Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Michael_Blood

Лучшая часть Resident Evil

Какая часть RE вам больше нравится?  

328 проголосовавших

1. 1. Какая часть RE вам больше нравится?

• Resident Evil
    • Resident Evil 2
    • Resident Evil 3: Nemesis
    • Resident Evil Gun Survivor
    • Biohazard: Outbreak
    • Resident Evil: Code Veronica
    • Resident Evil: Dead Aim
      0
    • Resident Evil Zero
    • Resident Evil 4
    • Resident Evil 5
    • Resident Evil 6
    • Resident Evil 7: Biohazard
    • Resident Evil: Revelations 1 + 2
    • Resident Evil Village
    • Resident Evil 2 Remake
    • Resident Evil 3 Remake
      0
    • Resident Evil 4 Remake

Рекомендуемые сообщения

Лучший резик...эта серия такая разношерстная,как тут вообще можно выбрать?

Лучший геймплей конечно без вопросов в ре4.Он шикарен и в него можно играть вечно.В этом году как раз прошел в первый раз,охренел от крутости

Да только от резика там почти ничего и нет

Если смотреть на старые игры,то так то конечно я бы выбрал ре2 и веронику.

Поделиться сообщением

для меня и моих друзей со школы 2 часть

2 диска, допы, полицейский участок, СТАРССС)))

мы школу прогуливали ради нее)))

Поделиться сообщением

[quote name='Ryu Ga Gotoku' timestamp='1406471686' post='4311535'] В каком месте ДМК1 - просто обрубок РЕ4? [/quote]

А то что в нем больше всего адвенчурной составляющей которая присуща именно РЕ значит не смущает да. Это уже позже остальные части стали более экшеновыми и разнообразными, ну за исключением второй. А так дмк1 очень сильно на резики походит.

Поделиться сообщением

[member='Amil_Gaoul'], нее, просто у меня создаётся ощущение, что называя DMC обрубком, вы её до уровня второсортного треша ровняете. Мол своего мало, значит обрубок и вовсе несостоятельная игра.

Поделиться сообщением

[quote name='Ryu Ga Gotoku' timestamp='1406478691' post='4311725'] что называя DMC обрубком, вы её до уровня второсортного треша ровняете [/quote]

вовсе нет

1 ДМК отличная игра

но это обрубок от РЕ4 и это факт 

Поделиться сообщением

лично для меня лучшая версия RE еще не вышла.

RE 4,5,6 пройдены от начала и до конца соло, RE Code Veronica пройдена и она мне не понравилась, RE Revelations пройдена но я считаю что это уг какое-то а не RE.

Поделиться сообщением

Играл в 4,5 и 6 думаю понятно за какую голосовал)

Надеюсь римейк первой круче ее, но смущает осилю ли управление.

Поделиться сообщением

Конечно круче.Первая и римейк вообще лучше всего, что было выпущено после.

Поделиться сообщением

2-ая ничуть не хуже .А вот потом порожняк пошел(кроме вероники)

Поделиться сообщением

[member='VeskerA'], мне наоборот Ника неадекватной показалась, после прогулок по арктике или антарктике в летней одежде без последствий.

Поделиться сообщением

Довольно трудно выбрать, ибо с серией знаком с самого начала, и каждая давала свои эмоции и впечатления, как положительные, так и жутко отрицательные.

На PlayStation с первым резидентом ознакомился примерно в то же время что и с Silent hill 1, будучи ещё мелким, и на меня эти игры произвели неизгладимое впечатление, которое не сотрёт ни время, ни обстоятельства.

До сих пор бросает вдрожь когда вижу первого зомбика:

[spoil]5pud85j3k9d7.jpg[/spoil]

так и от снежного тумана в SH.

[spoil]8el4f5ra7fmo.jpg[/spoil]

А если ещё вспомнить всех этих собак, прыгающих из окон, змею, ловушки, и вообще весь этот жуткий домик, то однозначно скажу, что самый страшный Resident - первый. RE: Remake - это вообще лучшее переиздание что я встречал в игроиндустрии.

C Resident evil 2 ознакомился уже в более-менее сознательном возрасте. В 1998 году вместе с RE2 также вышла великолепная Parasite EvE, и я наворачивал обе игры залпом. Страх уступил интересу, и я уже играл с открытым ртом, следил за сюжетом, был поглощён атмосферой и всё такое. Бояться не было времени, там же столько всего вкусненького было.

К слову в те времена, графически игра выглядела просто сногшибательно, я уж молчу про задники и заставки. А уж возможность переиграть за другого персонажа - это вообще был эпик-вин.

[spoil]yupe7nfsphe3.jpg[/spoil]

В 2000 году вышла RE 3:Nemesis, пожалуй самая известная часть серии. Уже к моменту выхода она стала дико популярной, слово Nemesis у всех было на языке, и рассказывать кто каким способом убивал/убегал от Немезиса - было популярнейшей темой во дворе. 

Третья часть заметно прибавила в эпике, в движухе - выпустила погулять по городу и насладиться в полной мере заражённым, мутировавшим городом. Однозначно моя любимая часть в серии, которую перепроходил несметное количество раз.

https://www.youtube.com/watch?v=IVhJUiD7-M0

Потом уже довольно плохо помню что было с серией:

Code Veronika к моему большому сожалению была только на приставке SEGA Dreamcast, которой у меня соответственно не было.

И вот в подобные эксклюзивы я играл следующим образом: сидел у друга на табуретке и смотрел как он играет в игру, изредка в сложных моментах давая геймпад мне в руки. Так что мне оттуда мало что запомнилось, кроме тех вещей, что игра была довольно сложная, с потрясающей музыкой и освещением.

Ещё помню смешные треш-игры аля тир. Тоесть бегает прицел по экрану, а вы наводитесь им и стреляете по зомби. Ну подобное было популярно на игровых автоматах, так что никто не орал про "ФУУУУ ИГРА ГОВНО", все играли и забавлялись с этого.

i25wpawk6bty.jpg

Ещё помню 2 части Outbreak, которые очень сильно давили на ностальгию, и в целом представляли ценность исключительно для поклонников и фанатов серии. Я один разик пробежал, проронил пару слезинок по старым временам, да и собственно и всё.

Ну на этом, по моему мнению, и закончился Resident Evil. Дальше пошло дно и убожество, и жалкие попытки перезапустить серию, ибо все уже понимали что продолжать доить эту вселенную - глупо, всем надоело, надо что то новенькое.

Ну так и появилось позорное Resident Evil 4 - с мексиканскими фермерами, и троллями из Властелина Колец.

6cxmrycfjskf.jpg

Сюжет и сценарий по глупости, фальши и безобразию происходящего напоминал третьесортный голливудский боевичок. Играть было совершенно неприятно - мерзкие QTE сценки, тотально непробиваемые враги, которым хоть в упор стреляй, хоть в голову - всё равно будут подниматься и бежать на тебя. А у особо упоротых ещё из башки ЦВЕТОЧЕК вырастает. Непонятно вообще смеяться или плакать.

Приятные моменты пошли только к концу, где появились "регенераторы". Наконец то нормальный враг, к которому нужен особенный подход, и сражаться с ними реально страшно.

6pykw4c5u8ra.jpg

Но они там буквально на полчасика появляются, а дальше опять уныльщина.

Про пятую, шестую, Operation Raccoon City - я даже ничего говорить не буду, ибо про мёртвых либо хорошо либо ничего. Так что ничего.

Итого: я искренне не знаю какую часть выделить как Лучшую. 1,2,3ие части каждые по своему хороши и очень качественно сделаны. Remake тоже ювелирная работа. Ну если бы мог проголосовать, то наверное выбрал бы первую часть - ибо классика, и без неё не было бы продолжения серии.

Поделиться сообщением

RE4 естественно, ну а после идет RE3, помню с другом прошли её восемь раз на пк, что-бы открыть восемь открыток или картинок, уже и не помню толком.

Поделиться сообщением

Примерно так...

1. Resident Evil (Saturn) / Resident Evil (GC)

2. Resident Evil 4 (GC)

3. Resident Evil 3 Nemesis (GC)

4. Resident Evil 2 (PS1)

5. Resident Evil CODE: Veronica X (GC)

6. Resident Evil Revelations (3DS)

7. Resident Evil Deadly Silence (DS)

Поделиться сообщением

1. Resident Evil 2

2. Resident Evil

3. Resident Evil Zero

4. Resident Evil CODE: Veronica X

5. Resodent Evil 4

6. Resodent Evil 3

7. Resident Evil: Revelations

8. Resident Evil 6

9. Resident Evil 5 

Поделиться сообщением

с оценочками  :icon_lol:

Resident Evil (и Remake) - 9/10

Resident Evil 2 - 9/10

Resident Evil 3: Nemesis - 8/10

Resident Evil Code: Veronica - 9.5/10

Resident Evil 4 - 10/10

Resident Evil 5 - 7/10

Resident Evil 6 - 4/10

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1422615747' post='4650336'] Resident Evil (и Remake) - 9/10 [/quote]

ну ты ваще :gigi:  

Поделиться сообщением

Темка ожила? Ну лан.

Resident evil - 8/10

Resident evil 2 - 10/10

Resident evil 3 Nemesis - 8/10

Resident evil Gun survivor - 9/10

Residen evil Code veronica - 9/10

Resident evil Dead aim - 4/10

Resident evil 4 - 9/10

Resident evil the umbrella chronicles - 7/10

Resident evil the darkside chronicles - не допрошел =) Но на 6 или даже 5

Resident evil 5 - 9/10, Да, твердая девятка!!

Resident evil 6 - 7/10

Resident evil operation racoon city - 6/10 и 6+/10 за компанию спецназа.

Resident evil Revelation HD 6/10, нет, не из-за графики, её вообще не учитывал.

Resident evil HD Remaster - 8/10

Не играл в Zero, но не оставляю надежд :icon_cry:

И еще там что-то на гейм бое, но это не серьезно.

Поделиться сообщением

РЕЗиро - 9

РЕ1 - 10

РЕ2 - 10

РЕ3 - 9

РЕC:V - 9

РЕ4 - 8.5

Поделиться сообщением

На геймбое (RE Gaiden) как раз таки серьезно, три раза доходил почти до финала игры и каждый раз сливался. Походу там патроны нужно собирать с самого начала игры и не расходовать их на протяжении игры  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Я смотрю я не одинок во мнение по РЕ4. Все таки двоечка имо самая самая в серии.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу