Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, SerorDe сказал:

А потом, после выхода TLoU2 все будут визжать "ДАЙТЕ НАМ 3ю ЧАСТЬ БЫСТРА!!!!111" :troll_face_5:

За всех не говори. Я, конечно, от второй не откажусь, если она все-таки выйдет, но лучше бы они что-нибудь в фантастическом сеттинге сделали. Или милитари.

Поделиться сообщением

История не закончена.

Показать контент  

Джоел солгал.

Насколько я понял, в начале игры Джоелу 30-35 лет, в конце 50 - 55 соответственно. То есть, если во второй части Элли будет допустим 20 или 25 лет, то Джоелу будет уже 60 - 65. Джоел старикан. У Элли будет другая пара. Еще у Элли будет не хилый багет от того что  Джоел ей наврал, и пойдёт искать цикад сама или отбиваться от них. 

Но мне кажется что это будет такая хренотень, что лучше сделать других персонажей.

Hide  

Поделиться сообщением

на самом деле если все будет строиться на 

Спойлер

конфликте элли и джоела, то это будет фейл. слишком очевидно. 

Поделиться сообщением

надеюсь на Дракманна, хотя могут дать и недавно прибывшей Гросс

Поделиться сообщением

Закончена история или нет - решат только разработчики. Для меня TLOU - закрытая история, но я более чем за любые истории в этой вселеннной, в том числе и про полюбившихся героев.

Поделиться сообщением

Будет круто, если они запилят 4К и 60фпс))

Я бы ради такого дела и купил бы прошку)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ozu_sensei сказал:

Будет круто, если они запилят 4К и 60фпс))

Я бы ради такого дела и купил бы прошку)

Размечтался.

Поделиться сообщением

@NightmareRUS ноти догз уже не раз показывали на что способны, так что 4К точно должны быть, а 60фпс уже мечта)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vafelka сказал:

История не закончена.

Показать контент

Джоел солгал.

Насколько я понял, в начале игры Джоелу 30-35 лет, в конце 50 - 55 соответственно. То есть, если во второй части Элли будет допустим 20 или 25 лет, то Джоелу будет уже 60 - 65. Джоел старикан. У Элли будет другая пара. Еще у Элли будет не хилый багет от того что  Джоел ей наврал, и пойдёт искать цикад сама или отбиваться от них. 

Но мне кажется что это будет такая хренотень, что лучше сделать других персонажей.

Hide

Откуда она узнает? те цикады, которые что-то знали, мертвы.

Поделиться сообщением

22 минут назад, Ku6opr сказал:

Откуда она узнает? те цикады, которые что-то знали, мертвы.

Показать контент  

Она поняла что Джоел соврал. 

К тому же Дракманн поставил сценку с Бейкером и девушкой которая Элли озвучивала. Сценка называется "Эпилог к эпилогу", из которой становится понятно, что Элли всё поняла. Джоел и Элли живут и работают в поселении Томми. Элли обиделась на Джоела и перестала с ним разговаривать. Однако Джоел спел ей красивую песню о их похождениях и подарил гитару. Элли и Джоел снова помирились.  Всё. Джоелу даже бабу нашли, Элли его приёмная дочь. Живут и в муку не пердят.

Лучше оставить прежних героев в покое. Если новые гг увидятся с ними и хотя бы поговорят, это уже будет вин, ящитаю.

Hide  

Поделиться сообщением

Даже если анонс будет скоро, во что я не верю, выод в лучшем случае в конце 2018.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Vafelka сказал:
Показать контент

Она поняла что Джоел соврал. 

К тому же Дракманн поставил сценку с Бейкером и девушкой которая Элли озвучивала. Сценка называется "Эпилог к эпилогу", из которой становится понятно, что Элли всё поняла. Джоел и Элли живут и работают в поселении Томми. Элли обиделась на Джоела и перестала с ним разговаривать. Однако Джоел спел ей красивую песню о их похождениях и подарил гитару. Элли и Джоел снова помирились.  Всё. Джоелу даже бабу нашли, Элли его приёмная дочь. Живут и в муку не пердят.

Лучше оставить прежних героев в покое. Если новые гг увидятся с ними и хотя бы поговорят, это уже будет вин, ящитаю.

Hide

Где можно сценку позырить?

И даже если она знает, это уже ничего не изменит. Не пойдет же она искать кого-то, кто убьет ее.

Поделиться сообщением

В анонс в этом году чет не верится, если только будет тизер трейлер как это было с анч4 на вга, но эт не то, что хотелось бы

Поделиться сообщением

20 часов назад, SerorDe сказал:

А я чот не понимаю вот этого "2я часть нинужна, история закончена". Во вселенной TLoU можно пилить игры бесконечно, не у одних же Джоэля и Элли такая драматичная и насыщенная история. Сколько выжевших в этом жестоком мире столько и историй может быть рассказано, причем в любом жанре ну кроме разве что сай-фая. Может Элли и КО появятся в следующей части в виде второстепенного персонажа или вообще как камео/упоминание в диалоге.

В том и дело, что сиквел (прямой или нет) всегда будет рассматриваться через призму оригинала. Самое крутое, что было в ТЛОУ - это персонажи и их взаимоотношения. Именно благодаря этому игра и выбилась из только игрового пространства, став популярной далеко за пределами игростроения. Вложено в создание подобной химии между героями было просто нереальное кол-во ресурсов: Э. Джонсон и Т.Бейкер сыграли, возможно, свои самые сильные роли, как актеров озвучки; Дракманн, который впервые стал во главе разработки, потел и пытался выжать максимум возможного; к тому же, сам Дракманн стал отцом, из-за чего во всей мере самолично переживал за персонажа Джоеля (все мы помним, как он заставлял 20-30 раз переигрывать сцену

Спойлер

смерти дочери

, дабы добиться наилучшего, с его точки зрения, результата); и т.д. Можно сказать, что да, на этой игре в некотором плане сошлись звезды, из-за чего мы и имеем настолько крутой ТЛОУ, уже ставший классикой, которой пытаются подражать другие.

В случае сиквела мы получим либо прямое продолжение с теми же персонажами или непрямое с другими персонажами в этой же вселенной. Первый вариант не хочется увидеть практически полностью потому что, да, как озвучивалось миллион раз, история закончена, при чем очень красиво и небанально для жанра - штучно, можно сказать. При непрямом сиквеле очень уж велика вероятность получения продукта слабже оригинала с более слабыми персонажами и их историей. Конечно, это НД, они могут всё и т.п., но даже они вряд ли смогут выдать настолько мощную вещь второй раз к ряду, ибо, как я уже писал раньше, все слишком хорошо сложилось для первого Ласта. Понятно, что в сиквеле будет лучше графон, геймплей и все-такое прочее, но ведь ведь продолжения, они не всегда нужны. Ничего плохого в том, чтобы оставить ТЛОУ единственной подобной игрой - нет. Она навсегда останется настолько же прекрасной, как и была в 2013 и есть сейчас.

Поэтому многим, как и мне, хочется увидеть именно нечто новое от НД - они именно те люди, которые спокойно могут создавать новые айпи, ибо их будут раскупать подобно горячим пирожкам. В конечном счете, это НД :icon_mrgreen: Всё вышеизложенное - имхо. Я и сам буду с упоением играть в сиквел Ласта, если таков будет, но хотелось бы нечто иного...

Поделиться сообщением

@zhenia13 я хочу в космо сеттинге игру или нуар. Но в сумме на ps3/4 тлоу распродаласть больше 10 миллионов. Поэтому Сони поставит на тлоу 2 . Новый айпи может вторая команда кстати делать, но думаю для этого нужно много времени и средств. Мой прогноз сначала тлоу2 , заработают на сиквеле, а далее помогут второй команде с новым ip. 

Поделиться сообщением

1 час назад, iFrosten сказал:

щас бы игру ждать в космо сеттинге,  когда таких игр по 5 штук в год выходит

Навскидку 5 космоигр в этом году можно?

Поделиться сообщением

Только что, NightmareRUS сказал:

Навскидку 5 космоигр в этом году можно?

Ноу мен скай, адрифт, титанфолл, кал да, ребел галакси

Поделиться сообщением

32 минут назад, iFrosten сказал:

Вот честно, кроме титанфола, ничего из данного списка не внушает. Один МЕ: Андромеда (и вообще - любой МЕ) заочно делает всех представленных в плане сай-фай опыта.

Поэтому могу сказать одно - да, игр в космическом сеттинге выходит много - вот только основная масса этих игр - говно или инди или симуляторы.

Изменено пользователем NightmareRUS

Поделиться сообщением

42 минут назад, iFrosten сказал:

Это все не то. NMS - гриндилка в одну харю, адрифт - бродилка опять же в одиночку, титанупал... ну, еще куда ни шло, калдень - извините, это даже шутаном считать некомильфо, ежегодный кинотеатр с бабахами, ребел галакси... ну це же тупо морской бой в космосе, хоть сама игра и неплохая. Только массыфект и отдувается за всех.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу