Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SoulGrabber

Wii U

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Shaitan' timestamp='1390891781' post='3889522'] На 3ds чисто технически не нужно так подробно прорабатывать локации и модельки, как на старших консолях. [/quote]

Бред. Ты видимо совсем не представляешь себе процесс разработки игры? 

Поделиться сообщением

[quote name="car breaker" post="3889474" timestamp="1390889271"][quote name="forcecoder" post="3889380" timestamp="1390883343"]лет эдак через 8[/quote]   Какие 8? Стационар от Нин живет в среднем 5 лет, т.е. года через 4 уже выкатят новую приставку, либо раньше если с wii u совсем все плохо будет.[/quote] Скорее года через 3 все таки,позже там уже и конкуренты выкатят

[quote name="Sharu" post="3889482" timestamp="1390890090"][quote name="car breaker" post="3889474" timestamp="1390889271"][quote name="forcecoder" post="3889380" timestamp="1390883343"]лет эдак через 8[/quote]   Какие 8? Стационар от Нин живет в среднем 5 лет, т.е. года через 4 уже выкатят новую приставку, либо раньше если с wii u совсем все плохо будет.[/quote] Именно поэтому к слухам о новом железе я лично отношусь совершенно спокойно. Вполне ОК, если на следующей Е3 (в 2015м) анонсируют новую портативку/совмещенную портативостационар от Нин, а к осени 2016 выкинут его на рынок. [/quote] я вот кстати тоже к этим слухам отношусь довольно ровно,есть конечно бредовые моменты типо точных характеристик,но есть и вполне реальные моменты

Поделиться сообщением

Бред. Ты видимо совсем не представляешь себе процесс разработки игры? 

Советую тебе подкасты Галенкина про разработку игр послушать, много нового узнаешь.

Изменено пользователем Shaitan

Поделиться сообщением

Подкасты Галёнкина -- вода для масс публики, там очень много откровенной фигни.

Поделиться сообщением

Подкасты Галёнкина -- вода для масс публики, там очень много откровенной фигни.

Ты можешь назвать какой-то более правдоподобный источник?

Поделиться сообщением

[member='Shaitan'], конкретный подкаст в студию. И что нового я должен узнать? Стоимость\время разработки паззла\ранера на iOS?

То есть ты игнорируешь такой фактор как человекочасы и стоимость единицы времени труда конкретного специалиста? И считаешь, что инструменты для создания игры на портатив сильно проще в освоении, чем инструменты для создания игры на стационар? Или рисование текстур сильно проще? Моделинг? 

Написание проектной документации требует меньше времени? 

Стоимость разработки игры прямо пропорциональна времени разработки. 

Поделиться сообщением

[member='Shaitan'], да могу. http://gamasutra.com/

Инфы в разы больше. Она актуальная. Она от приличных разработчиков.

А российсий геймдев -- это отдельная грустная песня. Говорю как человек в этом геймдеве пашущий.

Поделиться сообщением

То есть ты игнорируешь такой фактор как человекочасы и стоимость единицы времени труда конкретного специалиста?

Я не думаю что у студий делающих игры для 3DS большой штат.

Или рисование текстур сильно проще? Моделинг? 

Да и да.

Стоимость разработки игры прямо пропорциональна времени разработки. 

А также количеству задействованных специалистов. 

Shaitan, да могу. http://gamasutra.com/ Инфы в разы больше. Она актуальная. Она от приличных разработчиков. А российсий геймдев -- это отдельная грустная песня. Говорю как человек в этом геймдеве пашущий.

Галенкин говорит о разработке понятным простому человеку языком, в этом его главное преимущество, и тот же Климов вообще работает в Германии, так что про Российский геймдев тут совсем неуместно. 

И что нового я должен узнать?

Пройдись по списку подкастов и сам реши что тебе интересно.

Стоимость\время разработки паззла\ранера на iOS?

Мобильный гейминг не является единственной темой подкастов. 

конкретный подкаст в студию.

Я не суперчеловек с идеальной памятью, могу сказать что это было относительно недавно, возможно даже подкаста 3-4 назад.

Поделиться сообщением

[member='Ryosha'], по идее графика в игре должна быть в разы лучше, чем в тех демо, судя по этим скринам сравнительным) 

Поделиться сообщением

Какие ваши доказательства? Тех же покемонов делали в течении 3-х лет. 

Значит на WiiU делали бы 5. На 3ds чисто технически не нужно так подробно прорабатывать локации и модельки, как на старших консолях.

[member='Shaitan'], извини, но ты заблуждаешься. Я, конечно, лично не занимался промышленной разработкой игр, но по личному опыту (в разработке более прагматичных вещей) могу точно сказать, что даже разработка такой простой штуки, как e-mail клиент для мобильного устройства требует не меньше усилий/ресурсов, чем аналог для больших систем. Огромное количество документации, добрая сотня специалистов и куча времени. В то же время, я с процессом игростроя соприкасался, т.к. люди, этим занимавшиеся, сидели через стенку.

Насчет моделек могу сказать, что изначально они создаются в полном разрешении (много полигонов), на основании концептуальных картинок/макетов, а уж потом даунскейлятся. Насчет локаций - тут главная сложность не в том, чтобы напихать контента, а чтобы продумать его влияние на геймплей.

В общем прямой зависимости нет между целевой платформой и требованию к ресурсам.

PS: Ещё добавлю, что сложность разработки (а стало быть и ресурсозатраты) для мобильных/портативных платформ может увеличиваться за счёт требований к оптимизации по памяти и производительности, т.к. портатив, как правило более ограничен по этим вещам.

Изменено пользователем forcecoder

Поделиться сообщением

[member='XPert'], в чем отличие КОД на ней и на других платформах?

Да вроде ничем. Кроме того, что можно играть без телика, лёжа на пузе на диване. :) Положительный побочный эффект от игры в на небольшом экране - графон смотрится намного приятнее телевизорного, особенно на уровне с дождем - капли прям как реальные. Есть ли там на паде что-то, что дополняет игру на ТВ, не знаю, т.к. ни разу игру так не запускал.

P.S. Кто соберется купить себе отличную индюшатину Unepic, имейте в виду - если у вас язык консоли установлен на русский, то игра запустится на испанском. Чтобы играть на понятном английском, надо язык консоли поменять на него. Уже написал разрабам про этот косяк, обещали в следующем обновлении добавить нормальный выбор языка. А игра офигенная!

Поделиться сообщением

Shaitan, извини, но ты заблуждаешься

Я предпочту верить человеку, которые реально знаком с игровой индустрией.

сложность не в том, чтобы напихать контента

Чтобы напихать контента нужна прорва народа, который будет этот контент генерить, из воздуха он не появится.

как e-mail клиент для мобильного устройства требует не меньше усилий/ресурсов, чем аналог для больших систем

Это очевидно, ибо он ничем не отличается от старших версий, кроме особенностей интерфейса.

Насчет моделек могу сказать, что изначально они создаются в полном разрешении (много полигонов)

Рискну предположить что в случае игры для 3DS модель рисуют все же менее детализированную чем для ПС3 игры.

В общем прямой зависимости нет между целевой платформой и требованию к ресурсам.

Если бы ее не было, то разработка игр сейчас стоила столько же, сколько и во времена ПС2.

Ещё добавлю, что сложность разработки (а стало быть и ресурсозатраты) для мобильных/портативных платформ может увеличиваться за счёт требований к оптимизации по памяти и производительности, т.к. портатив, как правило более ограничен по этим вещам.

Нет там никакого особого требования к оптимизации, любая игра еще на стадии проектирования создается с учетом ограничений целевой платформы.

Поделиться сообщением

[member='Shaitan'], любая модель изначально имеет лишние полигоны, от которых в итоге избавляются. Это общее место в 3д-моделировании.

Поделиться сообщением

Нет там никакого особого требования к оптимизации, любая игра еще на стадии проектирования создается с учетом ограничений целевой платформы.

Вообще смешно читать.

Именно требование к оптимизации может создать очень много лишних затрат. Особенно в арте, когда придётся под разные сцены/удалённость камеры/углы делать разные модели (а это и разные текстуры).

Я уже молчу, как программистов могут начать дрючить, требуя стабилный фпс.

Большие игры стали дороже, т.к. выросли масштабы.

Если мы говорим о match-3 на мобилке, и о ГТА на коносли, то естественно бюджеты будут несопоставимы.

Но если мы говорим о проектах примерно равных масштабов (например НСМБ для стационара и для портатива), то не удивлюсь, если разработка под 3дс обходилась несколько дороже.

Теже Покемоны (где бы они ни были сделаны) -- это очень дорогой проект, и разработка его под 3дс не делает нисколько дешевле.

Изменено пользователем WhiteBoy

Поделиться сообщением

[quote name='WhiteBoy' timestamp='1390922920' post='3890810'] Именно требование к оптимизации может создать очень много лишних затрат. Особенно в арте, когда придётся под разные сцены/удалённость камеры/углы делать разные модели (а это и разные текстуры). [/quote]Этим приходится заниматься в каждой игре, платформа здесь ни при чем.

[quote name='WhiteBoy' timestamp='1390922920' post='3890810'] Я уже молчу, как программистов могут начать дрючить, требуя стабилный фпс. [/quote]Их всегда дрючат за стабильный фпс, и снова платформа здесь ни при чем, во времена ПС1 вообще тогда ад кромешный был, если судить по твоим словам, там ведь совсем слабое железо было.

[quote name='WhiteBoy' timestamp='1390922920' post='3890810'] Но если мы говорим о проектах примерно равных масштабов (например НСМБ для стационара и для портатива), то не удивлюсь, если разработка под 3дс обходилась несколько дороже. [/quote]Я бы лучше трехмерного Марио сравнил, 3D World наверняка вышел сильно дороже чем 3D Land, а двумерные платформеры возможно не сильно различаются в производстве.

[quote name='WhiteBoy' timestamp='1390922920' post='3890810'] Теже Покемоны (где бы они ни были сделаны) -- это очень дорогой проект, и разработка его под 3дс не делает нисколько дешевле. [/quote]А ты представь их в высоком разрешении и на большом экране и поймешь о чем я.

Поделиться сообщением

А ты представь их в высоком разрешении и на большом экране и поймешь о чем я.

Представляю, и не понимаю о чём ты.

Чем покемоны могли бы существенно стать дороже?

Модели? Они изначально создавались в хай-поли.

Текстуры? Незначительно.

Если бы добавили полную озвучку, и видео. То да. Можно было бы стоймость задрать, но это не специфика платформы.

Чем по твоему 3Д ворлд существенно дороже ленда?

Симфонической музыкой?

Только колличеством контента.

Ещё раз: Разработка идентичного контента для портатива и стационара будет стоить примерно одинаково. А скорее всего разработка на 3дс встанет дороже из-за ограничений платформы.

[offtopic]Если не дошло до сих пор, то дальнейший спор бесполезен.[/offtopic]

P.S. Большими силами приличных специалистов можно было бы тот же Xenoblade замутить на 3ДС. Вопрос только в цене (время тоже деньги). А будет это очень-очень-очень дорого. Дорого, но возмонжо.

во времена ПС1 вообще тогда ад кромешный был, если судить по твоим словам, там ведь совсем слабое железо было.

Именно! В сравнимом масштабе именно так. И именно поэтому FF7,8,9 стоили дороже FFX.

А Shenmue девять лет была самой дорогой игрой. И только ГТА4 смогла переплюнуть этот рубеж, и только благодаря колличеству контента.

Изменено пользователем WhiteBoy

Поделиться сообщением

[quote name='WhiteBoy' timestamp='1390926786' post='3890924'] Только колличеством контента. [/quote]

[quote name='WhiteBoy' timestamp='1390926786' post='3890924'] И только ГТА4 смогла переплюнуть этот рубеж, и только благодаря колличеству контента. [/quote]

Зависимость не прослеживаешь? 

Поделиться сообщением

данные на 31 декабря:

hd_wiiu.jpg
mt_wiiu.png
data_wiiu.png

The Legend of Zelda: The Wind Waker HD продался тиражом более миллиона копий

Поделиться сообщением

Итоги 3 квартала:

Операционная прибыль: Aprox. 220 million
Чистая прибыль: Aprox. 100 million
3DS HW Sales -7.75 million
Wii U HW Sales -2 million

Software Results:
Pokemon X & Y - 11.6 million
The Legend of Zelda: A Link Between Worlds - 2.16 million

данные на 31 декабря:
hd_wiiu.jpg
mt_wiiu.png
data_wiiu.png

The Legend of Zelda: The Wind Waker HD продался тиражом более миллиона копий

3D World and Wii Party U - тоже более миллиона, без точных цифр. Вау на продажи софта. По ВГЧартзу - 19,96 млн. Если это - продажи в еШопе, то он офигенно успешен.

Изменено пользователем Sharu

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], про другие две игры очевидно, а винд вейкер удивил

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], про другие две игры очевидно, а винд вейкер удивил

ну да, по тому же вгчартзу у него 0,8 млн проданных копий. Видно, цифровые продажи очень неплохие.

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], ты не маленький, должен уже понимать что вгч цифры берут из головы, это не треккер как ентербрейн, например

Поделиться сообщением

[member='Sharu'], ты не маленький, должен уже понимать что вгч цифры берут из головы, это не треккер как ентербрейн, например

ну не совсем. Цифры по Японии они берут с официальных трекеров. Америку тоже по НПД корректируют. А вот в Европе и "прочих" - там да, фантазируют по полной... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу