Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

PZ8qD2f.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[member='Voland'], во-во, спешалы, укрытия, перекаты... Вырисовывается классный зубодробительный екшон, но блевотный резидент.

[member='chriskain'], ну похоже, похоже на тлоу, это даже я вижу.

Поделиться сообщением

[quote name='Voland' timestamp='1415131463' post='4503300'] это тех элемент [/quote]

А что нет что ли? :icon_lol:  Какой эффект эта возможность должна нести - эмоциональный что ли? 

[quote name='Voland' timestamp='1415131463' post='4503300'] что? еслиб добавили в ре4 получше графический движок, улучшили механику стрельбы как в ре5, сделали спешалы(не анимации а сам факт этих спешалов) и взаимодействие с врагами как в 5й части, это чтоли ухудшило геймплей ре4? [/quote]

Откуда я знаю. Ты знаешь? Я в разработке РЕ 4 и РЕ 5 не участвовал. Какие там изменения бы произошли непонятно. Это не текстурки поменять.  Возможно произошли бы изменения в балансе. И даже если самые незначительные, они могли бы, так сказать, нарушить обмен веществ в игре. 

Поделиться сообщением

[member='Shibito'], геймплейный. не?

Поделиться сообщением

[member='Ku6opr'], Только визуально и в плане возможностей, суть и ощущения совершенно разные.

Поделиться сообщением

но блевотный резидент

спешалы в ре4 тоже были лол... а укрытия перекаты ты сам выдумал 

ну да, для тебя разница только в коопе и графоне заключается

может ты перестанешь говорить за меня, то что я даже не имел ввиду? я гвоорю про геймплей, еще раз ПРО ГЕЙМПЛЕЙ. но вы же скатываете обсуждение до сюжета, графона, коопа, атмосферы, и еще фиг знает чего. да еще и говорите за меня то о чем я даже не думал. 

Изменено пользователем Voland

Поделиться сообщением

[quote name='Voland' timestamp='1415132249' post='4503332'] геймплейный. не? [/quote] 

если для тебя геймплей = ТОЛЬКО механика, то ты прав. 

Поделиться сообщением

[quote name='chriskain' timestamp='1415132261' post='4503333'] суть и ощущения совершенно разные [/quote]не совершенно. но то что ощущения отличаются, никто не спорит. но в целом геймплей похож больше на тлоу чем на резидент, это факт 

Поделиться сообщением

а укрытия перекаты ты сам выдумал 

кстати не выдумал. Была в РЕ5 возможность укрыться за объектом (в некоторых местах). Реализована криво и непонятно зачем. К вопросу об "улучшенном геймплее"  :icon_neutral:

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

если для тебя геймплей = ТОЛЬКО механика, то ты прав

ну дык я и говорю про механику геймплея то... :icon_lol:

Реализована криво и непонятно зачем.

не спорю. но это фактически сюжетный элемент, а не механики геймплея. т.к. эти укрытия пару раз используются в схватках с зомби-автоматчиками. 

Поделиться сообщением

[member='Ku6opr'], Только визуально и в плане возможностей, суть и ощущения совершенно разные.

Да нет, все очень похоже.

[member='Voland'], вот я и говорю: со всеми этими спешалами от сурвайвал-хоррора остались ошметки. А про перекаты ты сам говорил, что мол, неплохо бы добавить, я лишь продолжил мысль.

Поделиться сообщением

К вопросу об "улучшенном геймплее"

а я специально не упоминал этот элемент, т.к. как я выше сказал это фишка по сюжету, а не часть обычной механики ре5 

сам читаю этот элемент бредовым, но т.к. таких перестрелок с автоматчиками всего парочка в финале, то я это рассматриваю скорее как акт "разнообразия" в сюжетной части ре5. в тех же мерсенариес это нафиг не сдалось.

Поделиться сообщением

ТЛОУ заставляет стелить постоянно и делает это навязчиво, используя укрытия,банально - слух, крафт, периодически скатываясь (внимание) в шутер (да, вы перестреливаетесь с противниками) с укрытиями (!!!), проблем с боеприпасами нет, прокачка мало на что влияет. EW - использовать стелс не заставляет (пара сюжетных моментов в пять минут длинной) многие так и проходят не используя стела, укрытий (как и многих других движений) нет вообще по факту, крафт выражен только на боеприпас и имеет один ресурс, боеприпасов вечно нет, прокачка очень сильно влияет. В обоих играх совершенно по разному реализована тактика боя.

Это что бросается в глаза. Если начать детальный анализ, будет совершенно очевидно что EW и TLOU схожи только смежным жанром и видом от третьего лица.

Поделиться сообщением

В обоих играх совершенно по разному реализована тактика боя.

не совершенно. совершенно иная тактика боя в ре4, но все почему то сравнивают именно с ре4 а не тлоу. я просто говорю что геймплей эвил визина ближе к тлоу чем к ре4, я не говорю что геймплей визина и тлоу одинаков

Поделиться сообщением

[b][member='chriskain'][/b], еще похожи скоростью и ощущением этакой "тяжести" персонажа.

Поделиться сообщением

[quote name='chriskain' timestamp='1415132823' post='4503364'] EW - использовать стелс не заставляет [/quote]

Но, тем не менее, поощряет.

[spoil]Во второй главе есть момент, где если наделать шуму активируется спан ватаги врагов, если же пройти стелсом - этого не случится[/spoil] 

Поделиться сообщением

[member='Voland'], Совершенно. В ТЛОУ держится на классическом стела элементе "тихо добрался - быстро убрал" либо открытое  столкновение с огнестрельном где враги используют элементы мира (укрытия и т.д), в EW почти всегда открытое столкновение в виде отражения волн, тактика реализуется через умелое использование боеприпасов в частности арбалета, враги элементы мира почти не используют и не скрываются. Опять же это только беглые отличия.

Поделиться сообщением

[quote name='chriskain' timestamp='1415132823' post='4503364'] проблем с боеприпасами нет [/quote] то ты говоришь что стелс навязчив, то ты говоришь боеприпасов куча. тут либо одно либо другое

Поделиться сообщением

TloU и EW похожи, потому что это одна и та же рыбалка.

Но EW это рыбалка в пять утра, в тумане, с удочкой, на дохлого червя, а если не поймаешь - есть будет нечего.

TLou это  выезд на живописное озеро, с набором крутых блесен, спиннингом и радаром. А дома жена готовит ужин. 

Поделиться сообщением

[member='Voland'], Нет, в этом, если кто не заметил, и есть основная фишка геймплея EW что сочетается - она заставляет тебя противостоять врагам в открытую с минимум боеприпасов и физическими ограничениями (без прокачки дергается прицел, бег три секунды и т.д.)

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1415133070' post='4503375'] Но, тем не менее, поощряет. [/quote]в тлоу тож самое поощерние, в виде экономии патронов. там и там суть стелса одинакова. прост тут он кривой, и редко где его можно использовать т.к. нам часто навязывают открытый бой. в тлоу же в паре моментов его навязывают, и опять же почти в каждой можно его избежать и начать играть в прятки. а можно и не делают этого. никакого навязывания нету 

Поделиться сообщением

прошел короч, на 8 игра, но второй раз уже не буду, не мое это) местами игра просто ВАУ, а где то пфф, очень неоднородная, финал немного разочаровал, типа додумывайте сами, но может оно так и задумывалось, чтоб комьюнити шевелилось на форумах сралось и доказывало) как было с инфинитом)

[spoil]

41b2283267587eb0df8d3d1a3810c90b.jpg

[/spoil]

Поделиться сообщением

проблем с боеприпасами нет

то ты говоришь что стелс навязчив, то ты говоришь боеприпасов куча. тут либо одно либо другое

Во-во, только хотел сказать.

Поделиться сообщением

с набором крутых блесен, спиннингом и радаром. А дома жена готовит ужин. 

чушь. на ысокой-максимальной и тем более реализме нет ничего подобного. визин намного проще тлоу. 

без прокачки дергается прицел, бег три секунды и т.д.

а в тлоу типа прицел как в колофдути? и бег в тлоу спасет если сможешь убежать быстро за укрытие. враги злые, и у них есть огнестрел. в визине же ты сколь угодно можешь бегать кругами, пусть и короткими перебежками. потому и сказал мол геймплей в духе беннихилла

Поделиться сообщением

в виде экономии патронов.

В TloU патронов в разы больше в принципе.

и редко где его можно использовать

Его можно использовать где угодно. В том то и дело. Многие локации TLoU словно построены специально для охоты. В EW локации не подразумевают ровным счетом ничего. Ты можешь прятаться, кидаться бутылками и проходить мимо (так же экономить припасы). Можешь перебить всех. Просто тактика не всегда очевидна, её нужно самому подбирать каждый раз. 

чушь. на ысокой-максимальной и тем более реализме нет ничего подобного. визин намного проще тлоу.

Про то, насколько можно выкрутить баланс не в пользу игрока речи не идет.  Я на данный момент прошел и Визин и Тлоу на максимально возможной сложности дающейся при первом прохождении. ТЛоу при таком раскладе гораздо легче. Чаще cложности создаешь сам, чтобы пройти локации "in style", что называется  :icon_lol:

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

На самом деле все гораздо проще, первая половина игры - стелс, середина игры уже что то между стелсом и шутером и под конец игры стелс уходит на второй план, т.к. патроны валяются везде где только можно.

Больше всего мне понравилась первая половина игры. там и интрига и мистика и атмосфера, да, черт возьми, она даже меня пугала. ближе к концу игра теряет практически все, только напряжение остается, как от боев, так и от кривых сохранений, и багов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу