Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

[member='Chariot'], эх, вспоминаю времена, когда пираты озвучивали намного лучше, чем здесь... В очередной раз убедился, что Элли озвучили из рук вон плохо.

[member='Owl'], сингл и онлайн никак не пересекаются, но сетевой пропуск, который из коробки ты можешь скачать только на один аккаунт. Ну и трофеи все ты не получишь.

Спасибо. То есть выходит, что я пропуск скачиваю не для PSN акка, а для того, что в меню самой PS выбираешь, да?

Сетевой пропуск привязывается только к PSN id.

эх, вспоминаю времена, когда пираты озвучивали намного лучше, чем здесь... В очередной раз убедился, что Элли озвучили из рук вон плохо.

Как раз таки озвучка очень хороша в Ластавасе, не раздражает, слух не режет, желания поскорее поставить оригинал не возникает

Претензии тут могут быть исключительно к качеству перевода самого текста, его и ругай на здоровье

Тут видимо уже на вкус и цвет, хотя меня безэмоциональность Элли в русской версии сразу заставила переключится.

[member='-=Ruslan=-'], ещё больше восклицательных знаков наставь, лол, хотя от них голоса лучше не станут, а то, что Элли в русской версии бревно без эмоций факт. Ну и по поводу годных пиратских переводов, была такая группа "Дядюшка Рисёч", которая очень приятно удивляла и косяков, которыми кишат официальные лохализаторы себе не позволяла.

Поделиться сообщением

да хрен с ней с озвучкой, [s]я вот не пойму как так надо переводить что бы "i don't think these guys were infected" вышло "мне показалось они зараженные". И таких случаев перевода на всю игру просто тонны.[/s]

апд: конкретно по поводу этого момента оказался не прав, частицу "не" не заметил, но ляпов всеравно достаточно.

Изменено пользователем augury

Поделиться сообщением

[member='norm'], обязательно поиграй с оригинальной озвучкой

Поделиться сообщением

[member='Lace']

ну так оба молодцы - и писатель обзора и гоблин

отлично жэ сделано - всё по полкам разложил(жаль что спойлернул прилично)

ещо и с юмором

Поделиться сообщением

[member='мешок ноктей'], обзоры у них нормальные, это да.

Поделиться сообщением

гоблин о ласт оф ас

толково

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ

http://www.youtube.com/watch?v=Klz3fYlbNGI

Мастер-класс по ведению обзора от гуру для современных невежд.

ну так он всего лишь ведущий. обзор писал другой человек

Ты не поверишь но Дмитрий Юрьевич обозревает игры с 1997.

Причем он активно обсуждает игру в комментариях как на его сайте так и на ютубе.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

[member='Lace']

ну так оба молодцы - и писатель обзора и гоблин

отлично жэ сделано - всё по полкам разложил(жаль что спойлернул прилично)

ещо и с юмором

Писатель - вообще красавец, ибо редко где можно увидеть настолько качественное изложение мыслей) 

Ты не поверишь но Дмитрий Юрьевич обозревает игры с 1997. Глупо было-бы если Гоблину писал обзоры под его стиль другой человек.

Титры надо в конце читать ;)

Поделиться сообщением

[member='PhilippCross'], не знал об этом. Но этот обзор не он написал.

P.S. А вообще Пучков очень крутой мужик :up:

Поделиться сообщением

Нормальный обзор от Пучкова, раздражает только про тупых приставочников и подобное

Поделиться сообщением

Будут еще комиксы по ласт оф ас, кроме "американ дримс" ? Что-то он так себе закончился.

Поделиться сообщением

[warn]тема зачищена, [member='Owl'] и [member='-=Ruslan=-'] предупреждены[/warn]

[hr]

[quote name='MWorld II' timestamp='1376088069' post='3496117'] раздражает только про тупых приставочников [/quote]эт чистой воды троллинг, причем как раз ПКшников.  Nfv товаришь ответсвенный за "опенгеймер" регулярно тролит ПКшников.

Поделиться сообщением

в конце чуть не обосрался

[spoil] кричал в экран :"НЕЕЕЕЕЕТ!!!"  когда джоел элли на руках нёс. Появилась мысль, что элли какой-нибудь сраный цикад случайно грохнет. [/spoil]

Поделиться сообщением

эт чистой воды троллинг, причем как раз ПКшников.  Nfv товаришь ответсвенный за "опенгеймер" регулярно тролит ПКшников.

Это видно, особенно в его ролике про некст-ген консоли. Но такой открытый троллинг все равно раздражает.

Он так тонко троллит, что РСшники то и не поймут этого

Изменено пользователем MWorld II

Поделиться сообщением

Будут еще комиксы по ласт оф ас, кроме "американ дримс" ? Что-то он так себе закончился.

где то читал что авторы думают над этим, вселенная то большая)

Поделиться сообщением

Парни, действительно получаете удовольствие играя на макс. уровне сложности? Для меня игра такого жанра, это просто посмотреть кинцо и немного в нем поучаствовать. Начал играть на норма, переставил на легкий и начал заново. Получаю удовольствие. Сидеть задрачивать и ловить батхерт от прохождений локаций с 25 000-ого раза у меня совершено желаний нет. Или некоторым стыдно признаться, что играют на легком? Пишут что играют на максе+, а сами на легком и ничего сложного нет? Или все мега-отцы 86 уровня?

Изменено пользователем Quantoom

Поделиться сообщением

[quote name='Quantoom' timestamp='1376152283' post='3496868'] Для меня игра такого жанра, это просто посмотреть кинцо и немного в нем поучаствовать [/quote]

жанр Survival Horror мне интересно как в нем можно "посмотреть кинцо" (забавная фраза) и немного поучавстовать?

Поделиться сообщением

[member='Quantoom'], я на среднем уровне сложности прошёл и выше ставить его никогда, скорее всего, не буду. На среднем- то легковато, а на низком так, наверное, вообще не нужно думать что делать...

Изменено пользователем Really

Поделиться сообщением

[member='Krauser'], мне все равно какой жанр, хоть спортивный симулятор назови. Я пишу про данную игру.

[member='Really'], Вот и мне интересен сам сюжет, что вложили в него разработчики, а не как стрелять, душить, бегать

Поделиться сообщением

Кинцо, да потому что сейчас игры увеличили по времени прохождения минимум до 9 часов игры. Игры стали делать длинее, интереснее, и некоторым людям, как я, просто неинетересно зацыкливаться на одном и том же моменте. Играя в Silent Hill 1 на PS1, первое прохождение 7 часов игры, второе - 2,5 часа. Вот там уже можно и на максе поиграть, в принципе, что там играть,игра то короткая?

[member='as1000'], мне инетресен сюжет и в том, что я управляю игроком, а не кто-то другой. Некоторые смотрят прохождение игр на Youtube, по разным причинам, не тянет ПК, нет приставки, нет возможности приобрести игру, я не смотрю видео по играм

Поделиться сообщением

[quote name='Quantoom' timestamp='1376152283' post='3496868'] Для меня игра такого жанра, это просто посмотреть кинцо и немного в нем поучаствовать. [/quote]Это игра про геймплей, а не про кинцо, ты наверно попутал с их прошлым проектом "Uncharted", здесь даже просто от кат-сцены до кат-сцены зачастую довольно много времени проходит, а первую половину игры сюжет почти не движется.

Поделиться сообщением

[quote name='Quantoom' timestamp='1376156201' post='3496948'] as1000, мне инетресен сюжет и в том, что я управляю игроком, а не кто-то другой. Некоторые смотрят прохождение игр на Youtube, по разным причинам, не тянет ПК, нет приставки, нет возможности приобрести игру, я не смотрю видео по играм [/quote]

Игры и делают что бы играть, а не смотреть. Выбираемая мной сложность зависит от игры, она тоже придает атмосферу, например в Инфаумос я играл на легком, чтобы чувствовалось, что ты супергерой и людишки тебе всеравно что насекомые, а Ласт оф ас проходил на высоком, чтобы чувствовалось выживание, чтобы каждый противник был угрозой, чтобы приходилось планировать действия, рассчитывать запасы, экономит патроны.

Самая главная ошибка у некоторых что они пытаются пройти только стелсом, т.е заметили-загрузился, так во-первых теряется добрая половина фишек, это рукопашный бой, использование всяких гаджетов, а во-вторых так появляется однообразность, постоянно только душить противников быстро надоедает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу