Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

[quote name='ACE' timestamp='1326564375' post='2468071']она у нас в резиденте первая работать будет ? просто нафиг надо не ясно. игра как и ре4-5 управляется левым аналогом же[/quote]
тоже считаю что нафик надо, по крайней мере в РЕ.
Видел геймплей РЕ с этим костылем. У меня ощущение, что там происходит маппинг управления (кнопок) на правый стик. Ну как в эмуляции ПСП-игр на Вите, и в ДС играх на 3ДС.

И в итоге ход не плавный на 360 градусов, как у аналога, а 8-ми осевой (словно нажимаешь на кнопки). Был в шоке.

ПС. Оффтоп. НСМБ в сравнении с Гелекси - откровенная халтура. В одном мире (галактике) Гелекси 2 больше креативных игровых находок, чем в 8-ми мирах НСМБ. Можно мне теперь 100500 раз говорить, что чем лучше игра, тем лучше она продается. Угу, ага... Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[b][member=TheTinkino][/b], какой-то клоун наверное

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 43 секунд:[/size][/color]
[quote name='SkyerIst' timestamp='1326637926' post='2469278'](мне кажется там вообще быть унизительно).[/quote]
всё верное. помойка же

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b],ив. не клоун, всегда ведет нормальну. и аргументированную речь.

Поделиться сообщением

[quote name='TheTinkino' timestamp='1326811804' post='2472827']
[b][member=ACE][/b],ив. не клоун, всегда ведет нормальну. и аргументированную речь.
[/quote]
Почему-то мне смешно читать про него.
Скаер я чую это намек на то что у тебя в клане на одно свободное место больше становится :what:

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], он же вроде какое то видео про нинтендо для гм делал

Поделиться сообщением

[b][member=PhilippCross][/b],Я не видел ни одного ниедаеватного поста от него и при учете, что это на мфб - там где одни неадекваты.

Поделиться сообщением

ну если ив, то я его помню. просился выкладывать его видео про нинтендо в фокус как разрешили куда-то исчез. странный человек

Поделиться сообщением

[quote name='TheTinkino' timestamp='1326816299' post='2472939']Я не видел ни одного ниедаеватного поста от него[/quote]
Возможно, это потому, что ты с ним согласен?

Поделиться сообщением

[b][member=Cain][/b],Если человек говорит и все подкрепляет фактами, то он действительно прав и нормально ведет беседу.
[b][member=ACE][/b],Он пытается отучить медфановцев от ненависти к Нин.

Поделиться сообщением

Родион кинул пдф книжки 1999 года (Game Over - How Nintendo Conquered the World от David Sheff) и там:
[quote] Companies such as Apple and IBM looked over
their shoulders and saw Nintendo on their heels. When Apple
Computer president Michael Spindler was asked in March 1991
which computer company Apple feared most in the 1990s, he an
swered, "Nintendo.[/quote]
:gigi:

А вот еще (происходящее в районе 1989):

[quote]
Gunpei Yokoi and his forty-five-man R&D 1 team of designers,
programmers, and engineers came up with a device that married
the NES and Game & Watch. Like the NES, it was a video-game
system that played interchangeable cartridges, and like Game &
Watch, it was quite small. Here was a video-game system that could
be played anywhere—in planes, trains, and automobiles, or in the
quiet of a bedroom. Inside its pretty package, Game Boy combined
portability, miniaturization, and entertainment, three of the most
important attributes of emerging technologies, according to Greg
Zachary of The Wall Street Journal [b]Game Boy was so slick that a[/b]
[b]Sony engineering team was reportedly chastised by managers and[/b]
[b]executives in Japan for being beaten by Nintendo. "This Game[/b]
[b]Boy should have been a Sony product," a manager is said to have[/b]
[b]told the group, which worked on portable entertainment devices.[/b]
[b]Some of the engineers were shuffled to new departments, and [u]one[/u][/b]
[b][u]was so shamed that he left the company[/u].[/b][/quote]
:-D

Посмотрите где наши любимицы в топе брендов http://www.interbrand.com/ru/best-global-brands/best-global-brands-2008/best-global-brands-2011.aspx
За Нин не беспокоюсь, 2012-2014 будет для нее как 2007-2009

Поделиться сообщением

[b][member=nindo][/b], ой лол :-D :-D :-D У тебя есть полная версия? можно по переводить историю оттуда))

Поделиться сообщением

[quote name='nindo' timestamp='1326899183' post='2474657']Companies such as Apple and IBM looked over their shoulders and saw Nintendo on their heels. When Apple Computer president Michael Spindler was asked in March 1991 which computer company Apple feared most in the 1990s, he an swered, "Nintendo.[/quote]
даже не знаю как прокомментировать :upset:
с Эпплом ладно, у них с компами не все удачно получалось, особенно в 90-е.
А IBM чего бояться было консолей? Связка IBM+Intel, а позже добавился Майкрософт сделали ПК будущее таким, каким мы сейчас его видим.

Gunpei Yokoi and his forty-five-man R&D 1 team of designers - а вот этим, замечу вообще памятник поставить надо. Портативное направление в первую очередь создавалось, как консольный экспириенс на ходу. ГБ - НЕС, ГБА - СНЕС. А ДС ушло больше в казуальную степь (имхо).

Это сейчас нам впаривают, что на портативках не нужны консоль-лайк игры, а нужно тайм-киллеры на 5 минут. "повбывав бы" (с). Гейм&Вотч такими вот таймкиллерами и были. А чел решил сделать круче.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 34 секунд:[/size][/color]
[quote name='nindo' timestamp='1326899183' post='2474657']Посмотрите где наши любимицы в топе брендов [url="http://www.interbran...rands-2011.aspx"]http://www.interbran...rands-2011.aspx[/url][/quote]
? Сони на 35, Нинтендо на 48. В чем посыл? Что они меньше вкладывают в бренд фирмы, нежели Эппл? Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

Гризли, так игры были иные. В идеале нужно что то посредине. К примеру в тот же Deus Ex HR на портативной системе играть нереально, большие стелсовые отрезки нереально сделать краткосрочными, хотя тот же MGS с его системой комнат отлично может работать как на домашних так и портативных системах.

Поделиться сообщением

[quote]А ДС ушло больше в казуальную степь [/quote]
Интересно она ушла, что в итоге на ней самая разнообразная и богатая игротека, чем на любом из GB.

[quote]Портативное направление в первую очередь создавалось, как консольный экспириенс на ходу.[/quote]
Не совсем. Активно думали и о новом направлении, которое будет кардинально отличаться от консольного, оттуда и пошло "собирательство" и обмен via линк-кабели и т.д.

Но даже если с какой-то из сторон это так >> утверждения в духе "ГБА - СНЕС", то DS вообще далеко ушла - и "стандартного" консольного и не стандартного экспириенса выше крыши на ней появилось.

Поделиться сообщением

[b][member=Гризли][/b], просто интересный топ стоимости брендов, без посыла
Видно как Нин на закате жизни Вии и ДС упала, а вот с 2012 по 2014 будет подъем
Глянь сколько Тетрис сделал на гб и гбк)))

Поделиться сообщением

[b][member=/anty/][/b], я думаю все дело в бюджетах игр.
Так сложилось, что кроме Нинтендо (на своих портативках), и Сони (на своих) очень мало народу (3-пати) вкладывались в бюджеты игр для портативок. Чаще работал принцип, а "портативка - покатит и мизер бюджет".

Ничего не имею против инди-разработчиков с их концепт-идеями и мелкими бюджетами. Должны быть и такие игры.
Но для хороших дорогих игр на портатив нужны и хорошие бюджеты для нехалявной разработки. Иначе игра по мотивам бренда с слабым бюджетом провалится в продаже.

А вот высокобюджетный, например, КХББС очень хорошо вкатил (и КХ 3Д тоже вкатит). А Скваря могла же спокойно сэкономить.

Гипотетически, Капком. Возьмем SF4 (3DS) и SFxTekken (Вита). И то, и то - порты, для разработки которых использовались наработанные ассетсы.
Думаю для разработки Капкому не пришлось много затрачивать денег (бюджет) для переноса на портатив. Для облегчения восприятия придумаю число - например, 500к баксов.
И я очень сильно сомневаюсь что получился бы более качественный эксклюзив уровня порта, разработанный с нуля, при бюджете в 500к баксов. Нормальный человек лучше купит на портатив порт высокобюджетного консольного тайтла, нежели малобюджетный эксклюзивный портативный тайтл.

Вернусь к Deus Ex HR и краткосрочности. "Краткосрочность" немного неудачный термин. Для портативного гейминга хорошо катит растянутый геймплей, с вбросом экшена на 5-10 минут. Не вижу смысла разбивать на мелкие миссии/задачи геймплей, иначе как сказал Эдж о РЕ это не кино, а сериал с эпизодами. МГС:ПВ, кстати, по этой причине тоже не сильно вкатывал. Уж больно быстро миссии проходились.

Сони Бенд сделали умно с Анчем для Виты. Они перестроили геймплей с постоянного кино (экшн) на более размеренный геймплей. Ну не вылез ты на верхушку скалы - ничего страшного, консоль в сон, в следующий раз долезешь. Перестрелки тоже не по полчаса без перерыва.
Т.е. разные сэндбоксы/симуляторы жизни/охоты и т.д. типа (J)RPG само то для портатива.

ПС. Считаю, что для той же 3ДС более размеренный Гелекси-лайк геймплей больше бы вкатил, чем быстро, на время, НСМБ-стиль. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

Афигенно, поставил паузу и через пару дней не вспомнил что делал и зачем... Эт на тему сендбокс и длинных миссий. В том то и дело что неправильно создавать ситуацию что игрок вынужден прервать игру в неудобном месте. Почему я привел в пример мгс - там система комнат позволяет по сути начинать с чемпионата в предскозуемом для игрока месте, а не посредине каких то событий и тд.
На тему нужны порты высоко бюджетных консольных игр? Зачем? Большая часть из них затачивается под здоровый экран и под специфический геймплей зачастую, да и нафига кому нужен порт? Я могу в оригинал поиграть с большим комфортом. Я не против поиграть скажем в ответвление какой то игры для портативок, но порт не самая лучшая идея. В той же зельде экшен сцены реально были неудобными для игры на 3Ds. Хорошо что хоть "комнатная " система мира не создавала проблем для эксплоринговой части.
Да и не будет никто делать дорогие игры для системы пока на ней не будет предсказуемых продаж, посмотрим на старт виты на западе ( не думаю что он будет сильно лучше японского) но с текущими продажами ожидать высоко бюджетных игр не стоит.

Поделиться сообщением

[b][member=/anty/][/b], мне кажется зельда окарина как раз таки хорошо под портативку подошла не только миром, но и экшеном ибо автонаведение же. а вот в шутаны с прицелом удобно не поиграешь
резидент ивил на 3дс играть придется дома

я кстати недавно себе тетрис на 3дс взял. теперь вопросов нет во что в транспорте играть)))

Поделиться сообщением

[quote name='/anty/' timestamp='1326984636' post='2476670']Афигенно, поставил паузу и через пару дней не вспомнил что делал и зачем... [/quote]
офигенно играть с перерывом в пару дней.
Аналогично можно сказать, фигли на стационар такие игры длинные делают - записался, выключил, а через пару дней вспоминай что делал и зачем.

[quote name='/anty/' timestamp='1326984636' post='2476670']В том то и дело что неправильно создавать ситуацию что игрок вынужден прервать игру в неудобном месте.[/quote]
сила портатива, как раз в слипе... я например, частенько оставляю игру где захочу (даже во время экшна), а не бегаю ищу чекпоинт, или быстро прохожу миссию для записи, как это делается на стационаре.

Представь себе, что например Кастлу или Метроид режут специально под портативный вариант. Т.е. у тебя не большая бесшовная карта, которую ты исследуешь, а куча миссий, с небольшими по размеру зонами и задачами. "Вещь", ничего не скажешь.

[quote name='/anty/' timestamp='1326984636' post='2476670']На тему нужны порты высоко бюджетных консольных игр? Зачем? Большая часть из них затачивается под здоровый экран и под специфический геймплей зачастую, да и нафига кому нужен порт? Я могу в оригинал поиграть с большим комфортом. Я не против поиграть скажем в ответвление какой то игры для портативок, но порт не самая лучшая идея. [/quote]
Еще раз повторяю, тебе выделили бюджет на игру в 400-500к баксов, у тебя есть вариант сделать невзрачную игру но с нуля и эксклюзивную, или портировать (одновременная мультиплатформа) с больших версий. Я откидываю варианты Нинтендо и Сони, они могут выделить бюджеты на нормальные игры. Я говорю например, об ЕА.

Есть вариант портировать ФИФУ 2012 с стационара, или делать специальную версию с нуля какого-нить дворового футбола. Иной вариант: есть возможность портировать ФФX, или делать за мизерный бюджет кальку на эту ФФX.

Гы... люди 100500 раз вспоминают Патапон и Локороко, какие они чудесные портативные тайтлы на ПСП. Но забывают о продажах. Продаются порты ГТА, Теккена, МХ, ФФ и т.д. За это люди готовы 40-50 баксов заплатить, а за Патапонов не готовы - хотя Патапоны довольно качественная дорогая серия. С Витой и 3ДС такая же фигня - люди ждут большие громкие тайтлы и имена, которые и на консолях норм пошли бы (только разрешение поднять под телевизор).

На счет здорового экрана, это мне напоминает выпад: "накой мне покупать мульти на Бокс/ПС3, я лучше [s]скачаю[/s] куплю на убер-ПК, где у меня 1080p, 60 fps, и 100500 MSAA". Каждому свое. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

Поиграл вчера в демку Резика на 3DS. Эффект 3D очень хороший и реально ощущаешь как будто в классический Рез играешь - просто шикарно! Графика - придраться не к чему.

Поделиться сообщением

Я щас демку качаю! Поскорее бы уже :icon_smile: Изменено пользователем Haito

Поделиться сообщением

из какого е-шопа качаете?

Английский/Британский?
или наконец-то в русском что-то появилось?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу