Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

Dragon's Dogma

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Momentum' timestamp='1337693206' post='2667494']
буду брать, сравнения версий еще не было?
[/quote]
Были сравнения. Особой разницы я там не увидел.

Поделиться сообщением

[quote]Интересное исследование мира (тут куча секретов [b]и монстры не растут уровнем вместе с вами, можно зайти далеко и получить люлей)[/b][/quote]
Если это правда, то круто. Обожаю подобные вещи в RPG. К сожалению, сейчас такое уже редко стало встречаться. Вобщем очередной плюсик в сторону покупки игры.

Поделиться сообщением

[b][member=vodafon][/b], Фигня: уныло, однообразно, без графона, лута мало (точнее всяких травок, арбузов, яблок полно, а вот с эквипом беда: с одими и теми же кинжалами и луком бегал 12 часов), окружающий мир - сплошной лес, никакого разнообразия врагов - волки, гоблины, бандиты. Серьезно, поберегите деньги. Изменено пользователем Scarface

Поделиться сообщением

мания пишет что неплохо, но нужно часов 15-20 пройти дабы было интересно
типо начало неок

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1337874574' post='2670549']но нужно часов 15-20 пройти дабы было интересно[/quote]
неплохо так, а общая продолжительность какая?

Поделиться сообщением

[quote name='Momentum' timestamp='1337951650' post='2671674']
[quote name='dozensnake' timestamp='1337874574' post='2670549']но нужно часов 15-20 пройти дабы было интересно[/quote]
неплохо так, а общая продолжительность какая?
[/quote]
50+ часов для прохождения основной сюжетной линии. ~200 часов для полного освоения мира. Более того. Как я читал в игре предусмотрен режим "New Game+"
Сам увлекся игрой достаточно основательно. Первым классом у меня был "strider". Вкачал его по максимуму. Сам сейчас 35-го лвла. Переквалифицировался в вариора. Этот класс стал доставлять более удовольствия от прохождения игры, правда теперь особо не покатаешься на монстрах, а так было весело полетать на грифоне =).
В целом мне нравится игропроцесс. Иногда тянет ко сну, но внезапно происходит какое-нибудь изменение игровых событий из-за которых уже не до сна.
Да, предметов экипировки, вроде бы как не так и много, но вцелом - достаточно. Только я так и не понял: как можно было занимаясь серией "монстер хантера" сделать такую каличную систему комбинации предметов. Крайне неудобно. Экипировка грейдится, персонаж растет - монстры нет. Мне важен геймплей и сюжет (который здесь доставляет я вам скажу), а шмотовничество... Это удел ММО.
Эта игра, наверное, одна из тех немногих японских игр текущего поколения консолей, которые хоть как-то вписываются в общие требования индустрии. Игра приятно удивила, как и в свое время удивил "Binary Domain", а до этого "Vanquish". Японцы начинают приходить в себя и не клепать своих сисясто-сопливых телок в тысячный раз. Видимо постепенно доходит, что всем это "Г" уже надоело.

Поделиться сообщением

[quote] Экипировка грейдится, персонаж растет - монстры нет.[/quote]
Вот это как раз-таки просто чудесно, что нет дебильного автолевелинга монстров. Терпеть это дело не могу, ещё со времён Final Fantasy 8. Разработчикам зачёт, что не привнесли его в игру.

Поделиться сообщением

Пока времени нету (сессия), но тоже хочу.
Энивэй, достаточно инфы от того же [url=http://strana.gameland.ru/698/wren/]Врена[/url]:
[quote]
Чудесная игра вышла, номер с рецензией на нее – тоже, но в блоге я вот отвечаю сразу на несколько важных вопросов.

1) Что там с сюжетом?
Сюжета банально мало. Конечно, это не Demon’s Souls, история здесь есть, но это все же не JRPG с кучей роликов и диалогов. Интересные сцены встречаются раз в два-три часа, такими яркими вспышками, а в остальном вы изучаете мир, берете и выполняете квесты, все такое.

2) Что там с классами?
Классов поначалу всего три – воин, маг и лучник/вор. У каждого есть и проапгрейженная версия. Плюс есть три смешанных класса. Главная неожиданность: классы апгрейдятся, по сути, по правилам тактических RPG, вроде Shining Force и Disgaea, ну или Dragon Quest IX. То есть, допустим, у вас есть Fighter десятого уровня, у которого прокачаны способности владения мечом, щитом и еще просто способности (повышенное здоровье и т.п.). Если вы меняете ему класс на Warrior, то это становится Warrior первого уровня, который дерется двуручными мечами или молотом/дубиной, и большинство старых навыков ему попросту не нужны. Поэтому Warrior первого уровня слабее, чем Fighter десятого. Но если его прокачать, то у него будут и новые способности, и релевантные старые, и Warrior десятого уровня значительно сильнее, чем Fighter десятого.
Ну и надо еще понимать, что стиль игры за разные классы действительно сильно отличается. У воина есть арсенал приемов а-ля Данте – можно подкидывать врагов в воздух, потом бить комбо в прыжке, потом ронять на землю. Задача мага – это поддержка команды заклинаниями (лечащими, атакующими, баффами). И каждый класс может экипировать только оружие и броню, подходящую ему по правилам класса, и там все довольно жестко. Одних типов луков – три (bow, longbow, magical bow), у каждого из классов – свой, и навыки у каждого из типов лука – свои.

3) Сильно ли линейна игра?
Основная сюжетная линия – одна, и вас четко по ней ведут. Но есть необязательные большие квесты и цепочки квестов, плюс есть дежурные квесты в духе “отнести ведьме травы для зелья”. В стартовой деревне, например, можно пойти искать траву, которая растет только ночью и только на берегу, можно пойти добывать потерявшуюся книгу, можно пойти проверить, кто живет в старом колодце, можно расследовать серию краж. Плюс есть сюжетная история о вашей подруге детства. Но можно все это проигнорировать и пойти сразу в лагерь, к гидре.

4) Насколько игра длинная?
Я бы рассчитывал часов на тридцать прохождения, если стараться закончить ее быстро, и на 100+ часов, чтобы увидеть все интересное.

5) Может ли игрок переродиться в маленькую лоли с мечом?
Да, конечно. Там есть моделька 13-летней девочки, и ничто не мешает сделать ее файтером. Хотя я не пробовал такую создавать, так что не знаю, как за нее играть.

6) Насколько хороши диалоги, насколько проработан мир и т.п.?
Ну, диалогов в духе Skyrim или Mass Effect в игре нет. Здесь иногда нужно выбирать ответы, но чисто утилитарно (хочешь ли ты отдать письмо о мятежниках мятежникам или же понесешь канцлеру). Мир проработан очень хорошо в том, что касается картинки. Очень много классных маленьких деталей, все выглядит очень жизненно. Но здесь нельзя убивать NPC в городе, здесь нет воровства.

7) Почему тогда у игры всего 7.5 баллов на Метакритике?
Потому что она достаточно специфична, уж точно сделана не для всех, при этом Capcom плохо смогла объяснить, что это и для кого. А это экспериментальная action/RPG, главная тема которой – exploration. Это не аналог Skyrim, это не аналог Devil May Cry, это не аналог Monster Hunter, и это не онлайн-игра и это не JRPG. И если у рецензента были определенные ожидания, которые не оправдались, – это и приводит к низким оценкам.
Плюс оценку сильно сбил идиотический Play UK c четырьмя баллами.

Прохождение зависит и от умения, и от уровня, и от запасов бабла (лечилок), и от планирования команды. От умения - гораздо больше, чем в скайриме.
Но здесь не так сложно, как в Dark Souls. Убить могут, но если все делать правильно, то не убьют.

Прокачка сделана примерно как в JRPG: c уровнем растут характеристики сами собой. Плюс дают специальные очки для выучивания дополнительных навыков (перков, заклинаний и т.п.). Плюс копятся деньги, а на деньги можно покупать новую экипировку. Экипировку тоже можно прокачивать с помощью лута, который выпадает из монстров. Плюс можно менять класс, чтобы в итоге сохранить часть старых навыков и получить много новых.
Мне внезапно было сложно, когда я с класса Strider перешел на Ranger, потому что нужно было для большого лука заново получать перки ускоренной стрельбы и стрельбы залпом, а враги были уже злые и толстокожие. Поэтому пришлось покачаться немного, получить эти перки, а дальше уже умение решало.

Мир бесшовный, загрузки есть только между открытым миром и крупными подземельями или городом. Нет даже загрузок при входе в помещение (что бесило в Скайриме).
Квесты есть интересные. Плюс в городах есть доска объявлений с квестами про 10 гоблинов. [/quote]

Поделиться сообщением

[quote name='Taelsien' timestamp='1338463116' post='2680244']У воина есть арсенал приемов а-ля Данте – можно подкидывать врагов в воздух, потом бить комбо в прыжке, потом ронять на землю. [/quote]

кажется я знаю за какой класс буду играть)

Поделиться сообщением

Я вот в ожидании игры, проводя время за просмотром роликов, и основываясь на впечатлениях, полученных от демки, решил для себя что очень хочу играть лучником (страйдер вроде класс называется). Правда вот напрягает один момент, подмеченный всё в тех же роликах - складывается такое ощущение, что лучнику требуется гора-а-а-а-здо больше времени и сил, чем тому же файтеру или магу, на то чтобы разделаться с врагом (чисто при исплользовании лука без кинжалов). А ведь охота поиграться именно луком, как основным оружием, используя кинжалы в исключительных случаях, когда другого выхода нет. Вот и интересно, насколько будет жизнеспобен такой подход к геймплею, не постигнет ли меня участь тузика, которого все кому не лень рвут на грелки.... <_< Изменено пользователем Redeemer

Поделиться сообщением

[b][member=Redeemer][/b], если Кобаяши не врал то ии пешек запомнит твою тактику и будет вести поддержку так чтобы твои действия были максимально результативны, а безопасноть на высоте

но это только если все так как разрабы обещали

Поделиться сообщением

может кто в курсе, что за композиция играет в основном меню, приятный рок с вокалом ?
в OSTе я ее не нашел Изменено пользователем palam

Поделиться сообщением

[b][member=dozensnake][/b], ну в общем и целом образ Снейка вполне вырисовывается. Единственное что - над глазами надо бы ещё поработать. :icon_wink:

Поделиться сообщением

[b][member=Redeemer][/b],там с глазами сложно, это самые похожие брови и глаза что я нашел там

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 часов 44 минут 37 секунд:[/size][/color]
моя начальная партия:
[img]http://i36.fastpic.ru/big/2012/0603/f0/d08e53510730da92e11e578c3ab5f1f0.jpg[/img]
скриншоты и правда ужасные делаются

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу