Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

Dragon's Dogma

Рекомендуемые сообщения

[b]Давайте тогда вместе думать - оставить эту тему, или в разделе экшена.[/b]

Итак, я решил проявить компетентность, и вот что я нашёл по поводу (геймдизайна) механики игры:
[quote]

-Inventory.
-Customizable character.
-Ability to craft items and upgrade weapons and armor.
-Statistics.
-Skills with levels.
-Leveling up.
-Choices to be made in the plot which have later consequences
-Freedom to be good or evil.
-Customizable companions and main companion.
-Weight of your items has a heavy impact on gameplay.
-Nine classes to choose from each with their own pros and cons.
-Some can only use certain weapons which means that your choice of class is important.
-Characters to interact with.
-Characters with heavy backgrounds and involvement in the story.
-Multiple endings (supposedly based on the story trailer's information).
-Reputation system.

[/quote]

Это явно РПГ.
Если в нашем разделе имеются диабло, фэйбл, и иже с ними - почему бы и ДД не отнести в эту категорию с такими аспектами?
Демонс Соулс тоже был весьма экшен-ориентированным, если уж на то пошло.

Кто за - оставить здесь?

[b][member=Deutscher Bar][/b], Нет. Пока что, по крайней мере.
Хотя, система пешек весьма занятная, и вроде бы подразумевает кооп, но...
В общем - посмотрим.
Капком очень акцентируют внимание на этой системе и то, что игра динамичная и экшен-ориентированная.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:[/size][/color]
[b][member=dozensnake][/b], Кстати да - там почти все мобы огромные). Это наследство МХ )

Поделиться сообщением

оставьте эту тему,только видео добавьте и скринов без драконов

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 48 секунд:[/size][/color]
и с чем игру еще можно сравнить помимо мх?,просто в него не играл Изменено пользователем psn1034

Поделиться сообщением

никакого коопа в игре, только обмен пешками
[b][member=psn1034][/b], демонс и дарк соулс например

Поделиться сообщением

[warning]Тема объединена и оставлена в разделе RPG.[/warning]

Поделиться сообщением

DONE по просьбам трудящихся.Спасибо Аззи :agree:.

В СИ недавно была добротная превьюшка.
Я, всё-таки, главное и новенькое более-менее (может пробаяню, но пусть будет, авось кто интересуется) вытяну оттуда:

-Внешний облик героя влияет(прямо пропорционально) на лимит по весу и выносливость.
:icon_mrgreen: Даже размер груди учитывается - одаренные талантами дамы считаются более тяжелыми, и им легче, например, сбить неприятеля с ног, но труднее бегать, чем менее фигуристым воительницам.

[b]-Р[/b]ечь персонажей стилизована под средневековье(вот здесь жаль, что не пошли дальше как в ФФ12)

[b]-Н[/b]астраивать АИ пешек нужно будет за столом переговоров (вот такой вот атмосферный душок)).

[b]-К[/b]весты можно брать и выполнять параллельно, я так понимаю особых ограничений не будет. Более того - некоторые из них взаимосвязаны (в общем - говорит о том, что, возможно, сделают своеобразные мини-истории,белив).

[b]-И[/b]значально доступны три профессии(vocations): Mage, Fighter, Strider(аналог вора с фичами), затем откроются ещё шесть, причём между ними можно будет свободно переключаться.

[b]-^[/b]Плюс можно будет менять проф. специализацию основной пешки. Грустнявенько, что не всем(...

[b]-П[/b]ешки помогают в выполнении, и делятся советами по поводу активных сайдквестов(я так понимаю у них там заложенные описания)). Мелочь, а приятно!
Был ещё пример про то, как по ходу выполнения квеста мы заходим в дом ГГ, и одна из пешек это примечает(мол, "так это твой дом)": эффект присутствия в действии))...

[b]-[/b][про бои на примере Гидры] Именно что воплотить SotC наяву смогут персонажи класса strider, являющимися наилучшими акробатами, магам соответственно необходимо дистанцироваться и идти на уловки, файтерам же придётся либо пойти напролом, выждав момент(гидра иногда опускает головы к земле - вспоминается Дарк Соулс)), либо кинуть бочку с воспламеняющейся смесью в одну из пастей, затем забраться к головушке и лихо рубануть, создав детонирующий эффект, что приведёт к вину)).

Ну и моя ремарка - что по сути дела, отсюда вытекает то, что будет достойная вариативность боёв, главное, чтобы мобов было много, разных и интересных по поведению, а не просто толстых по хп и больших по размерам.
Что интересно - прежде, чем вооружаться тем или иным джобом, придётся подумать, потому что обычные мобы оказываются едва ли не опасней гигантов (в статье был пример про то, как мага стая волков скушала, когда тот не успевал кастовать из-за кулдауна спеллов, я уж не знаю, то ли заклинания были не ахти в демке, то ли ещё какие факторы, не аксиома короче, просто пример).

[b][member=psn1034][/b], Обливион(геймдизайнер Ицуно сказал, что оттуда многое почерпнули)+упор на экшен(кооперируешься в бою с напарниками, дабы залезть на огромного моба и поразить его в слабую точку).

Поделиться сообщением

походу многие за страйдера играть будут

Поделиться сообщением

С чего ты взял?
Я сомневаюсь, что там такой посредственный баланс окажется.
Меня вот больше всего интересует - что там за остальные шесть классов конкретно.

Энивэй, я лично не особый любитель ни рогов, ни магов, поэтому если уж из троих выбирать в начале, то конечно файтер.
Если так уж туго будет в битве (не забываем, что опций ни 1-2, а по сути, минимум 3), то можно в конце концов воспользоваться пешкой-страйдером, ведь они обладают всё тем же набором навыков.

Баланс шутка важная. Меня вот сейчас весьма волнуют какие ограничения у классов по экипе.
В статейке было написано, что мол, вот, прокачивая другие классы можно будет взять те предметы, которыми ранее не мог воспользоваться(конкретно не поясняется - экипа это или оружия).

Но это и так называемый стратегический элемент - будешь думать что взять оптимальнее.
Вот ещё что интересно - будет ли тема система элементальности?

Поделиться сообщением

[b][member=Taelsien][/b],ну из-за акробатики. Думаю так быстрее всего можно будет убить больших и плохих мобов

Поделиться сообщением

Слишком уж очевидно). Мне кажется - у него будет сравнительно низкий дамаг. А хелса наверное средняя(из трёх базовых). И ещё какие-нибудь ограничения.

Поделиться сообщением

Геймплэй очень Амалур напоминает с элементами Д-Соулса, только здесь вроде экшена побольше. Надеюсь игруля будет добрая и составит достойную конкуренцию остальным сериям жанра. Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

Прям ща идет стрим на гт лайв [media]http://www.gametrailers.com/side-mission/2012/04/13/gtlive-dragons-dogma-preview-monday-april-16th/[/media] Изменено пользователем ЕвгенийМиркин

Поделиться сообщением

Вышел цифровой комикс, смотрим

[media]http://www.youtube.com/watch?v=f7UjAZFxDDw[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=_r3L1kTuzBU[/media]

Поделиться сообщением

проект очень заинтриговал. ждем демо завтра

Поделиться сообщением

Ого демка уже завтро? В европейском псн демка будет или ток в американском???

Поделиться сообщением

я жду только в нашем европейском сторе, зареган только там.

Поделиться сообщением

созданный перс перенесется в полную , эт хорошо
буду за страйдера гонять

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу