Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Kertis

Mafia

JasonWU

Mafia | Mafia II | Mafia III | Mafia: The Old Country

YuILCpY.jpeg

• Если у вас есть Мафия 2 в Steam, вы автоматически получите Mafia 2: Definitive Edition бесплатно.
  • Если у вас есть Мафия 3 на Xbox, Steam, PS4, вы автоматически получите Mafia 3: Definitive Edition бесплатно.
  • Если у вас уже есть старая трилогия, вы получите специальное предложение для апгрейда трилогии до Mafia Trilogy: Definitive Edition издания.

Сообщение добавил JasonWU

(メ ̄▽ ̄)︻┳═一  

67 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Режим классика на 100% возвращает ощущение жжения от оригинала. Я уже зафейлился раз 50.

Но в игре есть величие, никакая жопаболь меня не остановит :frog27:

Поделиться сообщением

пеперохожу ща с модом добавляющий музыку из оригинала

мне все таки не нравится новый Томми, понятное дело что в оригинале вместо лицевой анимации был практически статичный джипег и сравнивать тяжело

но голос оригинальный нравится больше точно, чем новый постоянно причмокивающий и переигрывающий.

тоже самое с Полли, абсолютно другой персонаж получился, который больше раздражение вызывает.

в остальном годно конечно, если абстрагироваться от оригинала

Поделиться сообщением

Уникальная конечно игра , опередившая время в некоторых технических решениях. Это даже клоном гта не назвать , игра очень по разному ощущается от гта3 и Вайс сити. Схожесть , что открытый мир и про криминал. Мафия это как крестный отец , а гта фильмы Тарантино. 

Поделиться сообщением

В 21.12.2022 в 11:13, cyrulnikTODD сказал:

Есть конечно и неплохие, как например объяснили зачем убивать шлюху.

В оригинале она сливала инфу Морелло.

Это очень серьезная причина для гнева мафии.

Все нормально объяснили, никто не будет церемониться с какой-то разговорчивой шалашовкой.

Томми там правда для кинематографичности строит из себя целочку с белыми ручками... )) Оу, убить женщину :icon_eek:

В 21.12.2022 в 14:18, Velldanas сказал:

Томми максимально оправдан в ремейке, он не заслужил смерти получается по двум своим косякам.

он не убил Фрэнка, все остальное уже неважно. Для мафии это как нарушение омерты.

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

18 минут назад, JasonWU сказал:

он не убил Фрэнка, все остальное уже неважно. Для мафии это как нарушение омерты.

Я уже не помню, Фрэнка нашли или нет. В любом случае этот заказ происходит после тех двух косяков.

Поделиться сообщением

Velldanas Нашли. Шлюха спалилась и стали проверять остальное. Это уже личное для Сальери. Думаю, когда начались подозрения, то он в Европу дал инфу, что ищем нарушителя Омерты, там семьи охотно помогли в этом.

в римейке Фрэнк стал ставить на собачьих бегах и его там засекли друзья семьи :troll_face_26:

Помогая нарушителю Омерты, Томми сам достиг его уровня, так что тут оправданий быть не может.

Семья важнее всего :troll_face_27: не биологическая, естественно.

Поделиться сообщением

Римейк играется пободрее и веселее, чем олд кантри ))

Без унылых кустов или дурацкого стелса.

Поделиться сообщением

5 часов назад, JasonWU сказал:

Римейк играется пободрее и веселее, чем олд кантри ))

Без унылых кустов или дурацкого стелса.

Даже оригинал играется бодрее многих современных игр.

Поделиться сообщением

Все-таки опять поржал от гениального диалога с Сэмом в финале

Спойлер

- ну ты же сам хотел, чтобы шлюха выжила.

- это ты оставил ее в живых, не я 🗿🗿🗿

:rolleyes07:

в римейке очень ясно создается впечатление, что мафиозники почти нищуки. Столько лет батрачат на дона, а даже ссаную пиццерию открыть не могут без ограбления банка. :icon_sad:

Томми с семьей, кстати, живут в какой-то неухоженной халупе, когда у соседей красивые двухэтажные дворцы 

n3sb.png

n3s8.png

n3s5.png

Поделиться сообщением

В 22.08.2025 в 19:03, JasonWU сказал:

Все-таки опять поржал от гениального диалога с Сэмом в финале

Показать контент

- ну ты же сам хотел, чтобы шлюха выжила.

- это ты оставил ее в живых, не я 🗿🗿🗿

:rolleyes07:

У меня от ремейка пригорает периодически до сих пор, в первую очередь из-за нереализованного потенциала :icon_rolleyes: Если бы он был полностью говном, то так даже было бы проще - просто бы продолжил играть в оригинал с модами на графон, но Сарай 13 в некоторых моментах сделали всё на очень достойном уровне, а где-то полностью просрали и сделали на отвали - от этого вдвойне обидно.

Им нужно было лишь воспроизвести 1:1 весь сюжет, но расширить его приятными доп вставками чтобы они немного подправили некоторые резкие сценарные переходы, которые в своё время по неопытности допустил Вавра. Большинство они действительно поправили (резкий перепихон с Сарой, отсутствие информации про Поли и Сэма, Карло показали в миссии с парковкой и т.д.), но при этом не исправили почему-то момент с резким принятием в семью уже в 3-й главе, выпилили доп миссии Бертоне и переиначили ряд основных персонажей. 

Зачем было в отеле переделывать со шлюхой - непонятно. Оригинальный Томми решил пощадить её, т.к. ему было её жаль + это была подруга Сары, а ремейкнутый готов был её убить, но не сделал это лишь из-за Сэма, что в корне меняет характер персонажа. Ну и это в конце лишь добавило кринжа в диалоге с Сэмом, лучше бы уж тогда вообще это потом не упоминали.

Зачем было менять шило на мыло сигары на алмазы, а алмазы на наркотики - тоже не понятно. Это ничего не поменяло абсолютно. В оригинале была неоднозначная трактовка - хотел ли им действительно Сальери рассказать правду про алмазы или нет. Здесь остался тот же вопрос, но про наркоту. Что это дало для сюжета по мнению сценаристов Hangar 13 - хз. Из-за этого получилось, что в оригинале Томми и Поли хотели ограблением банка отомстить Сальери за то, что соврал им, а в ремейке - они просто две жадных урки, которым было пофиг на наркоту и принципы, просто они тоже желали денег на свои хотелки :icon_rolleyes:

За миссию с Серёгой Морелло обиднее всего, её натурально изувечили и порезали. Хотя Бегущий человек тоже испорчен в ноль. Только полный идиот мог её так сильно сократить и вырезать La Verdine:troll_face_43:

Невозможно отказаться, Пора привыкать, Непыльную работу, Загородную прогулку и Сливки общества превратили в цирк со спецэффектами и погонями :troll_face_47:

Из тех миссий, что получились лучше: Честная игра, т.к. вырезали одну из поездок до трассы и вместо этого лучше добавили момент с празднованием, Визит к толстосумам, Сделка века и Бон Аппетит тоже получились у них поинтереснее, на мой взгляд, за счёт доп вставок.

Остальные, навскидку, +- одинаковые. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже - несущественно.

Томми в оригинале - человек, который был вынужден этим заниматься в виду обстоятельств. Томми в ремейке - "Я пойду мстить ублюдкам за свою машину и чтобы заработать деняк!". Ну и в конце он превратился в Вина Дизеля с семьёй, хотя всю игру про них особо не упоминал даже. Это у H13 какая-то идея фикс везде толкать эти цитаты про семью, в трёх играх про это талдычат:pokemon1: Фразу Томми про то, что после его смерти теперь семья будет в безопасности - писал полный идиот, т.к. за нарушение омерты и сотрудничество с ФБР, скорее всего, у Анджело бы помимо него выпилили еще и всю его семью в качестве показательного примера, но в оригинале про это хотя бы не упоминали, а тут зачем-то добавили отсебятину, выставив Томми наивным дураком :icon_lol:

Фрэнк в оригинале - мудрый наставник, которого и Томми и игроку действительно не хотелось убивать. Фрэнк в ремейке - околопацанский цитатник про собак.

Винченцо превратился из серьёзного мужика в клоуна.

Поли, Сэм и Сальери +- похожи остались по характеру. Хотя внешне тот же Поли ппц как сильно отличается. В оригинале он явно был вдохновлен персонажами Джо Пеши, но у H13 почему-то получился Гринч.

А вот Сара стала лучше, однозначно.

Город великолепный получился, еще и с доп местностью и без всяких подзагрузок. При этом и оптимизон тоже отличный при неплохом графоне. Но музыку просрали абсолютно, благо хоть модом поправить можно.

И вот не знаешь из-за этого как к ремейку относиться, вроде и не говно, но и не шедевр:Garold: Почему они просто не сделали 1:1 с новым графоном как MGS Delta:knack1:

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

1 час назад, Gaiver сказал:

У меня от ремейка пригорает периодически до сих пор, в первую очередь из-за нереализованного потенциала :icon_rolleyes: Если бы он был полностью говном, то так даже было бы проще - просто бы продолжил играть в оригинал с модами на графон, но Сарай 13 в некоторых моментах сделали всё на очень достойном уровне, а где-то полностью просрали и сделали на отвали - от этого вдвойне обидно.

почти со всем согласен.

я об этом в теме олд кантри постоянно намекал.

у них что-то сделано на уровне "более-менее", но в то же время знаешь, что обязательно будет, что-то удивительно днищенское. А потом еще что-то днищенское... И ты такой "эээ...". Эта двоякость раздражает, конечно.

Поэтому уж не знаю, что там будет со следующей частью, но с Олд Кантри прогресс в мастерстве отсутствует! Я даже думаю погорячился там с оценкой 7...

но не сделал это лишь из-за Сэма, что в корне меняет характер персонажа. Ну и это в конце лишь добавило кринжа в диалоге с Сэмом, лучше бы уж тогда вообще это потом не упоминали.

Сэма вообще сделали какой-то крысой-шестеркой. Ну и явно проигрывает оригиналу по солидности взрослого мужчины.

В оригинале ему просто пришлось выбрать между Доном и Томми. Выбор очевиден, естественно. При этом Сэм исполнен как имеющий достоинство мужчина с очень классной озвучкой "and please, don't make him suffer, he's my buddy". И Томми он раскидал по фактам его лажи.

Зачем было менять шило на мыло сигары на алмазы, а алмазы на наркотики - тоже не понятно. Это ничего не поменяло абсолютно. В оригинале была неоднозначная трактовка - хотел ли им действительно Сальери рассказать правду про алмазы или нет.

согласен. Тупо опустили Сальери, типа он уже не тру коза ностра, а чмошный жаднючий наркоделец, которому несмотря на победу над Морелло все равно мало бабок.

ух, поедем грабить банк, мы-то сами нищие мафиозники без денег за столько лет работы :agree:

За миссию с Серёгой Морелло обиднее всего, её натурально изувечили и порезали. Хотя Бегущий человек тоже испорчен в ноль. Только полный идиот мог её так сильно сократить

я тоже обалдел от сокращений.

Каждый раз вижу ролики Сарая и понимаю, что у них тупо отсутствует нормальный режиссер кат-сцен и геймдиректор.

Им бы фильмы Серджио Леоне глянуть, где в сценах может быть долгая экспозиция в сцене, герои плавно вводятся в сюжет, смотрят друг на друга задумчиво, неспешно курят и пр.

А глянешь ролик от Сарая - все как будто ускорено... :icon_neutral:

Фрэнк в оригинале - мудрый наставник, которого и Томми и игроку действительно не хотелось убивать. Фрэнк в ремейке - околопацанский цитатник про собак.

Винченцо превратился из серьёзного мужика в клоуна.

Поли, Сэм и Сальери +- похожи остались по характеру. Хотя внешне тот же Поли ппц как сильно отличается. В оригинале он был явно срисован с Джо Пеши, но у H13 почему-то получился Гринч.

да, мне тоже Фрэнк из оригинала больше заходит.

Здешний Фрэнк даже кивал как идиот, когда его представили Томми )) ну и запалился на ставках в Европе, лол :troll_face_61:

Можно сказать, почти всех заруинили.

Полли в римейке просто какой-то странный фрик, у которого с личной жизнью не может клеиться априори. Просто он придурок и все.

В оригинале Полли подобрали на улице, где все его обижали, поэтому он такой взрывной. Но про личную жизнь ничего не говорили.

вроде и не говно, но и не шедевр

девиз сарая, увы (

Поделиться сообщением

2 часа назад, JasonWU сказал:

почти со всем согласен.

я об этом в теме олд кантри постоянно намекал.

у них что-то сделано на уровне "более-менее", но в то же время знаешь, что обязательно будет, что-то удивительно днищенское. А потом еще что-то днищенское... И ты такой "эээ...". Эта двоякость раздражает, конечно.

Поэтому уж не знаю, что там будет со следующей частью, но с Олд Кантри прогресс в мастерстве отсутствует! Я даже думаю погорячился там с оценкой 7...

В случае с приквелом у них было большое преимущество по сравнению с ремейком - игроку не с чем сравнивать (разве что с другими играми или частями), поэтому в данном плане приквел лично для меня воспринимался лучше ремейка, так как у меня при прохождении не горела постоянно жопа от того, как Сарай что-либо криво перенес/испортил, т.к это все-таки новая игра. Хотя очевидно, что сюжетно приквел - это немного переделанная калька с TCoLH. 

По-хорошему им надо было ремейк делать без отсебятины (кроме приятных доп вставок), а вот в приквеле уже бы и показывали <как они могут>, но как это часто бывает у Сарая, они всё сделали наоборот. Это буквально двое из ларца. Ремейк зачем-то весь переиначили, особенно там где этого делать было и не нужно, зато приквел сделали 1:1 по всем основным сценарным моментам, хотя все ждали новую игру:icon_lol: Даже Энцо больше похож на Томми, чем их Томми, лол.

Видать сидели гыкали над работой студента Вавры и в 2020-м решили показать <как надо> (но в итоге все наоборот испортили), а как дело дошло до своей игры, то в голове не нашлось никаких идей, кроме как ещё одного ремейка The City of Lost Heaven, но на Сицилии. В интервью до релиза Mafia DE один из разрабов даже реально гыкал типо "момент с Сарой это кринж и мы его переделаем". Ну, лучше бы на нём только и остановились, но видать увлеклись:icon_lol:

2 часа назад, JasonWU сказал:

Каждый раз вижу ролики Сарая и понимаю, что у них тупо отсутствует нормальный режиссер кат-сцен и геймдиректор.

Им бы фильмы Серджио Леоне глянуть, где в сценах может быть долгая экспозиция в сцене, герои плавно вводятся в сюжет, смотрят друг на друга задумчиво, неспешно курят и пр.

А глянешь ролик от Сарая - все как будто ускорено... :icon_neutral:

Не, на самом деле они умеют в хорошую режиссуру. В третьей Мафии есть очень хорошие катсцены, и при этом очень неспешные - то есть то, что нужно было ремейку. Просто студией в тот момент руководил откровенная бездарность в лице Блекмана, который воспринимал критику слишком буквально. Даже в TOC уже нет ускоренных катсцен, к сожалению от этого пострадал лишь ремейк.

В М3 он решил сделать аркаду и захват районов: раскритиковали - окей, значит вообще всё медленное выпилим из игры и сделаем нон-стоп экшон. Я на 100% уверен, что тот кто руководил разработкой ремейка прошёл оригинал лишь на ютубе, короче зумерок. Это как раз прекрасно объясняет, почему он +- понял сюжет (но весь перекроил его по памяти), но совершенно невыкупил геймплей, все эти миссии <где ничего не происходит> и ему постоянно всё хотелось ускорить и вырезать, так же как на ютубе когда он смотрел на х1,25 с перемотками. Чел чисто просрал всё напряжение в сценах с Сэмом и баром, а так же Томми и заправкой:icon_mad:

В Mafia DE раскритиковали количество погонь и взрывов - окей, в приквеле уменьшим.

Хочешь узнать что будет в следующей игре? Просто глянь за что Сарай ругают в нынешней, и они это обязательно исправят (но воспримут это слишком буквально и наделают новых ошибок). В студии банально нет чувака, который скажет переделать что-то кривое ДО релиза, а не в следующей игре. Например чтобы полностью понять, что аркадные указатели и интерфейс не очень сочетаются с Мафией, им понадобилось целых три игры. В TOC наконец-то аутентичные указатели сделали - прогресс.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

18 часов назад, Gaiver сказал:

Чел чисто просрал всё напряжение в сценах с Сэмом и баром, а так же Томми и заправкой

:57a8bd5b52b45_FROG6:

18 часов назад, Gaiver сказал:

Хочешь узнать что будет в следующей игре? Просто глянь за что Сарай ругают в нынешней, и они это обязательно исправят (но воспримут это слишком буквально и наделают новых ошибок)

почти каждый аспект критикуют в той или иной степени в зависимости от субъективных предпочтений )

ждем очередной франкеншейн

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу