Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Я очень рад, что всё таки мне удалось выцепить Педобэр эдишн в 1С магазе, случайно, пришёл, они говорят ну очередь и т д, в итоге осталась одна копия в свободном доступе. Сегодня буду играть, жду с нетерпением вечера

Поделиться сообщением

[quote name='MWorld II' timestamp='1371398215' post='3382894'] И обвинять в том, что студия, которая всю жизнь делала приключенческие игры, сделала приключенческую игру - глупость. [/quote]

интересный вывод, т.е. если убрать кишку и сделать хотя бы пару альтернативных лазов - игра сразу перестанет быть приключенческой? Я не обвиняю игру, не обвиняю разработчиков, мне не нравится сам стереотип что это НОРМА. Игра претендующая на статус игры поколения(а так называют многие), должна давать что-то большее.

Поделиться сообщением

И обвинять в том, что студия, которая всю жизнь делала приключенческие игры, сделала приключенческую игру - глупость.

интересный вывод, т.е. если убрать кишку и сделать хотя бы пару альтернативных лазов - игра сразу перестанет быть приключенческой? Я не обвиняю игру, не обвиняю разработчиков, мне не нравится сам стереотип что это НОРМА. Игра претендующая на статус игры поколения(а так называют многие), должна давать что-то большее.
Она дала персонажей, сюжет и "мир" - всё на высоком уровне, да и опенворлд из игр готи не делает.

Поделиться сообщением

Заказ игру через нет, в магазинах у нас не скоро появится, цифровую копию я не люблю, хочу чтобы сам диск был. Я наверное дико отстал от игровой жизни, но подскажите, что означает:

Кликер
Тригерить
Стелс
Ранер
Хейтерство
Готи

???

:icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Заказ игру через нет, в магазинах у нас не скоро появится, цифровую копию я не люблю, хочу чтобы сам диск был. Я наверное дико отстал от игровой жизни, но подскажите, что означает:
Кликер
Тригерить
Стелс
Ранер
Хейтерство
Готи
???
:icon_mrgreen:
1 - тип врага
2 - скрипт
3 - прятки
4 - тип врага
5 - ненависть
6 - GoTY - Game of The Year - игра года

Поделиться сообщением

Я не совсем понял [spoil]Джоэл не врал на счет того, что у цикад было много людей с иммунитетом ? Ведь можно найти диктофон, где говорилось, что Элли неединственная пациентка.[/spoil]

Поделиться сообщением

Я не совсем понял [spoil]Джоэл не врал на счет того, что у цикад было много людей с иммунитетом ? Ведь можно найти диктофон, где говорилось, что Элли неединственная пациентка.[/spoil]

[spoil]у Цикад была только Элли и он соврал, ведь Элли его про них спрашивала.[/spoil]

Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

[spoil]Дополню - в записи диктофона говорилось что подопытные были, но в отличае от Элли из них невозможно выделить антитела.
Я до сих пор не знаю правильно ли поступил Джоэль в конце.[/spoil]

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

опробовал мульт, ни чего такой. Прикольно в стелс играть в мульте. Только вот 2 режима как то мало( или я не все нашел?

Поделиться сообщением

Дошел до момента из демки. Лично для меня тут никакой речи о 10 из 10 не идет, игра не без недостатков. Бесит аи напарников, то Тесс мобов сагрит мимо которых я успешно прокрался, то стоит и вместе с врагом в меня пушкой целится. Когда ночью под дождем ползал под фонарями, молился чтобы напарники не накосячили - это не дело. Аи врагов тоже не блещет, один чел около минуты стоял и пялился на труп товарища прежде чем среагировать на него. Графика нормальная, не супер, не бест эва и т.д. Играть пока интересно, но если будет одинаковый стелз всю игру с такими вот напарниками и врагами, то боюсь заброшу(((

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

Ожидал от игры чего-то вроде "жестокого" Uncharted'а (а Uncharted мне не сильно нравится), но как поиграл, был приятно удивлён. Это скорее Resident Evil от ND, с некоторыми стелс-идеями из последних Бетменов (ну, и с системой ближнего боя из Uncharted).

Сюжет... ну, слишком много было подобного в кино, играх, комиксах, книгах. Удивить тут не чему. Но озвучка (оригинальная, дубляж - лютое говно), диалоги, постановка, "актёрская игра" - всё это на высшем уровне.

Самый видный недостаток - странная система чекпоинтов. Бывает, убьёшь половину супостатов, тебя заметили, ты ещё парочку положил, а после умер сам. В итоге, игра можешь запуститься ещё до того, как нас заметили, но те противники, которые были убиты после этого, уже мертвы. Таким же магическим образом "возвращаются" использованные бомбы, ножи и т.д.

И, кстати, в игре появляется очень много глюков, когда начинаешь играть не на 100% закачке с PSN. У меня не работали сейвы, отсутствовали некоторые тени, из-за чего игра выглядела не слишком хорошо. У моего друга проблема была ещё хуже - недалеко от начала он попадал на не загруженный текстурами участок игры, после чего игра намертво висла. 100% "докачка" не помогла, пришлось удалять, а после закачивать вновь. Поэтому, если купили игру в PSN, рекомендую скачать игру полностью, а потом уже играть. Надеюсь, что на PS4 не будет таких проблем (как я понял, там во все можно будет играть во время загрузки)

Мультиплеер скучноватый, хоть и присутствуют необычные и интересные особенности. А ведь Доги говорили, про самый крутой мульт из когда-либо созданных...

В общем, игра мне понравилась (даже учитывая то, что я устал от всевозможных шутеров), но шедевром "Одних из Нас" не назову. Но кому какое дело до моего мнения?) В общем, удачной игры тем, кто ещё не начал играть.

Поделиться сообщением

[member='Pony Slaystation'], просто играй дальше. Мнение об игре еще изменится несколько раз

Поделиться сообщением

и кастомизации персонажей нет!

А еще это не рпг. Беда.

вот мне кто-то частенько напоминает, посмотри мол на аватарку, ну и вы посмотрите, когда-то были такие игры.

жанровыми оковами можно всё оправдать, только с таким подходом и на некст-гене всё останется также. Ничего странного не ощущаете, что мы бродим по ГОРОДАМ, по огромным развалинам, по заброшенным многоэтажным домам, но чётко по одной тропинке, это анахронизм, его нужно изживать. Конечно если даже не рассматривать такую возможность, то да 10 из 10 :facepalm:

Я тоже малёх подустал от такого подхода в играх. Но у опен-вурлд игр свои проблемы с подачей сюжета и геймплея.

Поделиться сообщением

пасхалка с анчартедом была ? если была, то скажите пожалуйста в какой главе и где примерно находится (не надо говорить, что в пасхалке)

Поделиться сообщением

Графен, графен... пацаны, консоли 7-ой год, как-никак, у нее 512 Мб памяти на все про все и шина ГПУ - 128 бит. Да фантастическая же картинка, если это все учесть! Даже если не учитывать, то все прекрасно выглядит. Игра поколения, не меньше.

Поделиться сообщением

пасхалка с анчартедом была ? если была, то скажите пожалуйста в какой главе и где примерно находится (не надо говорить, что в пасхалке)

[spoil]Магазин игрушек, после встречи с другими выжившими. Там еще джек и декстер будут.[/spoil]

Плохая пасхалка на самом деле, а ведь как здорово можно было вплести ее в какую-нибудь комнату в музее.

Поделиться сообщением

[offtopic]

[quote name='Nazi' timestamp='1371405708' post='3383287'] у нее 512 Мб памяти на все про все [/quote] 

256

[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='microbiolog'], [quote name='microbiolog' timestamp='1371405882' post='3383298'] комнату в музее. [/quote]

я кстати думал, что будет она в музее этом

Поделиться сообщением

[quote name='as1000' timestamp='1371392413' post='3382602'] дизайну мне анч2 больше нравился, Непал был красивый [/quote]

беру свои слова обратно, дошол да питсбурга или как там его, ну там где отель из демки, и дизайн поменялся, стало светлее красивее и ИИ врагов стал умнее что интересно, во общем игра шикарна, просто первые миссии где [spoil]с тесс в карантинной зоне надо мужика найти [/spoil]с ИИ было не ок и дизан тоже

Поделиться сообщением

[offtopic][member='reptail'], 512 (рама + гпу память).[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1371397886' post='3382881'] Ничего странного не ощущаете, что мы бродим по ГОРОДАМ, по огромным развалинам, по заброшенным многоэтажным домам, но чётко по одной тропинке, это анахронизм, его нужно изживать [/quote]

Такое возможно сделать уже сейчас. Но такие как ты первыми же начнут кричать что сделали огромные территории ,но МНЕ НА НИХ СКУЧНО, нет наполнения, лучше бы сделали кишку сюжетную. Не раз к примеру видел как АС за это ругали.

Поделиться сообщением

начнут кричать что сделали огромные территории ,но МНЕ НА НИХ СКУЧНО

[offtopic]я так и кричал, когда играл в Dark Souls...

к чёрту этот открытый мир, в котором нефиг делать, кроме как бегать от пункта A до пункта Б :icon_twisted: [/offtopic]

Изменено пользователем kv83

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], согласен, открытый мир только вредит такой игре, лично мне хватает с полна свободы, локации по с равнению с анчем большущие

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу