Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
xaxatun

Опрос: Устраивает ли вас жизнь в России?

Устраивает ли вас жизнь в России?  

67 проголосовавших

1. 1. Устраивает ли вас жизнь в России?

• Да, устраивает.
      22
    • Нет, не устраивает.
      31
    • Мне по барабану.
      17

Рекомендуемые сообщения

Устраивает ли вас жизнь в России?
Может вы хотели бы что-то изменить?
Если не живёте в России устраивает ли вас жизнь россиян?
Мне интересно, что вы думаете.

Поделиться сообщением

Жизнь - гавно, изменить ниче не сможешь в любом случае, узнав по-ближе экономическую систему в России, вообще удивляешься откуда деньги в бюджете берутся...

Поделиться сообщением

Гость
проблемы экономические, как и социальные это конечно плохо, но не всё зависит от Путина. Большая часть зависит от самого народа.
В России был всего пару дней и загородную русскую жизнь видел только по обочине питерского шоссе. Всё что я там увидел было ужасно!!! Покосившиеся заборы, уродливые, сколоченные из подручного мусора домики, которые стоят без ремонта не один десяток лет и довольно хорошо уже вошли в землю; траву косить вобще никто не собирается, а она уже выше самих домиков; поля, сады, пастбища - стоят заросшие бурьяном. И это при всём при том, это не глубинка России, а окраина Питера. Что мешает живущему там дяде Васе скосить траву, отремонтировать забор? Может новая реформа социальных выплат или падение курса рубля, или может Абрамович купивший себя английскую команду? Да боже, этот Вася и не знает этих новостей. Ведь там даже телевидение по-моему нет и GSM-сигнал не берёт. Этот дядя Вася лучше выпьет ..... Проблема в том, что таких вот деревень и дядек Васек по всей России очень много. А это проблема. Проблема быта в России. Не хочу показаться националистом, но это ясно видно по Эстонии: отличия русских поселений и эстонских заметны. Это видно даже в одном городе. Да или сравните Нарва и Тарту, Тапа и Юри ( Юри небольшое поселение недалеко от Таллинна, я тут живу).
Как пример Эстонии. Правительство у нас не лучше вашего. Принимаемые законы расчитаны на пополнение казны путём всевозможных штрафов, которые сейчас огромны. Вот, например, сельское хозяйство похоронено благодаря немецкой муке, которая перебивает нашу, эстонскую. Правительство никак не хочет исправлять сложившуюся ситуация. Поля пустуют.

Довольно смешно было слушать моего дедушку, выросшего во времена плановой экономики и социализма. А возмущался он на тему "испаниская картошка на эстонских прилавах". Возмущение были примерно следующие: "Неужели у нас в Эстонии нет картошки?" и "Ведь её с испании привести ещё надо, а она дешевле эстонской получается". Вот так-то. Так что всё наша с/х эстонское практически уничтожено. Однако, эстонцы живут лучше.

Поделиться сообщением

Где именно в России? :) В Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Пскове, Сосновом Бору, Выборге - да.
В целом же в России хорошо зарабатывать деньги, ибо рынок активно развивается. Но, имея стабильный источник дохода, предпочёл бы жить в Западной Европе.

Поделиться сообщением

Гость
Да. А вото имея хорошие деньги, почему ты не хочешь жить в России? Причина.

Поделиться сообщением

Я вот думаю, может мы действительно заслуживаем этого?
Все такие по***сты, только о себе думают, а то что каждую минуту умирают наши сограждане, им похрену, а им можно помочь. Причём путь возрождения есть, но никто не идёт по нему, проще воровать.
Не могу понять, Что же с нами?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Покосившиеся заборы, уродливые, сколоченные из подручного мусора домики, которые стоят без ремонта не один десяток лет и довольно хорошо уже вошли в землю; траву косить вобще никто не собирается, а она уже выше самих домиков; поля, сады, пастбища - стоят заросшие бурьяном. И это при всём при том, это не глубинка России, а окраина Питера. Что мешает живущему там дяде Васе скосить траву, отремонтировать забор? [/quote]

Хорошо, что ты это всё заметил :up:
Мешает лень. В период с 1917 по 2000 (до прихода к власти ВВП... только не смейтесь, прошу :roll: ) в сознании народа систематически вбивали паганые мыслишки - "и так сойдёт", "не себе и не людям", "моя хата с краю", "деньги... деньги... ДЕНЬГИ". И никто даже не старался убедить население в том, что аккуратный огород, чистота в квартире, вежливость, искусство и самовыражение - гораздо важнее миллионов в кармане. С 2000/01 года заметен рост числа аккуратненьких участков размеров в 6 соток. Люди осознали, что "жить по западному" это не только рассекать на дорогом автомобиле, но и заботиться о собственном имуществе... Прогресс есть. Рано или поздно Россия поднимется. Главное не ругаться с соседями, тихо разбираться со своими проблемами ^_^

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]Да. А вото имея хорошие деньги, почему ты не хочешь жить в России? Причина.[/quote]
Исключительно более широкий выбор продовольственных товаров и высокий уровень развития современной культуры/искусства. Всё.

Поделиться сообщением

Жизнь прекрасна
А неудачники отдыхают в стороне

Поделиться сообщением

Нет!Жду не дождусь когда свалю отсюда

Поделиться сообщением

Здесь конечно грязно, публика хамская, денег мало.
Но, как-то, знаете, прикольно.
Живу тут.

Поделиться сообщением

[quote name="Requel"]Нет!Жду не дождусь когда свалю отсюда[/quote]

Почему? А вдруг вы вражеский агент, специально тут нагнетаете атмосферу ^_^

Поделиться сообщением

Прекратили разборки Россия vs Украина

Поделиться сообщением

[quote name="Frost-sama"]Жизнь прекрасна
А неудачники отдыхают в стороне[/quote]
И кто неудачник?
Тот кто отдал всё государству за свою жизнь и теперь побирается.
Тот кому не повезло он родился инвалидом или получил инвалидность.
Честный человек, который не ворует и не убивает?

Поделиться сообщением

[quote name="xaxatun"] [quote name="Frost-sama"]Жизнь прекрасна
И кто неудачник?
Честный человек, который не ворует и не убивает?[/quote]

По-человечески, по-христиански, инвалидам надо помогать в первую очередь. Но, тем не менее, они являются неудачниками. Ничего с этим не поделаешь :cry:

Поделиться сообщением

Да, устраивает... потому что я в ней не живу :D

Поделиться сообщением

[quote name="Priest"] [quote name="xaxatun"] [quote name="Frost-sama"]Жизнь прекрасна
И кто неудачник?
Честный человек, который не ворует и не убивает?[/quote]

По-человечески, по-христиански, инвалидам надо помогать в первую очередь. Но, тем не менее, они являются неудачниками. Ничего с этим не поделаешь :cry:[/quote]
Получается раз неудачники, то пусть сами выпутываются.
Может быть и правильно, но деньги на тот свет не забрать, а здесь и сейчас они могут помочь людям.

Поделиться сообщением

[quote name="Priest"]В период с 1917 по 2000 (до прихода к власти ВВП... только не смейтесь, прошу :roll: ) в сознании народа систематически вбивали паганые мыслишки - "и так сойдёт", "не себе и не людям", "моя хата с краю", "деньги... деньги... ДЕНЬГИ". И никто даже не старался убедить население в том, что аккуратный огород, чистота в квартире, вежливость, искусство и самовыражение - гораздо важнее миллионов в кармане. С 2000/01 года заметен рост числа аккуратненьких участков размеров в 6 соток. [/quote]
Вот не вдалбливали такого, хоть убей :) .
По поводу Путина...... он здесь абсолютно не причём, кто был свиньёй тот свиньёй и остался, предпочитая жить в грязи лишь бы ничего не делать и жрать водку(пиво и т.д.).
Правда нельзя забывать и материальный фактор, кому-то на благоустройство своего "ариала обитания" банально не хватает денег, но грязь это не оправдывает.
В определённых кругах вообще бытует мнение что в России будут жить хорошо когда население сократиться в два раза (я думаю не секрет, что в России много разных алкоголиков и прочих асоциальных личностей).
Кстати мне в России не нравиться климат (хочу в Италии жить).

Поделиться сообщением

[quote name="Victorsson"]Вот не вдалбливали такого, хоть убей :) [/quote]
Образно. Сама коммунистическая [b]идеология[/b] и экономическая [b]система[/b] способствовали распространению подобных мыслей.

[quote name="Victorsson"]По поводу Путина...... он здесь абсолютно не причём, кто был свиньёй тот свиньёй и остался [/quote]
А я и не говорил, что это его заслуга... или только его. Просто рост благосостояния и патриотизма сказывается очень благоприятно. На моих глазах некоторые свиньи превратились в нормальных людей.

[quote name="Victorsson"]В определённых кругах вообще бытует мнение что в России будут жить хорошо когда население сократиться в два раза [/quote]
Лучше от этого жить никто не станет, а вот нелегальных китайцев и горцев станет гораздо больше... Да и разве лично на твой кошелёк влияет какой-нибудь алкоголик, который наверняка откинет копыта через 5-10 лет?

[quote name="xaxatun"]Получается раз неудачники, то пусть сами выпутываются.[/quote]

Уж и не знаю, чего у вас получается, но нормальный человек всегда стремится помочь другому. И дело даже не в том, что кто-то неудачник...

Поделиться сообщением

Прежде чем говорить что-то надо поездить по миру. То, что заграницей все супер, а здесь - говно, это мягко говоря, глупо. Вы были в Амстердаме? Видели сколько там диких мусульман и сколько опустившихся безработных? Или бомжей и наркоторговцев в Нью-Йорке. или тех же мусульман во Франции. Ничем не лучше, чем здесь, если пожить несколько месяцев, а не побывать проездом, отдыхая в гостиницах. Я уж молчу про вонючую Венецию. Я не патриот, более того, я расчетливый засранец, но если жить то только здесь. Я могу заработать на шикарный дом, нашпигованный любой техникой и Интернетом, окруженный озерами и прекрасным лесом, где я могу наслаждаться жизнью не хуже чем в Канаде. И собственно говоря, заработаю и буду наслаждаться.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="xtr"]Прежде чем говорить что-то надо поездить по миру. То, что заграницей все супер, а здесь - говно, это мягко говоря, глупо. Вы были в Амстердаме? Видели сколько там диких мусульман и сколько опустившихся безработных? Или бомжей и наркоторговцев в Нью-Йорке. или тех же мусульман во Франции. Ничем не лучше, чем здесь, если пожить несколько месяцев, а не побывать проездом, отдыхая в гостиницах. Я уж молчу про вонючую Венецию. Я не патриот, более того, я расчетливый засранец, но если жить то только здесь. Я могу заработать на шикарный дом, нашпигованный любой техникой и Интернетом, окруженный озерами и прекрасным лесом, где я могу наслаждаться жизнью не хуже чем в Канаде. И собственно говоря, заработаю и буду наслаждаться.[/quote]
ну я тоже никуда не ездил, кроме России. Одно могу сказать, что у нас в Эстонии лучше быт.

Поделиться сообщением

2Tommy: —то значит лучше быт? …ли есть деньги, то ты можешь сделать какой хочешь быт.

…сли ты имешь ввиду внешний вид города, то не забывай, на чьи деньги строились страны балтии. Љстати, ак это не смешно, но по благосостоЯнию, уровень жизни в ђосии выше. Я, например, могу приехать в ќстонию и купить трехкомнатную квартиру не напрЯгаЯсь.

Поделиться сообщением

Да, устраивает. Потому что в России у меня есть простор для реализации возможностей плюс персональная конкурентоспособность.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу