Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
RIPPER12

Xbox360 vs PS3

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Darth Reals"] [quote name="SSnake"]
А как ты это докажешь? :lol: Физически :-D[/quote]
У знакомого есть.[/quote]
:-D :-D :-D
РЖУНИМАГУ!То ты говоришь что не знаешь 256 мб , а теперь ты говоришь что у друга видел!!!Ну и кто ты после этого?Ещё раз - РЖУНИМАГУ!!!!!
SSnake
КРУТ!Вопрос ребром :up: :up: :up:
Он не сонибой , он сонифоб! :box:

Поделиться сообщением

О превосходстве графики ps 3 над 360 можно судить хотя-бы по ролику Motorstorm, разработчики заявили что это игровой движок, а эта игра в плане графики оставляет ДАЛЕКОООО...... позади все игры с 360-ого

Поделиться сообщением

rus patriot
Кстати да!А я и забыл ,ведь ролик МоторСторм был показан в реальном времени(смотрите новость на Gamemag!).
А что Хидео Кодзима на Дев-китах PS3 вытворяет с MGS 4 !
И ещё после этого говорят , что это ЦГ.

[size=75]Добавлено 28 Dec 2005, 21:20:[/size]

[quote name="D-Lain"]2 Killa-D Слив защитан. Аргументов нету. Есть список готовящихся игр, и ТТх приставки. Толку с них НЕТУ. Или ты считаешь что инфа о том что GTA4 будет на PS3 заставит меня поверить что Сони мощнее-круче-дешевле ? Я тебя просил о конкретной информации. Все говорят что Cell мощнее. Ты тут разве что волосы на груди не рвал доказывая что ты охренительный читатель, читаешь в 5 раз больше новостей, а остальные валенки и идиоты. Ну так и докажи мне что Cell это хороший процессор. Это ведь не трудно?[/quote]
Так что же, все настолько печально и никакого толку от этих много-много-многогигагерцовых десятипоточных процессоров в играх не будет? Отнюдь. Например, 'незадействованные' ядра Cell может блестяще заменить собой 'геометрические' блоки графических процессоров: все расчеты по вершинным шейдерам эти процессоры могут без заметных потерь производительности взять на себя. Есть даже предположения, что графический чип RSX в PlayStation 3 может и не иметь стандартных восьми вершинных конвейеров G70, а на их месте могут располагаться лишних 4–8 пиксельных конвейеров, которые при сохранении прежней себестоимости RSX значительно увеличат его производительность по сравнению с 'прародителем'. Кроме того, оказалось, что на Xenon и особенно на Cell очень удобно переложить и всю обработку объемного звука в играх. На этих процессорах неплохо считается игровая физика, воспроизводится и кодируется видео, осуществляется постпроцессинг в играх и рендеринг сцен без участия графического ускорителя. Но вот на 'AI следующего поколения' от Xenon и Cell можете даже не надеяться.
Sony (в альянсе с Toshiba и IBM) пошла еще дальше - оставив в процессоре лишь одно ядро "общего назначения" (как и в Xenon, гиперконвейеризованное, с упорядоченным выполнением инструкций и поддерживающее одновременную работу с двумя потоками данных) и добавив к нему аж восемь "ядрышек" - Synergetic Processing Elements, SPE, лишенных не только OoO-логики, но и таких "бесполезных" изобретений человечества, как MMU (Memory Management Unit, отвечает за реализацию механизмов виртуальной памяти), TLB (это кэш, используемый MMU) и… собственно кэшей вообще всех уровней. Фактически каждый SPE - это современный высокочастотный гиперконвейеризованный векторный аналог… 286-го процессора. Каждый такой SPE "изолирован" от внешней системы и может работать только со специальной "локальной" SRAM-памятью объемом 256 Кбайт, интегрированной в кристалл процессора. То, что находится за пределами этого "компьютера в миниатюре", со своим процессором и оперативной памятью, для SPE практически недоступно: все, что он может делать, - это отдельной специальной инструкцией пересылать, считывать или записывать данные в локальную память большими блоками либо работать в "потоковом" режиме, непрерывно принимая по шине данные, тут же выполняя над ними однотипную операцию и сразу же передавая данные обратно или другому SPE. Microsoft даже презрительно окрестила SPE разновидностью DSP-процессоров[Digital Signal Processors, специализированные программируемые микросхемы, предназначенные для выполнения над потоками данных одних и тех же операций], однако это утверждение весьма далеко от истины. SPE могут делать практически все, что угодно, причем стандартные алгоритмы написания хороших параллельных программ прекрасно ложатся на схему "один большой и главный процессор плюс много простых вспомогательных с локальной памятью": если бы не пониженная "одинарная" (32-битная) точность вычислений с плавающей точкой, этот процессор ожидало бы большое будущее в научной сфере. Но для расчетов игровой физики и там, где высокая точность все равно не требуется (как в случае, например, рэйтрейсинга), Cell - процессор практически идеальный.

Cell - первый в мире процессор, который широко использует для своих целей оперативную память следующего поколения Rambus XDR с последовательной шиной передачи данных[Подробнее см. на offline.computerra.ru/2004/547/34190], работающей на полной частоте процессора - 3,2 ГГц. Контроллер памяти XDR интегрирован непосредственно в процессор Cell, всего поддерживается две 32-разрядные шины общей пропускной способностью 25,6 Гбайт/с - втрое-вчетверо выше, чем у самых быстрых процессоров Intel и AMD. Cell куда совершеннее даже такого шедевра компьютерной архитектуры, каким является AMD Athlon 64, поскольку объединяет в себе все положительные черты AMD’шной архитектуры (все-таки IBM и AMD - партнеры по разработке процессоров), на основе гораздо более высокопроизводительных (по сравнению с Hyper-Transport) последовательных интерфейсов RaSer от Rambus. Графический процессор подключается напрямую к Cell по шине с пропускной способностью 20 Гбайт/с в сторону Cell и 15 Гбайт/с в сторону GPU; а южный мост - по независимой шине с пропускной способностью 1,5 Гбайт/с. Это перекрывает достижения AMD по пиковой пропускной способности каналов ввода-вывода в полтора-четыре раза и делает оправданным применение в столь быстром графическом чипе, как RSX, технологии, аналогичной TurboCache (которую Nvidia использует в своих самых дешевых видеокартах) и позволяющей графическому процессору использовать в качестве видеопамяти обычную системную оперативную память.

Структура Cell'a
[url=http://offline.computerra.ru/upload/600-9-2.jpg]http://offline.computerra.ru/upload/600-9-2.jpg[/url]

НАКАСЯ ВЫКУСИ :gigi: :-D :box: :lamer: :ass:

Поделиться сообщением

[quote name="Killa-D"]
РЖУНИМАГУ!То ты говоришь что не знаешь 256 мб , а теперь ты говоришь что у друга видел!!!Ну и кто ты после этого?Ещё раз - РЖУНИМАГУ!!!!![/quote]
Я не говорил что я "не знаю", я говорил что "не говорил".

Поделиться сообщением

[quote name="Darth Reals"] [quote name="Killa-D"]
РЖУНИМАГУ!То ты говоришь что не знаешь 256 мб , а теперь ты говоришь что у друга видел!!!Ну и кто ты после этого?Ещё раз - РЖУНИМАГУ!!!!![/quote]
Я не говорил что я "не знаю", я говорил что "не говорил".[/quote]
Шлушай , разницы нет.Просто нужно ризнать что гроб это не некст-ген

Поделиться сообщением

[quote name="Killa-D"] [quote name="Darth Reals"] [quote name="Killa-D"]
Я не говорил что я "не знаю", я говорил что "не говорил".[/quote]
Шлушай , разницы нет.Просто нужно ризнать что гроб это не некст-ген[/quote]
Разница есть - и она очень большая.
Пойми, я в отличае от тебя не навязываю никому своё мнение, да мне нравится Xbox360, но я привожу к нему только материально существующие факты.

Поделиться сообщением

2 Killa-D
Я тебя просил о технических характеристиках Cell расказать? Или о его архитектуре? Спасибо, учитались уже вусмерть. (кстати тупо копировать абзацы статей тобой не писаных это дурной тон, или за умного сойти пытаешься?)
Я тебя просил предоставить результаты РАБОТЫ процессора. А их нет. И еще долго не будет. Вот когда проц выйдет и полезут неизбежные "косяки" (они у всех есть были и будут), а заодно мы сможем "пощупать" вживую данный чип, вот тогда и можно говорить. О,да. Это реально крутой камень, сверх быстрый уделывающий прям всех сразу. Или соответсвенно не говорить. А пока, вы меня конечно извините, все выкрики Cell мощнее всех это наглый *издеж. Даже статья которую ты процитировал изобилует. *возможно* *вероятно* *может быть*

>>>Просто нужно ризнать что гроб это не некст-ген<<<
Оба-на.
Определение некст-ген в студию. Очень мне интересно услышать что такое некст-ген, а что такое не некст-ген. Подробное определение пожалуйста. Заодно по каким критерия Бокс не вписывается в это определение, и по каким Сони вписывается. Очень интересно будет почитать. Распальцованный вы наш.

[color=red]Edited by Raipper.[/color]

Поделиться сообщением

>>>Разница есть - и она очень большая.
Пойми, я в отличае от тебя не навязываю никому своё мнение, да мне нравится Xbox360, но я привожу к нему только материально существующие факты.

:lol: ты наверное правда шутишь, не путай свое субъективное отношение к Селлу потому что его крутит сони, а разрабатывает одна из смых старых компаний на рынке!, даже не Сони сама с объективными фактами приведенными [b]Killa-d[/b] на прошлой странице. тебе никто при наличие умных мыслей в голове не запрещает оспорить представленные там спецификации.

П.С. у тебя на прошлой странице 8 постов, ни один из них не включает ни одного "НЕматериально существующего факта", не говоря уже о "материальных".
Остановись, а то начинаешь кое-кого напоминать... :-)

Поделиться сообщением

[quote name="Darth Reals"] [quote name="aladdin"]единственный пункт где наврали MS - это лозунг "HD игровая приставка нового поколения"...[/quote]
Всё равно - прогресс :mrgreen:
2 Killa-D
Между прочим R520 уже вышел, и у него 256 Mb :gigi: :gigi: :gigi:[/quote]
Между прочим r520 уже сняли с производства из-за провальной модели - перегрев, низкая производительность, дороговизна :gigi: :gigi: :gigi: :gigi: :gigi:

[quote]Я тебя просил предоставить результаты РАБОТЫ процессора. А их нет. И еще долго не будет. Вот когда проц выйдет и полезут неизбежные "косяки"[/quote]
D-Lain, пора уже раскрыть глаза и понять, что никаких косяков не будет (по крайней мере серьезных). Процессор уже давно находится в производстве и поставляется в девкитах к разработчикам.

Реальные результаты тестов тебе подавай? Да пожалуйста:
[url=http://imageshack.us][img]http://img523.imageshack.us/img523/5098/cellandcloth2hy.jpg[/img][/url]

Мало? А что скажешь на это:
[url=http://imageshack.us][img]http://img471.imageshack.us/img471/1132/cellandterragen7ti.jpg[/img][/url]

Способен ли твой комп (я уж не говорю про процессор) рассчитывать и рендерить в реальном времени (50 fps, 1280х720) такую картинку (20км видимости, освещение в реальном времени)?

Поделиться сообщением

[quote name="JayDi"]
Способен ли твой комп (я уж не говорю про процессор) рассчитывать и рендерить в реальном времени (50 fps, 1280х720) такую картинку (20км видимости, освещение в реальном времени)?[/quote]

ты хош сказать что хбокс на это способен???)))
не смеши меня! ибо ты наверно не знаешь что такое РЕНДЕР! я постоянно рендерю в 3д максе (работа такая) на АМД 64 3200 и знаю какой рендер можно ожидать от такого проца...
или ты хочешь сказать что в ящике проц намного круче??

ПС: Странно, почему народ до сих пор не научился рендерить на ящике?!... а то бы выкинули свои компы и работали на ящиках....

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"] [quote name="JayDi"]
Способен ли твой комп (я уж не говорю про процессор) рассчитывать и рендерить в реальном времени (50 fps, 1280х720) такую картинку (20км видимости, освещение в реальном времени)?[/quote]

ты хош сказать что хбокс на это способен???)))
не смеши меня! ибо ты наверно не знаешь что такое РЕНДЕР! я постоянно рендерю в 3д максе (работа такая) на АМД 64 3200 и знаю какой рендер можно ожидать от такого проца...
или ты хочешь сказать что в ящике проц намного круче??

ПС: Странно, почему народ до сих пор не научился рендерить на ящике?!... а то бы выкинули свои компы и работали на ящиках....[/quote]

aladdin, ты немножко не дополнял: тут речь не про xbox, а про Cell в PS3. Его вычислительной мощи достаточно, чтобы "просчитывать и выводить на экран" сцену (как на скриншоте) без использования видеокарты, да еще и в реальном времени с приличной скоростью.

P.S. понятие rendering относится - не только в 3D Max'е и т.п. реадакторах. Это вообще любое создание изображения на компьютере (будь это хоть редактор, игра или что-то еще). А то, чем ты занимаешься, это уже pre-rendering.

Поделиться сообщением

[quote name="JayDi"]aladdin, ты немножко не дополнял... А то, чем ты занимаешься, это уже pre-rendering.[/quote]

я как раз знаю что такое рендер, ибо занимаюсь им больше 5 лет...
а фантастики надо меньше читать иначе "силикон график" не стоил бы 10 штук минимум...

Поделиться сообщением

>>>Мало? А что скажешь на это: <<<
Это картинка, которую повесил на форуме гейммага пользователь из города Сызрань. Размер картинки 681х362, видимо она должна была мне внушить какой то священный трепет, или там зашифровано секретное послание, но к сожалению, ничего такого я не увидел.

>>>Способен ли твой комп (я уж не говорю про процессор) рассчитывать и рендерить в реальном времени (50 fps, 1280х720) такую картинку (20км видимости, освещение в реальном времени)?<<<
Нет, моя 2-х процессорная графическая станция не способна на такой рендер в реальном времени, если я узнаю что за приемлимую цену (не более 3-4х штук баков) я могу взять себе систему которая будет на это способна , я первый встану в очередь.
>>>Реальные результаты тестов тебе подавай? Да пожалуйста: <<<
Я же просил. РЕАЛЬНЫЕ. Сравнительных тестов, силиконовых расчетов и измерение шворцов линейков я уже насмотрелся. Толку от всей этой пропаганды нуль целых, хрен десятых. Представление вроде как имеешь, а вот работу в "бытовых" условиях оценить не можешь.

Поделиться сообщением

[quote name="D-Lain"] [quote name="JayDi"]Способен ли твой комп (я уж не говорю про процессор) рассчитывать и рендерить в реальном времени (50 fps, 1280х720) такую картинку (20км видимости, освещение в реальном времени)?[/quote]
Нет, моя 2-х процессорная графическая станция не способна на такой рендер в реальном времени, если я узнаю что за приемлимую цену (не более 3-4х штук баков) я могу взять себе систему которая будет на это способна , я первый встану в очередь. [/quote]
Это типа шутка такая? Скрин на самом деле из реального "движка" ([url=http://www.research.ibm.com/cell/whitepapers/TRE.pdf]Terrain Rendering Engine[/url] (550kb)), созданного IBM для продемонстрации возможности Cell'a.

[quote]Я же просил. РЕАЛЬНЫЕ.[/quote]
А это какие были, нереальные чтоли? В одном тесте нам показали как cell может рассчитывать физику (в данном случаи, [url=http://www.research.ibm.com/cell/whitepapers/alias_cloth.pdf]одежду[/url] (80kb)), а в другом - рендерить графику.

Какие же еще "реальные" тесты есть? Linpak? Где-то были результаты (по-моему, ссылка даже тут проскальзывала), но пока не нашел их (но там тоже преимущество у Cell, хоть и небольшое, но есть).

Поделиться сообщением

[b]Killa-d, JayDi[/b], советую я вам закончить обсуждение ввиду невменяемости оппонентов.потому как с некоторых пор и тесты уже ничего не значат, смешно д.б. придираются к размерам скринов - а собственно какое значение имеет размер? сказано что но обсчитывает...

нафиг брать за 3-4 штуки машину если есть Селл?

>>>Надоело мне здесь спорить - т. к. всё это бессмысленно.

когда тебе надоесть успело? ты не привел ни одного более или менее разумного аргумента, даже неразумных и то по пальцам посчитать можно :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="JayDi"]
Мало? А что скажешь на это:
[url=http://imageshack.us][img]http://img471.imageshack.us/img471/1132/cellandterragen7ti.jpg[/img][/url]
[/quote]
Джей а где ты эту картинку нарыл?А то ум еня видео с конференции плохого качества

Поделиться сообщением

>>>Скрин на самом деле из реального "движка" (Terrain Rendering Engine (550kb)), созданного IBM для продемонстрации возможности Cell'a. <<<
Ключевые слова. Скрин, созданный IBM, для демонстрации.

>>>А это какие были, нереальные чтоли? В одном тесте нам показали как cell может рассчитывать физику (в данном случаи, одежду (80kb)), а в другом - рендерить графику.<<<
Понимаешь в чем проблема, ну вот нифига эти тесты не смогут показать как будет действовать физическая модель+рендер графики+обработка шейдеров+сглаживание. По отдельности чего то там показывают, хвастаются. Я же говорю, надоели тесты. Хочется посмотреть на работу приложений, не исскуственно созданых для выставок демонстраций, а приложений. Поскольку речь идет об игровых приставках, хотелось бы увидеть соответсвенно какую нить игру. До весны такая возможность не представится. О чем вещаете то? О неких мифических результатх в неких не мифических тестах? Это глупо. Каким образом силиконовый тест проца от Intel например, скажет мне с какой скоростью будет кодироваться видео, или сколько фпс будет в Дум3. По тестам АМД уверенно обгоняют интел. По "работе" процы от интел уверенно и не напрягаясь рвут АМД в плане обработки видео. Почему? Заточка лучше, руки прогеров прямее, архитектура в этом плане удачней? пофигу. В итоге что предпочтет человек занимающийся видео? АМД или Интел? Правильно интел. И плевать на тесты. Вот почему я и говорю о реальных приложениях. Не факт что Целл с его невероятными возможностями на бумаге не будет просаживаться в играх. Как и не факт что он будет "отставать" и "плохо программироваться".

>>>нафиг брать за 3-4 штуки машину если есть Селл? <<<
Действительно. Нафиг? Вот и хочу я выяснить почему нету НАСТОЛЬКО дикого ажиотажа вокруг нового проца от IBM. Как они заявляют проц невероятно мощен, относительно недорог в производстве, энергосберегающ, "холоден". Ведь это же панацея от всего. 8-и процовая машина на Cell и вуаля. Рендер в реальном времени с большой скоростью, задешево. Что то мало верится.

Поделиться сообщением

[b]Killa-D[/b] - [b]предупреждение[/b] за оскорбление пользователя.

Поделиться сообщением

[quote name="Killa-D"]Raipper
А нечего что Darth Reals и D-Lain меня оскорбили??? ((([/quote]
Где же интересно я тебя оскорбил? Сказав что мне не нравится PS3? Извини :)

Поделиться сообщением

[quote name="Killa-D"]Raipper
А нечего что Darth Reals и D-Lain меня оскорбили??? ((([/quote]

[b]D-Lain[/b] сказал косвенно, причем, с извинениями, а ты прямо его оскорбил. А [b]Darth Reals[/b] вообще тут не при чем.

Остальные вопросы - [url=http://www.gamemag.ru/forums/viewtopic.php?t=41434]сюда[/url].

Поделиться сообщением

[quote]Ключевые слова. Скрин, созданный IBM, для демонстрации.[/quote]
Прости, но "скрин созданный для демонстрации" и "скрин снятый с движка созданного для демонстрации" имеют совсем разный смысл. Зачем понятия подменяешь? Или просто по диагонали читаешь?И то и то не хорошо...

P.S.
>>>если я узнаю что за приемлимую цену (не более 3-4х штук баков)
Основная стоимость складывается из библиотек. Между прочим FF: SW, был создан на рабочей станции базой для которой были 32 процессора EE из PS2.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу