Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SoulGrabber

Wii U

Рекомендуемые сообщения

[quote name='forcecoder' timestamp='1390564852' post='3881870'] нет нет, я именно о качестве как совокупности дизайна электроники, шасси и прочего. [/quote]Ну удиви меня, что же такого супер качественного в WiiU?

Поделиться сообщением

[quote name='Shaitan' timestamp='1390564906' post='3881878'] Ну удиви меня, что же такого супер качественного в WiiU? [/quote]

Да взять хотя бы энергопотребление и тепловой режим, которого они смогли добиться - консоль практически холодная и тихая.

При том при всём она в самом маленьком, я бы даже сказалал минимальном корпусе - изящная штучка высотой в один диск, и посмотри на остальные гробы - когда их делалали, просто ужимали АТХ PC по большому счёту и на уровне электроники сильно не грузились.

Изменено пользователем forcecoder

Поделиться сообщением

[member='Krill'], Не только играл, но и имел в наличии. Помню, как вечером в компании друзей был выбор во что играть: 3do и snes. Файтинги? На snes пожалуйста - mk всех мастей, великолепный ki. На 3do была только унылая пародия на mk (не помню даже название, только то что там саунд трек был от WhiteZombie). А роад раш действительно отличался. В 3do версии перемещаться без мотоцикла нельзя было. :) Doom шел на 3do в маленьком окошке, в отличии от SNES-версии. 

Из всех игр, было не стыдно запустить только самую малось (и которые выгодно отличались от 16-битных) - это Deathkeep, D и NFS. 

Поделиться сообщением

Да взять хотя бы энергопотребление и тепловой режим, которого они смогли добиться - консоль практически холодная и тихая.

При том при всём она в самом маленьком, я бы даже сказалал минимальном корпусе - изящная штучка высотой в один диск, и посмотри на остальные гробы - когда их делалали, просто ужимали АТХ PC по большому счёту и на уровне электроники сильно не грузились.

В Wii U и железо прилично уступающее конкурентам, был бы фейл если б консоль и размером большая была.

Изменено пользователем Tinkino

Поделиться сообщением

[quote name='forcecoder' timestamp='1390565333' post='3881905'] Да взять хотя бы энергопотребление и тепловой режим, которого они смогли добиться - консоль практически холодная и тихая. При том при всём она в самом маленьком, я бы даже сказалал минимальном корпусе - изящная штучка высотой в один диск, и посмотри на остальные гробы - когда их делалали, просто ужимали АТХ PC по большому счёту и на уровне электроники сильно не грузились. [/quote]Крайне низкие частоты раз (1.2Ггц при 3 ядрах против 2 Ггц при 8, про дико сложный и горячий GPU я вообще молчу), внешний блок питания два, отсутствие многих компонентов, таких как жесткий диск (а соответственно и его контроллер) или сетевая карта (есть только беспроводной адаптер). Компактность и тишина достигнуты не за счет каких-то невероятных инженерных решений, а холодного чипа и вырезания функционала.

Поделиться сообщением

В Wii U и железо прилично уступающее конкурентам, был бы фейл если б консоль и размером большая была.

уступающая только по мощности по большому счёту

Поделиться сообщением

[member='Tinkino'], меж тем ВииЮ меньше и ПС360.

Естественно, там использовано относительно современное железо, но на более низких частотах. Отсюда и меньшие размеры при сравнимой мощности, плюс те факторы что я выше описал.

Поделиться сообщением

[member='Homo sum'], С файтингами на 3DO действительно была беда

Но как можно назвать одинаковыми вот эти игры yuno.gif

1372841391-c50d2da993d0cde4bcbdf41b55c02 Road_Rash_3-2-.gif 

Поделиться сообщением

Крайне низкие частоты раз (1.2Ггц при 3 ядрах против 2 Ггц при 8, про дико сложный и горячий GPU я вообще молчу), внешний блок питания два, отсутствие многих компонентов, таких как жесткий диск (а соответственно и его контроллер) или сетевая карта (есть только беспроводной адаптер). Компактность и тишина достигнуты не за счет каких-то невероятных инженерных решений, а холодного чипа и вырезания функционала.

1. Насчёт частот - домыслы, не подтверждённые. Но даже если бы и подтвердился этот факт, то опять же разговор уйдет в сторону мощности.

2. Внешний блок питания для консоли - это правильно. Т.к. снижается не только размер самой консоли, но и тот же тепловой режим, увеличивается срок службы электроники, повышается надёжность.

3. Жесткий диск можно подключить внешний, а у конкурентов вроде только внутренние возможно - нет? А внешний я могу поставить на свой вкус. А для многих, как например для меня, вообще лучше коробочные версии игр и жестак и не понадобится. А жестаки которые суют внутрь явно не самые удачные и народ покупает себе замену.

4. По поводу вырезания функционала - а как же GamePad со всеми протокльными хитростями (они реально добились полного уничтожения лага при стриме)?

Так что ВииЮ точно оправдывает каждую копеечку на неё потраченную

ЗЫ: Как только я начинаю говорить что-то хорошее о ВииЮ в треде появляется Jenea92 :-) trollface-new.png

Поделиться сообщением

[member='forcecoder'], К WiiU кстати у меня пока претензий нет. Ни одного зависания или тормаза, о которых пол интернета так активно рапортовало. 

А вот 3ds сначала вызывала чувства отторжения. Экран смешной ppi имеет и углы обзора (про 3d даже говорить не буду - оно, имхо, лишнее). Корпус люфтит. С кнопками, правда, проблем ноль. Ребенок мучает консоль каждый день по 1-2 часа минимум, и пока ничего не отвалилось. 

Поделиться сообщением

[member='forcecoder'], К WiiU кстати у меня пока претензий нет. Ни одного зависания или тормаза, о которых пол интернета так активно рапортовало. 

А вот 3ds сначала вызывала чувства отторжения. Экран смешной ppi имеет и углы обзора (про 3d даже говорить не буду - оно, имхо, лишнее). Корпус люфтит. С кнопками, правда, проблем ноль. Ребенок мучает консоль каждый день по 1-2 часа минимум, и пока ничего не отвалилось. 

а что-то не помню про зависания ВииЮ где писали.

У тебя 3ДС обычный или ХЛ? Обычный я честно скажу не видал вживую.

Поделиться сообщением

[member='Homo sum'], Обычная у меня тоже поскрипывала, с XL все в порядке.

Поделиться сообщением

[member='Krill'], Да там по геймплею одно и тоже. По воспоминаниям, больше фана даже на сеге было. Можно было пройтись пешком и набить морду корове.  

Вот следующие части на PS уже были похожи на 32-битные. 

Поделиться сообщением

[quote name='Homo sum' timestamp='1390567649' post='3882062'] Да там по геймплею одно и тоже. [/quote] 

Но это же хорошо bte.gif  Но здесь и графика в наличии

Дальше уже не то было.

Поделиться сообщением

Отличный материал о Nintendo: http://habrahabr.ru/post/210102/

Вот еще http://techland.time.com/2014/01/23/nintendo-like-apple-needs-to-control-the-experience-from-nuts-to-bolts-to-keep-being-nintendo/

So when people argue by rote that Nintendo needs to hop on the smartphone/tablet bandwagon and unleash iconic characters like Mario and Link and Samus, they might as well instruct Beck to sound more like Miley Cyrus.

:-D

Поделиться сообщением

а что-то не помню про зависания ВииЮ где писали.

У тебя 3ДС обычный или ХЛ? Обычный я честно скажу не видал вживую.

Белая 3ds XL, которая в бандле с Mario 3d Land.

Поделиться сообщением

ЗЫ: Как только я начинаю говорить что-то хорошее о ВииЮ в треде появляется Jenea92

[offtopic][spoil]you-got-me.gif.pagespeed.ce.3Js93aSyiJ.g[/spoil][/offtopic]

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением

[quote name='Homo sum' timestamp='1390565459' post='3881915'] На 3do была только унылая пародия на mk (не помню даже название, только то что там саунд трек был от WhiteZombie) [/quote]

Вообще-то, это была Way Of The Warrior от Naughty Dog. И она неплохо его (МК) затыкала.

[quote name='forcecoder' timestamp='1390566963' post='3882010'] а что-то не помню про зависания ВииЮ где писали. [/quote]  

Лично у меня зависала пару раз в CoD:BO2, один раз в NintendoLand и стабильно 2-3 минуты в MiiVerse равно глухой зависон консоли, помогает только вытаскивание шнура питания, на кнопку Power не реагирует. Так что на мииверс я забил вообще.

[quote name='forcecoder' timestamp='1390565333' post='3881905'] Да взять хотя бы энергопотребление и тепловой режим, которого они смогли добиться - консоль практически холодная и тихая. [/quote]

А знаешь почему она тихая? Чтобы мамы на детей не ругались, что приставка гудит. И из-за этой фигни они пожертвовали производительностью. Не веришь? Понимаешь английский? Тебе сюда: http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2014-secret-developers-wii-u-the-inside-story

Советую почитать всем, там очень интересный инсайдерский расказ о WiiU глазами разработчика игр. 

После этого советую почитать оооочень длинную и офигенно интересную статью о создании и жизненном цикле GameCube:  http://www.dromble.com/2014/01/07/dolphin-tale-story-of-gamecube/

После прочтения станет понятно, что нинтендо не просто наступает на одни и те же грабли, а просто без остановки лупит себя этими граблями по башке. )))

Поделиться сообщением

1. Насчёт частот - домыслы, не подтверждённые. Но даже если бы и подтвердился этот факт, то опять же разговор уйдет в сторону мощности.

Мощное железо = хорошее железо.

2. Внешний блок питания для консоли - это правильно. Т.к. снижается не только размер самой консоли, но и тот же тепловой режим, увеличивается срок службы электроники, повышается надёжность.

Сони испокон веков блоки внутрь встраивает и никаких проблем, а Xbox 360 внешний блок не спас от перегрева и массовых поломок.

3. Жесткий диск можно подключить внешний, а у конкурентов вроде только внутренние возможно - нет?

Дело обновления прошивки, никак не относящееся к железу.

А внешний я могу поставить на свой вкус.

Мне ничего не помешает в ПС4 сделать тоже самое с внутренним.

А жестаки которые суют внутрь явно не самые удачные и народ покупает себе замену.

Жестяки внутрь ставят самые что ни на есть отличные, тесты скорости загрузок на ПС4 при замене стокового на ССД отлично это подтверждают.

4. По поводу вырезания функционала - а как же GamePad со всеми протокльными хитростями (они реально добились полного уничтожения лага при стриме)?

Добились, молодцы.

В целом WiiU хорошая приставка, но говорить о каком-то особом "качестве" железа в отличии от конкурентов, совсем верх фанбойства. Железо как железо, главное что игры великолепные. 

Поделиться сообщением

Реально ли купить отдельно пад-планшет от ВииЮ.Ну сломается/разобьется он,где теперь искать его? :confused:

Поделиться сообщением

[member='VLQ'][member='Krill'], С мех повреждениями наврядли бесплатно поменяют.И планируют ли его продавать отдельно?

Поделиться сообщением

[member='D-specRU'], Официально о продаже геймпада отдельно от консоли  пока не объявляли, однако было заявлено о поддержке второго пада, а также перед стартом консоли всплывали японские цены на геймпад. Скорее всего пад появится в отдельной продаже, но неизвестно когда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу