Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Dead Space | Dead Space 2 | Dead Space 3

idwqYiQ.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

В плане сюжета совершенно упоротое дополнение. Определенные моменты здорово обыграли, сюжетный бэк-граунд интересный, но вот финальный аккорд - это просто нет слов. И так в оригинале копипасты было с избытком, но тут решили еще добавить. Походу, если 4 часть будет, [textspoiler]Айзек с Карвером будут собирать команду по всей галактике. Take the Earth back, my ass[/textspoiler]. Про геймплей ничего говорить не буду - те же рельсы с теми же толпами (только толпы больше стали)

Кому сама игра понравилась - понравится и дополнение. Если нет - соответственно и DLC не покатит

Поделиться сообщением

1,5 часа за 250 рублей?? ЕА, идите в жопу, торрент-маркет ждет меня

Поделиться сообщением

[quote name='Maximus' timestamp='1363321632' post='3165590'] ну не знаю [/quote]

Что именно? DLC прошел?

[quote name='NotaKuroi' timestamp='1363322998' post='3165611'] 1,5 часа за 250 рублей?? [/quote]

По статистике ровнехонько 1,5 часа со всеми остановками. Но с другой стороны Severed стоило ровно столько же и проходилось примерно за то же время. Не вижу повода для волны народного гнева.  

Поделиться сообщением

[quote name='Ken Adams' timestamp='1363325468' post='3165634'] Что именно? DLC прошел? [/quote]из принципа не собираюсь покупать обрезанную концовку.

А конец видел. И ассоциации с тем самым шутаном про прокачку у меня возникают в последнюю очередь.

Поделиться сообщением

[quote name='Maximus' timestamp='1363329083' post='3165692'] из принципа не собираюсь покупать обрезанную концовку. [/quote] 

Как же так?... Тебе же все так понравилось... ЕА нужны твои 10 долларов!

[quote name='Maximus' timestamp='1363329083' post='3165692'] И ассоциации с тем самым шутаном про прокачку у меня возникают в последнюю очередь. [/quote]

Теперь мой черед говорить: ну не знаю )

Ибо общих моментов столько, что иногда диву даешься. И не только в концовке. Для пущего эффекта, правда, еще экстракта "Прометея" добавили, что может несколько оттенять общий эффект 

Поделиться сообщением

Как же так?... Тебе же все так понравилось...
1)Если я так рьяно защищаю триквел от всяких неадекватов, то это вовсе не значит, что мне все понравилось. К слову неадекват не равно "любой критикующий игру".
2)Вырезать концовку из игры и продавать как отдельное ДЛЦ - такую политику Еа я не собираюсь поддерживать. Искренне надеюсь, что народ поднимет шумиху на форумах и в СМИ на эту тему.
Ибо общих моментов столько, что иногда диву даешься.
Ну и? Все везде вторично, придумано уже до нас. И что из этого уже нельзя использовать нечто, что успешно эксплуатировали до тебя? Я конечно понимаю, что если бы сама вселенная и игра были бы охренеть какими оригинальными и до селе невиданными идеями в жанре/игровой индустрии. Так нет же - все абсолютно то же самое "вторичное, заимствованное и взятое откуда-то-там-нибудь". И кому-то от этого стало плохо? Народ разве убивался на тему: "разрабы сволочи, своровали механику из резидент ивэла и атмосферу из думатри"? Нет, наоборот же добавки попросили. Так что если даже одним заимствованием стало больше, то лично я не вижу в этом никаких проблем. Тем более вселенные сами по себе слишком разные, чтобы прям воспринимать одно копипастом другого. Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

[quote name='Maximus' timestamp='1363337413' post='3165878'] 2)Вырезать концовку из игры и продавать как отдельное ДЛЦ - такую политику Еа я не собираюсь поддерживать. Искренне надеюсь, что народ поднимет шумиху на форумах и в СМИ на эту тему. [/quote]

Когда Капком и Юбисофт продавали концовки в виде ДЛС-все молчали. Как только ЕА-почемуто все вой начали подымать. Товарищи-вы непоследовательны

Поделиться сообщением

[quote name='Maximus' timestamp='1363337413' post='3165878'] Так что если даже одним заимствованием стало больше, то лично я не вижу в этом никаких проблем. Тем более вселенные сами по себе слишком разные, чтобы прям воспринимать одно копипастом другого. [/quote]

Все может быть так, пока это не касается сценария. Пережевывать одно и то же в разных декорациях - извините, это не мое. Когда финал просчитывается задолго до титров только потому, что "это уже было в Симпсонах" - это из разряда вторичности переходит в откровенный недостаток по статье "творческая импотенция". Геймплей у DS3 не такой увлекательный, чтобы можно было полностью забить на сценарий. 

[quote name='Vadimeys' timestamp='1363337925' post='3165911'] Когда Капком и Юбисофт продавали концовки в виде ДЛС-все молчали. [/quote]

[offtopic]напомни, что ты имеешь ввиду?[/offtopic] 

Поделиться сообщением

[member='Ken Adams'],
Капком продавала концовку [size=4]Asura's Wrath
Юбисофт продавала концовку Принца Персии, причем эксклюзивно для консолей, если не ошибаюсь Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

Когда финал просчитывается задолго до титров
Собственно как было и с первой и отчасти со второй.
то из разряда вторичности переходит в откровенный недостаток по статье "творческая импотенция"
Тогда эта творческая импотенция преследует разрабов еще со времен первой части.
чтобы можно было полностью забить на сценарий
Вот только сценарии в Деад Спейсах тоже откровений никогда не выдавал по-большему счету.
Капком продавала концовку Asura's Wrath
И сколько народу купило игру за пределами Японии? Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

[quote name='Vadimeys' timestamp='1363340326' post='3166022'] Юбисофт продавала концовку Принца Персии, причем эксклюзивно для консолей, если не ошибаюсь [/quote]

А, тот самый Эпилог? 

[quote name='Maximus' timestamp='1363340953' post='3166060'] Собственно как было и с первой и отчасти со второй. [/quote]

Там истории были в разы самобытнее и имели неплохие повороты. Сценарии использовали клише, но не такие заимствования как триквел. Правительственный агент со своими целями - это как раз клише, а не плагиат. 

[quote name='Maximus' timestamp='1363340953' post='3166060'] Тогда эта творческая импотенция преследует разрабов еще со времен первой части. [/quote]

Даже если это и так (с чем, я к слову, не согласен), то в триквеле она зацвела буйным цветом.

[quote name='Maximus' timestamp='1363340953' post='3166060'] Вот только сценарии в Деад Спейсах тоже откровений никогда не выдавал по-большему счету. [/quote]

Откровений - нет. Зато они крепко стояли на своих двоих.  

Поделиться сообщением

[quote name='Ken Adams' timestamp='1363342258' post='3166088'] Там истории были в разы самобытнее и имели неплохие повороты. [/quote]

угу - инженер оказавшийся в одиночке на забытом кораблике в глубоком космосе прямо вообще ничего не напоминает. А монстры  не сплагиатчены отчасти  из "нечто".

[quote name='Ken Adams' timestamp='1363342258' post='3166088'] Сценарии использовали клише, но не такие заимствования как триквел. Правительственный агент со своими целями - это как раз клише, а не плагиат.  [/quote]

какая разница, если что первое, что второе  веет вторичностью?

[quote name='Ken Adams' timestamp='1363342258' post='3166088'] с чем, я к слову, не согласен [/quote]

а как будто я так считаю. 

Поделиться сообщением

инженер оказавшийся в одиночке на забытом кораблике в глубоком космосе прямо вообще ничего не напоминает.

И что же? Уж не "Чужого" ли? Очень приблизительно. Рипли оказывается действительно одна только в самом финале. До этого она почти постоянно в компании других членов экипажа. И DS не копирует сюжетные ходы "Чужого".

А монстры не сплагиатчены отчасти из "нечто".

Нет. Для "Нечто" больше были характерны щупальцы-тентактли, у некров - пики, жала. Некая общая идея есть (они когда-то все были людьми), плюс, следы былой человечности у тех и у других усиливают общий отталкивающий эффект, но дизайн у них самостоятельный. "Нечто" мог быть объектов вдохновения, но никак не лекалом для создания некров.

какая разница, если что первое, что второе веет вторичностью?

Какая разница между типичными атрибутами / клише и прямыми заимствованиями? В том, что даже с клише вполне можно сделать оригинальную историю, а вот на чужих рельсах - нет. Нот вон 7, только почему-то кто-то на них свои песни пишет, а кто-то - ремейки делает. DS не валил с ног откровениями в сюжете (таких игр вообще крайне мало), но история была самодостаточной. Про DS3 такого я сказать уже не могу.

а как будто я так считаю.

А это тогда как понимать?

Тогда эта творческая импотенция преследует разрабов еще со времен первой части

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

[member='BlackGrishka'], могу еще понять ХЛ туда-сюда, но про RE4 я подумал только с твоей подсказки. Если мы все еще про сценарий говорим

Поделиться сообщением

Зря они постэндинговое длс сделали. Концовка была классной. Но все равно пройду.

Поделиться сообщением

зажидив деньги, прошел длс на ютубе. И блин, со второй главы длс просто уделывает всю третью часть. А концовка... ну мне прямо нечего сказать)даже представить не могу, как они дальше собрались развивать то, что наворотили. Там масштаб сюжетного поворота тянет на четвертую часть.

Придется купить, вышло на славу, такое надо пройти самому

Изменено пользователем NotaKuroi

Поделиться сообщением

сюжет в ко-опе и в сингле один и тот же?

кто то хочет поиграть?

Поделиться сообщением

[member='diart'], сюжет один и тот же,только в коопе есть три кооп миссии,расчитаные на двоих,две из них очень даже ничего-моментами там происходят раздвоения и айзек с карвером видят разные вещи,очень даже круто

Поделиться сообщением

пасаны, дак чем все таки дело то кончилось?trollface.gif

мощным клиффхангером на самом интересном местеem22.gif

Поделиться сообщением

[quote name='Alexe-AVV' timestamp='1363546882' post='3170188'] пасаны, дак чем все таки дело то кончилось? [/quote]

to be continued...  

Еще немного статистики продаж DS3. На 5-ой неделе игра берет психологический барьер в 1 миллион проданных копий, а если быть точным:

Х360: + 22 232 и всего 606 103 копий

PS3: + 18 741 и всего 428 421 копий

РС: + 1 541 и всего 33 047 копий

Итого: 1 067 571

Поделиться сообщением

[quote name='Ken Adams' timestamp='1363348140' post='3166341'] И что же? Уж не "Чужого" ли? Очень приблизительно. [/quote]

Во-первых ассоциации с чужим проскальзывают почти сразу. Да даже вроде сами разработчики в одном из дневников говорили, что очень сильно вдохновлялись чужим.   

Во-вторых взяли некоторые элементы из узнаваемой серии. То есть тот же копипаст, только куда меньше. К тому же молчаливый герой, как в игре Н.

[quote name='Ken Adams' timestamp='1363348140' post='3166341'] Для "Нечто" больше были характерны щупальцы-тентактли, у некров - пики, жала. Некая общая идея есть [/quote]

Идея к, что монстры - такое бесформенное "нечто", слепленное из разных трупов других тел. Я некроф именно так всегда воспринимал, а не как тех вот трупаков с пиками.

Кстати по поводу сюжета, ведь в чем-то тот же The Thing, когда глупые люди нашли непонятный инопланетный артефакт, из-за которого потом начался  капец планетарных масштабов.

Вообще, без обид конечно, но судить об игре с точки зрения "а вот этот  момент был там-то" считаю таким же идиотизмом, как между Темным Рыцарем, Новом Бондом и Блэк Опс 2 ставить равно лишь потому, что там везде использован схожий сюжетный поворот.

[quote name='Ken Adams' timestamp='1363348140' post='3166341'] А это тогда как понимать? [/quote]

просто рассуждаю в рамках твоей логика, а "вот это то было в симпсонах". 

[quote name='Ken Adams' timestamp='1363585974' post='3170540'] РС: + 1 541 и всего 33 047 копий [/quote]Пк я смотрю как обычно радует продажами. 

Поделиться сообщением

Пк я смотрю как обычно радует продажами.

Все откладывали на SimCity

Во-первых ассоциации с чужим проскальзывают почти сразу. Да даже вроде сами разработчики в одном из дневников говорили, что очень сильно вдохновлялись чужим. Во-вторых взяли некоторые элементы из узнаваемой серии. То есть тот же копипаст, только куда меньше. К тому же молчаливый герой, как в игре Н.

Мы про сценарий говорим, не забыл? Я ругаю DS3 не за копипасту как таковую, ибо серия изначально из нее выросла (там много узнаваемых элементов есть, не только Думтри и "Чужой" ). Я ругаю DS3 за огромный кусок чужого сценария, торчащий напоказ как прыщ на лбу. Пусть потом рассказывают, что у дураков гениев мысли сходятся. И ладно бы такая "цитата" пошла на пользу всей серии...

Идея к, что монстры - такое бесформенное "нечто", слепленное из разных трупов других тел.

Из разных трупов там только гиганты типа Брутов, остальные - из трупов одной особи.

Кстати по поводу сюжета, ведь в чем-то тот же The Thing, когда глупые люди нашли непонятный инопланетный артефакт, из-за которого потом начался капец планетарных масштабов.

Это уже, можно считать, целый жанр, The Thing здесь тоже не пионер.

Вообще, без обид конечно, но судить об игре с точки зрения "а вот этот момент был там-то" считаю таким же идиотизмом, как между Темным Рыцарем, Новом Бондом и Блэк Опс 2 ставить равно лишь потому, что там везде использован схожий сюжетный поворот.

Да какие тут обиды. Вот только DS3 повторяет не только один сюжетный поворот, а целый сюжетный кусок.

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу