Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Koridor

StarForce

Нужен ли StarForce  

25 проголосовавших

1. 1. Нужен ли StarForce

• Да ну его нафиг
      14
    • Нужен, это защита от пиратов
      12

Рекомендуемые сообщения

Господи... купил игру за 250 рублей и доволен, вам из-за 100 рублей теперь полгода ждать чтобы её пираты взломали? Я проще куплю подороже, но зато сразу, и причем я просто из уважения к разработчикам её куплю. Пираты тоже люди, и огромное им спасибо за их труд, потому что если бы не они - в россии пс1 никогда бы не набрала такие обороты.

Да, кстати, я вообще щас в США живу временно. Тут вообще пиратки люди не уважают, потому что стоят не намного дешевле, а качество совсем не то.

Поделиться сообщением

[quote name="YuraDC"]ага,вот с Lock ON:Горячие скалы я замучился,ни ноуСд,ни старфак не спасает...[/quote]
На русские игры чаще всего ставят СтарФорс. Типа как защита от пиратов

Поделиться сообщением

[quote name="Wildduck"]
Да, кстати, я вообще щас в США живу временно. Тут вообще пиратки люди не уважают, потому что стоят не намного дешевле, а качество совсем не то.[/quote]
Так есть смысл не уважать - цена лицензионки относительно средней зарплаты в Америке ниже, чем у нас, да и игры выходят на родном американцам языке. А у нас "лохализаторы" так ,бывает, искорежат игру, переводя её, что приходится пить валерьянку в лошадиных дозах. :evil: Официальные локализации или не выходят вообще, или выходят с опозданием. :fight:

Поделиться сообщением

А я за СтарФорс :twisted: Его сделали явно выходцы из PC vs Console :-D

Поделиться сообщением

Стра форс - отстойная система защиты большими буквами!!!!

я читал выкладки про систему защиты эту....про частичную порой аппаратную несовместимость!!!!

[b]Хотите любите этот отостчик, но ребята свои деньги зря зарабатывают!!!!!![/b]

Я просто помню"Пираты карибского моря" которые у меня хрен пошли...и не только кстати они! а левая версия работала отлично! так вот я эту 1с версию об стенку швырял! и не жалко было...до сих пор осколочки храню! чито из вредности... изначально им пользовались руссобит и 1С, потом еще и акелла....вот и мучаются люди порой!Ё

Поделиться сообщением

Если бы не покупали пиратскую продукцию, то и в СтарФорсе надобности не было бы. Как в Америке. Тем более что разница в цене как правило и там и там мизерная.

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]2 Segal & Raipper:

StarForce Keyless -- наш выбор! ;-)[/quote]

типа установилась гейма - перезагрузите пожалуйста компутер???? да еще порой и не один раз, а два??? не...не нада счастья этого...

Поделиться сообщением

А что, пеерезагрузка компа - настолько сложная процедура?

Поделиться сообщением

[quote name="Br.Des"]А что, пеерезагрузка компа - настолько сложная процедура?[/quote]

Я не против лицензии!!! там отличный превод, озвучка качество как правило неплохое, не сильно часто глючит и все такое! но без старфорса ток! пусть хто-нить альтернативу предолжит чтоли...

Поделиться сообщением

Кстати благодяря старфорсу я до сих пор не могу поиграть в splinter cell chaos theory :(
А наш продуктивный руссобит всё локализует и локализует :ass:

Поделиться сообщением

[quote name="Kefka"]Долго во мне кипело. По пунктам:
1 Старфорс, как сказали, создаёт кучу несовместимостей и глюков: проблемы после патчей и аддонов, сожжение IDE интенсивным использованием, БСоДы винды из-за 100% загрузки проца, вылеты в играх, торможение файловой системы. Не так давно многие владельцы пишущих ДВД-рв были обломлены из-за абсолютной нечитаемости игры Готик2 от Акелла на двд. Я был в их числе. Мне пришлось менять диск. Я тратил своё время. По причине некачественности защиты её преимущественно юзают на гражданах СНГ, т.к. на западе за глюки могут и в суд подать (и процент пиратства у них меньше). Посему удел старфорса - снг и третьесотные игры типа СЦ3. Наглядность моего мнения демонстрирует, н-р, выбор Атари защиты для Ксенуса для нас и для запада.
2 Вся методика старфорса основана на проверке физической плотности записи и всяких электронных подписей, делающихся возможными для чтения и невозможными для записи с большинства приводов (вариант - субканалы плейстейшна). Первое уже эмулируется при записи передовыми приводами, второе тоже является делом времени развития оптических приводов и программ записи. Также тупо делаются но_сд, но из-за того, что главные мозги пиратов на западе, то опять же основной облом приходится именно на снгэшные игры (т.е. опять же сф сделан для нас).
3 Я ещё не встречал ни одной интересной мне невзломанной игры. К готике отлично подходит немецкий но_сд, к остальным тоже чего-нить нашлось.[/quote]

Полностью согласен со всем вышенаписанным. От себя добавлю, что лицензия - дело хорошее, но на худой конец с SecuROM. У меня лично были демиурги 2 со старфорсом. Наблюдалось переполнение файла подкачки, приводившие к перезагрузке и поротым секторам на винте.
Продукты со старфорсом на западе практически не выпускают. То, что было выпущено - тестовые партии, которые открыли издателям всю глючность защиты. Несовершенство нашено законодательства допускает использование такой защиты, хотя по закону, допускаются модификации програмного кода для личных некоммерческих целей, и издатели не имеют права препятствовать в этом законным владельцам. Но не было еще ни одного громкого иска по этому поводу к той же 1С или Руссобиту.
Песня про многоуровневость и навороченность защиты - рекламный трюк. На практике, еще не было ни одной игры, которая бы не исправлялась пофиксеным экзешником от той же, пусть и иностранной версии. Защищенную версию Готики2 от Акеллы я у себя и не запускал - сразу поменял экзе на нормальный, даже защита в системе не прописалась.
Радует лишь одно. Сейчас я играю на чипованном боксе и у меня нет никакого геморроя с защитой :twisted:

Поделиться сообщением

Если б не было StarForce - не было бы многих игр. "Как тяжело" немного "помучаться" с перезагрузкой ( :-D ), но зато получить качественный перевод(либо нормальную англ. версию).

Проблемы: да с патчами случаются проблемы, но большинство из них вообще не предназначены для пираток :wink:. Никаких "ужасных" последствий у меня после StarForce не было :evil: . Игры из-за него тоже не глючили :evil:. Ну всё не как у людей :evil: ...

P. S.: Если yж и говорить о глючности - сравните диски со StarForce c Пиратками :wink:

Поделиться сообщением

>P. S.: Если yж и говорить о глючности - сравните диски со StarForce c Пиратками
Отличий целых ноль, если говорить о нормальном рипе с тем же Starforce. Но у пиратки плюс в том, что старфорс незаметным движением руки исчезает:)

ЗЫ. А вообще у издателей есть спец коды под каждую партию дисков. При вводе этих кодов старфорс отупляется и проверяет диск(образ;)) только по первичным признакам, без пятиминутного скана.

Поделиться сообщением

У разработчиков StarForce уже настоящая паранойя вот-вот грозящая перерасти в полноценную шизофрению... Судя по прочитанным материалам, они рвутся обеспечить защиту любой ценой - в итоге в проигрыше оказываются исключительно конечные пользователи. Чем дальше в лес - тем больше дров. И бедные юзеры отгребают хворост уже целыми вязанками. Тот факт, что уважаемого Сегала и тех кто защищает ТАКУЮ защиту до сих пор миновала сия чаша, не означает гарантию от таких безобразий в будущем...
[quote]Если б не было StarForce - не было бы многих игр. [/quote]
Иными словами мы должны благодарить именно StarForce за появление хороших игр? :)
[quote]
"Как тяжело" немного "помучаться" с перезагрузкой ( ), но зато получить качественный перевод(либо нормальную англ. версию).[/quote]
Качественная локализация - атрибут далеко не всякой лицензии и от наличия StarForce никак не зависит :gigi:

Поделиться сообщением

Мда, не любит этот StarForce всяких Алкоголей и Демонов - пока их не удалил начисто с компа, UFO: Возмездие никак не хотела проходить проверку или делала это с большой неохотой (с частотой 1 из 10), подвешивая при этом ПК на несколько минут.

Поделиться сообщением

Насчет защиты, я еще не встречал ни одной игры которая бы не могла запуститься без диска, так что сколько бы они не мучались все равно все работает :)

Поделиться сообщением

[quote name="VaaN"]Насчет защиты, я еще не встречал ни одной игры которая бы не могла запуститься без диска, так что сколько бы они не мучались все равно все работает :)[/quote]
Это вопрос времени. Обязательно если не сломают, то как-нибудь обойдут...что и требовалось доказать...

Поделиться сообщением

Все, кроме последних версий, виртуалятся алкоголем, только если того сидюк позволяет(таких мало существует). Выбираешь защиту, запускаешь создание образа на 8-й скорости, ещё пару галок отметить и готово. К тому же, стар у меня ничего не удалял никогда и не запрашивал этого. На крайняк можно NoCD скачать просто напросто.

Поделиться сообщением

[quote name="Melphis"]Все, кроме последних версий, виртуалятся алкоголем, только если того сидюк позволяет(таких мало существует). Выбираешь защиту, запускаешь создание образа на 8-й скорости, ещё пару галок отметить и готово. К тому же, стар у меня ничего не удалял никогда и не запрашивал этого. На крайняк можно NoCD скачать просто напросто.[/quote]
Ну да мы и не знали о НоуСиди...

Сегодня последнии день акции от СтарогоФорса.
Может кто то сумел получить косарь американских президентов ?
Ждем результатов.

Поделиться сообщением

Вот тут сама инфа
1 ) [url=http://www.star-force.com/protection.phtml?c=261&id=707]http://www.star-force.com/protection.phtml?c=261&id=707[/url]

2 ) [url=http://www.star-force.ru/protection.phtml?c=17&id=736]http://www.star-force.ru/protection.phtml?c=17&id=736[/url]

...

[size=75]Добавлено 31 Янв 2006, 12:25:[/size]

Надо же 3 косаря...

Поделиться сообщением

Кто пробовал "зарезервировать" Кинга-конга? У меня чего-то не вышло, говорят какая-то фронтлайн-версия стоИт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу