Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

PZ8qD2f.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[member='ungod'] у нас неипаца какой вумный, как вутка прям. Всё-то ему понятно, всё-то ему известно. Прям Шерлок современности! Куда нам, слабоумным, против его мощного интеллекта... хнык-плак
Читайте.Больше читайте и все у вас наладится.
А потом, с прокаченным интеллектом вам явятся скрытые глубины и уморазрывательные пласты великой тайны современности - ИВ.
И поймете,что жили не зря... Изменено пользователем ungod

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1415006765' post='4499476'] повышение уровня сложности ведет к плачевным последствиям в плане баланса.  [/quote]скорее повышается градус реализма, главное чтобы враги не становились слишком толстокожими.

Поделиться сообщением

[member='ungod'] у нас неипаца какой вумный, как вутка прям. Всё-то ему понятно, всё-то ему известно. Прям Шерлок современности! Куда нам, слабоумным, против его мощного интеллекта... хнык-плак
А потом, с прокаченным интеллектом вам явятся скрытые глубины и уморазрывательные пласты великой тайны современности - ИВ.
И поймете,что жили не зря...

Вы так уверены, что читаете больше меня, я прям в отчаянии...

Поделиться сообщением

И поймете,что жили не зря...

не бомбит ли у вас, друг мой, только лишь о того, что постичь некоторые нюансы, что дано другим, вам никак не удаётся? Как, к примеру то, что каким бы скудным человеку, со столь развитым интеллектом как у вас, не казался сюжет, он всё таки довольно не плохо и не скуден?

Вот лично я для себя уяснил две вещи:

1. Если человеку вроде меня, уже вдоволь наигравшемуся и уставшему от игр, удаётся пройти игру до конца по собственному желанию, значит игра удалась. Значит совершенно точно годная(к примеру в последние творения Юби, я хоть и начинал, так и не прошёл ни одну)

2. Если по окончании игры лезешь в интернет/на форум в поисках информации, разъяснения или же просто подтверждения/спекуляции тех мыслей что пришли самому в голову - значит сюжет в игре удался. Значит совершенно точно годный(к примеру творения типа Dark Souls, Alan Wake вызывали у меня те же ощущения)

Оба этих пункта в этой игре лично для меня есть на все 100.

Поделиться сообщением

[quote name='legato' timestamp='1415009291' post='4499568'] скорее повышается градус реализма [/quote]

ну, кому как  :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[member='Ku6opr'], а вы таки успеваете читать между размышлениями, с какой бы из цифровых обладательниц двух Х-хромосом вы бы предпочли практиковать соитие?

[quote name='Owl' timestamp='1415010956' post='4499651'] не бомбит ли у вас, друг мой, только лишь о того, что постичь некоторые нюансы, что дано другим, вам никак не удаётся? [/quote]

А можно ремарку?

Человека не впечатлил сюжет ≠ человек не понял сюжет.

Скорее даже наоборот.

Всё это мне напоминает известную цитату с одного популярного ресурса.

Если вы понимаете, о чём я :3

Поделиться сообщением

[member='allhailthedaleks'], а вас таки волнует вопрос о моих предпочтениях в соитии? Я тронут.

И таки да, успеваю, я вас удовлетворил?

Поделиться сообщением

[quote name='allhailthedaleks' timestamp='1415012494' post='4499710'] А можно ремарку? Человека не впечатлил сюжет ≠ человек не понял сюжет. Скорее даже наоборот. [/quote]

[quote name='Owl' timestamp='1415010956' post='4499651'] Как, к примеру то, что каким бы скудным человеку, со столь развитым интеллектом как у вас, не казался сюжет, он всё таки довольно не плохо и не скуден? [/quote]

я понял, что вполне возможно человек понял сюжет. просто, объективно, не плохой это сюжет. и не скудный. да, может и не откровение, но очень не плохо всё же. а если судить по общей картине что сейчас на этом поприще, так вообще очень даже, очень даже. Последний сюжет что зацепил был в bIoshock infinite. с тех пор только вот это зацепило.

Поделиться сообщением

[member='Ku6opr'], достойно уважения :3

[quote name='Owl' timestamp='1415013793' post='4499752'] просто, объективно, не плохой это сюжет. и не скудный. да, может и не откровение, но очень не плохо всё же. [/quote]

О том и речь, что он неплох, и, возможно, лучше, чем во многих современных играх.

И он явно лучше сюжета последних резидентов, да и первых тоже.

Таки для Миками он, возможно, даже тянет на "хорошо".

Тем не менее, треды пестрят эпитетами "гениальный", "шедевральный" и иже с ними, чем очень удивляют.

Поделиться сообщением

Как и в любой игре, повышение уровня сложности ведет к плачевным последствиям в плане баланса. 

В RE4 такой фигни не было spravedlivo.png   Не так много  могу вспомнить игр, где я бы так часто пользовался автосейвом. Пожалуй только в Скайриме на высоком уровне сложности. Правда там не автосейв, а кое что по круче trollface.gif

А если серьёзно, пора уже выключить схоластика 99 левела и признать что геймплей ощутимо кривоват и игра не тянет на 9/10  hmmm.gif

Cool

Это ж сколько раз ты автосейв перезапускал mother-of-god.png

Посмотрел на ютубе видео как чувак на Акуме проходит начало 10 главы. У него почему то в два раза меньше зомби чем было у меня на Выживании. При том отсутствует именно последняя, самая тяжелая волна.  Он жулик, и это не Акума? Или я чего то не понимаю?

Напарник получается быстрее дверь что ли открывает. Но как так может быть

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[b][member='trayt'][/b], да, именно схоластика. Очень точный термин для игрофорума и в рамках данного обсуждения.

Поделиться сообщением

[offtopic][member='M0rr0'], Ты прошел Точку бифуркации hmmm.gif  мне с тобой не о чем говорить trollface.gif [/offtopic]

Поделиться сообщением

Посмотрел на ютубе видео как чувак на Акуме проходит начало 10 главы. У него почему то в два раза меньше зомби чем было у меня на Выживании. При том отсутствует именно последняя, самая тяжелая волна. Он жулик, и это не Акума? Или я чего то не понимаю?
Напарник получается быстрее дверь что ли открывает. Но как так может быть
Там рамдомные волны на любом уровне сложности. Иногда врагов лезет больше положенного, а иногда наоборот куда меньше, чем ожидаешь. Есть маленький секрет: если их не отстреливать всех сразу, то можно устроить бег на выживание с сохранкой патронов. С первой дверью работает на ура, со второй сложнее будет.
Ах да, ну и глава эта не 10ая, а шестая.

Поделиться сообщением

Иногда врагов лезет больше положенного, а иногда наоборот куда меньше, чем ожидаешь.

Да перепутал, это конечно же 6-я глава(будь она проклята) Дело просто в том, что я там застрял на ООООЧЕНЬ долго и всегда было одинаковое количество врагов. Уж я наизусть всё запомнил raisins.gif  Мне кажется, что то рандомно поменяться может после того, как выйдешь в главное меню и потом опять запустишь автосейв. Кажется у меня первая дверь один раз как то очень быстро открылась. Но это мне не особо помогло, внизу у второй двери ещё сложнее. Я думал вообще не смогу пойти  :rolleyes07:

Поделиться сообщением

[b][member='trayt'][/b], не стоит забывать, что когда Джозефа отвлекает враг, то и продвижение в разминировании двери тоже приостанавливается. Особенно критично на Акуме, когда на напарника мало обраЩаешь внимания, т.к. самого себя тяжело заЩитить.

Поделиться сообщением

не стоит забывать, что когда Джозефа отвлекает враг, то и продвижение в разминировании двери тоже приостанавливается.

Если бы я таких очевидных вещей не понимал, то наверное вообще не смог бы пройти игру  :gigi:

Поделиться сообщением

[b][member='trayt'][/b], ну мало ли. Тут иногда вполне объективную тактику против боссов просчитать не могут, так что всякое бывает :)

Поделиться сообщением

Да....

Я не знаю у кого там что бомбит, но точно не у меня.

Просто меня пытаются убедить, какой  замечательный и продуманный сюжет в игре и не дано мне этого понять.

Ну, каждому свое. Нравится - бога ради, но не стоит убеждать в этом других, рассказывая какие они дураки и профаны.

А то, неровен час, может всё с точностью до наоборот.

Поделиться сообщением

[quote name='trayt' timestamp='1415020993' post='4499948'] А если серьёзно, пора уже выключить схоластика 99 левела и признать что геймплей ощутимо кривоват и игра не тянет на 9/10   [/quote]

в таком случае непонятно какая игра тянет  

Поделиться сообщением

[b][member='Shibito'][/b], для начала включи схоластика

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1415027001' post='4500211'] в таком случае непонятно какая игра тянет [/quote]

Last of us православный тянет :icon_wink: . Даже где-то на 9,5.

Лично я фана от него в разы больше получил. Жаль что такие игры раз в поколение выходят...

ИВ уже на третий день после прохождения выветрило сквозняком из памяти. Некоторые сцены из ТЛОУ до сих пор перед глазами... 

Поделиться сообщением

[quote name='ungod' timestamp='1415027981' post='4500239'] Last of us православный тянет [/quote]

ой всё

Поделиться сообщением

я понял, что вполне возможно человек понял сюжет

Он его давно понял сугубо поверхностно, вернее то, что слышно в дневниках/диалогах и то, что можно увидеть. Окрестил его шаблонным и всю подноготную он не будет понимать и разжевывать, ведь всё уже понял, а мы, твари дрожащие, сидим тут и копаемся в философском компосте, которого нет. Герой...

Такое впечатление,что вы в какой-то своей реальности находитесь

Дайте угадаю: следующий пост будет про мою "невменяемость"? bte.gif

На Гамаге или рыночной площади.

Я смотрю, вы любитель торговаться. Ну, ок.

А сюжет в играх Миками всегда был ненавязчивым,нелогичным фоном.

Да, в Резидент Ивл сюжет  настоящего Би-муви немногим лучше любимого вами Джейсона. Напомню, тогда это был 1996-ой год  и всё казалось в новинку при всей простой реализации. Там есть и мега-корпорация, промышляющая плохими делами, и страшный вирус, превращающий людей в мутантов и зомби, и короткая предсказуемая сюжетная линия с глупыми диалогами шаблонных персов. Ещё есть  бекграунд, который заполняет все сюжетные пустоты и нелогичность повествования, записки, дневники и много ещё чего. Вселенная Реза огромная, понимаете ли.

Но вот беда: внезапно Зло Внутри трахнуло ваш мозг, и, не поняв происходящего, вы стали писать гневный пост по поводу " посредственного сюжета со скомканным и нелогичным повествованием, прикрывающего сюжетные дыры сюрреализмом и символизмом. Вы могли сделать всё гораздо проще. Зачем читать каких-то Йог-Сототов, Шибитов с форума и Киборгов?  Просто назовите Ивл Визин от Миками претенциозным говном, ведь аргументы у вас, полагаю, закончились.

Говорилось конкретно об ИВ. Вы действительно считаете сюжет в ИВ требующим значительных умственных усилий? Тогда искренне соболезную.

Ха-ха, почитайте здесь: [hide='Мне вас жаль и прочее...']http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B0%D1%81_%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8C[/hide]

Что же касается сюрреализма вообще,как способа выражения художественной мысли, выражу крамольную мысль - да,очень часто авторы прибегают к нему, чтобы напустить тумана,добавить символичности,сделать вид неипаца какой загадки и скрытого смысла. А потребители пускай сами выискивают свои смыслы.

Потребители... Да вы ещё большей сноб, чем мы. Я вас умоляю, уберите, наконец, аватар Джейсона и этот завуалированный мат, ведь он понижает вашу начитанность и равняет в один ряд с быдлом и подростками! Ставьте на аву Кафку или Толстого, пожалуйста! 9.gif

Слушайте, таким образом, мы получаем следующее, следуя вашей железобетонной логике:

Сайлент Хилл 2 - игра, признанная эталоном психологического хоррора и получившая отличные оценки от прессы и игроков,  - бездушная поделка на 6 часов с претенциозным, полным недосказанностей сюжетом. Сюжетом про человека, убившего свою жену, не в силах терпеть её мучения. Сюжет Сайлент Хилл 2 не уместиться на 600-1000 страниц текста и у него нет 20-50 сюжетных поворотов и столько же персонажей разной степени проработанности, следовательно, игра - претенциозное японское говно без души для эстетствующих задротов.

Упомянутый вами ранее Достоевский, написал отличнейшие произведения.  Если рассматривать, скажем, " Преступление и Наказание" и вырежем из его произведения весь тонкий, свойственный лишь Достоевскому, психологизм, то на выходе получаем посредственный и растянутый рассказик про нищего студента, возомнившего себя вершителем людских судеб. Тоже самое, врубив логику предвзятого элитиста, можно расписать про произведения: Кафки, Ницше, Драйзера, Уайльда, Лавкрафта и, прости господи, Кэролла.

Вы говорите, что  [spoil]корпорация и прибор для копания в глубинах сознания[/spoil] - шаблон, спертый из Инсепшена и других произведений. Я вам говорю, что люди типа Раскольникова, убивающие старух  и возомнившие себя вершителями людских судеб и, в конце-концов, осознавшие свой поступок и грехопадение,  были задолго до вас и Достоевского. Попробуйте опровергнуть эту аксиому.

Фильмы...

Вернее,  один из фильмов Линча.

Маллхоланд Драйв - тонкий психологический триллер с нотками сюрреализма, который будоражил и будоражит до сих пор воображение  многих, потому как его концовка хоть уже и разжевана, но многим пришлось додумывать что же там случилось. Но ваша логика убивает на корню всю фантазию и ценность данного произведения.

Видите, как просто бывает хаять, казалось бы, проверенные временем и уже ставшие классикой всевозможные произведения искусства.

Что же касается сюрреализма вообще,как способа выражения художественной мысли, выражу крамольную мысль - да,очень часто авторы прибегают к нему, чтобы напустить тумана,добавить символичности,сделать вид неипаца какой загадки и скрытого смысла.

Чего же материтесь, вас не воспитывали что ли? Кэролл в Алисе прибегал к Сюрреализму и абсурду, а он, между прочим, ещё и математиком был. Вы же - обычный претенциозный элитист, смотрящий после работы в пятницу какую-то хрень типа "Поворота не туда". И как, под пивко небось хорошо идёт?

Тем не менее, треды пестрят эпитетами "гениальный", "шедевральный" и иже с ними, чем очень удивляют.

Что для вас является эталоном сюжета в играх? Если Миками и сценаристы не  умеют прописывать диалоги на должном драматургическом уровне, это не отменяет факта целостности сюжета и его необычности.

Я ещё раз повторю: главный недостаток сюжета Ивл Визин - линейность. Он, мать его, линеен как конвейерная линия на заводе. Ни на что нельзя повлиять. Вообще. Все ваши действия в игре идут коту под хвост, ибо концовка то одна. Эта " подкинутая свинья" портит впечатления от сюжета, а не заимствования какие-то.  Вы ранее Лавкрафта упомянули. Итак, в Ивл Визин есть множество боссов, заимствующих практически напрямую стилистику из лавкрафтовских ужасов, о чём некоторые ранее упоминали.

Лично я фана от него в разы больше получил. Жаль что такие игры раз в поколение выходят...

Это просто одиннадцать из десяти...bte.gif

Поделиться сообщением

Ну,мне очень понравилась.  В принципе, лет за пять последних ничего вспомнить не могу, чтобы цепляло по-настоящему.

Или и тут ИВ круче? :icon_confused: 

[member='Yog-Sothoth']

Как много текста...

Вы, я смотрю, ярый любитель потроллить?

Что ж вы мешаете все в кучу? Для вас сюжет ИВ и произведения Кафки и Достоевского - суть одно? Беда.

Завуалированный мат? Ну уж простите. Как хотелось, так и написал. Извиняюсь, если задел вашу тонкую душевную организацию.

А аватарка моя явно вам спокойно спать не дает. Но не уважу - не уберу и не просите.

Пиво не пью, фильмы а-ля "Поворотов" не смотрю.

Кстати, "Черный квадрат" - тоже признанное произведение мирового искусства. Возможно, ИВ тоже. Только одно время ему судья.

Откланиваюсь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу