Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Раскрыты неожиданные подробности разработки Final Fantasy XIII-2 + Первые сводки с фронта продаж

Рекомендуемые сообщения

Square Enix не раз поясняла, что разработка Versus XIII никак не могла пойти "в полную силу" поскольку сначала команду была занята Final Fantasy XIII, а потом и XIII-2. Игра поступила в продажу в этот...

Раскрыты неожиданные подробности разработки Final Fantasy XIII-2 + Первые сводки с фронта продаж

Поделиться сообщением

ну дак конвеер может себе позволить только Ubisoft да Activision. И то вторая уже скоро поплатится за это, как и первая впрочем.

Поделиться сообщением

я даже както рекламной компании не заметил-2 ролика вроде только видел

Поделиться сообщением

[quote]конвеер [/quote]
И не пахнет даже.
[quote]скоро [/quote]
Когда наступит это "скоро"...
Не везет 13-ой фф, конечно неудачный день для продаж выбрали (вита же).

Поделиться сообщением

Забавно, что после 8-ки пошло на спад, я кстати думал, что 10-ка стартовала удачнее всех

Поделиться сообщением

[quote name='delphin' timestamp='1324238332' post='2431806'] И не пахнет даже.[/quote]
Продажи не есть показатель .

Поделиться сообщением

[quote]15/12 игра попала на полки и уже 16/12 ритейлеры срезали на нее цену, а это (если кто не в курсе) случается по причине слабых продаж, когда магазины боятся, что не смогут продать огромный тираж, зависший у них на складе.

Это абсолютно уникальный в истории Final Fantasy случай, ведь традиционно игра расходилась огромными тиражами и снижение цен на второй день - полный нонсенс.[/quote]
Разумно ли ее сейчас предзаказывать?
Вот и я не знаю.

Поделиться сообщением

[b][member=Всеми любимый и уважаемый][/b], ну так это всего-лишь стартовые недели. Вот как игры продались lifetime в Японии:

VII - 3,250,000
VIII - 3,630,000 (после VII у нее был рекордный старт)
IX - 2,800,000

X - 3,200,000 (c INT-версией) (в мире 8,000,000)
X-2 - 2,400,000
XII - 2,400,000

XIII - 2,000,000

XIII-2 - ??? (старт в менее 1ММ и далее ??? - может 1,3 - 1,5 возьмет).

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 1 секунд:[/size][/color]
[b][member=katarn][/b], я думаю нет. Через 2 недели многие ждут дропа до 3,000 йен (на японских бордах пишут...) да и европейский запуск не за горами.

Поделиться сообщением

Очень хорошо :nice: , ещё один такой пинок по зажратой заднице Square Enix :bleyat: , глядишь и опомнятся, :think: начнут снова лабать шедевры! :happycry:

Поделиться сообщением

Какая разница какими тиражами на старте продается, об этом должны волноваться издатели, а не игроки. Не спорю, что FF13 слабее своих предшествениц, но как-никак это по настоящему сильная jrpg.

Поделиться сообщением

ну может для издателя это ещё и не катастрофа, но факт есть факт, практически все японские издатели так или иначе подорвали свой авторитет...

Поделиться сообщением

[quote]традиционно[/quote]
на "одной" платформе выходила

Поделиться сообщением

[quote]Продажи не есть показатель .[/quote]
Я про фф вобще то.

[quote]европейский запуск не за горами.[/quote]
В феврале же?!
[quote]Какая разница какими тиражами на старте продается, об этом должны волноваться издатели, а не игроки. Не спорю, что FF13 слабее своих предшествениц, но как-никак это по настоящему сильная jrpg.[/quote]
Троли есть троли :agree: Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

ну и цены в япоше. они игру своим же впаривают за 3300р, и снизили потом до 2450р, а европе будут еще дешевле впаривать...
ох уж эти японцы :rolleyes07:

Поделиться сообщением

[b][member=maximumGame][/b], FFXIII оригинальная стоила на старте в 2009 году $101 в Японии. SE вообще сама цены на свои продукты свои ставит и они выше многих других. Например на DS даже игры от Н топовые стоили многие $40/+ там, а SE свои продавала по 70$! (DQIX например).

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1324240142' post='2431861']
ну может для издателя это ещё и не катастрофа, но факт есть факт, практически все японские издатели так или иначе подорвали свой авторитет...
[/quote]
Особенно капком.И главное продолжают идти в этом направлении.Мне например очень больно смотреть на японскую индустрию сейчас.Если раньше они делали много игр для всех, но с японским коларитам и впервую очередь ориентировались на своих, то теперь их погоня за американским долларам заганяет их все глубже в болото.Не хочу чтобы японский гемдев умер, так как процентов 70 любимых игр именно создана там.

Поделиться сообщением

[quote]FFXIII оригинальная стоила на старте в 2009 году $101 в Японии. SE вообще сама цены на свои продукты свои ставит и они выше многих других.[/quote]
Пусть потом другие неговорят о маленьких продажах, ведь у других игр такого ценника нету вот и тираж побольше получается.

Поделиться сообщением

превратили крутейшую серию в сборник CG роликов, так им и надо Изменено пользователем cg_noob

Поделиться сообщением

[b][member=Azzy][/b], я бы сказал, что платформодержатели не упали за-то в лужу. Sony и Nintendo в этом поколении только радовали своих поклонников.
А вот издатель фейл за фейлом

Поделиться сообщением

У нас, допустим в Кее, в случае слабых продаж будет стоять по той же цене в 2500-3300 хоть до морковкина заговенья. Хоть год, хоть два, хоть три. Даже в МВИдео скинут на второй год, а в Кее неееет. Ниположена!

Поделиться сообщением

хотел написать "поделом трэшаку", а потом прочитал про три-эйс и чёто погруснело :gigi:
может всё же завезли геймплей, надо самому щупать.

Поделиться сообщением

tri-ace? может даже чё-то путное выйдет.

что там с ревьюшками, оценками?

Поделиться сообщением

Оба-на, Трай-Эйс О__О?
Нежданно-негаданно.
Это круто.
Как раз сейчас Резонанс дошпиливаю - студия постоянно растёт профессионально), слава богу андискавери была фэйлом единственном, из ряда вон выходящим, теперь совсем другое дело...

А продажи:
Я так понимаю имеет место отношение к ФФ13(как говорил Шинни -- японские геймеры весьма злобные тролли, что было в случае с Нинокуни недавно), но и ряд таких факторов как: выход ПСВиты и недавно вышедшие мощные 3ДС тайтлы. Не вовремя они её выпустили короче.

Что меня удивляет - ОПЯТЬ разбросали часть ПДД1, как было в прошлый раз, лол :-D, они там совсем ненормальные - наймите руководителей с мозгами!
Смешно, ей-богу, по сути дополнение и то, не могут сделать, хотя там студии(дивизионы) из сотен человек! :facepalm:

Впринципе, если боевой частью Трай Эйсики воротили - то должен быть и челлендж, и баланс соответствующий. Ну и сайды добротные, если тоже занимались.
Интересно вообще - ТЭ их дочерняя студия, но не знал, что они их так эксплуатируют, да уж...
ЧЕГО ТУТ УДИВЛЯТЬСЯ ТЕПЕРЬ - ТРАЙ ЭЙСЫ ЗАНИМАЛИСЬ ЧЕТЫРЕМЯ(Суикоден новый, Бейонд зе лабиринт, Фронтиер Гейт и вот ФФ13) ПРОЕКТАМИ, откуда вылезти Валькирии Профайл 3?! Спасибо Скварям :ass: .

Теперь они не только Номурку во все [s]щел[/s].. (простите, вырвалось в сердцах :-D :gigi: ) поля эксплуатируют, но своими гейм неграми и Трай Эйс сделали! :rolleyes07:
Воистину, Империя зла! А Вада - чёрный властелин :em44: !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу