Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Cyberpunk 2077

Azzy

Основная тема Обсуждение сюжета со спойлерами | Технические проблемы и способы их решения | Обзор на сайте

1280px-Cyberpunk_2077_logo.svg.png

Жанр: Action/RPG 

Платформа: PC, Xbox One/SeriesPS4/PS5, Stadia, GeForce Now

Разработчик: CD Projekt Red
Дата выхода:  10 декабря 2020 года

Mountain View: Внимание, жители города Night City. За публикацию спойлеров по игре в данном треде будут баны и наказания в виде лишения всего имущества + конфискация ваших аугментаций в пользу Гамагской Республики. Все спойлеры убирайте под тег "спойлеры". Это кибер-предупреждение, да.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Chornolio сказал:

https://blog.playstation.com/2026/04/07/cyberpunk-2077-playstation-5-pro-enhancements-detailed/

Завтра врываемся на Прохе :Lara_Croft-4:

Показать контент

PlayStation.Blog

Меню | 7 апреля 2026 г.

Подробности улучшений Cyberpunk 2077 для PlayStation 5 Pro

Найт-Сити получит серьезный апгрейд уже 8 апреля.

Куба Кнапик, Вице-президент, глобальный арт-директор CD PROJEKT RED

Мир Cyberpunk 2077 целиком и полностью посвящен технологическому прогрессу, и нам нравится привносить частичку этой энергии Найт-Сити в наш процесс разработки. Игроки давно просили об этом, поэтому мы с огромным воодушевлением наконец раскрываем детали бесплатного обновления Cyberpunk 2077 для PlayStation 5 Pro, которое станет доступно завтра, 8 апреля.

Мы хотели выжать максимум из передовых технологий PS5 Pro, добавив в игру 4K-визуал, повышенную производительность, продвинутую трассировку лучей и многое другое. Нашей целью было объединить лучшее от железа и нашей игры, чтобы Найт-Сити сиял как никогда ярко. Поскольку Cyberpunk 2077 сейчас доступен в каталоге игр PlayStation Plus, любой владелец PS5 Pro сможет опробовать эту улучшенную версию нашей экшен-RPG и побороться за звание легенды Найт-Сити.

Технологии будущего сегодня

Давайте поговорим конкретно о том, как это обновление меняет игровой опыт, начиная с PlayStation Spectral Super Resolution (PSSR). Эта технология обрабатывает каждый пиксель один за другим, масштабируя его с помощью продвинутого искусственного интеллекта. Результат невероятен: каждый сантиметр Найт-Сити — каждая термическая катана, каждый «гонк» на улице, каждый прокачанный спорткар — буквально оживает.

Следующий пункт — обновление технологии трассировки лучей. Освещение — это ключевой столп эстетики Cyberpunk 2077. То, как город преображается в сумерках, когда улицы светятся под гнетущими неоновыми вывесками мегакорпораций, является частью визуальной идентичности этого мира.

В обновлении для PS5 Pro мы внедрили поддержку BVH8 (8-уровневая иерархия ограничивающих объемов) для реализации освещения, теней и отражений с трассировкой лучей. Это позволило приблизить картинку к нашему первоначальному художественному видению. Только представьте, как солнечный свет бликует на корпусе вашего Yaiba Kusanagi CT-3X, когда вы паркуетесь, чтобы нырнуть в темный переулок и раскрыть секреты, мерцающие в неоновом свете. Эффект погружения в мир игры на PS5 Pro выходит на новый уровень.

Три режима производительности

Говоря о трассировке лучей: больше мощности означает больше выбора. Мы знаем, что у игроков разные приоритеты, поэтому рады предложить три режима работы PS5 Pro:

1. Ray Tracing Pro: Активирует все доступные улучшения трассировки лучей, предлагая самую графически совершенную версию игры. Сюда входят отражения, фоновое затенение (ambient occlusion), небесное освещение (skylight), тени и самосветящиеся объекты. Режим нацелен на 40 FPS на экранах с поддержкой VRR или 30 FPS на обычных дисплеях.
  2. Performance (Производительность): Фокусируется на максимально высокой частоте кадров для быстрого и плавного геймплея. На дисплеях с VRR игра на PS5 Pro достигает 90 FPS при сохранении высокой четкости изображения.
  3. Ray Tracing (Трассировка лучей): Наша «золотая середина» между визуалом и скоростью. Этот режим включает избранные эффекты трассировки лучей при стабильных 60 FPS.

Мы невероятно рады представить это обновление владельцам PS5 Pro. Сообщество Cyberpunk 2077 было просто потрясающим на протяжении последних пяти лет, и мы знаем, что многие ждали этого момента. К тому же, благодаря наличию игры в каталоге PlayStation Plus Extra и Premium, мы надеемся поприветствовать в Найт-Сити новых легенд.

От всего сердца благодарю вас за постоянную поддержку Cyberpunk 2077 и желаю новым игрокам незабываемых впечатлений!

Вот теперь игра вышла из раннего доступа. 

Поделиться сообщением

Ну, с почином. Спустя пять лет, теперь примерно понятна дорожная карта багфиксов следующего релиза этих неуловимых волшебников.

Поделиться сообщением

ну что, первое мое прохождение было на релизе в 20 году, судя по датам это был уже сериес х. наиграл 70 часов, прошел сайды на тот момент все. в какой то момент вернулся к сюжету, но такемура на меня обиделся и не звонил. я вернулся в 21 после патчей, ничего не помогло, такемура вновь не звонил. забыл и забил, года полтора назад попробовал еще раз, тоже безуспешно. увидел новость про контентный патч, подумал, что может сейчас смогу как то активировать триггер на квест. и о чудо, после выполнения одного из новых сайдов, триггер сработал и такемура, спустя 6 лет, таки позвонил мне.

играл в обычную версию, прошел, понравилось. решил взять доп, прошел и его, сначала на концовку по своим собственным мироощущениям, потом перепрошел по концовке башня.

багов в игре до жопы до сих пор, багуется все что можно, причем даже в основных сюжетных квестах. благо лечится перезапуском, а не шестилетним ожиданием. играл не без кайфа. художникам, дизайнерам, композиторам и сценаристам - мое почтение конечно. криворуким разрабам по жопе.

рад, что наконец-то смог закрыть игру, которая меня заскамила на 70 часов, перепроходить принципиально не хотел ибо потрачено было и так кучу времени.

из минусов - персонаж у меня был почти фулл вкачан на момент 20 года. но из-за новой системы они все сбросили и вернули мне ровно то кол-во очков, которое у меня было. без перерасчета на новую систему. а это сильно меньше чем вкачивать с нуля, грубо говоря в новой системе у меня открыто было процентов 20 от всех веток итого. то есть у меня конец игры по сути, а мой перс как будто после 20 часов игры. тут конечно тоже поднасрали.

ну и если я правильно помню, то синих очков не было вначале, так вот мне их и не дало вовсе :troll_face_20:

а, ну и технически - на перформанс моде на иксе 60 кадров только в хате. это фиаско. в режиме лучей там просто швах, ради интереса включил посмотреть и с ужасом закрыл

Изменено пользователем a1chu

Поделиться сообщением

В 25.04.2026 в 18:20, a1chu сказал:

багов в игре до жопы до сих пор, багуется все что можно, причем даже в основных сюжетных квестах

чет тебе не повезло, может из-за старых сохранок.

проходил полностью на версии 1.5 на боксе, и на пека на какой-то версии - больших проблем не было.

а вот в ведьмаке 3 сейчас, ололо, даже проваливался под землю... :icon_lol:

Поделиться сообщением

Тоже спустя 5 лет снова запустил, теперь на пс5.

Почти самое первое, что я увидел, это какой-то чумба весело едет по тротуару, давя пешеходов. Все орут. Спустя 10 секунд еще один такой повторяет маршрут. Видимо его однояйцевый близнец :57a8bd5c741d1_FROG11:

Собственная машинка Ви еще так смешно падает из ниоткуда, когда её вызываешь :57a8bd5a80d7f_FROG3: Ладно бы приезжала. Просто падает, иногда на другие машины и переворачивается...

Но самое главное, я пробудил старые добрые ностальгические ощущения. Ну знаете, когда в бомжа надо выстрелить 30 раз, чтобы он умер. Топ геймплей :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

17 часов назад, St1Let сказал:

ниоткуда

За все 130 часов этого не было ни разу. Только приезжала и иногда тупила вставая очень далеко от меня.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lex Mercer сказал:

За все 130 часов этого не было ни разу. Только приезжала и иногда тупила вставая очень далеко от меня.

Ну фиг знает, то ли я настолько удачлив, то ли дело в конкретном драндулете (я пока использую дефолтный). Но регулярно наблюдаю такую картину. Играю на пс5, дополнение установлено.

Поделиться сообщением

17 минут назад, St1Let сказал:

Ну фиг знает, то ли я настолько удачлив, то ли дело в конкретном драндулете (я пока использую дефолтный). Но регулярно наблюдаю такую картину. Играю на пс5, дополнение установлено.

Тоже перепрохожу на PS5 и с первой машиной такие же приколы. То с неба упадёт, то ещё что-то. С другим транспортом всё работает корректно.

Ну и в целом, если первый район города более-менее отполирован, то чем дальше, тем больше всяких поломанных вещей, вроде NPC плавающих в текстурах и т.д.

+ они так и не починили ведущих на радио, которых сломали после выхода дополнения. Там кроме Саши Грей с нового радио, старые дикторы, вроде Майкла и Стэна молчат. Но стоит начать дополнение (пройти Пасифику, получить звонок от Сойки), так сразу радио начинает работать корректно.

Поделиться сообщением

Цитата

Дополнение Phantom Liberty для Cyberpunk 2077 получит профессиональную русскую озвучку.

Студия GamesVoice анонсировала локализацию с официальными голосами из основной игры.

Похоже контракт закончился. До этого отказывались.

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

я все это хаваю, у меня нет выбора

закрыл 90% сайдов, начал фантом либерти

всяких киберпсихов и контакты проходить не буду до конца

графон с пастрейсингом в фантом либерти бимба бомба, но я ток начал его

саундтрек шедевр

эджраннерс 2 раза посмотрел

обзор в стиме написал

https://steamcommunity.com/id/Lopatapon/recommended/1091500/

сюжетно конечно лютое говно игра, но ща под такое настроение было

Поделиться сообщением

Игра монструозное чудовище, я 20+ часов назад думал что 90% сайдов закрыл, а они все лезут и лезут, при этом я гиги из обычной игры и всякую парашу типа киберпсихов не делаю, чисто сайды и гиги в фантом либерти (там интересные)

Ханако там сдохла со скуки уже наверное. 

Поделиться сообщением

Прошел за около 70 часов со всеми сайдами

Во всех концовках все

Spoiler

на луну улетели

Случайно вышло. Потом остальные гляну. 

Если оценивать как комплекс из анимехи, игрухи с пастрейсингом в 2к на последнем патче, топового фантом либерти и дрочки лора, то шедевр на 10/10

Если вы не так играли, то ну на 5/10 наверное игрушка. Базовый сюжет вот если тупо в игру играть оч смешное говно потешное, ну наверное фанатам сомы в кайф было

А, ну еще таро нужно выкупать для полного погружения (или хотя бы раз легенду в хартстоуне взять), но это базовый минимум в 2026 уже

Поделиться сообщением

Цитата

Для Cyberpunk 2077 вышел мод, который превращает роман с Джуди в полноценную историю отношений

Для Cyberpunk 2077 состоялся релиз Judy Love Messages 2.0 - масштабного сюжетного мода, значительно расширяющего романтическую линию с Джуди Альварес, добавляя тысячи новых сообщений, десятки диалогов и дополнительный сюжетный контент.

Главное нововведение версии 2.0 - поддержка женской версии Ви. Если первые версии мода работали только для мужского персонажа, то в масштабный релиз 2.0 добавлена отдельная, полноценная женская версия - теперь проект доступен для персонажей обоих полов.

Мод включает более 3600 сообщений для женской версии Ви и свыше 4000 - для мужской. Игрокам доступны более 160 развёрнутых диалогов, свыше 200 фотографий, разделённых между двумя вариантами прохождения, а также личные инфо-чипы, много контента 18+ и интеграция с рядом других модификаций.

Автор подчёркивает, что после полутора лет кропотливой соло-разработки JLM 2.0 стал грандиозным нарративным проектом, превращающим романтическую линию с Джуди Альварес в по-настоящему качественный и проработанный роман с живыми и развивающимися отношениями, высоким уровнем откровенности и эмоциональной глубины, созданный с упором на каноничность характера, проработанную драматургию и максимальное погружение.

Для Панам тоже что-то такое есть

%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%8C.gif

Поделиться сообщением

Хорошая игра. Вот когда хорошо, тогда хорошо.

Очень затягивает, наверное пятая игра за все время не от Нинтендо, которая затягивает.

Пока прохожу все метки, что вижу.

Слушаю все диалоги не скипая, пока что, а это 30 часов уже. 

Через 10 лет жду вторую часть. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу