Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

В стиме возможно играть по сети?Сколько не пытался - всегда дисконект через 10-15 секунд :raisins2:
Приходится по старому-лапмовому обычаю - засесть у кого-нибудь и играть через хот-сит :happycry:

Поделиться сообщением

[b][member=monomah][/b], ну на цивфанатикс был пост от чувака, который влез в код цивы4, оптимизировал его сам (говорит, что просто удалял кусками всякое говно), после чего цива4 у него отлично работала. Если помнишь, то в четвертую было невыносимо играть после новой эры из-за безумных тормозов и лагов.

[b][member=vodafon][/b], ну мы играли когда-то впятером аж (плюс ИИ в максимальном количестве). Сначала все стараются тащить друг друга вперед, но потом начинаются подставы, скандалы, интриги, расследования. То кто ООН построит, то на религиозную победу пойдет (цив4), чем порождает ненависть. Заканчивается все атомной войной чаще всего (если заканчивается). Короче отличная затея, куда интересней одиночной игры

[b][member=Кирсан][/b], сейчас стало лучше. Сейчас, правда, мы играем вдвоем, чем существенно облегчаем себе жизнь. Но вообще стало терпимо, последние три раза разрывов не было. А хот-сит цива это ад - я не готов 9 часов сидеть взаперти с живыми людьми за цивой))) А, ну еще можно по имейлу играть :gigi: Я все подговариваю кого-нибудь стартануть десять игр по имейлу: утром десять ходов, вечером десять ходов - через год доиграем :icon_lol:

Поделиться сообщением

[b][member=Allmighty L][/b], да да, такие тормоза были одной из причин почему я бросил циву4. однако сейчас тоже заметил, что чем больше всего на карте, тем дольше грузит. хотя вроде игра не такая уж и требовательная.

Поделиться сообщением

[b][member=monomah][/b], http://habrahabr.ru/post/110395/ - то, о чем писал олмайти ;)

Поделиться сообщением

[b][member=Samson][/b], спасибо) статья оказалась весьма интересной)

Поделиться сообщением

[b][member=Allmighty L][/b], пару дней назад с одним товарищем пробовали поиграть - ничерта,дисконект из лобби через несколько секунд :laugh:

Поделиться сообщением

Второй день доигрываем партию, уже десять часов наиграли. Шпионаж доставляет, а компам не хватает желания сдаваться. Сначала один просто так объявляет мне войну, сливает два города, но все равно не подписывает обоюдно выгодный мир (хочет либо два города, либо все ресурсы). Спустя пару тысяч лет обоюдного бодания, я таки сношу ему столицу - мирный договор без контрибуций, никаких ништяков он мне давать не хочет. Пришлось принять, накупить еще войск и добить парня спустя десять ходов. Кстати, за всю эту войну я построил только пару юнитов, все остальные покупал за голду или за веру - очень круто. А финальный штурм я устроил юнитов в 20, мне кажется, что не дешево. Остановились на 1850 году, разорвав общими силами зажравшегося Цезаря. Теперь нужно будет поднять культуру, выучить атомную бомбу, доплыть до Англии и отобрать Лондон - никогда еще не воевал на воде в новой циве.

Вообще стоит отметить, что после выхода аддона, Цива5 вернулась в мой рацион. Опять увлекает, как никогда

Поделиться сообщением

[b][member=Леха_Шкуров][/b], 225р в стиме сейчас. Я тут вчера просрал как-то свой старый стимовский аккаунт, пришлось купить цив5+аддон за 350р всего.

Поделиться сообщением

Религии игре явно не хватало. Сначала почти все боты были какие то дружелюбные, а вот Александр, негодник такой, поливал грязью 4500 лет, хотя сам по развитию уступал, если бы он далеко не находился, и если было бы время заниматься армией, разнёс бы не смотря ни на что :fffuuuh: Но всё изменилось, когда я осознал зачем вообще нужны эти города-государства. Заполучил их все в союзники и крупные страны отвернулись :foreveralone:
Бартер в игре жуткий, у меня ресурс просят бесплатно или за сотню золотых, когда я хочу какой то один получить, то они хотят всё моё. И ведь никак не упираются, максимум выбивал 100 монет из них. Жалко нельзя как в морровинде, предлогать пока не согласятся :gigi: Изменено пользователем SairusVirus

Поделиться сообщением

[quote name='SairusVirus' timestamp='1343168004' post='2774864']Бартер в игре жуткий, у меня ресурс просят бесплатно или за сотню золотых, когда я хочу какой то один получить, то они хотят всё моё. И ведь никак не упираются, максимум выбивал 100 монет из них. Жалко нельзя как в морровинде, предлогать пока не согласятся [/quote]
такой же отстой в Total War, вообще логики не понимаю, что цивы, что TW: даже если противник тебя боится (в циве 5 они часто лезут с комплиментами, если боятся игрока), все равно требует что-то нереальное на обмен.

Поделиться сообщением

[b][member=katarn][/b],
Иногда всё таки получались нормальные сделки. Логика есть, они не будут отдавать ресурс просто так, если он у них единственный. А так же если не хотят просто твоего расширения. Нужно исходить из того, что нужно этому государство. Я походил по землям Китая, вижу, что сахара у них нет, и ни один город-государства им его не поставляет, предложил сахар в обмен на серебро, согласились. :bte: Иногда про это ещё пишет советник по экономике, типо у нас такой то ресурс в избытке, мы можем его кому нибудь сбагрить. :gigi: Изменено пользователем SairusVirus

Поделиться сообщением

Cогласен, что по части сделок оппонент обычно неадекватен.
Вот мне тут в античности ни с того ни с сего объявил войну Наполеон. Естественно, насливал кучу своих копейщиков моим египетским колесницам и отступил. Потом запросил мира и я аж офигел: за мир он готов был отдать все свои деньги, все свои стратегические и прочие ресурсы на 30 ходов, да еще и платить дань. И это при том, что я вряд ли бы смог взять у него хоть один город. Сложность chieftan btw.

Поделиться сообщением

[b][member=ltim][/b],
Видать эти копейщики единственные его юниты :gigi:
Мне вот пришлось запросить мир у персов, ибо они уничтожали город-государство, который был лоялен ко мне, а помочь я не мог. Так они теперь без конца требуют что-то. А собрать армию как то не могу, ибо тогда многие обернутся против меня, а я хочу полит. победу одержать, для этого обращаю все города-государство к себе. Они, как я понимаю, тоже голосуют в ООН. Изменено пользователем SairusVirus

Поделиться сообщением

[quote name='SairusVirus' timestamp='1343662637' post='2783579']Иногда всё таки получались нормальные сделки. Логика есть, они не будут отдавать ресурс просто так, если он у них единственный. А так же если не хотят просто твоего расширения. Нужно исходить из того, что нужно этому государство. Я походил по землям Китая, вижу, что сахара у них нет, и ни один город-государства им его не поставляет, предложил сахар в обмен на серебро, согласились. Иногда про это ещё пишет советник по экономике, типо у нас такой то ресурс в избытке, мы можем его кому нибудь сбагрить. [/quote]
это понятно, что просто так единственно железо они не отдадут

но, например, выбирая между поражением в войне и отдать железо и второй (из двух) город они выбирают первое, на любой сложности. Причем ИИ-то не стесняется спрашивать ресурсы, которых тебе самому не хватает.

Поделиться сообщением

Религию в аддоне не ждал.Больше хотелось возвращения шпионажа.
Вот новая система шпионажа меня действительно порадовала.
Теперь приходить к победе дипломатически стало куда интереснее путем политических интриг.

Поделиться сообщением

Хотел написать длинный пост почему 4 часть наголову выше 5, но как-то стало лень. Вообщем, аддон игру улучшил немного, но не более. Несмотря что в 5 части добавили несколько крутых фишек типо 6 угольник, ограниченные ресурсы, 1 юнит на клетку и крутой шпионаж, все остальное похерили напрочь. Больше всего бесит упоротая дипломатия, которая представляет из себя цирк шапито. Я не удивлюсь если шестую часть еще больше похерят и она вообще выйдет на каких нить консослоло. Изменено пользователем Ololo

Поделиться сообщением

[b][member=Ololo][/b], дипломатия и в четверке была неоднозначна, им над этим еще работать. Ну так, они избрали путь настольной игры в цив5, когда цив4 была куда более компьютерная, если ты понимаешь, о чем я. В четвертую играть больше не хочется, в пятую еще интересно, но она и близко не четвертая по определенным причинам. Собственно, напиши пост, не ленись, интересно же

Поделиться сообщением

[quote name='Ololo' timestamp='1343815797' post='2786203']
Хотел написать длинный пост почему 4 часть наголову выше 5, но как-то стало лень. Вообщем, аддон игру улучшил немного, но не более. Несмотря что в 5 части добавили несколько крутых фишек типо 6 угольник, ограниченные ресурсы, 1 юнит на клетку и крутой шпионаж, все остальное похерили напрочь. Больше всего бесит упоротая дипломатия, которая представляет из себя цирк шапито. Я не удивлюсь если шестую часть еще больше похерят и она вообще выйдет на каких нить консослоло.
[/quote]
Пфф...В четверке дипломатия тоже убога.Взять хотя бы сделки а ля меняю уран на рыбу.Или оборонительные союзы на пару ходов.Или требования ботом контрибуции от тебя при том что ты выигрываешь в войне.
Самому больше нравится пятая.И все лишь из за 1 юнита на клетку.Всегда раздражало в 4 то что подолгу не могу взять город из за того что там засела милионная армия.Воевать то стало интереснее.

Поделиться сообщением

НАКОНЕЦ СУМЕЛ НОРМАЛЬНО ПОИГРАТЬ
купил месяц назад золотое издание
вот вчера ночью из-за бессонницы решил запустить
7 часов играл,пока комп не завис
сегодня купил G&K,корейцов и гонку за чудеса
очень нравятся сценарии,особенно те,где есть новый войска и цивилизации(про стимпанк вообще 10 из 10)
жаль что нельзя устроить махач со всеми доступными цивами
ну и конечно,очень бесит когда вертолёты сбиваются ПВО стрелами или зенитными ядрами из пушек 17 века
ну и конечно танки разбившиеся об пики :icon_mrgreen: Изменено пользователем капитан пафос

Поделиться сообщением

я лохонулся в стиме.
купил сначала обычную версию.
погонял и захотел аддон.
купил голд едишн, но аддона не оказалось (со страницы цивы5 в корзину голд положить можно, а на страничку его попасть тока через поиск, так я не сразу это понял, думал у него нет странички своей, раз ссылки прямой тоже нет)
купил аддон.
итого 900 рублей на всё, вместо 650.

аддон времени не было гонять, четвёртую часть не играл, третью тоже. много гонял первую в своё время, потом вторую и test of time нравился очень.

так вот, многие упрощения можно простить, но скучаю по революциям. ещё в древнейшей первой части могли возникать новые народы на протяжении игры, если вражеское государство погружалось в пучину беспорядков.

скучаю по государственному строю... культура более реалистична и гибка, но скучаю и всё тут. в циве5 государства очень похожи друг на друга, несмотря на разное поведение AI. коммунисты и демократы же очень сильно отличались (и что приятно, интерфейсом тоже).

страны сначала все такие добрые и дружелюбные, а масштабные войны начинаются к 19-20 векам и это очень странное поведение AI. пока дошёл до сложности "князь" - всё одно и то же. в реальности, да и в старых цивах, войны начинались тогда, когда люди ещё дикими племенами ходили.

меня радует, что нет обмена технологиями. чистерство, когда за скотоводство АИ друг другу давали паровой двигатель, например.

но огорчает, что пожалел кого-то, заключил мир, а он через один ход осуждать лезет и при этом добить его нельзя. троллинг такой, что войны у меня безжалостные получаются. никакого мира с ябедами)

торговые пути с помощью юнитов устанавливать было интереснее, чем в диалогах торговаться. тем более, что за 1 единицу чего-либо АИ просит отдать всё на свете. да его завоевать дешевле!

дороги практически не строятся. налоги на дороги реалистичны, но в итоге все без них живут.

возможность обычным юнитам плавать свела на нет форты. вообще не видел ни разу, чтобы их кто-то строил, потому что легко обойти кем угодно.
Изменено пользователем IIImishkaIII

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу