Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Наконец-таки прошёл сий шедевр. Начал проходить ещё в день выхода и что-то как-то всё откладывал. Общее время прохождения с первого раза на Normal - 13 часов. Игру считаю одной из лучших в истории и ярким примером того, какими нужно делать игры, в целом. Особенно если учесть факт того, что некст генновые проекты выглядят на уровень хуже (по дизайну) чем TLOU.

У меня эта игра вызывает похожие чувства, как и Resident Evil 4, когда он только вышел на GameCube'e. Обе игры вышли под конец жизненного цикла консолей и выжали абсолютно всё, что из них только можно было выжать.

10/10

Поделиться сообщением

[quote]Плохой дубляж в игре, монотонный как у роботов, Элли вообще как будто недоразвитая, ЗПР. На контрасте с оригинальной озвучкой ужасно звучит.[/quote]

Как по мне, всё наеборот. В оригинале Джоел слышится как... как и должен слышаться - молодой мужик! На русском же всё правильно: голос уставшего от жизни пожилого человека. С Элли та же история, вместо девчонки в оригинале я слышу тётку (когнитивный диссонанс разрывает шаблон). В локализации девочка и есть.

Поделиться сообщением

Наконец-таки прошёл сий шедевр. Начал проходить ещё в день выхода и что-то как-то всё откладывал. Общее время прохождения с первого раза на Normal - 13 часов. Игру считаю одной из лучших в истории и ярким примером того, какими нужно делать игры, в целом. Особенно если учесть факт того, что некст генновые проекты выглядят на уровень хуже (по дизайну) чем TLOU.

У меня эта игра вызывает похожие чувства, как и Resident Evil 4, когда он только вышел на GameCube'e. Обе игры вышли под конец жизненного цикла консолей и выжали абсолютно всё, что из них только можно было выжать.

10/10

у меня тоже были схожие чувства с любимым резидентом)))

Поделиться сообщением

Русская озвучка просто ужас, она бывает вводит в заблуждение.

Вот поставил сегодня оригинал просто плюс 10 баллов к игре.

К слову эта первая игра в которой меня не устраивают субтитры, отвлекают от графона и огружения(((((((

Поделиться сообщением

[member='Ku6opr'],  девочка должна быть бойкой с отборным матом, а в дубляже какое то тормозящее фальшивое нечто. Бррр, ужс. В оригинале [spoil]когда твист с Дэвидом происходит[/spoil] аж мурашки по коже пробегают, дубляж этого не передает.

Мне еще  Дэвид губера из The Walking dead напомнил, не из комикса, а сериального.

Поделиться сообщением

[quote]девочка должна быть бойкой с отборным матом[/quote]

Nope.

Ты, верно, перепутал девочку с подвальной шалавой.

Поделиться сообщением

[quote name='Ku6opr' timestamp='1384050358' post='3711827'] Ты, верно, перепутал девочку с подвальной шалавой. [/quote]

Он говорит про оригинал озвучки. А не про фантазии.

Поделиться сообщением

девочка должна быть бойкой с отборным матом

Nope.

Ты, верно, перепутал девочку с подвальной шалавой.

Ты вообще в игру играл-то? Элли там при каждой возможности матерится. Он про игру говорил.

Поделиться сообщением

В оригинале Джоел слышится как... как и должен слышаться - молодой мужик! На русском же всё правильно: голос уставшего от жизни пожилого человека.

Трой Бейкер очень хорошо вжился в роль Джоеля. Чувствуется, что его персонаж через многое прошел. Российский актер тоже норм его озвучил, если судить по демке, но Трой все равно лучше.

[quote name='Kerr' timestamp='1384030825' post='3711669'] К слову эта первая игра в которой меня не устраивают субтитры, отвлекают от графона и огружения((((((( [/quote]

а для меня такой игрой стала ГТА 5

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

Прошел в пятый раз игру, все синглплеерные трофеи получил, появляется у меня ощущение, что первая половина года прошла под ожиданием игры, а вторая половина года за её прохождением. Невероятная игра, АИ создает геймплей, и он непровзойденный в своей комбинации экшна и стелса, ибо столь качественного стелса и не существует более, просто. Вселенная идеальна, постаппокалипсис во всей красе, и мир этот, что самое главное, звучит в музыке Сантаолальи, которая мне так напоминает работы Ямаоки для второго SH.

Хочу написать много всякого об игре, о том, почему это ГОТИ и всё прочее, но потом.

Игра для меня. Спасибо ND.

Изменено пользователем ZеT

Поделиться сообщением

[member='ZеT'], Крутой! :agree: Пойду тоже ещё разочек пройду на хардике в преддверии выхода DLChappycry.gif .

Кстати, а сингловое DLC будет одно?

Поделиться сообщением

[member='ZеT']

АИ создает геймплей, и он непровзойденный в своей комбинации экшна и стелса, ибо столь качественного стелса и не существует более, просто. 

Про аи не согласен, он меня разочаровал

Про стелс тоже самое, мгс хуже тлоу оказывается. Раздражающе топающие и говорящие в полный голос союзные нпс в момент прохождения комнаты с кликерами и пробегающая перед носом бандитов Элли, которым на нее плевать - отличный стелс .

Изменено пользователем Alex Gray

Поделиться сообщением

[quote name='Alex Gray' timestamp='1384324655' post='3721090'] Про стелс тоже самое, мгс хуже тлоу оказывается. Раздражающе топающие и говорящие в полный голос союзные нпс в момент прохождения комнаты с кликерами и пробегающая перед носом бандитов Элли, которым на нее плевать [/quote]

как по мне, это единственный минус игры

[quote name='alpachino' timestamp='1384289394' post='3720387'] Сейчас слушаю саундтрек,мурашки всё время. [/quote]

+1 . единственный саундтрек, из которых мне достался благодаря покупке спец. издания, который я переслушиваю

Поделиться сообщением

На высокой и максимальной сложности геймплей не хило так меняется - если на нормале бутылки, и кирпичи для отвлечения и для фана используешь, то на максе - основное оружие, будь то зараженные или бандиты. Самый ад случился с зараженными которые все слышат и видят - в канализации. Мало того что они даже ползущего Джоэля слышат, так еще и потом всей гурьбой вместе с кликерами нападают, по несколько раз переигрывал задание. 

Поделиться сообщением

На высокой и максимальной сложности геймплей не хило так меняется - если на нормале бутылки, и кирпичи для отвлечения и для фана используешь, то на максе - основное оружие, будь то зараженные или бандиты. Самый ад случился с зараженными которые все слышат и видят - в канализации. Мало того что они даже ползущего Джоэля слышат, так еще и потом всей гурьбой вместе с кликерами нападают, по несколько раз переигрывал задание. 

Несколько раз?pfmen.png  Меня на максимальном в этом месте раз 50 акстили.

Поделиться сообщением

[quote name='PhilippCross' timestamp='1384362677' post='3723712'] Меня на максимальном в этом месте раз 50 акстили. [/quote] 

От рандома еще зависит, двоих я тихо снял, и то прислонившись к коробкам, т.к при движении нереально втихую убрать, 3 ий увидел - его палкой забил, подобрал выпавший молотов, один потратил на кликеров, побежал в комнату с улучшенной палкой и по одному 4 ых убрал. Остальных коротышем и вручную..С запасом в 4 стрелы луком вообще легко проходится, но я их бездарно потратил.   

Поделиться сообщением

Трейлер сегодня будет?

Поделиться сообщением

Меня на максимальном в этом месте раз 50 акстили.

От рандома еще зависит, двоих я тихо снял, и то прислонившись к коробкам, т.к при движении нереально втихую убрать, 3 ий увидел - его палкой забил, подобрал выпавший молотов, один потратил на кликеров, побежал в комнату с улучшенной палкой и по одному 4 ых убрал. Остальных коротышем и вручную..С запасом в 4 стрелы луком вообще легко проходится, но я их бездарно потратил.   

Да там же помоему сразу они на тебя прут, я у ворот стоял ждал двух кликеров и обрабатывал их дробовиком и трубой, а потом нужно пройти через хренову гору сталкеров, так они мастера шкериться и заставать врасплох. Еще все отягощалось тем что у меня небыло собрано достаточно патронов.

Поделиться сообщением

Да там же помоему сразу они на тебя прут, я у ворот стоял ждал двух кликеров и обрабатывал их дробовиком и трубой, а потом нужно пройти через хренову гору сталкеров, так они мастера шкериться и заставать врасплох. Еще все отягощалось тем что у меня небыло собрано достаточно патронов.

Я по другому проходил,  стелсом убрал 2 ух патрулирующих, просто у коробок на маршруте сидел и ловил. Как раз когда снял правого патрулирующего (он еще в глубь вверх уходит) меня заметил 3-ий - он вообще просто стоит ( в левой стороне еще один такой же есть) Так вот 3 -его я палкой забил и побежал вглубь, оттуда кликеры уже шли - на них 1 молотов ушел, забежал в комнату, взял палку улучшенную и ждал уродов бегающих, на 3,5 хватило, забегают они по одному, так что проблем не было.  Главное выманить и снять кликеров и щемиться в помещение. На открытом пространстве сложно от них отбиться, много бегать надо. А если у ворот стоять - много патронов уйдет. Еще в подвале отеля они проблем много привезли, там еще толстяк с ними в придачу идет, и в комнате уже не закрыться, приходится постоянно бегать - бить и сваливать,  причем пришлось вручную их убивать, на толстяка итак уходит 2 молотова и 3 выстрела с винтовки.       

Изменено пользователем ShamanJago

Поделиться сообщением

А на главной обещали трейлер сюжетного дополнения в четверг(
Как Вам верить теперь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу