Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ganxta

Зарубежные интернет-магазины

Рекомендуемые сообщения

Кстати, пасмани. Если будете брать на амазоне, то выбирайте сумму оплаты в USD. У амазона очень мелкий курс (или большой, ну короче, дальше поймете), из-за чего он берет больше, чем банк. Я пользуюсь Сбербанком. Амазон выдал ценник в рублях в 5500. Выбрав оплатить баксами, по курсу сбера это вышло в 5 164,27 руб.

Поделиться сообщением

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1388175484' post='3831388'] Кто-нибудь делал Lost Parcel на шопту? Что там они требуют?  [/quote]

Распечатываешь форму, подписываешь, и отсылаешь скан на мыло манагера. Делал так год назад, по ходу опять придется. 

Поделиться сообщением

[member='Feenux'], да, я уже делал. Только я не распечатывал, а в пеинте накарякал подпись xD приняли

Но игры у них нет и не будет на складе, и они мне вернули деньги (((

Только вот дело в том, что игру я брал по акции за копейки. И в принципе ничего взять за них не могу.

Поделиться сообщением

[member='Feenux'], да, я уже делал. Только я не распечатывал, а в пеинте накарякал подпись xD приняли

Но игры у них нет и не будет на складе, и они мне вернули деньги (((

Только вот дело в том, что игру я брал по акции за копейки. И в принципе ничего взять за них не могу.

Такая же фигня была, фунтов за 5 первый дарксайдерс брал. )  Сейчас вот кастлвания коллекшен где-то похерилась.

Поделиться сообщением

А что если купить телевизор в computeruniverse дюймов эдак на 47? За доставку не возьмут тыщ 10? Таможня пропустит? Не разобьют такую здоровенную посылку? Есть модели, которые стоят менее 1000 евро.

Поделиться сообщением

Сначала на форуме появился человек, утверждающий, что он работник UPS, его слова:
"Для вашей информации, с 21 января все грузы от 0 доллара и выше будут оформляться ТОЛЬКО с предоставлением всех документов и заключением брокерского договора. Возможно и сегодняшние грузы не будут выпущены, но UPS делает все возможное чтобы хотя бы сегодняшний объем не пострадал. Такие же правила оформления вводятся и в DHL."
Чуть позже он продолжил:
"С 21 января UPS временно приостанавливает перевозку грузов физических лиц в Россию. Сейчас решается вопрос, может какой-то из интернет ретейлеров и будет отправлять, но и объемы такого ретейлера будут ограничены. DHL делает тоже самое."
Печально-то как((

Ну и все, началось(((

Поделиться сообщением

Да пока еще ничего не началось, начнется с понижением 1000 евро до 150.

Поделиться сообщением

У амазон ком убрали экспресс доставку и осталась только AmazonGlobal Expedited (9-16 дней) Что это за зверь такой? Я так понимаю лимит 1000 евро? Кем доставляют у нас по стране? Могут ли понадобится какие либо документы или другие телодвижения при растаможке/получении? Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Наша проклятая рашка таки начала предпринимать действия по уничтожению сектора интернет закупок нашими гражданами? Насколько плохи дела? Думаю у многих на форуме есть заказы в зарубежных магазинах.

Поделиться сообщением

[member='Iceb3rg'], Пока всё плохо лишь если заказывать экспресс-почтой, типа UPS, DHL

Поделиться сообщением

О Боже, тему надо переименовывать :facepalm:

Поделиться сообщением

[member='Iceb3rg'], Пока всё плохо лишь если заказывать экспресс-почтой, типа UPS, DHL
Именно UPS и был преимуществом того же амазона. Разумеется у нас предприниматели почуяли что деньги мимо пролетают уже который год и не могли стоять в сторонке. Лютая ненависть.
О Боже, тему надо переименовывать :facepalm:
Да, недолго музыка играла.. Изменено пользователем Iceb3rg

Поделиться сообщением

[quote name='Dima2D' timestamp='1390610633' post='3883283'] У амазон ком убрали экспресс доставку и осталась только AmazonGlobal Expedited (9-16 дней) Что это за зверь такой? [/quote]

Присоединяюсь к вопросу, заказывал этой кто-нибудь ?   

Поделиться сообщением

[member='Dima2D'], [member='Feenux'], товар по США доставляет i-parcel, в России передают спср. При покупке с amazon.com, при отправке груза, придет сообщение, что нужно предоставить определенные данные заказчика на сайте i-parcel, вводите там номер, серию и дату выдачи паспорта, все)) Потом ждете 20-25 дней до получения.

Изменено пользователем NekiiMolla

Поделиться сообщением

Ну хоть такую доставку оставили, правда она чуть дороже несмотря на большие сроки.

Поделиться сообщением

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1389530987' post='3856856'] Кстати, пасмани. Если будете брать на амазоне, то выбирайте сумму оплаты в USD. У амазона очень мелкий курс (или большой, ну короче, дальше поймете), из-за чего он берет больше, чем банк. Я пользуюсь Сбербанком. Амазон выдал ценник в рублях в 5500. Выбрав оплатить баксами, по курсу сбера это вышло в 5 164,27 руб. [/quote] 

Ты не с PayPal путаешь? Он как раз любит по своему курсу проводить, зарабатывая на этом. Или если напрямую через карту покупать, то амазон тоже такое проворачивает?

Поделиться сообщением

ребят, computeruniverse вроде DHL раньше посылал, если сейчас там что купить, то до меня она уже почтой россии будет идти, так? и нужно ли будет на таможню тащиться?

я просто вообще не шарю

Поделиться сообщением

Чиновники согласовали меры по ужесточению трансграничной интернет-торговли

В правительстве согласовали снижение уровня не облагаемых таможенной пошлиной зарубежных интернет-посылок россиян до 150 долларов. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью агентству «Прайм». Сейчас порог для беспошлинной интернет-торговли составляет тысячу евро в месяц.

По словам Улюкаева, среди чиновников были разногласия о цене отсечения, но в итоге была согласована цифра в 150 долларов.ИТАР-ТАСС приводит слова министра о том, что цена отсечения была снижена до 150 евро.

Улюкаев добавил, что обсуждались и «более радикальные» предложения, но в Минэкономразвития их сочли избыточными. При этом ранее в Федеральной таможенной службе (ФТС) предлагали сократить объем не облагаемых пошлиной интернет-посылок до 200 евро в месяц; в Минфине предложили снизить порог до 150 евро.

На прошлой неделе стало известно, что логистические операторы DHL и FedEx перестали доставлять физическим лицам в Россию покупки из иностранных интернет-магазинов. Причиной для такого шага, по информации сервисов доставки, стали ужесточенные требования ФТС к посылкам зарубежных онлайн-ритейлеров. В самой ФТС заявляют, что требования к доставке не менялись. Кроме того, с 25 января по той же причине от доставки покупок россиянам отказались ряд крупных интернет-магазинов, в числе которыхShopbop.com и Easdane, принадлежащие одному из крупнейших онлайн-торговцев Amazon, а также входящие в Richemont ресурсы Net-a-porter.com и Theoutnet.com.

В прошлом году российские власти призвали усилить контроль за покупками граждан в зарубежных интернет-магазинах. Так, глава ФТС Андрей Бельянинов сравнил онлайн-торговлю с «челночным» бизнесом в приграничной торговле и заявил, что покупки россиян через интернет можно было бы обложить специальным налогом.

http://lenta.ru/news/2014/01/27/parcels/

Поделиться сообщением

Позиция о снижении беспошлинного порога на интернет-покупки из-за рубежа до 150 евро в месяц — это консенсусное предложение. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава МЭР Алексей Улюкаев.

«Я считаю, что 150 евро — это согласованная величина. У Минфина ранее были другие предложения, более радикальные. Все же мы договорились, 150 — это консенсусное предложение», — заявил министр.

В настоящее время в правительстве вырабатывают меры по усилению контроля за интернет-торговлей. Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет-покупки ограничен суммой 1 тыс. евро в месяц. В Федеральной таможенной службе изначально предлагало снизить эту планку до 200 евро.

Однако в конце прошлого года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство предлагает снизить этот показатель до 150 евро. В Минэкономразвития также поддерживают идею о снижении этого барьера. Однако замглавы МЭР Алексей Лихачев называл отметку в 150 евро заниженной. По его мнению, лимит беспошлинной интернет-торговли нужно установить в размере «нескольких сотен евро». В МЭР также не видели смысла в снижении таможенной пошлины в случае превышения лимита с нынешних 30 проц. Минэкономразвития выступает за гармонизацию этих ограничений на территории всех стран Таможенного союза во избежание незаконных перетоков товаров.

В январе глава ФТС Андрей Бельянинов пояснял журналистам, что вопрос усиления контроля за интернет-торговлей еще обсуждается, в частности, речь идет об установлении не только денежного ограничения на уровне 150 евро, предлагается также ограничить вес такой посылки на уровне 10 кг и возможность осуществлять такую сделку не чаще одного раза в месяц.

В конце минувшей недели вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил ИТАР-ТАСС, что правительство России до 11 февраля 2014 года сформирует консолидированную позицию по усилению контроля за интернет-торговлей. «У нас есть поручение эту тему обсудить до 11 февраля внутри правительства. И потом уже выйдем на какое-то резюме», — сказал он.

http://news.rambler.ru/23301269/

з.ы. Родное правительство точно всё "по уму" сделает :ass: 

Изменено пользователем TomWert

Поделиться сообщением

[member='Yamaha'], [member='TomWert'], тоже зашел сюда про это отписать

Что за бред? Купил, допустим, бюст Кратоса за 600$ и выкидываешь 180$ за просто так?

Как вообще они все это отслеживают, кто в курсе? Стоимость доставки в лимит включена? И как оплачиваются эти пошлины?

З.ы.: чувствую, скоро еще меньше магазинов и продавцов с ебэя будут товары нам отправлять :icon_confused:

Изменено пользователем AMKid

Поделиться сообщением

Петиция, кому интересно. Хотя не думаю, что она что-то даст - голосов до смешного мало.

Изменено пользователем AMKid

Поделиться сообщением

[member='AMKid'], петиция должна быть на roi.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу