Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Sony отвечает хакерам

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Futaba0rus"]Чтобы понимать что процесс необратим нужно всего лишь знать основы криптографии и понимать что такое METLDR(он же root) ключ и что его публикация сцене несет.
Грубо говоря хакеры обладают сейчас всем инструментарием по подписыванию кода, многие неправильно трактуют взлом - взломана не сама консоль или ее прошивка! Найдены ключи подписи! ТО что делает кастом прошивка - это всеголишь добавляет пункт установки pkg(этот пункт пришел из дебаг-прошивки), а это несколько строчек в xml файле! Ну и я думаю теперь понятно что если хакеры могут подписать софт\прошивку как и сони то с точки зрения криптозащиты пс3 хакеры=сони. Если сама пс3 может декриптовать новую версию прошивки для установки - хакеры тоже могут это сделать. Заменить ключи криптозащиты пс3? Подписанные eboot'ы в играх декриптуются этими ключами - новые ключи = никаких игр подписанных старыми ключами. Патчи ко всем вышедшим играм?... До всех дошло?[/quote]

Все верно говоришь :agree:
Только местным 30-летним детям все равно, они умеют только беливить и кричать "славе соне" :-D

Поделиться сообщением

всё, сонька хакнута, процесс не остановить. Наконец то владельцы узнают, что кроме анчартед и гт5 есть другие игры

Поделиться сообщением

Все правильно чувак сверху объяснил. Теперь проблему софтварным методом никак не решить. Только если поменять все на уровне подсистемы процессора. Даже если это получится сделать удаленно, то больше вообще ни одна игра, вышедшая до 2011 года, не пойдет на ПС3. А ни одна новая игра без подключенной к сети ПС3 не пойдет на старых консолях (ну не у всех они подключены к инету). Так что Сони придется пойти по стопам бокса - сделать так, чтобы при контролируемом уровне пиратства народ все равно умудрялся давать хорошие продажи. А это уже маркетинг и баны-баны-баны.

Поделиться сообщением

типа закинут в коробочку с игрой ключи для онлайна, как это делает фифа?

Поделиться сообщением

Аззи был прав... Специалисты такие специалисты... :facepalm: Все почему-то упёрлись в эти ключи, хотя на самом деле ключи - это лишь информация, а не способ её защиты. То, что смогли досать пару строчек кода мало что значит для полного и необратимого взлома. Сони вполне может изменить способ запуска игр или какие-то принципы работы ОС. Никто (ни я, ни кто либо другой здесь, ни даже Гейхот), кроме программистов Сони не знает всех особенностей системы защиты ПС3, и утверждать, что "проблему софтварным методом никак не решить" имеют право только те, кто разработал ПС3.

Поделиться сообщением

[quote name="PersonaUser"]Аззи был прав... Специалисты такие специалисты... :facepalm: Все почему-то упёрлись в эти ключи, хотя на самом деле ключи - это лишь информация, а не способ её защиты. То, что смогли досать пару строчек кода мало что значит для полного и необратимого взлома. Сони вполне может изменить способ запуска игр или какие-то принципы работы ОС. Никто (ни я, ни кто либо другой здесь, ни даже Гейхот), кроме программистов Сони не знает всех особенностей системы защиты ПС3, и утверждать, что "проблему софтварным методом никак не решить" имеют право только те, кто разработал ПС3.[/quote]
Много буков не о чём... просто признайся, что тебя жаль, что взломали PS3... :dn:

Поделиться сообщением

товарищ хаккер [b]al_noname[/b], может вы поведайте нам все тонкости скорого краха корпорации сони? А то я не совсем понимаю вашу позицию подкрепленную минусом.

p.s. отродясь минусов не было, а тут так тебе...

Поделиться сообщением

Я вот на криптографии проходил,что при некоторых методах защиты,даже зная ключ - хрен что взломаешь :-D

Поделиться сообщением

[quote name="Xbox360FanBoy"]Много буков не о чём... просто признайся, что тебя жаль, что взломали PS3... :dn:[/quote]

:agree: Так интересно наблюдать как плоечников жаба давит.

Поделиться сообщением

[quote name="Xbox360FanBoy"]Много буков не о чём... просто признайся, что тебя жаль, что взломали PS3... [/quote]
Да, мне жаль, что всякие идиоты орут "мерзкая СОНЕ получила!11". Мне жаль, что люди считают, что пиратство - это круто. Мне жаль, что труд разработчиков не получит нужно отдачи. И? Легче стало?

[quote name="VYA"] Так интересно наблюдать как плоечников жаба давит.[/quote]
А ещё интереснее наблюдать, как беливеры читают свои мантры. Жаба давит? Мне на игры вообще по барабану. И мне очень жаль тех, кто думает, что взлом ПС3 - это всё.

Поделиться сообщением

рано что то утверждать, обломится одна из сторон точно)

[b]PersonaUser[/b], угомонись ты, хватит кормить их.

Поделиться сообщением

[b]Azzy[/b], я про:

[quote]
Тут вообще никто не понимает ни в железе, ни в программировании, по этому любой пост на тему что и как будет закрываться или не закрываться полная ахинея.
[/quote]

т.е. за очевидно ложное обвинение участников.

Теперь по поводу взлома:

для этого достаточно скачать выложенный на psx-scene образ виртуальной машины со всеми тулзами и официальный файл PS3update.pup, для того, чтобы убедиться самому.

Поделиться сообщением

[quote]Я вот на криптографии проходил,что при некоторых методах защиты[/quote]
Правильно говорили, там вообще тонкостей 1000 и 1 штука.
Вообще имея диплом специалиста по защите информации опусы доморощенных хакеров читаю как юмор. Столько бреда об информации, которой нахватались по вершкам, я давно не читал. Особенно забавно читать когда пытаются доказать то, чего не понимают (типа "ааа соне слила!!! выпускайте новую консоль!!!").

Поделиться сообщением

[b]lordzer0[/b],

Ты наверняка проходил так называемые ассиметричные криптографические системы , они же криптосистемы с открытым ключом. Так вот там как раз в чём фишка: Имеются два ключа - первым можно только зашифровывать, вторым только расшифровывать. Цифровая подпись - это по сути (грубо говоря) контрольная сумма файла, зашифрованная первым ключом, которая позволяет идентифицировать подлинность файла. Если мы получим второй ключ - то это нам ничего не даст, всё верно. НО! Если мы получаем первый ключ - мы можем делать все наши файлы подлинными с точки зрения проверяющей системы.

Теперь, в чём, собственно, проблема:

1) Цифровая подпись скомпрометирована не только для пользовательского софта, но и для системного.

2) Все ключи первичного загрузчика, в том числе и ключ проверки хранятся в OTP ROM памяти консоли (зашита вовнутрь CPU и неизменяема). Это означает, что все существующие ревизии PS3 необратимо уязвимы.

3) Цифровая подпись является основной мерой защиты. Всё остальное (чейн оф траст, гипервизор, изолированный SPU) предназначено для защиты от обхода проверки цифровой подписи (взлома). И они становятся бессмысленны, если мы знаем цифровую подпись (нам не нужно взламывать дверь, если у нас есть ключ от неё, мы можем просто взять и открыть).

Теперь, почему нельзя повесить на дверь новый замок:

1) Существующий софт на дисках не сможет воспользоваться дверью - у него нет возморжности получить новые ключи

2) Системный загрузчик не сможет воспользоваться дверью - ключ зашит намертво и изменить его никак нельзя. Можно сделать ввести новый ключ только для UPDATE -файлов - это не даст возможность легко устанавливать кастомпрошивку через стандартный system update, но можно залить подписанную прошивку с помощью модчипа напрямую во FLASH.

Поделиться сообщением

[quote]открой же им глаза, нехристям[/quote]Бесполезно. Пытался знакомым при личной встрече объяснить пару очень простых решений выхода из проблемы, даже им не особо получилось, ибо мало кто понимает что такое открытые-закрытые ключи, подписи там цифровые, алгоритмы и прочие базы. А на форумах все цитируют 1 пост хакеров, да выдранные из википедии ошметки информации.

Процитирую человека с некстстейджа:
[quote]>как они ето сделают чтоб у людей запускались все старые игры что уже имеются?
По базе верных подписей будут проверять. Которая будет размером около мегабайта.

>Ето как дать ключ от двери и потом перекрасить замок как мера безопасности.Ключ не меняется.
Так в том и дело, что Сони может поменять замок, да и даже дверь при желании.
И единственная проблема, это старые игры.
Ну так Сони поставит новый замок, новую дверь, а рядом поставит привратника, которому можно предъявить старый ключ, а этот привратник сравнит, есть ли такой же ключ, у него в шкафчике с десятью тысячами старых ключей. Он даже может новый ключ на замену старому выдать, чтобы при следующем входе не надо было ему в шкафчик лезть.[/quote]
[url=http://nextstage.ru/showthread.php/19232-%D0%92%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC-PS3?p=514754&viewfull=1#post514754]http://nextstage.ru/showthread.php/1923 ... post514754[/url]

Поделиться сообщением

[b]ScooloV[/b],

Расскажи нам, специалист, вот получила у нас Мэлори секретный ключ. Как нам обезопасить переписку между Алисой и Бобом, если новую пару ключей мы сгенерировать не можем?

Поделиться сообщением

[quote name="ShadeVoro"][b]PersonaUser[/b], угомонись ты, хватит кормить их.[/quote]

Не надо школьных выражений. Он не кормит, а общается. К тому же мне всегда интересен качественный спор. Две точки зрения, особенно когда они противоположны это хорошо.

[quote name="PersonaUser"]Да, мне жаль, что всякие идиоты орут[/quote]
ну зачем же сразу оскаблять

[quote name="PersonaUser"]"мерзкая СОНЕ получила!11". Мне жаль, что люди считают, что пиратство - это круто[/quote]
Заметь, что написал это ты, а не я... я никогда так не считал. Но и осуждать пиратов тоже не буду.

[quote name="VYA"] Так интересно наблюдать как плоечников жаба давит.[/quote]
Вот вот :)

[quote name="PersonaUser"]Мне на игры вообще по барабану[/quote]

Разве???

Поделиться сообщением

[b]ScooloV[/b],

Проблема в том, что можно поставить новый замок в новую дверь заведения. Да, привратник будет стоять и проверять хеш-суммы у всего старого софта (базу данных составить геморройно, но можно, при этом неприятных инцидентов, что у кого то из гостей забыли скопировать ключ, пусть и мало, но будет). Об этом команда fail0verflow, кстати, упомянула в первый же день. Но проблема вся в том, что замок в подсобку привратника поменять уже никак нельзя, поскольку когда здание строили то дверь в подсобку заранее сделали бронированной и замок намертво вварили. Так что, мы по прежнему можем зайти в подсобку и застрелить привратника, только теперь мы уже не воры, а убийцы и нам надо иметь огнестрельное оружие (припаять программатор FLASH памяти).

Поделиться сообщением

[i]>если новую пару ключей мы сгенерировать не можем?[/i]
Чисто на вскидку. Ввести дополнительное шифрование не привязанное к ключам Алисы и Боба, а старые письма они и так есть и бережно хранятся на полочке :agree:

[i]>заранее сделали бронированной и замок намертво вварили[/i]
Этого наверняка никто не знает. Одни программисты Сони. Можно повесить навесной замок, вкрутив в косяк (дверь то бронированная) дополнительную решетку. Неиспользованных функций Целла в PS3 - огромное количество...

Поделиться сообщением

[b]al_noname[/b], очевидно что не ты никто другой тут не понимают в этом ничего, а если я тебе сейчас выдам минус то большую черную лапку ты ещё не скоро отчистишь, хочешь? Спорите вы тут не о чем, ни те кто радуется взлому (мол сони лохи), ни те кто ратуют за то что это закроют не понимают абсолютно ничего из предмета спора, выглядит глупо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу