Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Прошел основную игру. Отличный таки сюжет, с отличными персонажами и просто замечательными видами, особенно летом и весной, всегда везде такое зеленое, хоть и жизни особой рядом нет, если только природной. В общем, игра заслуживает всех тех высоких оценок, что были. 

Осталось пройти Left Behind 

Поделиться сообщением

аптечка + аптечка + аптечка = аптечка

реализм, однако okay.gif

Поделиться сообщением

[member='kv83'], это какой уровень сложности? Я на максимальном пока только прошел, аптечек не очень много было, хоть обшаривал все места, да и крафтить тоже особо много не удавалось. 

Поделиться сообщением

[member='Dr.Steel'], уровень реализм, я же говорю...

или это глюк, но больше я взять не могу, хотя показывает, что аптечку подбираю...

Поделиться сообщением

Что означает этот значок по середине?

Когда он появляется кнопки действия не нажимаются. Может это потому что пинг слабый? На PS3 таких проблем не было)

10460618_804409669593139_759927204042812

Поделиться сообщением

мое фото) кидал в твиттер, поэтому сжатое

uye-BvDtMUM.jpg

Изменено пользователем NotaKuroi

Поделиться сообщением

Нашел место где можно под землю провалиться насмерть)

Пара скринчиков

[spoil]lcXBA1D.jpg
rUiw2zL.jpg
1W7yVQS.jpg
i8BJS1p.jpg
1bRDkg0.jpg
LAlyZ4T.jpg
DVxIlBW.jpg
ZJynzU7.jpg
IJCxKos.jpg
YaMlpD9.jpg[/spoil]

Мне кажется я в фотомоде провожу больше времени чем непосредственно в игровом процессе) игрой просто не налюбоваться.

п.с. к слову фишка с тенями забава на пару раз,посравнивать.

во-первых не суть как важно если пара теней рябит.

во-вторых от 60фпс просто нереально отказаться (кстати тоже переключал туда сюда с 60 на 30 и тоже подумал что на пс3 были какие-то другие 30фпс. включил обе в одинаковом месте,и на пс3 тоже самое всё. просто к хорошему быстро привыкаешь)

и в третьих,при 30фпс просто дофига мест где тени глючат,а то и вовсе отсутствуют. мне кажется таких мест даже больше.

Изменено пользователем Кэп

Поделиться сообщением

Тени в итоге нифига в глаза не бросаются в движении, чуть рябят и все. А столько воя. Зажрался народ

Поделиться сообщением

По скринам фотомода видно что разрабы не соврали про модельки персонажей как в роликах,

клевые шоты [member='Кэп']

Изменено пользователем legato

Поделиться сообщением

оказывается в игре иногда можно получить забесплатно 3 ножа... если кому нужно, конечно fffuuuh.gif

[spoil]

Есть один трюк, чтобы получить ножи, глюк игры. У меня он первый раз появился в городе Билла.

Когда переставляете доску, чтобы перебраться по крышам, сразу в начале уровня, то на крыше находите лом с прикреплёнными ножницами. Позже на локации две двери, которые нужно открыть, но найденных предметов может не хватить, чтобы собрать ножницы, особенно, если играете на максимальном. Так вот, когда Элли перелезет через забор и откроет вам запертую дверь, на земле будет лежать обычный лом, им же была заперта эта дверь. Просто возьмите его и выбросьте лом с ножницами, потом опять подберите лом с ножницами и у вас будет набор для того, чтобы собрать полноценный нож, повторите операцию и у вас опять будет набор для полного ножа, таким образом можно собрать три ножа.

[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='NotaKuroi'], это подарок, бро... какие глюки? :rolleyes07:

Поделиться сообщением

Я прошел до момента встречи с Элли, сколько же я глюков словил, просто атас. Очень забагованная игра по сравнению с пс3. Ну, пока эти баги только забавляют, лишь бы не ломали прохождение, но по атмосфере бьет знатно.

Самый лютый случай:

Все ведь помнят первую открытую стелс-локацию на пирсе? 

Я решил ее пройти обойдя вообще всех, как сраный снейк))) У двери, на которой кончается локация и ты запираешься, меня последний спалил. Я бегу, открываю двери, захлапываю, и он пробегает сквозь двеееерь и убивает меня jakie2.png

Я респавнюсь уже за этой дверью. Ну можно сказать прошел локацию, никого не убив awwyeaa.gif

Ну а графически - скрепя сердце, скажу: местами выглядит круто, но в целом не поражает воображение, как заточенные изначально под пс4 киллзон или инфеймос. Рендеры остались рендерами, пускай их и охренительно пересняли в идеальном качестве, неискушенный игрок даже не почует подвоха. В итоге - знатный пример, как надо делать HD-ремастеры, но выше головы, как говорится, не прыгнешь. Графика, как и в случае с мгс5 (за него обидно довольно с этим кроссгеном), потрясная, но не полноценный некстген, видно, что игра все-таки затачивалась под пс3 и сама по себе технически ограничена даже для переезда на некстген

Изменено пользователем NotaKuroi

Поделиться сообщением

Странно, в LB вместо "идти" пишут "ийти", не всегда, но проскакивает такое.

Поделиться сообщением

Всем  доброго дня.

Игра в Ремастере хороша.

Но все таки глюки и баги встречаются часто. Мож пофиксят с патчами.

Так же все таки на мой взгляд перестарались с темными локациями так же  много белены или вообще не чего не видно в местах где споры грибка.Помню на PS3 так не было.

Сейчас пройду соберу все секреты на нормале  а затем для удовольствия уже на Реализме добью. 

Поделиться сообщением

[member='NotaKuroi'], Пока проходил спокойное начало игры,разглядывая серый городок,тоже посещали подобные мысли.

Игра начинается к моменту когда остаешься наедине с девчушкой,там по другому запоешь)

Я дак хожу и охреневаю,всё просто бесподобно и ничего лучше на пс4 пока нет)

Поделиться сообщением

[member='Kirill 83 Rus'], очень зря... в начале пройди на реализме, а потом на нормальном, если нужны все трофеи...

кстати, если бы мне не сказали, что тут 60fps, а было 30 - я бы не поверил... я разницы не вижу what.gif

всё так же круто... может я после BF4 уже привык, но все ролики очень приятно смотреть, никакого театрального эффекта не вижу, как кино же mother-of-god.png

конечно, иногда картинка кажется излишне так сказать стерильной, но это только когда нет никаких световых эффектов, а так всё отлично em01.gif

Поделиться сообщением

Всем  доброго дня.

Игра в Ремастере хороша.

Но все таки глюки и баги встречаются часто. Мож пофиксят с патчами.

Так же все таки на мой взгляд перестарались с темными локациями так же  много белены или вообще не чего не видно в местах где споры грибка.Помню на PS3 так не было.

Сейчас пройду соберу все секреты на нормале  а затем для удовольствия уже на Реализме добью. 

В игре можно яркость поднять, опция спецом для этого есть.

Мне кажется что русская версия забагована. У меня евро и за два прохождения ни одного не встретил. А вот у кого русская частенько про баги пишут.

Поделиться сообщением

Мне кажется что русская версия забагована. У меня евро и за два прохождения ни одного не встретил.

У меня русская. Дошел до капитолия, пока не было ни одного бага.

Изменено пользователем Степан

Поделиться сообщением

Чет странно, прошел игру, но plus перепрохождения не было. Но все равно заново начал, надо собрать все оставшиеся штуки.

Поделиться сообщением

По мне так в игре наоборот поправили гамму, цвета, яркость, на пс3 вообще иногда ничего не было видно, да, багов стало много, и графон местами порезан pfmen.pngеврогей в общем всё сказал как есть.

BuBoupvIMAAmBVf.jpg

Изменено пользователем Roman

Поделиться сообщением

[quote name="Степан" post="4321577" timestamp="1406985666"][quote name="TA_Rubedo" post="4321562" timestamp="1406984872"]Мне кажется что русская версия забагована. У меня евро и за два прохождения ни одного не встретил.[/quote] У меня русская. Дошел до капитолия, пока не было ни одного бага.[/quote] С нашего псн, 6 глава, багов не встречал

Поделиться сообщением

[member='NotaKuroi'], Пока проходил спокойное начало игры,разглядывая серый городок,тоже посещали подобные мысли.

Игра начинается к моменту когда остаешься наедине с девчушкой,там по другому запоешь)

Я дак хожу и охреневаю,всё просто бесподобно и ничего лучше на пс4 пока нет)

буду рад, если так)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу