Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

tl;dr

Согласен anyway. Пятая цива какая-то депрессивная, нет в ней былой души. Зато в 3 страсть как захотелось поиграть снова... Поставлю мод Rhye's Civilization, посмотрим, как Израиль будет зохватывать мир :twisted:

Поделиться сообщением

[b]Sus_scrofa[/b], :agree: третья с модами аще жесткая :agree: и вобще третья по дизайну лучше всего... 8)

Поделиться сообщением

[b]Whittlesey[/b], ты воевать лулзов ради вообще пробовал, сравнитель менюшек? Как бы в Циве 5 НАКОНЕЦ-ТО можно достигнуть и военной победы.

Тот факт, что игра ушла от долбанных игр Парадокс к изначальной концепции вдумчивой настолки, коими были первые две (и с натяжкой третья) части, скорее радовать должно. :stupid: Да, по пути потеряли свистелкоперделки и визуальные излишества, но будь Цива хоть двухмерной, это едва ли испортило бы новую гексагональную мехнику.

Поделиться сообщением

[b]Whittlesey[/b], вообще, больше половины дерьма - лютый бред. Особенно весело, что ты судишь о тех же сити стейтах, не играя нормально. Про систему счастья тоже говно без повода льешь, ибо им теперь заменили апкип, дабы полностью ввести денежную систему, которая нужна хоть для чего-то, а не как в цив4, когда баблос тратился в основном на апгрейд юнита.

Поделиться сообщением

вот говорят "игра для дураков, для дураков", а мне понравилось! :mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name="ShaiKhulud"]ты воевать лулзов ради вообще пробовал, сравнитель менюшек?[/quote]
Да. И тот факт, что теперь битвы не проходят до своего логического завершения с первой попытки - это фейл. Опять же, для казуалов, что бы не было соплей по теме "ОЛОЛО НЕТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЮНИТ УМИР НЕЕЕТ!!!111"
[quote name="ShaiKhulud"]Как бы в Циве 5 НАКОНЕЦ-ТО можно достигнуть и военной победы.[/quote]
Тыж прикинь я все предыдущие тоже проходил военной победой на сложности Принц. Опупеть да? В Цив4в это было особенно приятно, где появились вассал-стейты, которых, кстати, снова нету в цив5. Офигеть. Колонии тоже убрали?
Рецепт вобще простой. Для Цив4 например - берем Сталина, скорость игры - марафон, размер не важен. Резко развиваемся до Казаков и мочим всех. Пока у врага не появятся гренадеры, можно вобще проходить страны насквозь блицкригом. А к моменту как они появляются - у игрока должны появиться пехотинцы которые с 20-й силой, к этому моменту уже можно все завоевать правда...

[quote name="ShaiKhulud"]Тот факт, что игра ушла от долбанных игр Парадокс к изначальной концепции вдумчивой настолки, коими были первые две (и с натяжкой третья) части[/quote]
Ты чо несешь? Я писал даже, что к примеру гранари никогда не давала +2 к производству еды, это бред, со времен первой части было по-другому. И там таких примеров куча, ферштейн? Хватит кидаться какими-то абстрактными фразами и бредом, факты давай, факты, как я их выдал.

[quote name="ShaiKhulud"]Да, по пути потеряли свистелкоперделки и визуальные излишества[/quote]
АХАХХАХАХ ЛОЛВУТ??777

[quote name="ShaiKhulud"]будь Цива хоть двухмерной, это едва ли испортило бы новую гексагональную мехнику.[/quote]
Объяснишь почему ваша "УБИР-КРУТАЯ-ХЕКСОВАЯ-ШЛЯПА" не исправила простых кривостей механики движения? Я в своем обзоре привел пример (фейл#4), расскажешь, как и что улучшила хексовая шляпа на данном примере?
Да и вобще можешь описать плюсы данной механики? Факты давай, факты!

[b]Allmighty L[/b], [quote name="Allmighty L"]Особенно весело, что ты судишь о тех же сити стейтах, не играя нормально.[/quote]
Спасибо, я уже попробовал, когда я увидел, что этим сити-шляпам нужно что-то поддерживать, я сразу забил. Самый адекватный вариант - закидать войсками сразу и не морочить себе же голову. А то пойди им за пол планеты замочи варваров, потом построй великую стену, бабла дай в неограниченном кол-ве.... В реальной жизни оно далеко не так работает.

[quote name="Allmighty L"]Про систему счастья тоже говно без повода льешь, ибо им теперь заменили апкип[/quote]
Ну-ка, ну-ка, поподробнее пожалуйста, кем как и почему что заменили.
[quote name="Allmighty L"]полностью ввести денежную систему, которая нужна хоть для чего-то, а не как в цив4, когда баблос тратился в основном на апгрейд юнита.[/quote]
Финансирование идет на исследования, культуру, шпионаж и апгрейды армии, это все очень рационально и логично. Ну да ладно, на что же бабло идет в шедевральном сабже? Рассказывай, рассказывай...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 44 секунды:[/color][/size]

[b]Azzy[/b], [quote name="Azzy"]вот говорят "игра для дураков, для дураков", а мне понравилось![/quote]
Ну и ты, конечно же, понимаешь, какой вывод из этого следует?

Поделиться сообщением

[quote name="Whittlesey"]Ну и ты, конечно же, понимаешь, какой вывод из этого следует?[/quote]
Моя последняя Цыва была третья, в терверную и революцию больше пары часов не играл, а как оно было в третьей я сейчас с трудом вспомню. А вообще самая любимая цыва это первая! всё просто и незатейливо.

Тут же тоже все просто и играется комфортно, проблем не вижу. А на третью цывку столько адончиков есть, грех жаловаться то. А бурчать мол раньше было лучше бесполезно, ну я не спорю, раньше и пиво никто не разбавлял, только как раньше уже никогда не будет, и бурчать бесполезно, а вступать в спор с теми кому нравится тем более.

Я вообще рад что на моем корыте оно работает. вот за что надо благодарить разрабов! да понимаю в игре нет ничего того чтоб требовало хорошую машину, но ведь за частую бывает требования нереальные, а графика не лучше цывы5. так что за оптимизацию разрабам +.

Поделиться сообщением

[quote]битвы не проходят до своего логического завершения с первой попытки[/quote]
отключается в настройках, которые ты так тщательно проверял, лол
[quote]на сложности Принц[/quote] лол што? Принц для девочек же
[quote]Спасибо, я уже попробовал, когда я увидел, что этим сити-шляпам нужно что-то поддерживать, я сразу забил.[/quote] Ну так размочи их, вармонгер. Есть два способа ведения дел, ты всегда можешь дружить с сити-стейтом, получая подарки (хавку в столицу, культуру, ресурсы, баблос или юнитов), причем не выполняя никаких квестов, все можно за деньги купить, а можно и завоевать. Только при завоевании дорога может обойтись дороже, чем вся прибыль. Да и вообще этот сити-стейт может быть у черта на рогах. Так же они формируют альянсы между собой и АИ. Но да, на кой хер нужна продвинутая дипломатия и новые фишки? ВЕДЬ ЭТО НЕ ЦИВА 1/2/3/4 !!!!!!!!!111111111111
[quote]Ну-ка, ну-ка, поподробнее пожалуйста, кем как и почему что заменили.[/quote] У городов нет обычного апкипа, апкип теперь есть у дорог (1 клетка = 1 золото) и у построек в городе (опционально), переизбыток городов и захват новых теперь бьет по счастью. Переизбыток несчастья гадит империи почти так же сильно, как и гипер-апкип из цив4, тот же золотой век тебе не видать. Там много чего, ты поиграй в конце-концов.
[quote]Финансирование идет на исследования, культуру, шпионаж и апгрейды армии, это все очень рационально и логично. Ну да ладно, на что же бабло идет в шедевральном сабже? Рассказывай, рассказывай...[/quote] Лол, чистая прибыль в четвертой циве любит оседать до Избирательного Права, где можно уже ускорять производство за деньги. Иногда тратишься на апгрейд.
Здесь же на золото можно сразу покупать юниты/постройки/клетки/апгрейды + давать взятки тем же сити-стейтам, что сильно поднимает возможности маленьких, но финансово продвинутых цивилизаций.

Поделиться сообщением

[offtopic]Ну что вы стоите, козлы, ломайте дверь [в офис фираксис]![/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Azzy"]А на третью цывку столько адончиков есть, грех жаловаться то.[/quote]
Третья шедевральна, я и не жаловался.
[quote name="Azzy"]А бурчать мол раньше было лучше бесполезно, ну я не спорю, раньше и пиво никто не разбавлял, только как раньше уже никогда не будет, и бурчать бесполезно, а вступать в спор с теми кому нравится тем более. [/quote]
[b]Аззи[/b], не заходи в этот тред, ты со своим рациональным и объективным мнением мешаешь мне [img]http://www.madfanboy.com/forum/images/smilies/trollface.gif[/img]-ить...

[b]Allmighty L[/b], [quote name="Allmighty L"]отключается в настройках, которые ты так тщательно проверял, лол[/quote]
Отвечаешь за слова? Валяй, показывай где.
[quote name="Allmighty L"]лол што? Принц для девочек же[/quote]
Да что ты? Ну и на какой-же сложности играют реальные поцаны?
[quote name="Allmighty L"]ты всегда можешь дружить с сити-стейтом, получая подарки (хавку в столицу, культуру, ресурсы, баблос или юнитов), причем не выполняя никаких квестов, все можно за деньги купить[/quote]
Первое правило цивфанатика - не верить и не помогать другим, ибо в конце они все равно предадут, объединившись с другими (исключения составляют вассальные гос-ва в цив4).
[quote name="Allmighty L"]Так же они формируют альянсы между собой и АИ. Но да, на кой хер нужна продвинутая дипломатия и новые фишки? ВЕДЬ ЭТО НЕ ЦИВА 1/2/3/4 !!!!!!!!!111111111111[/quote]
Тыж прикинь в цив4 после аддона варлордов комп научился очень хитро манипулировать системой вассальных государств и использовать ее для формирования альянсов и т.п. Стоило бы только поиграть и увидеть...
[quote name="Allmighty L"]У городов нет обычного апкипа, апкип теперь есть у дорог (1 клетка = 1 золото) и у построек в городе (опционально), переизбыток городов и захват новых теперь бьет по счастью[/quote]
А на основе чего вобще мотивируется концепция понижения счастья от количества городов? Обычно в цивках все отлично было обосновано, но тут я теряю суть...
[quote name="Allmighty L"]Переизбыток несчастья гадит империи почти так же сильно, как и гипер-апкип из цив4, тот же золотой век тебе не видать. Там много чего, ты поиграй в конце-концов. [/quote]
Переизбыток несчастья и в прошлых частях отлично убивал цивилизацию, и без упрощения системы в целом. Да еще и апкип был, что делало менеджмент городов интересным и реалистичным.
[quote name="Allmighty L"]Лол, чистая прибыль в четвертой циве любит оседать до Избирательного Права, где можно уже ускорять производство за деньги. Иногда тратишься на апгрейд. [/quote]
Там наверху есть минимум 3 скрина из цив4, так ты глянь, сколько там бабла и насколько выкручены модификаторы финансирования. Дополню, что если в той ситуации на скринах поставить 100% финансирования (в любой комбинации), то деньги исчезнут за несколько ходов.
[quote name="Allmighty L"]Здесь же на золото можно сразу покупать юниты/постройки/клетки/апгрейды + давать взятки тем же сити-стейтам[/quote]
Ускорять постройку юнитов/зданий уже было, апгрейды тоже, давать бабло вассальным государствам тоже сильно помогало, так что нововведений в этом плане, кроме покупки клеточек, нету. Пожалуй покупка клеточек - единственная полезная фишка цив5. Это пичальне...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:[/color][/size]

[offtopic][b]FreeFCA[/b], Элвис, тебе сегодня плохо или чо? [img]http://www.madfanboy.com/forum/images/smilies/awesomehuh.gif[/img][/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="Azzy"]раньше и пиво никто не разбавлял[/quote]
раньше как раз-таки разбавляли по полной[/offtopic]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 38 секунд:[/color][/size]

[offtopic] [quote name="FreeFCA"]Элвис, тебе сегодня плохо или чо?[/quote]
меня перекрывает, Вилсон, срочно нужен викодин[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b]Whittlesey[/b], что ты мне скрины цив4 тычешь, если я сам по несколько раз в неделю играю в циву4, а теперь еще и 5? [quote]Дополню, что если в той ситуации на скринах поставить 100% финансирования (в любой комбинации), то деньги исчезнут за несколько ходов.[/quote] в той ситуации - да, но в идеале можно держать 100% расходов и оставаться в плюсе, тогда денег перебор и потратить их некуда особо.
[quote]Ускорять постройку юнитов/зданий уже было, апгрейды тоже, давать бабло вассальным государствам тоже сильно помогало, так что нововведений в этом плане, кроме покупки клеточек, нету. Пожалуй покупка клеточек - единственная полезная фишка цив5. Это пичальне...[/quote] ты читаешь, о чем я? В цив4 нормальная цивилизация начинается с 8 городов, тогда у тебя и производственная мощь, и рисерч, и население в порядке. Здесь же, благодаря обновленной финансовой системе, можно прекрасно себя чувствовать и с четырьмя, скажем, городами, если правильно построить экономику и, допустим, рекрутировать новые войска за золото. Маленькие страны стали полезными - большой шаг вперед для серии.
[quote]Первое правило цивфанатика - не верить и не помогать другим, ибо в конце они все равно предадут, объединившись с другими (исключения составляют вассальные гос-ва в цив4).[/quote] это все очень хорошо, конечно, до тех пор, пока ты не включил цив5 и не понял, как работает сити-стейт, который НЕ МОЖЕТ предать альянс с какого-то перепугу, который НЕ МОЖЕТ выиграть игру или расширится. Но ты молодец, когда не нашел объективных причин облить эту идею дерьмом еще раз, ты просто привел чье-то чрезвычайно относящееся к данному вопросу мнение.
[quote]менеджмент городов интересным и реалистичным.[/quote] то есть ты не заметил факта наличия апкипа у определенных построек и дорог? Если финансово слаб - не строишь половину зданий. Да, определенно упростили систему менеджмента, да. Не очень.
[quote]Тыж прикинь в цив4 после аддона варлордов комп научился очень хитро манипулировать системой вассальных государств и использовать ее для формирования альянсов и т.п. Стоило бы только поиграть и увидеть...[/quote]Тыж прикинь, там за одну партию из 18 участников дай бог три игрока будут вассалами, а здесь 28 сити стейтов и 12 (по мне, так мало, правда) игроков. Прикинь еще раз, каковы возможности дипломатии, особенно с учетом ограничеия один юнит на тайл.

Плюс ты разглагольствовал о !фейле и !баге с пересечением реки. Довольно просто уяснить, что переход через реку автоматически завершает ход юнита, до тех пор, пока не изобретена технология, позволяющая иметь мосты через реку. Таково правило, это не в коем случае не баг.

Поделиться сообщением

Так. Давай оттолкнемся от того факта, что цивка основана на реальности ее задача - подойти как можно ближе к ней. Ну или хотя бы этого от нее ожидают игроки. Потому я опять же задам вопрос:
[quote name="Whittlesey"]А на основе чего вобще мотивируется концепция понижения счастья от количества городов? Обычно в цивках все отлично было обосновано, но тут я теряю суть...[/quote]
Потом, я еще раз спрошу, где логика в ситуации с рабочим и рекой? С точки зрения игры я все прекрасно понимаю, я же сам и расписал механику, но с точки зрения реалистичности это бред.

[quote name="Allmighty L"]Маленькие страны стали полезными - большой шаг вперед для серии.[/quote]
Я согласен. Но для цивфанатика они бесполезны - они предоставляют весьма сомнительные шансы победы во всех условиях, кроме культурной. Особенно на огромных картах.

[quote name="Allmighty L"]НЕ МОЖЕТ предать альянс с какого-то перепугу, который НЕ МОЖЕТ выиграть игру или расширится[/quote]
Я знал, что ты так ответишь. Да, эта точка зрения верна, но играть в тамогочи у меня желания как-то нет. Хотя, посмотрим....
[quote name="Allmighty L"]ты молодец, когда не нашел объективных причин облить эту идею дерьмом еще раз, ты просто привел чье-то чрезвычайно относящееся к данному вопросу мнение.[/quote]
Не понял. Всё, что я говорю, я беру из своей головы и только оттудова...

[quote name="Allmighty L"]то есть ты не заметил факта наличия апкипа у определенных построек и дорог?[/quote]
Заметил. Не особо влияет на механику, как минимум - не так сильно, как система коррупции/мэинтененса. Однозначно упрощение.

[quote name="Allmighty L"]Тыж прикинь, там за одну партию из 18 участников дай бог три игрока будут вассалами[/quote]
Смею возразить, я часто видел расклады, где 50% стран были вассалами одного государства. И к слову, воевать с таким государством было дико весело.
[quote name="Allmighty L"]Прикинь еще раз, каковы возможности дипломатии, особенно с учетом ограничеия один юнит на тайл. [/quote]
Теоритически возможности всегда были в цивках. На практике это оборачивалось всегда диким фейлом.

[b]Allmighty L[/b], вобще, давай поговорим об более насущном. Куда делись колонии и вассалы? Куда делся Петр и Сталин? Куда делись Трейты лидеров? Куда делся Эдвенсед старт и многие другие опции? И ты не ответил про возможность боев за один ход... Не нашел, да? Шпионаж? Религии? Почему политику внутреннего управления теперь можно иррационально миксовать?
Я тут даже еще кое чо надумал: ладно если лидер у гос-ва один доступен, могли бы добавить с аддонами, но убрали трейты лидеров, вместо них поставили одну фишку каждому государству, значит если и добавить новых лидеров, то разницы между ними не будет. Зачем такое делать?
Признай, что в целом цив5 является шагом назад, а точнее - назад и в сторону.
Ах и да, так на какой сложности играют реальные поцанчеги? А то я то как нуб на принце обычно, но оказывается так только девки делают :facepalm:

Поделиться сообщением

[quote]И ты не ответил про возможность боев за один ход... Не нашел, да?[/quote] даже не искал, но я точно видел включатель этой фигни сегодня.
[quote]Куда делись колонии и вассалы? Куда делся Петр и Сталин? Куда делись Трейты лидеров? Куда делся Эдвенсед старт и многие другие опции?[/quote] Трейты лидеров остались в виде национальных бонусов (в цивилопедии эти бонусы закреплены за лидерами (Екатерина = Сайбериан Ричес)), зато они убрали стартовые техи, заставляя всех начинать с равных позиций. Мне тоже не по душе отсутствие религии, недостаток игроков на карте, убранный поздний старт (я его никогда не любил, правда) и еще множество разных фишек. Вполне возможно они выйдут в аддонах, что было бы не плохо, я только за. Циву еще ожидает тонна патчей, ибо глюков в ней не мало. Если меня достанет - я пойду сыграю в четвертую, чем не отменю классности пятой. Более того, никто не отменял модов, которые, я думаю, вполне могут вернуть все фишки обратно.
[quote]Признай, что в целом цив5 является шагом назад, а точнее - назад и в сторону[/quote] глупости. Пятая цива это просто другой набор правил.
[quote]Ах и да, так на какой сложности играют реальные поцанчеги?[/quote] на монархе в четвертой, на эперор в пятой. Вот что-то, а уровень сложности сильно понизился, причем так, что на кинге все АИ выносятся до 250 хода, а на эпероре тебя могут и избить прямо сразу.

[quote]Давай оттолкнемся от того факта, что цивка основана на реальности ее задача - подойти как можно ближе к ней.[/quote] да, но в ситуации с рекой, мне кажется, все ровно так, как надо, ибо подобные мелочи заставляют тебя думать перед тем, как отправить юнита. С тем же золотом они максимально приблизили игру к реальности - богатая страна может позволить себе больше, чем просто производящая.
[quote]Но для цивфанатика они бесполезны - они предоставляют весьма сомнительные шансы победы во всех условиях, кроме культурной. Особенно на огромных картах.[/quote] в четвертой, бывало, так зажимали, что ты проигрывал только из-за недостатка места (и гигапака юнитов на одной клетке), я дико рад, что тут, в подобной ситуации, можно не только выжить, но и надавать всем по жопе. Однако, в пятой циве очень много места и не так много народу на карте, что в какой-то мере умаляет достижение серии.

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="FreeFCA"]раньше как раз-таки разбавляли по полной[/quote]ссылку! :trollface:[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Whittlesey"][b]Sus_scrofa[/b], :agree: третья с модами аще жесткая :agree: и вобще третья по дизайну лучше всего... 8)[/quote]
По секрету скажу, что по дизайну первой нет равных, но и третяя сойдет :)

[img]http://www.mobygames.com/images/shots/original/1040222926-00.gif[/img]
Ух, а какой там дворец, а вид на город....

Эти юниты в квадратиках... Я даже самодельную настольную игру как-то сделал по цивилизации.

Поделиться сообщением

Вечность назад играл в 3, уже почти не помню что и как..вид на город нравился,
но там не хватало, по воспоминаниям, атомных взрывов и лазерных перестрелок :trollface:
Недавно глянул 4, но интереса играть нет.
5 шедевр, краски и блеск повсюду, директэкс 11, это по-нашему
Привычка и стандарты сильно влияют..новичкам серии 5-ка наверняка сильно понравится.

Поделиться сообщением

[quote name="Allmighty L"]даже не искал, но я точно видел включатель этой фигни сегодня.[/quote]
Ты наверное про Комплит Киллз, да? :facepalm:
[quote name="Allmighty L"]глупости. Пятая цива это просто другой набор правил.[/quote]
Нифига какие обороты. Контента стало меньше = шаг назад. Механика изменилась = отступление в сторону. Это факты, шаг назад и в сторону. Зачем пытаться это отрицать? :trollface:
[quote name="Allmighty L"]что на кинге все АИ выносятся до 250 хода, а на эпероре тебя могут и избить прямо сразу.[/quote]
не звучит, как что-то хорошее... Ок, щас попробую пройти на эмпе.

Поделиться сообщением

[quote]Контента стало меньше = шаг назад. Механика изменилась = отступление в сторону.[/quote]
Так играй в Кол ту Павер. В сравнении с ней любая Цива - детский лепет по такой логике. :trollface:

Поделиться сообщением

[b]ShaiKhulud[/b], нифига ты умный да? Я говорю про серию цивы, слейся :trollface:

Кстати, на цивфанатиках есть овер9000 тредов с описанием дебилизма игры. Ржача там ппц... :-D

Поделиться сообщением

[b]Whittlesey[/b], мне просто тонны ненависти в адрес 4-ки и религии особенно вспоминаются... :trollface: :trollface: :trollface:

Так что спокойнее, ругать что либо можно будет дай ты бог спустя месяц-два, когда играющие хотя бы примерно освоят новую механику.

Поделиться сообщением

[quote name="ShaiKhulud"]когда играющие хотя бы примерно освоят новую механику.[/quote]
Woot?
[img]http://img827.imageshack.us/img827/6567/scorediety.jpg[/img]

Я не освоил, да... :facepalm:

Поделиться сообщением

[b]Whittlesey[/b], этот скриншот типа значит, что ты познал все тонкости игры, да? :trollface:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу