Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Помощь с различными техническими неполадками

Рекомендуемые сообщения

[member=Tahakaro],
тогда плохой вариант может отпадает)
Тут что у годно может быть на самом деле...
- драйвера видюхи/чипсета материнки (их комбинация) - разные версия стаить/обновлять, может обновляолсь что перед этим...
- разгон видюхи или в биосе материнки что-то наклацали (самое простое это попробовать сбросить биос в дефолт)
- если сейчас нет перегрева, то может он был ранее... тогда в гарантийку нести :(
ещё как вариант отбросить подозрения на дрова - загрузиться с флешки под какой-нить например убунтой, может у тебя тут "что-то наставлено".
Это только при воспроизведении видео? Или постоянно? (ну, может при меняющейся картинке...)

Ну, уже от безисходности, можно вынуть карту и протереть контакты ластиком bte.gif

А если есть другие PCI-E, то попробовать переткнуть.

Изменено пользователем Nyan Cat

Поделиться сообщением

[member="Nyan Cat"],

да я уже носил в сервис - сказали что все ок

дал уже 3-м друзьям - у всех такие же квадраты, как и у меня. завтра пойду опять в сервис

Поделиться сообщением

У друга при включении компа на экране, вместе с лого Windows, появляются зеленые полоски, а потом весь экран становится синим и на этом виснет

Я так понял, все дело в видюхе

Нельзя ли как то починить ее? Или же придется покупать новую?

Изменено пользователем J0Ker

Поделиться сообщением

[quote name='J0Ker' timestamp='1427192487' post='4748667'] Нельзя ли как то починить ее? [/quote]

запечь в духовке trollface.gif

а вообще вряд ли, если дело конечно точно в ней

Поделиться сообщением

Ребята , ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )

Вчера переустановил винду (все работала нормально , просто решил избавится от мусора) .

Установилась винда нормально , но в диспетчере устройств появилось две видяхи ! Одна встроенная ,а другая радик. При скролле сайтов или  некоторых игр появляется "эффект волны" .

Хотел бы узнать что за фигня ? И такое чувство что все работает через встроенную видяху . Я её удаляю из диспетчера и после ребута она снова устанавливается .

Подумал что винда криво встала , переустановил еще раз и на этот раз она определялась не как графический адаптер , а уже как Intel HD . И при установке драйверов на радион были конфликты и в установке драйверов было отказано . Щас залил новый образ на флэху и опять переставил .Ситуация такая же .

Устанавливаю с флэхи оригинальный образ Win7 SP1 на чистый диск .

Поделиться сообщением

[quote name='Lolobot' timestamp='1428834976' post='4782431'] При скролле сайтов или некоторых игр появляется "эффект волны" . [/quote]

Герцовку выставил соответствующую монитору? Дрова на видюху стоят?

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], в биосе разве низя встроенную отключить?

Отключал по инструкции , но она продолжала отображатся . )

Но ответ судя по всему я напишу внизу )

[member='Pony Slaystation']

А как и где ? )

У меня раньше такой проблемы не было , по этому нублю .

А вообще походу винда криво встала (хотя переустанавливал 8 раз :gigi: )

Первые 6 раз винда очень быстро ставилась и не которых вещей при запуске я не видел . И при этом срок активации винды был 3 дня вместо 30 . И всегда после нескольких обнов было повреждения винды .

+ эффект волны + вторая видяха + не большая тормознутость системы .

После такой хероты на 6 раз записал винду на другой диск . И устанавливалась довольно долго ,но после этого все процедуры пройдя я увидел срок активации 30 дней + отсутствие второй видяхи . А на 7 раз пришлось опять устанавливать на SSD . :gigi:

Поделиться сообщением

Пацаны, такая проблема. Почистил комп от пыли, поменял термопасту у ЦПУ, видюху разбирал, чистил, но пасту не менял, так как не хватило. Вообщем собрал все, подрубил питание, загорелась лампочка на метеринки, все ок. Включаю и видюха набирает полные обороты не снижая, изображения нет. Все остальное вроде норм. работает, кулер ЦПУ и БП шелестят, винт норм, dvd работает. При включении не пищит, хотя должен. Биос пробывал сбросить, не помогло. Отрубал GPU, мать как и должна пищит что ее нет. Может кто сталкивался с подобным.

Поделиться сообщением

Следующая проблема - в играх стал замечать мелкие белые точки на стыках текстур. бывает не везде, но вот в гта5 отчетливо видно между текстурами дорожного покрытия. в других играх местами тоже встречается. скрин правда не мой, нашел в инете, но у меня практически так же (у самого принт скрин черный экран вставляет в редактор). карта hd7870 ghz edition, разгонял где-то на месяц без поднятия напряжения прошлым летом. через фурмарк прогонял, тест видеопамяти делал, драйвер не слетает, артефактов нет. кто знает, в чем может быть проблема?

4d053be3063b.jpg

Поделиться сообщением

[member='Flawless'], там похоже сглаживание выключено, вот текстуры и залазят своими лесенками друг на друга... у меня вроде подобное было когда включал сглаживание FXAA, переключил на MSAA и теперь вроде нет такого

Поделиться сообщением

Отвалился Daemon. Переустанавливал его уже десять раз, толку нет. В диспетчере устройств виртульные приводы отображаются как неопознаные. В меню даемона приводы являются "недействительными". Откат драйверов и так далее толку не приносит. Что делать не знаю -_-.

Поделиться сообщением

Всем привет,такая проблема:тормозит видео через ps3 media server как на пс3,так и на пс4, пробовал несколько других программ медиа серверов-везде одна фигня.Консоли с компом подключены проводом,во время воспроизведения у проца загрузка менее 10%,а оперативы полтора гига,хотя всего ее 4 гига.Тяжелые фильмы не качаю,мелочевка 5-10 гигов за фильм,а сериалы 2-3 гига.Причем такая фигня,например,фильм идет битрейтом 5000kbs(фигня по сегодняшним меркам),но когда видео начинает лагать,при нажатии select на паде,битрейт показывает безумные 100+ мбит,хотя их там физически нет,потом битрейт падает и все норм,причем такая фигня даже если качество в проге в ноль убрать.Такая фигня давно,надоело,что делать? Внешний жд есть,но надоело постоянно туда-сюда фильмы кидать.

Поделиться сообщением

[member='Denkane2009'], Рипы с таким битрейтом вообще не должны тормозить, тем более по проводу. Как именно подключены консоли к компу, роутер используется? У меня на медиаплеере WDTV с медиа сервера пк, легко тянет blu-ray по wi-fi, сеть 100мб, wi-fi-45-50мб.

Поделиться сообщением

[member='bedrockermihail'], Привет,спасибо,что откликнулся.У меня 2 сетевухи,по одной от модема инет,а по второй локалка с приставкой.Знаю,что не должно тормозить,но вот тормозит,какие только программы я не пробовал,все одно и тоже.Как я уже писал,комп вообще не напрягается.Но вот почему во время тормозов сонька такой безумный битрейт показывает-непонятно.В самой проге я что только не пробовал,и размер кеша менял и разные свистелки-перделки тыркал,но чет никак.

Поделиться сообщением

по одной от модема инет

:icon_eek: А скорость соединения какая? Качаешь игры или все на дисках? Раньше были проблемы со скоростью?

Изменено пользователем bedrockermihail

Поделиться сообщением

У меня только сериалы с Лоста не тормозят,но они там 4000 Кбит/с,а вот уже от 5-6 идут тормоза,которые не прекращаются даже если в хлам качество в проге понизить.Поясню,тормоза не все время,а промежутками.

по одной от модема инет

:icon_eek: А скорость соединения какая? 

Скорость инета? 10 мбит,но причем тут это,если локалка работает даже без инета,сетевухи все на сотку

Поделиться сообщением

[member='Denkane2009'], Медиа сервер вроде по сети работает, через DLNA, а не по локалке, отсюда и тормоза, не хватает скорости. В сетях я плохо разбираюсь, поэтому не знаю что подсказать.

Поделиться сообщением

не знал,что dlna и локалка это разные вещи

DLNA — набор стандартов, позволяющих совместимым устройствам передавать и принимать по домашней сети различный медиа-контент,Я разве не этим занимаюсь?

Изменено пользователем Denkane2009

Поделиться сообщением

[member='Denkane2009'], Подключить современный интернет с нормальной скоростью нет возможности? Это бы решило все проблемы)

Поделиться сообщением

[member='Denkane2009'], Может кто из местных спецов подскажет, как решить проблему. Ну как временный вариант, качать видео с битрейтом 4000 Кбит/с.

Поделиться сообщением

вопрос следующий - у меня на материнке рядом с процессором 8-pin слот для его питания. от блока питания есть два 4-pin штекера. вопрос - надо ли втыкать оба, или достаточно одного, если и на одном работает? и не повредился ли проц, если я пару месяцев оба воткнутыми держал? (сейчас один вынул, питание только через 4-pin). 

процессор i5 3470, бп 600 Вт.

Поделиться сообщением

Подскажите плиз, 75 градусов при максимальной нагрузки Linx на i2500k это оч много? Изменено пользователем Megrim

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу