Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

PZ8qD2f.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[b][member='allhailthedaleks'][/b], в ней шарм есть, откровенно говоря. Причем не столько стилистического, сколько геймплейного толка. Ты не уловил, я уловил, только и всего. Эта игра далеко не шедевр, но ее удельный вес в глазах некоторых геймеров может быть выше. Это нормально, с этой игрой просто такое явление

Поделиться сообщением

[quote name='M0rr0' timestamp='1415399739' post='4510890'] Эта игра далеко не шедевр [/quote]

а кто говорил что шедевр :icon_eek:  её и оценили на крепкую 7-8

вчера 9 почти прошёл,сюжет вроде начали рассказывать,но всё равно жесть какая та  

Поделиться сообщением

[quote name='Esperanza' timestamp='1415520845' post='4513097'] а кто говорил что шедевр [/quote]

spravedlivo.png  

Поделиться сообщением

вот те на, сначала десятки ставили и писали что игра шедевр, а теперь проходнячок?

Поделиться сообщением

[member='legato'], по-моему в треде уже все определились с выбором 'шедевр-проходняк'. Для меня скорее первое, т.к. не припомню другой игры за все прошлое поколение, которую я бы прошел три раза подряд и при этом тут даже не в трофейчиках дело, а в крутой реиграбельности, когда игроку буквально развязывают руки, дают возможность самому выстраивать свой стиль прохождения в зависимости от выбранной сложности. В наше время, когда все сводится банальному подчинению скриптам и условностям геймплея, эти единичные прокты представляют особую ценность. Так что хоть я и оценил ее в 8,5/10, тем не менее шедевром для меня она не перестала быть.

Поделиться сообщением

[quote name='legato' timestamp='1415541398' post='4513589'] вот те на, сначала десятки ставили и писали что игра шедевр, а теперь проходнячок? [/quote]Проходняк от мира шедевров :icon_mrgreen:  

[quote name='Ryu Ga Gotoku' timestamp='1415546030' post='4513733'] не припомню другой игры за все прошлое поколение, которую я бы прошел три раза подряд [/quote]Ты в игры-то вообще играл?) 

[quote name='Ryu Ga Gotoku' timestamp='1415546030' post='4513733'] Так что хоть я и оценил ее в 8,5/10, тем не менее шедевром для меня она не перестала быть. [/quote]Такая оценка никак не мешает игре быть шедевром. В отдельных случаях шедевром можно назвать и игры с меньшим баллом. 

Поделиться сообщением

Для меня это тоже первая игра за хрен знает какое кол-во времениМ что захотелось пройти еще раз

Поделиться сообщением

а мне одного раза хватило по горло bte.gif

хотя сама по себе игра хорошая, на 7-8 вполне

Поделиться сообщением

[quote name='Blaze' timestamp='1415546357' post='4513739'] Ты в игры-то вообще играл?)  [/quote]

А при чём тут это?Может предыдущие проекты так не вставляли человека и ему не хотелось их перепроходить, переигрывать, или что вы там геймеры делаете в таких случаях?

Мне вот не хочется переигрывать ни в один из проектов с ПС3/Х360, которые у меня лежат.Там правда по большей части хоррор и ему подобие, но не тянет и всё тут.

За НФС второй раз правда садился, но повторно уже не хватило терпения. 

Поделиться сообщением

Я догадываюсь, чем он удивляет новичков в жанре и компьютерных играх вообще, но вот никак не могу понять, чем берёт людей "с опытом".

Я все же отнесу себя именно к людям с этим самым опытом. 

Начинал я свое знакомство c жанром (survival или horror?) с таких игр, как D и Alone in the dark на Panasonic 3DO (брал его у друга, т.к. в наших краях был дикой редкостью).

Потом были RE1, 2, 3 и SH1, 2, 3 и Dino Crisis 1 (второй сильно ушел в Action).

Так вот Evil Within дает ощущение ламповой ностальгии. 

К сожалению, ни о какой новизне игрового экспириенса (ужасное слово какое) в моем случае речи не идет.  

Хочешь вспомнить RE1  - вот тебе [textspoiler]замок[/textspoiler], хочешь SH - вот тебе [textspoiler]метро, противные монстры, эффект шума и психодел.[/textspoiler]

Фанатеешь от RE4 - вот[textspoiler] тебе колхозники[/textspoiler].

Ну и еще есть, как это обычно бывает в авторских работах, неоднозначные решения.

Например пресловутые полоски. Начинал я играть с ними, и лишь после официального патча отключил их, но произошло это когда я уже почти прошел всю игру.

Изначально, они вызывают ощущение дискомфорта, клаустрофобии что-ли некоторой.

Подобные чувства у меня были при игре в SH3, когда действие происходило почти в полной темноте.

Т.е. если это задумка Миками, как средство воздействия на игрока, то это с одной стороны круто, с другой рискованно.

При этом нельзя исключать, что сделали это изза плохой оптимизации :( 

В придачу к этому и деревянный герой, чтобы игрок не решил, что это TPS с перекатами. 

Если бы герой был отзывчив на команды и проворен, как Max Payne или Лара из последнего TR, то воспринималось бы все по-другому.

Изменено пользователем Human

Поделиться сообщением

[quote name='Human' timestamp='1415563974' post='4514416'] но вот никак не могу понять, чем берёт людей "с опытом". [/quote]

тем как она почти на гране идеале балансирует между почитанием предков и созданием нового опыта  

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1415565343' post='4514466'] и созданием нового опыта   [/quote]  забавно что буквально постом выше))[quote name='Human' timestamp='1415563974' post='4514416'] К сожалению, ни о какой новизне игрового экспириенса (ужасное слово какое) в моем случае речи не идет [/quote]

[member='dozensnake'], имхо в игре всеж где то 90% почитания, и 10% нового экспириенса. не сказать чтобы плохо, например я очень долго ждал нормальной реализации что я увидел в главе с особняком. но в целом, от миками ждали нового слова как никак.

Поделиться сообщением

Всё равно круче, чем Миками вам никто не сделает аналог Резидент Ивил.

Поделиться сообщением

Зачем сжигать врагов и стоит ли тратить спички на рядовых противников, или же копить?

Поделиться сообщением

[member='Akiba'], их стоит юзать если одного повалил, а другие рядом ошиваются - подпалишь всех разом, а вот насчет копить/некопить на босса например я не в курсе

Поделиться сообщением

[member='legato'], то, что их кучей сжигать можно, я это и из обучения знаю, ну а какова цель сего действа? Они и так-же спокойно себе мёртвые лежат...

Поделиться сообщением

[member='legato'], да вроде спят себе спокойно...

Изменено пользователем Akiba

Поделиться сообщением

[member='Akiba'], значит для экономии патронов придумано чисто

Поделиться сообщением

[member='Akiba'], тех кого сам убил можешь не жечь (только если для того чтоб поджарить всех поблизости) они уже не встанут

но есть лежачие хитрецы, которые оживают у тебя за спиной) либо те что на веревках висят тоже могут неожиданно ожить

Поделиться сообщением

[quote name='Akiba' timestamp='1415737316' post='4519571'] Зачем сжигать врагов и стоит ли тратить спички на рядовых противников, или же копить? [/quote]

В игре есть буквально пара моментов, где наличие спичек было бы очень кстати. Но касаются они чисто сжигания висящих зомбаков, схватки с одним боссом и одного секретного ключа от шкафчика.

В целом же, их главная задача - экономить патроны игрока. Выстрел в ногу, подбежал, поджег упавшего. Не говоря уж про сжигание массовых скоплений врагов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу