Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Formula 1

Рекомендуемые сообщения

Может звучит жестко, но мне абсолютно наплевать на чемпионство Леклера. Он гонщик без яиц и амбиций. На последнем ГП тупо пустил Сайнса вперёд, хотя до этого честно отгрызал позиции на медиуме. Макс в этом случае орал бы матом на команду. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Может звучит жестко, но мне абсолютно наплевать на чемпионство Леклера. Он гонщик без яиц и амбиций. На последнем ГП тупо пустил Сайнса вперёд, хотя до этого честно отгрызал позиции на медиуме. Макс в этом случае орал бы матом на команду. 

Ну не знаю. Негритос тоже легко пропустил рассела, хотя ехал то неплохо.

Вот теперь двое пропускал будет в одной тиме в 25. Кто-кого пропустит, посмотрим :troll_face_23:

Поделиться сообщением

Только что, Metroid сказал:

тоже легко пропустил рассела

Так Хэмилтон номер отбывает в мерсах уже. Насколько я знаю уже в этом году он будет участвовать в некоторых свободных практиках за Феррари. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Shibito сказал:

участвовать в некоторых свободных практиках за Феррари

Это вряд ли. Что-то уж совсем из фантастики. На частных тестах и старом болиде - возможно. Вот то, что в Мерсах он на собраниях перестанет присутствовать, это да.

Как раз сегодня вышло

Цитата

Британец пока не знает, сможет ли он присоединиться к Ferrari сразу, чтобы поработать с ними на тестах, но до последней гонки будет помогать Mercedes.

Всё фигня, оставляем старое:troll_face_18:

Цитата

В новом регламенте на сезон 2026 года большая роль отводится активной аэродинамике, но, как это часто бывает, ожидания пока не совпадают с реальностью.

Инженеры старой школы, занятые в подготовке нового регламента, уже промахнулись при написании новых правил, теперь возникли сомнения по поводу регламента на 2026-й.

Пока этот регламент можно опробовать только на симуляторе, но результаты моделирования не вселяют оптимизма. В FIA отправили своих специалистов в разные команды, чтобы сделать выводы.

По словам источников, машина в конфигурации с низким лобовым сопротивлением и на полной мощности двигателя получилась неуправляемой. Гонщиков разворачивало, заднюю часть машины вело в сторону на простой прямой. Это вызвано сдвигом аэродинамического баланса, который, по оценкам, в три раза превышал текущий эффект от DRS.

В таких условиях разворот удавалось предотвратить только при максимально возможной осторожности пилотирования, когда гонщики проезжали круги даже медленнее сегодняшней Формулы 2, что совсем не подходит для Формулы 1.

В FIA осознали серьезность ситуации и ведут диалог с командами, чтобы предотвратить возникновение долгосрочных проблем.

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

18 минут назад, SmilеDeath сказал:

Всё фигня, оставляем старое

Лол, а можно такие правила, чтобы было как можно меньше ограничений и каждая команда сама выбирала характеристики болида? Ну там предельные размеры, вес оставить, а остальное пусть сами решают.

Поделиться сообщением

Shibito 

Мне бы было крайне интересно посмотреть на Ф1 с регламентом а-ля гиперкаров в WEC. Вот вам более менее стандартные габариты и параметры, а дальше уже кумекайте, проявите инженерную смекалку

Вон Рено например в прошлом году выкатили свой прототип без заднего крыла и в первой гонке этого сезона чуть ни взяли первую позицию, но движок подвёл буквально за полчаса до финиша и упустили подиум 

Изменено пользователем PVL93

Поделиться сообщением

PVL93 Ну я говорю - регламент по безопасности сделать (чтобы хало было, четыре колеса, антикрылья, пилот в шлеме и т.д.) 

а дальше электромотор хоть поставьте - посмотрим на вашу скорость 

Поделиться сообщением

12 минут назад, PVL93 сказал:

Мне бы было крайне интересно посмотреть на Ф1 с регламентом а-ля гиперкаров в WEC.

Один разок может и было бы интересно, но в целом зрелищность упадет. Имхо 

В отсутствии уравниловки - победы будет у тех кто готов больше вложить в этот "бизнес". 

Богатые команды проводили бы в трубе бесконечно много времени, использовали экзотические материалы для агрегатов. Разрыв между топами и середняками - была бы колоссальная. 

Да и типам бы надоела эта гонка бюджетов, пока не остался бы один доминант. 

Сейчас хоть какой-то фейрплей имеется, который в теории позволяет бороться на всех этажах.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Kusarevich сказал:

Разрыв между топами и середняками - была бы колоссальная

Посмотри на разрыв между 9 и 10 местом в последней гонке 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shibito сказал:

Посмотри на разрыв между 9 и 10 местом в последней гонке 

Думаю такая же разница была бы и между 4 и 5... А между 6 и 7 было бы круга два ) 

Текущие условия позволяют Алонсо биться на скилле, а макам позволяет на равных ехать с фурами. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, dozensnake сказал:

дед до 26 в астоне

Я сначала расстроился, была надежда на переход в РБ и красивую историю про третий титул, но спустя три минуты я наоборот подумал, что это может к лучшему. Стролл вкидывает огромные бабки во всю инфраструктуру, так что посмотрим, может и окупится в ближайшие пару лет это решение, главное чтобы Ал не потерял скиллы

Поделиться сообщением

В 07.04.2024 в 08:16, dozensnake сказал:

ему же уже дали…

Не понятно. Вроде и в Японии уже давали, а тут опять говорят, что дадут.

Цитата

Даниэль Риккардо считает возможной причиной своих неудач в начале сезона проблемы с машиной. В команде с этим не согласны, но всё же решили собрать для него машину на новом шасси.

Алан Пермейн, спортивный директор RB: «Мы против того, чтобы менять шасси по желанию гонщика. Шасси предназначено для установки подвески, двигателя и обеспечения безопасности. Мы не видим никаких причин считать какие-то особенности шасси Даниэля причиной снижения результатов. С ним нет никаких проблем.

Это счастливая случайность, что у нас есть запасное шасси, которое можно отдать Даниэлю, но хочу сказать ещё раз, это никак не связано с возможными проблемами. Просто в данном случае оно ему больше подходит».

Поделиться сообщением

1 час назад, ekzekutor сказал:

красивую историю про третий титул,

в гадюшнике РБ? Вряд ли 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Shibito сказал:

в гадюшнике РБ? Вряд ли 

Это же были только влажные мечты, не более) 

Думаю, что если и были какие то переговоры, его кандидатуру заблокировал одноглазый доктор

Поделиться сообщением

3 часа назад, ekzekutor сказал:

была надежда на переход в РБ и красивую историю про третий титул

А что, макс уходит из формулы? 

Поделиться сообщением

12 часов назад, PVL93 сказал:

А зачем уходить? был бы хорошей вторикеллой) как Перес сейчас в тех же быках.

Поделиться сообщением

12 минут назад, RondelR сказал:

А зачем уходить? был бы хорошей вторикеллой) как Перес сейчас в тех же быках.

Пока верстаппен в быках, другим водилам чемпионства не видать 

Поделиться сообщением

самовоз уже настроили под макса, переделывать под другого будет очень дорого и долго!

Поделиться сообщением

28 минут назад, PVL93 сказал:

Пока верстаппен в быках, другим водилам чемпионства не видать 

Покатался бы полгода с Аликом, потом бы услышал:

Замените Фелипе на Макс

improlight ппц ты юморной) 

Изменено пользователем RondelR

Поделиться сообщением

13 часов назад, PVL93 сказал:

для начала неизвестно так ли легко он ехал бы на фоне Ала, а если дальше развивать фантазию то по слухам он был чуть ли не в шаге от подписания контракта с Мерсами. Но слухи слухами, а вот красивой истории не получилось, Мерс в жопе, Макс остаётся в РБ и берет титул следующего года, а деду надеяться только на сезон 2026

Поделиться сообщением

чем дальше тем тяжелее и уродливее:up:

Поделиться сообщением

improlight ekzekutor ну пока рендеры, машины 2022 не такие уродливые оказались как их сначала рисовали. 

Но а вообще всегда можно успокаивать что было вот так вот:

Спойлер

25c47dd3ad7457fdb22b2028d690f81e.jpg

Ну хуже уже не будет) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу