Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

Ахахах. Интересную тему затронули. Действительно же, я тут постоянно читаю тред про виту, ощущение что народ не покупает игры, а ждет пока их в плюсе бесплатно дадут. А потом думают, почему игор нет.

[quote name='ACE' timestamp='1399830809' post='4134495'] копье получают один раз в начале лицензирования. потом сони юзерам раздрает, но с этого никаких отчислений разрабам нет уже [/quote] 

А пруфы будут? Мне всегда интересно было как это работает. Где можно про это почитать?

Поделиться сообщением

Когда у меня была вита, я купил на нее

Персону, дисджаю, соул и гравити.

Поделиться сообщением

[member='Shikushi'], не будут. мне сказал бывший сотрудник сони

Поделиться сообщением

[member='ACE'], там условия оговариваются. Но я тоже слышал о такой системе. 

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1399835272' post='4134666'] не будут. мне сказал бывший сотрудник сони [/quote] 

Ахахахах. В таком случае, не было. Мало того что звучит как бред, так еще и вообще отпугивает разработчиков делать игры для псв. Т.е. они что-то делают, а потом через пару месяцев игру раздает бесплатно, высоких продаж от такой системы можно не ждать. Выгоднее сделать для 3дс. Ну не могут быть соне настолько дебилами.

Поделиться сообщением

[b][member='Shikushi'][/b], ахаха. Думай что хочешь. Мне то что?

Поделиться сообщением

[member='ACE'], ко-ко-ко. Такие вот пруфы.

Мне тут кароче инсайдер из нинтендо сказал что геймфрики делают мморпг фри ту плей с донатом покемонов для айоэс. Не верите. Думайте что хотите, мне то что.

Изменено пользователем Shikushi

Поделиться сообщением

[b][member='Shikushi'][/b], да ради бога))))

Поделиться сообщением

Решил пост перенести. А-то оппонент перевёл всё в такое русло и приходится объяснять ему самые банальные вещи.

Так я и говорю - у сони просто нет такой доильни с многолетней историей

У неё просто не получилось сделать таковую. Покемоны были популярны СРАЗУ. Это не было постепенным ростом фанатской базы, это был мгновенный успех. И он был не на пустом месте. Но вернёмся к основному вопросу.
Я уже написал, что у серии гта ИЗНАЧАЛЬНО (то есть до появления её на портативе) были эти параметры, которые помогли стать ей портативной (и в скобках они перечислены). Тут, конечно, и серия сыграла свою роль, но портативность была необходима для такого успеха (та же колда с трудом брала свои миллионы на псп и дс).

На всякий случай:

Например, у гта есть несколько условий, которые были заложены в неё сразу, но на портативе очень пригодились (помиссионная структура, меньшие требования к уверенности в управлении, доступность точки сохранения).

Универсальных параметров нет, но для каждой игры/серии/жанра они свои.
Вот сейчас я прохожу SMT4 и то, что желательно ударить по блуждающему врагу, чтобы на боевом экране ходить первым, вызывает некоторые сложности при игре в транспорте. Зато бои быстрые и удобные. Впрочем, как и навигация по меню, а в частности фьюз демонов.

http://experiencelab.typepad.com/files/design-guidelines-handheld-gaming.pdf ну тут есть некоторые ответы на твои вопросы.

Изменено пользователем Chronometro

Поделиться сообщением

Решил пост перенести. А-то оппонент перевёл всё в такое русло и приходится объяснять ему самые банальные вещи.

Да нет, дело тут в твоей банальной неспособности дать четкий ответ и как следствие - литье воды в попытках сохранить лицо. Но будучи снисходительным, разберу по частям тобою написанное:

Большей глупости про "портативность" гта я, если честно, давно не слышал. Во-первых ГТА не "стала портативной", а была такой лишь на время т.к. все равно её основная платформа - это станционар, почему, собственно больше ГТА на портатив не выходит и почему Рокстар не пилят ГТА для станционара. Во-вторых на ПСП ГТА пусть и была очень успешной, все равно это не тот успех, который мог бы сделать не портативным. (станционарные ГТА делали больше бабла) Более того, после дебюта на ПСП те две части (либерти сити, вайс сити сториз) переехали на станционар. Успех в этом случае (как и в случае с покемонами) исключительно в известности самого тайтла. Ну, Покемоны изначально имели огромную пиар-акцию в виде различных сериалов, стафа и т.п.

Универсальных параметров нет, но для каждой игры/серии/жанра они свои.

Более банальной отмазы ты выдумать не смог, а странно, я ведь не торопил.

Овервью: Ты изначально сказал, что сони не умеет делать правильных портативных игр, потом задал какие-то ивестные тебе одному параметры (которые так и не назвал), приводя в примеры ГТА (никаким образом не являющейся портативной с какой стороны не посмотри, про сохранялки и управление - бред сивой кобылы) за тем начала говорить, что я ничего не смыслю в геймдизайне пытаясь увернуться за ещё одним примером, хотя я просил тебя привести конкретно что такое "правильная портативная игра" и какими "параметрами" она должна обладать, дабы быть "правильной".

Сам-то свой пдф файл открывал? Там про то каким должно быть портативное игровое устройство говорится, а не про игры, лол.

Мсье, вы меня без ножа режете. Изменено пользователем Good ol' Hi

Поделиться сообщением

Сам-то свой пдф файл открывал? Там про каким должно быть портативное игровое устройство говорится, а не про игры, лол.

Жаль, что ты не можешь прочитать и перевести хотя бы первую строчку:

In an ongoing programme of research into gaming hardware and applications

Ну и далее в разных пунктах есть уточнения именно по играм. Рекомендую прочитать не по диагонали, а всю пдфку.

Разборчивый, ты наш.

Во-первых ГТА не "стала портативной", а была такой лишь на время

Ты правда настолько плохо читаешь? Тогда ясно, почему ты не осилил ту PDF. Там ведь не только стена текста, но он ещё и на английском. 

Окей. Приведу более чёткий пример. Берём gta vice city и перетаскиваем её на портатив. Что надо будет изменить? Упростить прицеливание - раз; избавиться от миссий, где требуется уделять крайне много внимания управлению - два, адаптировать управление - три. Всё, игра становится вполне себе портативной, потому что у тебя широкий выбор чекпоинтов, достаточно нетребовательное управление, помиссионная струтура. Да ещё и фигнёй можно просто пострадать (а главное, есть где). Всё благодаря изначальной формуле (повторю - ещё тогда, когда это была исключительно стационарная серия), которая отлично подходит для портативного формата.

переехали на станционар

Потому что они сделаны по минимально изменённому рецепту оригинальных игр (по выше упомянутой причине) и смотрятся как очередные игры серии, а не как в случае с РЕ:Р на 3дс, когда на стационаре чувствуешь, что игра слишком рубленная и при длительных игровых сессиях ощущается не так, как хотелось бы и как надо бы.

Поделиться сообщением

Сам-то свой пдф файл открывал? Там про каким должно быть портативное игровое устройство говорится, а не про игры, лол.

In an ongoing programme of research into gaming hardware and applications

Ну и далее в разных пунктах есть уточнения именно по играм. Рекомендую прочитать не по диагонали, а всю пдфку.

Разборчивый, ты наш.

Тебе прямым текстом пишут:

Serco ExperienceLab
has examined the latest handheld games machines

И далее про бэклайт, про расположение иконок, про мультиплеер и прочее. Как бы ты не тужился - заветные "параметры" в твоей пдфке (про то, каким должен быть хендхелд) не появятся. А под апликейшенз подразумевается прежде всего софт внутри самой консоли.

Берём gta vice city и перетаскиваем её на портатив. Что надо будет изменить? Упростить прицеливание - раз; избавиться от миссий, где требуется уделять крайне много внимания управлению - два, адаптировать управление - три. Всё, игра становится вполне себе портативной, потому что у тебя широкий выбор чекпоинтов, достаточно нетребовательное управление, помиссионная струтура. Да ещё и фигнёй можно просто пострадать (а главное, есть где). Всё благодаря изначальной формуле (повторю - ещё тогда, когда это была исключительно стационарная серия), которая отлично подходит для портативного формата.

ВНЕЗАПНО у GTA V упрощен прицел. Миссии, где нужно уделять внимание управлению (сам-то понял, что сказал?) там отродясь не было, разве что единичные бугурты по поводу миссии с вертолетиком в Вайс сити и их тоже нету в GTA V. И ОБОЖЕ в GTA V тоже полно чекпоинтов. Теперь по твоей логике GTA V - это портативная игра, но ПОЧЕМУ-ТО вышедшая на станционар. Как же так вышло? Все же изменили прям по перечисленным тобою пунктам, а выпустили на станционар. Во дела!

Самому не надоело бред нести? Как все перечисленное тобой делает её "портативной"? Ты назови уже конкретно "параметры" для правильной портативной игры, заявленные тобой ранее, не верти пятой точкой. Без примеров, объективные.

Потому что они сделаны по минимально изменённому рецепту оригинальных игр (по выше упомянутой причине) и смотрятся как очередные игры серии, а не как в случае с РЕ:Р на 3дс, когда на стационаре чувствуешь, что игра слишком рубленная и при длительных игровых сессиях ощущается не так, как хотелось бы и как надо бы.

РЕ:Р - идеально играется на станционаре, где тебе обеспечивают сразу два стика, возможность выбирать размер экрана и стабильные фпс. Ещё один пример того, что 3дс - это ПСП от нинтенды. Но почему-то сони все ещё "не умеет", а нинтендо, видимо, умеет.

Сирисли, либо ты называешь заявленные тобой параметры правильной портативной игры (а не тычешь нерилейтными пдфками, содержание которых сам не понимаешь) , либо засчитываю тебе слив.

Изменено пользователем Good ol' Hi

Поделиться сообщением

Теперь по твоей логике GTA V

не будь она такой киношной и сюжетоориентированной - прекрасно смотрелась бы на портативе.

Когда от тебя требуется, например, поставить машину ровно на парковочное место миллиметр в миллиметр - это не вариант для портатива. Такие вещи надо сразу выкидывать или оптимизировать.

Овервью

Нет универсального рецепта. Есть разные моменты, касательно управления, структуры уровней и/или миссий, эксплоринга, относительно возможности сохраниться и другое. Но это именно по части того, чтобы сделать портативную игру. "Правильная" же игра успешна (либо в своём жанре, либо в принципе) благодаря тем или иным аспектам, которые практически всегда уникальны для каждого конкретного экспоната. Покемоны - "правильная", гта на псп - "правильная", монхан - "правильный", аркадные гонки - обычно "правильные" и ещё довольно много примеров. Вот например, касательно покемонов, то там один из мощнейших факторов - единство арт-дизайна и гейм-дизайна. И, кстати, в этом же секрет успеха птичек всяких. Это не просто удачный дизайн, но и его вписание в геймплей. 

И нет, РЕ:Р далеко не во всём портативен (а тем более "правилен"), но что касается подачи сюжета - он именно таким и делался.

Впрочем, ты привязался к слову "правильный", так что я его в кавычки взял. Оно появилось просто потому, что я не смог подобрать подходящего определения для не просто портативной игры, а идеально ему подходящей и будучи благодаря этому массовой. Просто "коммерчески успешная" тут не подходит.

[quote name='Good ol' Hi' timestamp='1399921833' post='4136843'] либо засчитываю тебе слив. [/quote]

А ты кто такой, чтобы что-то засчитывать?

[quote name='Good ol' Hi' timestamp='1399921833' post='4136843'] нерилейтными пдфками [/quote]

Во-первых, всё что-там описано, должен брать в учёт и гейм дизайнер, во-вторых, в почти каждом блоке есть отсылки к тому, как использовать те или иные решения в играх.

Поделиться сообщением

не будь она такой киношной и сюжетоориентированной - прекрасно смотрелась бы на портативе.

GTA V

сюжетоориентированной

YASNO. Вопрос "почему ГТА V со всеми её изменениями как в твоих пунктах вышла на станционар" видимо, так и останется неотвеченным.

Когда от тебя требуется, например, поставить машину ровно на парковочное место миллиметр в миллиметр - это не вариант для портатива. Такие вещи надо сразу выкидывать или оптимизировать

Очередные советы диванного гуру геймдизайна.

Овервью

Нет универсального рецепта.

Зато есть верчение попой с попытками оправдать твою некомпетентность в данном вопросе. Больше попыток выискать "какими должны быть портативные игры" в свое ПДФе ты так и не предпримешь?

Впрочем, ты привязался к слову "правильный", так что я его в кавычки взял. Оно появилось просто потому, что я не смог подобрать подходящего определения для не просто портативной игры, а идеально ему подходящей и будучи благодаря этому массовой. Просто "коммерчески успешная" тут не подходит.

Я не привязался, а конкретно попросил тебя назвать "параметры" для правильной портативной игры, заявленные тобой ранее. Вместо этого получил нерилейтный пдф от левых ресерчеров, рассказывающих о том, каким должна быть портативная консоль, а не игры для них и кучу бредовых пояснений про механику ГТА, каким-то образом делающую её портативной. Каким образом - известно одному тебе. (ведь к примеру все названное тобой в сторону "портативности" ГТА есть в ГТА V но она ни разу не портативная. Про сюжетную ориентацию и киношность - полный бред.)

Крайне рекомендую в следующий раз базировать свою аргументацию на чем-то более достоверном, чем твоя собственная голова, а так же читать свои же источники перед вбросом. Всего хорошего.

Изменено пользователем Good ol' Hi

Поделиться сообщением

Как я и думал: горох об стену. Очередной минато или как его там? Увозите, короче. 

Поделиться сообщением

Всего хорошего.

позвольте засчитать вам слив

Поделиться сообщением

Ух. Чуть-чуть вмешаюсь.

РЕ:Р отличная портативная реализация. Второй стик игре не нужен благодаря граммотному левелдизайну, приемущества игре даёт чуть более чем ноль. А вот на большом экране уже заметно как дизайн интерьеров пуст.

Подача сюжета, и простаку понятно, заточена именно под короткие сессионные включения.

Параметры для здоровой портативной игры:

- короткая игровая сессия

- простое управление, не требующее от пользователя полной концентрации на процессе

- простой сюжет, или подача сюжета с якорями (когда сюжет постоянно перетирается на протяжении всей игры)

- Яркие/крупные/заметные элементы геймплея

- Социализация (и взаимосвязанная с ней виральность)

Это не канон. Не все эти элементы должны быть в каждой портативной игре. Но если нет ни одного из них -- стоит очень сильно задуматься.

Изменено пользователем WhiteBoy

Поделиться сообщением

Всего хорошего.

позвольте засчитать вам слив

Вы опаздали, счетчик сливов уже был занят мной и использован в сторону г-дина выше. Попробуйте завтра.

Поделиться сообщением

[offtopic]Нагибатор тут по сливам, не путайте. Отдайте насечки ему.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Ух. Чуть-чуть вмешаюсь.

РЕ:Р отличная портативная реализация. Второй стик игре не нужен благодаря граммотному левелдизайну, приемущества игре даёт чуть более чем ноль. А вот на большом экране уже заметно как дизайн интерьеров пуст.

Подача сюжета, и простаку понятно, заточена именно под короткие сессионные включения.

Параметры для здоровой портативной игры:

- короткая игровая сессия

- простое управление, не требующее от пользователя полной концентрации на процессе

- простой сюжет, или подача сюжета с якорями (когда сюжет постоянно перетирается на протяжении всей игры)

- Яркие/крупные/заметные элементы геймплея

- Социализация (и взаимосвязанная с ней виральность)

Это не канон. Не все эти элементы должны быть в каждой портативной игре. Но если нет ни одного из них -- стоит очень сильно задуматься.

согласен. в этом плане пошаговые жрпг на портативе рулят. ну и твеви так как там стилусное и очень простое управление с быстрыми битвами

Поделиться сообщением

Ух. Чуть-чуть вмешаюсь.

второй стик игре не нужен потому что серия издревле строилась таким образом что нельзя ходить и стрелять одновременно. в итоге в РЕ:Р ты и ходишь на стике, и стреляешь на стике и все замечательно

Поделиться сообщением

Так мы это тут раньше уже выяснили. Ну не умеет (или просто не читает) человек в элементарный английский. Что уж тут поделать. 

Успех в этом случае (как и в случае с покемонами) исключительно в известности самого тайтла. Ну, Покемоны изначально имели огромную пиар-акцию в виде различных сериалов, стафа и т.п.

Плохо когда человек говорит глупости. Вдвойне плохо, когда он не знает предмета своего обсуждения и нагло врёт. Игра стартанула без медиа поддержки 27 февраля 1996. Сериал начал выходить в апреле 1997. И за этот промежуток стала довольно успешной, продавшись в количестве 2,5 миллионов копий только лишь за 1996й. Что и послужило запуском франшизы.

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

[member='Sho'], да, [среди русских "знакотов"] это довольно распространенный белив, что Pokemon - игра по аниме-сериалу, а не наоборот. Всегда забавляло)))

И про "пиар-акции" в целом смешно. Ими сопровождаются запуски огромного количества японских игр, но почему-то единицы из них становятся миллионниками, не говоря уже о становлении сверхуспешными медиа-франчайзами.

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1399941096' post='4137335'] Ими сопровождаются запуски огромного количества японских игр, [/quote]

И не только японских. Рекламу не вчера придумали. 

Поделиться сообщением

И про "пиар-акции" в целом смешно. Ими сопровождаются запуски огромного количества японских игр, но почему-то единицы из них становятся миллионниками, не говоря уже о становлении сверхуспешными медиа-франчайзами.

лучше скажи спасибо что сонечка честная компания и до того чтобы рекламировать свои игры не опускается. а так выпускали бы блокбастеры уровня покемонов по меньшей мере по десять штук в год и где бы была твоя 3дска тогда, фанбой?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу