Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Sony подали в суд на взломщиков PlayStation 3

Рекомендуемые сообщения

[b]maximumGame[/b], EULA для каждой страны пишется своя учитывая местные законы.
На кофемолки и другую хню нет лицензионных соглашений.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 49 секунд:[/color][/size]

[b]Strange[/b], пруфлинк что он разрешен по всем Штатам

Поделиться сообщением

Нихрена у сони не выйдет, Apple уже который год пыхтят с EFF по jailbreak iPhone и нихрена у них не выходит.

Со стороны пользователей Sony не может запретить менять Операционную систему в купленной мною железке никак, это все равно что продавать компы с виндой и говорить, что вы не в коем случае не можете менять эту винду на линукс.

Во вторых у них хорошее сравнение, что если я в своем купленном автомобиле хочу добавить 2 выхлопную трубу я не обязан ехать к изготовилю в авторизированный сервис и просить его поставить на ней свою подпись и подтвердить что я имею право ее ставить. Так и тут если я напишу свой эмулятор NES и захочу поставить на _свою купленную_ консоль я не обязан просить сони чтобы они его за деньги мне подписали и подтвердили что я имею права его ставить

Поделиться сообщением

тут уже даже исход дела не важен, сони было мало разворошить осиное гнездо отменив линукс, они теперь еще туда и руку сунули. ща их любимые бекап менеджеры попрут как грибы после дождя :facepalm:
а даже если геохота засудят вместе со всеми, то они их сами обрекут на роль героев мучеников, и тогда комьюнити просто расчехлит всю плойку.

Поделиться сообщением

[b]EVIL DEVIL[/b], то, что у сони лютый баттхерт - очевидно. Очевидно так же, что поделать она ничего с этим не может и просто подала в суд.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:[/color][/size]

сони слишком выпячивает свою бизнесс заинтересованность, на месте геохота мог быт оказаться любой, это как бороться против системы.

Поделиться сообщением

[b]Xopek[/b], для каждого товара свое соглашение. Что за идиотские примеры с машиной и тд? в ЕУЛЕ написано черным по белому что запрещено модифицировать программное обеспечение СОНИ. Делать декрипт прошивок и тд и тд. По поводу установки хоумбрю по моему ничего не написано. Но что бы его ставить нужно ломать защиту. а об этом уже написано в ЕУЛЕ.

Поделиться сообщением

[b]Digital Noise[/b],
Прецидентное право тебе что-нибудь говорит? А история с Эппл и тем-же Геохотом не забыл чем закончилась и в чью пользу? И с тебя пруфлинк, что он НЕ разрешен по всем штатам.

Поделиться сообщением

[quote name="XeqtR"]с таким же успехом, я могу сказать[/quote]
[b]XeqtR[/b], ага, и травку тебе в карман просто кто то подложил :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="tarasovmikh2009"]Так этим и надо!!![/quote]
элитная школота негодует :-D :-D :-D

Поделиться сообщением

А чё прикольно, парни зато прославились нормально. Только один вопрос меня мучает, почему взлом случился через 4 года после выпуска консоли? Не поверю что так долго эти хакеры работали над взломом... и что там такая уж крутая эта защита была, а теперь вот раз и всё?

Поделиться сообщением

[b]Digital Noise[/b], [b]Wodomon[/b], такой бред пишите
это типа лицензионное соглашение очень легко обходится
консоль мне подарили, распаковывала и подключала её моя девушка, инструкцию я в глаза не видел и тд

в игровом подразделении сони клоуны работают
ща они добьются того, что официально узаконят джэйл для пс3
с хорошим адвокатом они обыграют всё это как ущемление прав, урезание функционала и вообще мне так нужен линукс жить без него немогу
и повернут все в другую сторону

и для остальных
как они сейчас будут этот "непомерно крупный ущерб для сони" считать?
геохота и остальных ща даж на крупный штраф не поставишь
не говоря уже про тюрьму

Поделиться сообщением

[b]Strange[/b], Значит так )
Летом 2010 года был приняты поправки в закон США о Копирайте.

Вот пруфлинк [url=http://www.copyright.gov/1201/2010/Librarian-of-Congress-1201-Statement.html]http://www.copyright.gov/1201/2010/Libr ... ement.html[/url]

Разрешены нарушения копирайта в 6 (!!) случаях.

1. Копирование ДВД фильмов с целью использования части материала на двд для обучения , критики и обсуждения материала.
2. Обход защиты на телефонах с целью предоставления совместимости легально купленного обеспечения с ОС телефона (ДЖЭЙЛ на Iphone)
3. Обход защиты на телефонах с целью подключения к беспроводной сети другого оператора (а не того который вшит при покупке) (тоже относится к Джэйлу Ифона)
4. Игры на персональных компьютерах защищенные DRM и обход защиты с целью тестирования, проверки защиты и других "благих намерениях" )
5. Компьютерные программы защищенные донглами (электронными ключами) которые закрывают доступ при поломке устройства. Обход только в том случае если данные донглы устарели или сняты с производства.
6. Электронные книги.

Поделиться сообщением

Какие разносторонние люди, наши программисты оказывается ещё и в юридическом деле подкованы, смотрю не нарадуюсь!

Поделиться сообщением

[quote name="Digital Noise"][b]Xopek[/b], для каждого товара свое соглашение. Что за идиотские примеры с машиной и тд? в ЕУЛЕ написано черным по белому что запрещено модифицировать программное обеспечение СОНИ. Делать декрипт прошивок и тд и тд. По поводу установки хоумбрю по моему ничего не написано. Но что бы его ставить нужно ломать защиту. а об этом уже написано в ЕУЛЕ.[/quote]
А как же право собственности:
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

В EULA написано, что правами собственности на OS пользователь не владеет, что правильно ... но если я в _своей книжке_ Шекспира выкину последнюю главу и допишу свой финал и выложу в интернет метод как вырвать последнюю главу и дописать финал ... меня за это посадят?

Поделиться сообщением

[b]Digital Noise[/b], и самое интересное это то, что они сделать за нарушение этого копирайта

Поделиться сообщением

[b]Xopek[/b], сам ответил на свой вопрос. Консоль твоя делай с ней что хочешь. Программное обеспечение на консоли не твое. Вот и все)
Книги вообще другое дело. То что ты вывешиваешь в интернете пофиг. если книгу захочешь официально издать то наверное будут проблемы. хотя хз. Точно знаю что на e-book копирайты не распространяются

Поделиться сообщением

какой весёлый тред. зелёные горой встали за своего героя-спасителя. :lol:

p.s. геохот ничётак, айфон мне джейлит периодически :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="Digital Noise"][b]Roman[/b], я когда покупал в Норвегии Wii то заполнял чек. Или мы говорим про сранную рашку? по моему нет. У нас в пост совке все незаконно. Законы не работают же.[/quote]

бедный юноша заполнял чек при покупке в европе, чтобы потом мог вернуть VAT из цены, но из-за страха и паранойи связал это с незаконной сранной рашкой, потому что там чеки не заполняют

детский сад, штаны на лямках, дорогие мои консольщики :facepalm:

этот чек никак с лицензионные соглашениями не связан, играйте в унчартед и не думайте о сложных вещах

Поделиться сообщением

[quote name="Digital Noise"][b]Правдоруб[/b], я не для этого оформлял чек а для оформлении гарантии в GameStop.[/quote]

всё равно вменить не могут, ведь ты мог купить в подарок

Поделиться сообщением

еула и есть пользовательское соглашение (кстати где тут соглашение, это навязывание получается), которое пишет сама организация, которая не может выше законов прыгнуть, откуда мнение что под каждую страну свое соглашение? ты точно в этом уверен?

МС уже настолько в этом деле профи, что даже не суются. Они то как раз на программном обеспечении и работают всю жизнь, уже давно не видел никаких показух с их стороны,а ведь винда самое взламывое ПО в мире по-моему. Никто не судится, хотя по сути перед установкой ты тоже читаешь соглашение и ставишь галочку, мол да или нет. Просто это настолько гибкое все, что можно с хорошими адвокатами любое дело перевернуть с ног на голову.

ПиратБей вспомните сколько пытались закрыть, сотни юристов ломали голову как засадить этих гавриков, в конце концов конечно нашли способ, но как они голову ломали чтобы это сделать...самый смешной суд по-моему в мире по пиратству.

Эппл сколько пытались биться, Сони наступает на теже грабли. Никого это не волнует, ничего им не будет, максимум поймают найдут детскую причину, посадят за какую-нибудь Вин7 установленную на компе пиратскую и посадят на 1 год :mrgreen:

Поделиться сообщением

[b]Правдоруб[/b], мы тот о геохоте, донглах и суде говорим или о том как пойти купить консоль в подарок?
Я думаю Джордж не скрывал никогда что он ломает защиту пс3 ) что тут доказывать нужно лол )
Задача Геохота (а точнее его адвокатов) доказать что он взламывал в рамках существующего закона штата (страны) в котором будет проходить суд )

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу