90[/b], для кого-то может быть, но не для меня! если раньше успех зависил на 50% от болида и на 50% от гонщика, то сейчас он в основном зависит от аэродинамики (70%) и от большего числа сохраненых комплектов шин (30%) :? извини конечно, но если смотреть на последнюю гонку, то каким стартовал Виталик, а каким Хайфельд?!! а теперь сравни на каких местах они приехали (по сути гонщиков урезают в правах, не сохранил лишний комплект софта, извини ехай в жопе на изношенном харде):? я например не считаю этот сезон лучшим вот из-за этого((

Поделиться сообщением

[quote name="alxp90"][b]XeqtR[/b], сезон 2011 лучший за последние года 3 точно, если не счиать оверпаурдные ред буллы.[/quote]

классный сезон, а оверпауредные команды всегда были, я писал об этом уже. ничего, скоро их кто-то сменит, это закон.
когда Феррари, например, в начале 2000-ых доминировали, тяжело было напомнить, что в 1996-ом (когда Шуми туда только перешел) существовал такой анекдот:

"Приходит Шумахер домой и говорит жене:
- Карина, у меня две новости, одна хороша, другая плохая.
- Начни с хорошей
- Я купил себе новую машину!
- А плохая?
- Это опять Ферарри..."

а где Ферарри сейчас и где они в 2005-ом, когда выиграл Алонзо и вернувшаяся в Формулу Рено?
и т.п. - все меняются, уйдут и Быки на покой...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:[/color][/size]

[quote name="estaf"] [quote name="XeqtR"][b]estaf[/b], тебе нравится нынешняя Ф1?[/quote]

да мне пох, я бы и на такой погонял[/quote]

она офигенная. я не сидел за рулем конечно же, общался с тем, кто управлял. нет, это не Виталик Петров :D
знакомый выирал в 2002-ом кажется промо от Mclaren-Mercedes, победил от России, вышел в финал (там по нарастающей было - картинг - сток - Ф3) и в качестве приза получил возможность сделать несколько кругов на боевом болиде по австрийской А1-Ring, кажется. там под него форму специально сшили, именной шлем и т.п. - все это приз по сути.

так вот, рассказывал, что по контролю на трасе, управляемости, динамике и т.п. аналогов болиду Формулы на тот момент не было. даже близко нельзя позволить себе сделать то, что возможно на ней, на другой машине.

Поделиться сообщением

[quote]FIA готовится ввести для пилотов Формулы 1 новое правило, по которому спортсмен, заработавший по ходу сезона три предупреждения, потеряет пять позиций на старте следующей гонки

Правда, в новом правиле есть оговорка. По ходу уик-энда пилоты имеют возможность нарушать самые разные пункты многочисленных регламентов. Скажем, опоздание на пресс-конференцию тоже наказывается предупреждением – в этом месяце в Турции такое вынесли Полу ди Ресте.

Чтобы багаж подобных «бытовых» проступков не привел к слишком тяжелым последствиям, решено, что как минимум два нарушения должны быть совершены на трассе – и тогда потеря стартовых позиций неминуема

После утверждения Спортивной рабочей группой FIA, Комиссией Ф1 и Всемирным советом по автоспорту – с этим никаких проблем не ожидается – новое правило станет законом. Оно вступит в силу, начиная с июльского Гран При Великобритании, тогда же начнётся с нуля и отсчет предупреждений у всех пилотов.[/quote]
три преда = бан :-D :-D :-D в FIA походу одни дебилы остались :? ну или один дебил на президентском посту :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]вся нынешняя Формула -- это борьба с помощью икусственных ограничений с ростом мощностных и динамических характеристик автомобилей, при этом ситуация, когда технологии впервые появлились в Формуле, а потом шли в серию, уже давно прошла -- нынешние конструкторы насколько зажаты регламентом, что скоро мы рельно будем смотреть на соревнования 50-ти кубовых картов.[/quote]
большинство при нынешнем то регламенте деньги найти не могут
если дать полную свободу будет тупо один самовоз выигрывать все гонки
последнее время ещё более менее не плохие сезоны, в плане интереса. это именно благодаря нынешнему регламенту (в т.ч запрету на тесты, ограничение средств и сотрудников)

а вообще - не нравится, не смотри

Поделиться сообщением

[b]Russian Lollipop[/b], деньги они найти не могут потому, что они все уходя на борьбу с тупыми регламентами. пока привыкли и наладили производство одного, его запрещают и приходится заниматься разработкой и внедрением другого. :facepalm:

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"][b]Russian Lollipop[/b], деньги они найти не могут потому, что они все уходя на борьбу с тупыми регламентами. пока привыкли и наладили производство одного, его запрещают и приходится заниматься разработкой и внедрением другого. :facepalm:[/quote]
лол
"наладили производство одного"
даже если команда сделает что-то инновационное, это скопируют довольно быстро (например дудка мака в прошлом сезоне, или крыло феррари которое запретили перед испанией (только тут работа на перед))
с регламентом никто не борется, под него подстраиваются

всё идет к снижению расходов. для чего? для того что бы результаты были плотнее. иначе зрители будут получать сезоны аля 2004 где по сути кроме шумахера и барикелло никто не катался

Поделиться сообщением

Давайте обсудим одит интерестный , я думаю момент. Точнее одну цитатку. Да кстате. Нашла очень даже не плохой [url=http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=201&ved=0CBUQFjAAOMgB&url=http%3A%2F%2Fvideoonlain.com%2F&CBUQFjAAOMgBDimaTigoagonymn]видеоонлаин[/url]. Главное тоже без рекламы!!! Так не отвлекаца, собственно говоря перейдем к самой выдетжке.
[quote]По словам главы туристической индустрии Сейшел Алена Сент-Анжа, молодожены остались довольны пребыванием на острове и покинули его в радостном расположении духа. Уильям и Кэтрин провели 10 дней на ... [/quote] Интерестно... Вот что вы об этом думаете?

Поделиться сообщением

[b]TanyaMironowa[/b], таня нееееееееееееееееееееееееееееееет

Поделиться сообщением

[b]Russian Lollipop[/b], ты хочешь сказать, что переход на 8-цилиндровые двигатели, а теперь переход на 4-ех цилиндровые обошелся командам бесплатно?
что отмена слика, появление псевдо-слика и возвращения слика - это бесплатно для производителей шин и, в конечном счете, команд?
что запрет-введение-запрет-введение traction control'a FIA оплачивала командам из свого кошелька?

какие снижения расходов, ты о чем? болид формулы - это сложнейшая сбалансированная машина, любое изменение регламента приводит к тоннам денег, выбращенным на разработку новой конфигурации машины

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], чо было?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:[/color][/size]

эх, только одно сообщение от этого пользователя и оно не проиндексировалось...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:[/color][/size]

ох я нашел.
ааааааа :-D

[size=85][color=green]Добавлено спустя 58 секунд:[/color][/size]

yandex рулит!!! :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="XeqtR"][b]alxp90[/b], для кого-то может быть, но не для меня! если раньше успех зависил на 50% от болида и на 50% от гонщика, то сейчас он в основном зависит от аэродинамики (70%) и от большего числа сохраненых комплектов шин (30%) :? извини конечно, но если смотреть на последнюю гонку, то каким стартовал Виталик, а каким Хайфельд?!! а теперь сравни на каких местах они приехали (по сути гонщиков урезают в правах, не сохранил лишний комплект софта, извини ехай в жопе на изношенном харде):? я например не считаю этот сезон лучшим вот из-за этого(([/quote]
с шинами реально перемудрили. но если кто то считает, что, скажем, в золотой век от шин зависело меньше, тот явно не в теме. посмотреть послегоночные интервью звезд того времени, они только и говорили о шинах.
[quote name="Richy"]вот, без изучения, наообум взял первый попавшийся трек:
[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Hungaroring]http://en.wikipedia.org/wiki/Hungaroring[/url]
рекорд Шумахера 2004-го года до сих пор не побид -- это называется результаты улучшаются что ли?[/quote]
а есть данные, менялся ли трек? это регулярная практика добавлять повороты, чтобы падала скорость.

Поделиться сообщением

[quote name="kor1fey"]но если кто то считает, что, скажем, в золотой век от шин зависело меньше
[/quote]
я так не считаю, но в этом сезоне...
[quote]с шинами реально перемудрили.[/quote]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:[/color][/size]

круто было, когда была.. скажем "война", шинников, мишлен вс бриджстоун! а теперь пирелли, которых попросили сделать составы более изнашиваемыми, для увиличения количества пит-стопов, а то их больно мало.... так для чего же дуралеи, вы убарли дозаправки :? :facepalm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу