Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[quote]страны сначала все такие добрые и дружелюбные, а масштабные войны начинаются к 19-20 векам и это очень странное поведение AI. пока дошёл до сложности "князь" - всё одно и то же. в реальности, да и в старых цивах, войны начинались тогда, когда люди ещё дикими племенами ходили.[/quote] я еще ни разу не доходил до 20ого века, у меня войны идут чуть ли не с 50ого хода. Особенно, если рядом сидят какие-нибудь чингиз-ханы

[quote]возможность обычным юнитам плавать свела на нет форты. вообще не видел ни разу, чтобы их кто-то строил, потому что легко обойти кем угодно.[/quote]форты от генералов прекрасны, постоянно ими пользуюсь. Они расширяют границу чуть-чуть, на прилегающих клетках противник получает 30 урона - прекрасно!

Поделиться сообщением

[b][member=IIImishkaIII][/b],
Всё зависит от манеры игры, войны могут быть абсолютно в любое время, но как раз таки в 19-20 веках они чаще, тупо из-за того, что кончаются неосвоенные земли, а они всем нужны. Дороги нужная вещь, юниты перемещаются по ним быстрее, помогает быстро перебросить на поле боя, но строятся они просто ужасно долго. :icon_sad:

Поделиться сообщением

[quote name='SairusVirus' timestamp='1344948570' post='2807342']
[b][member=IIImishkaIII][/b],
Всё зависит от манеры игры, войны могут быть абсолютно в любое время, но как раз таки в 19-20 веках они чаще, тупо из-за того, что кончаются неосвоенные земли, а они всем нужны.
[/quote]

там от количества городов растёт недовольство, поэтому после некоторого количества новые строить перестают, а захваченные уничтожают.

[quote]
Дороги нужная вещь, юниты перемещаются по ним быстрее, помогает быстро перебросить на поле боя, но строятся они просто ужасно долго. :icon_sad:
[/quote]

дороги-то платные теперь, поэтому никто их не строить по всей территории, только между городами, а войны идут в немного других направлениях.

я считаю, что тут они неправильно сделали. надо было разрешить обычные дороги строить везде и не содержать их, а потом асфальтировать трассы и за это уже платить, как и потом за железную дорогу.

[quote name='Allmighty L' timestamp='1344947267' post='2807281']
я еще ни разу не доходил до 20ого века, у меня войны идут чуть ли не с 50ого хода. Особенно, если рядом сидят какие-нибудь чингиз-ханы[/quote]

в смысле, ты ни разу не побеждал в игре или добивал всех раньше времени? я вообще стал продолжительность игры эпической ставить или марафонской, чтобы подольше побыть во времена, когда аборигены друг с другом дрались... но, к несчастью, всё это тоже быстро проходится, а уже 20-ый век становится тягомотиной.

[quote]форты от генералов прекрасны, постоянно ими пользуюсь. Они расширяют границу чуть-чуть, на прилегающих клетках противник получает 30 урона - прекрасно!
[/quote]

надо попробовать карты без океанов, но с кучей гор... может будет толк от них

Поделиться сообщением

[b][member=IIImishkaIII][/b], не, я либо бросаю, либо выпиливаю всех противников задолго до 20ого. АИ не умеет воевать чаще всего, вне зависимости от уровня сложности. Но защищаются, бывает, очень хорошо. А играю я чаще всего на Пангее с другом (так проще и быстрее найтись, движ происходит раньше)

Поделиться сообщением

У кого-нибудь получалось силой отнимать ресурсы у других стран? У меня даже после побед в войнах проигравший никогда ничего не давал.

Поделиться сообщением

[b][member=voyager][/b], обычно, как ты захватываешь ключевой город противника, тот понимает, что все плохо и предлагает сразу все свои ресурсы за мирный договор (на 10 ходов). В этот момент, правда, я подтаскиваю остатки своей армии и добиваю собаку, так что толку особо нет. Но если армии нет, то это даже вариант - 30 ходов снимать с него ресурсы.

Поделиться сообщением

[quote name='Allmighty L' timestamp='1344966012' post='2808719']
[b][member=voyager][/b], обычно, как ты захватываешь ключевой город противника, тот понимает, что все плохо и предлагает сразу все свои ресурсы за мирный договор (на 10 ходов). В этот момент, правда, я подтаскиваю остатки своей армии и добиваю собаку, так что толку особо нет. Но если армии нет, то это даже вариант - 30 ходов снимать с него ресурсы.
[/quote]
играя в сценарии "мир пара и стали" играл за парова
так на западе было 2 города(севернее Венеция,праве Рагуза) с которыми я дружил,а за ними какая-то империя,на востоке и севере океан,а на юге пандуя
так вот,начал войну с пандуей из-за угля,а то я только торгуя с империей и от города Рагуза его получал
ну а в это время империя начала трясти моих друзей на деньги,и потом,через два хода после победы на падуей,решила империя захватить Рагузу,я вступился
была суровая битва на территории Рагузы,потерял все танки и половину авиации с артиллерии,Венеция помогала артиллерией,а Рагуза,пехотой и пулемётами
я всё это говорю к тому,что когда атаки империи захлебнулись,предлагая мне мирный договор они отдали абсолютно все ресурсы и деньги,а так же ещё и дань платили Изменено пользователем капитан пафос

Поделиться сообщением

эта игра упирается в видеокарту или мощный процессор - что ей надо?
у меня 460 + q9500, задумчиво всё работает.

самое смешное, что 286-ой компьютер в тысячи раз слабее q9500, но цива5 задумывается так же долго как и цива1 в своё время, при этом АИ не стал лучше, карты не стали больше, юнитов стало меньше!

[quote name='Allmighty L' timestamp='1344964945' post='2808578']
[b][member=IIImishkaIII][/b], не, я либо бросаю, либо выпиливаю всех противников задолго до 20ого. АИ не умеет воевать чаще всего, вне зависимости от уровня сложности. Но защищаются, бывает, очень хорошо. А играю я чаще всего на Пангее с другом (так проще и быстрее найтись, движ происходит раньше)
[/quote]

ко мне как-то китайцы притащили большую армию (около 20 единиц), а у нас дружба. заиграла музыка - тема войны, но никакой войны не было. китайцы потоптались на моей территории и ушли. АИ глючный - хотел воевать, а войну объявить не сумел)

люблю ещё поиграть с компьютерным напарником. ему можно легко спихивать города чужие на уничтожение и он никогда не откажется. при этом нет проблемы с недовольством у себя.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 59 секунд:[/size][/color]
[quote name='Allmighty L' timestamp='1344966012' post='2808719']
[b][member=voyager][/b], обычно, как ты захватываешь ключевой город противника, тот понимает, что все плохо и предлагает сразу все свои ресурсы за мирный договор (на 10 ходов).
[/quote]

изредка такое бывает, но чаще всего ресурсы все потрачены уже. например, с кем-то он враждовал ещё и отдал их помириться. Изменено пользователем IIImishkaIII

Поделиться сообщением

нубовопрос
можно играть в сценарии по сети?

Поделиться сообщением

одолел на божестве. во дурдом... играешь против читера, у которого бесконечное бабло, бэбибум, радостное население, и единственный мой шанс победить - не дать ему урана и постоянно заливать ядерным огнем в конце игры.

почитал как люди проходят... начинают с будущей эпохи, а я с аборигенов как муха на сковороде скакал, чтобы выжить)) Изменено пользователем IIImishkaIII

Поделиться сообщением

[b][member=IIImishkaIII][/b], достойно :agree: Вообще, мне кажется, их надо выпиливать сразу, пока баланс сил примерно равен

Поделиться сообщением

[quote name='Allmighty L' timestamp='1345395990' post='2817659']
[b][member=IIImishkaIII][/b], достойно :agree: Вообще, мне кажется, их надо выпиливать сразу, пока баланс сил примерно равен
[/quote]

так не получится, потому что комп стартует с двумя поселениями, войсками и разведчиками. он каждый ход может покупать юниты.

Поделиться сообщением

Арабы = золото
Арабы = пустыня
Религия + перк на пустынную религию
соушал полиси на скидку к покупке юнитов и строений
чудеса на скидку к покупке юнитов и строений
базары, банки, биржи

покупаешь ВСЁ, вообще ВСЁ, а когда кончается золото, покупаешь на религию - это невероятно круто

Поделиться сообщением

А какую нацию для free-far-all посоветуете? Я за Россию привык, но честно говоря вариант явно не идеальный для быстрого развития.

Поделиться сообщением

[quote name='Logomon' timestamp='1347110607' post='2849896']
А какую нацию для free-far-all посоветуете? Я за Россию привык, но честно говоря вариант явно не идеальный для быстрого развития.
[/quote]
ращка как раз идеальна за счёт острога

Поделиться сообщением

очень нужна помощь
кто-нибудь знает как по сети в сценарии играть

Поделиться сообщением

как-то глухо,не новых ДЛС не адоннов

надеюсь что "один мир" не долго ждать

Поделиться сообщением

Вчера нахлынула волна ностальжи, и решил сыграть партию на огромной карте - "прототипе Земли" c максимумом участников. Дык Октавиан Август олень какой-то, объявляет дружбу, просит открыть границы и тут же стягивает все войска и нападает на один из городов. Пришлось его войсками заселить и в осаде отвисать,а потом немного контратаковать и кучу ресурсов за мир получать.

Поделиться сообщением

Вчера нахлынула волна ностальжи, и решил сыграть партию на огромной карте - "прототипе Земли" c максимумом участников. Дык Октавиан Август олень какой-то, объявляет дружбу, просит открыть границы и тут же стягивает все войска и нападает на один из городов. Пришлось его войсками заселить и в осаде отвисать,а потом немного контратаковать и кучу ресурсов за мир получать.

это нормально.)я так турцию убил помню. он на меня поехал и по развитию выше был ибо у меня война постоянно была. ну  в итоге я от обороны сыграл , отбил город, захватил его и он мне все что было отдал, а через несколько ходов по новой пошел 

Поделиться сообщением

[member='wisp'], дружба - конкретно то, что не нужно. Нашел государство - уничтожил. Соединил границы. Repeat.

Поделиться сообщением

даже сити стейтс пищат, когда к ним подползают мои юниты.

мне понравилось, что россия занимала весь американский континент, потом еще австралию и половину африки.

Поделиться сообщением

[member='Zend'], двойная нефть, железо и уран. Как можно не захватить всё? Единственная проблема цив5 - война слишком проста вне зависимости от уровня сложности соперника. Их просто легко выпиливать.

Поделиться сообщением

[member='Allmighty L'], особенно в двойной нефтью и ураном

Поделиться сообщением

Наркота, захватил всю Европу и половину Азии за Россию(огромная карта). Чую буду долго воевать с Римом (вся Африка), Майя (почти вся оставшаяся Азия) и Англией (вся Южная Америка).
Сейчас добиваю Индию. Изменено пользователем Леха_Шкуров

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу