Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

PlayStation 4 || PSN [Store и Plus] || Наши профили PSN || Проблемы и решения || Покупка игр и акссесуаров || ShareFactory

• Официальная цена в европейском регионе (и в РФ) 400€; 
  • На PS4 действует единый PSN (SEN) аккаунт; 
  • Подписка PlayStation®Plus так же одна на все устройства (PS3, PSV, PS4);
  • Для игры по сети необходима подписка PlayStation®Plus (F2P игры могут не требовать подписку);

Поделиться сообщением

Не помню было здесь или нет - PS4 будет заряжать подключенный DualShock 4 даже находясь в "спящем" режиме.

было....но все равно может не все видели

Поделиться сообщением

интересно, поместились бы все части анчардет на 1 диске?:D с 1 части по 3тью хотя бы вышли, чтобы ознакомиться с этой игрой на пс4..а там и в анч 4ый если выйдет поиграть.

Так же бы хотелось с god of war чтобы все 4 части были, но наверно это не реал столько поместить на диск..я так понял на пс4 больших размеров блю рэй дисков не будет..

Поделиться сообщением

интересно, поместились бы все части анчардет на 1 диске?:D с 1 части по 3тью хотя бы вышли, чтобы ознакомиться с этой игрой на пс4..а там и в анч 4ый если выйдет поиграть.

Так же бы хотелось с god of war чтобы все 4 части были, но наверно это не реал столько поместить на диск..я так понял на пс4 больших размеров блю рэй дисков не будет..

Ни то, ни другое не влезло бы на двухслойные диски даже если вырезать дневники разработчиков, мультиплеер и 3д-видеоролики

Поделиться сообщением

[member='Chepunator'], я так понял это любительский ролик, а то там кадры версуса промелькнули, думал сони уже намеки делает(

да, это фанатский ролик одного сонибоя из Англии, видимо вдохновился скорым выходом PS4 

[offtopic][member='Chepunator'], ты в какой игре платину получил?[/offtopic]

Infamous, после чего я понял, что задрачивать игру на платину это не для меня...хотя была одна игра, Red Dead Redemption, в которой я не прочь был её получить, в Хитмэне тоже можно

Поделиться сообщением

Сони любит выпускать переиздания, думаю пс4 не станет исключением, даже не смотря на наличие Гайкая :icon_wink:

Поделиться сообщением

Сони любит выпускать переиздания, думаю пс4 не станет исключением, даже не смотря на наличие Гайкая :icon_wink:

Обратной совместимости нет. Какие переиздания? Переписывать движок игры с PS3 на PS4? Ну ну

Поделиться сообщением

Обратной совместимости нет. Какие переиздания? Переписывать движок игры с PS3 на PS4? Ну ну

Да будут какие-нибудь Ultra HD переиздания  :up:

Изменено пользователем CaseyJons

Поделиться сообщением

Зачем? Если можно будет в Анч 1, 2, 3 сыграть через Gaikai?

Поделиться сообщением

Зачем? Если можно будет в Анч 1, 2, 3 сыграть через Gaikai?

Для коллекционеров например

Поделиться сообщением

a64bd53139f71961c5c31a9af03d775e.jpg

Облачные технологии и nextgen

В последние недели все мы много слышали об облачных вычислениях, и Sony, и Microsoft делают большие ставки на эту технологию. Sony много говорили о том, что их демо-версии можно будет пробовать, не скачивая, Microsoft — о том, что благодаря облаку синхронизируется игровой опыт всех пользователей (так они, кажется, собираются объединить сериалы с играми).

Но это все скорее сервисные бонусы — а что же насчет самих игр?

Уверены, что каждый читатель нашего сайта отлично представляет себе будущее, финальную стадию облачных технологий. Это когда 100% геймплея рендерится где-то далеко, на сверхпроизводительном компьютере, а на ваш монитор доставляется лишь готовая картинка. Необходимость в приставке в таком случае вообще отпадет, достаточно будет подключить ваш телевизор (или iPad) к Интернету.

Почему это невозможно сейчас? Из-за относительно низкой скорости соединения полностью перенести нагрузку на удаленный сервер не удается. Казалось бы, ну картинка же — мы давно уже можем смотреть фильмы в HD потоково. Как мы понимаем, важная проблема в том, что в случае со стримом игры вы будете не только принимать, но и отсылать данные (скажем, о том, в кого вы в данный момент стреляете или куда идете).

Итак, вот оно время, которое отделяет нас от тотального перехода на облачные технологии: ваша команда + расчет графики на удаленном сервере + возвращение конечной картинки на ваше устройство. Будь оно менее секунды, на конференциях Sony и Microsoft говорили бы совсем о другом (если бы Sony и Microsoft вообще продолжили бы заниматься играми в подобных условиях).

Сейчас это время по-прежнему велико, поэтому целиком перейти на облачные сервисы наша индустрия пока не может. Но частично все-таки можно, не так ли?

На форуме Team Xbox отличная статья о том, как уже сейчас можно обогатить игры при помощи облака.

Представьте: вот вы играете на PS4 в Infamous: Second Son. Приготовили фаербол, швырнули во вражескую машину — огненный шар полетел к авто, а байты, рассказывающие системе о том, что вы его кинули — на удаленный сервер. Несколько долей секунды информация летела туда, несколько долей секунды обсчитывалась, несколько долей секунды (а то и вовсе несколько секунд) летела обратно. ВЗРЫВ! Машина разлетелась на мелкие кусочки в совершенно фантастическом всполохе пламени, тысячи осколков усеяли улицу… Одна проблема. Все это случилось слишком поздно, игра неоперативно среагировала на ваши действия, произошел лаг. Казалось бы, ну и все на этом, кому нужна такая технология…

Тонкость в том, что не все игровые процессы должны оперативно реагировать на ваши действия. Скажем, анимации прохожих, до того, как вы на них нападете, прописаны заранее, с ними ничего не происходит. Или физика воды. Или физика ветра. Или вообще вся физика автомобилей и людей. То, чему необязательно быстро реагировать на ваши команды, уже сейчас можно отдать “на откуп” облаку. Плюс очевиден — мгновенно выделятся ресурсы самой системы, которые можно затратить на более оперативные вопросы. Но есть еще одно, менее явное применение подобной технологии. Она скрыта как раз в том промежутке времени, который мы описали чуть выше.

Посмотрите ролик Quantum Break. Вот сцена, где корабль врезается в мост. Множество мелких обломков, дым, пыль… Кошмар видеокарты! То что нужно для могучего удаленного компьютера.

Допустим, вы посмотрели эту сцену, полностью обсчитанную в облаке. Поиграли. Внесли какие-то изменения, уничтожили врагов, выполнили задание… Дальше по сюжету происходит перемотка времени и та же сцена крушения показывается вам снова, но уже в преображенном варианте! Все дело в том, что пока вы проходили само задание, там, далеко, на удаленном сервере уже кипела работа по подготовке этой сцены, байты уже были в пути — и к тому моменту как пришло время продемонстрировать эпизод, система была полностью готова. Задержки не произошло.

По такой логике облачные вычисления станут отличной заменой перерендеренных роликов… Но и тут их роль не исчерпывается. Еще раз вспомним про задержку. Если она, скажем, длится секунду, то для мгновенной реакции это уже много — а для слегка отложенного действия уже нет. Вновь взгляните на ролик Quantum Break (1:09). Пока герой летит в пропасть, он никого не касается, не подает лишних сигналов. Пока он находится в воздухе, у системы есть время для того, чтобы обсчитать физику разрушения и герой приземлится на красиво расколотый пол.

Таким образом открывается бездна возможностей для комбинирования облачных и традиционных вычислений. Чем меньше лаг — тем их больше.

Поделиться сообщением

b9360e6228dd.jpg

Игроки просят Sony не использовать DRM

На волне тревожных сведениях об Xbox One с ее драконовской политикой в отношении б/у-игр, потенциальные покупатели PS4 не на шутку разволновались. По ходившим ранее слухам, руководство Sony после презентации Xbox One и раскрытия карт Microsoft вознамерилось тоже ввести привязку игр к своей консоли. Однако шквал гневных отзывов, поступивших в первые дни после анонса Xbox One, заставил Sony с этим немного повременить. Дабы не допустить перехода PS4 на «темную сторону Силы», игроки со всего мира объединились под флагом кампании Stay away from DRM, надеясь повлиять на окончательное решение Sony.

Участникам этой кампании предлагается на каждом углу выражать свое недовольство драконовской DRM-политикой Microsoft, чтобы Sony не последовала по ее стопам. На форумах, имиджбордах, социальных сетях и в твиттере уже вовсю бурлят страсти — участники забрасывают представителей Sony своими протестными сообщениями, угрозами и прочими умными мыслями.

Пока трудно сказать, окажет ли кампания достаточное влияние, однако руководство Sony активистов уже заметило и в данный момент внимательно следит за ходом Stay away from DRM: некоторые сотрудники вступают в переписку с обеспокоенными геймерами, однако на данный момент ничего не могут сказать о финальном решении Sony. Мы будем держать вас в курсе событий.

[member='Барон-Мюнхаузен'], ты темой ошибся, это в хуан надо было

это общая статья про облака не могу же я ее порезать так весь смысл потеряется !!!

Изменено пользователем Барон-Мюнхаузен

Поделиться сообщением

EPbJrcgzlhA.jpg

Фанаты PS4 получили ответ на свою кампанию против DRM

Появились слухи о том, что Sony задумалась о DRM и защите от б/у игр на Playstation 4. Фанаты консоли устроили в твиттере акцию протеста, на что получили ответ от двух представителей компании.

Пик популярности твиттов на эту тему был на выходных, хотя и сейчас продолжают писать. Для кампании борьбы с DRM были выбраны два хештэга — и Участников акции было столько много, что хор их голосов был услышан. Вот только ответы были не такими, какими их ждали фанаты.

Джон Коллер (John Koller), глава отдела аппаратного обеспечения Sony, написал: «Вот, за что я люблю фанатов playstation — они полны энтузиазма и азарта».

Скотт Род (Scott Rohde), глава отдела программного обеспечения SCEA, твиттнул: «Я люблю энтузиазм фанатов Playstation!!».

Что означает эти ответы — не ясно: может Sony так намекает на то, что прислушается к фанатам, а может и нет

[member='Барон-Мюнхаузен'], ну кинь и в тему хуана значит

[offtopic]лучше удали свой оффтоп чтоб новости которые я скинул выше были видны на одной странице больше толку будет поверь бро !!![/offtopic]

Изменено пользователем Барон-Мюнхаузен

Поделиться сообщением

С одной стороны я хочу блокировку б/у,а с другой...все не нужные игры для PS3 я успешно продал и отбил 50% от их стоимости.)

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

Тэги для твиттера: #PS4NoDRM #PS4UsedGames

В среднем игра проходится за 5-10 часов,что мешает ее вновь продать?

Хорошо, повторю вопрос: где ты видел, чтобы диск менял владельца каждый день? Да даже раз в неделю? Ответ: нигде. Такое возможно лишь в теории.

На практике цифра будет много меньше, допустим, игра меняет владельца каждый месяц.

12  человек в течении года поиграли в игру, один из которых ее купил.  

А в скачанную игру поиграли тысячи, и тоже один купил.

Сам посчитаешь потенциальный ущерб издателю: 12(да пусть даже 100, хотя это невозможно) против 1000(условно).

Умножь обе цифры на 40 евро(средняя цена) и поймешь в каком случае где издатель несет больший ущерб. Мне кажется даже ты справишься.

Зачем ты утруждаешь себя объяснением очевидного...

Поделиться сообщением

нигде

[offtopic]

Эм....в США,Англии и.т.п

Или думаешь жлобы покупают б/у ,а потом месяц у себя хранят? Нет конечно,им же не хватит на(какое там дерьмо берут за сэкономленные деньги?)

[/offtopic]

Поделиться сообщением

На прокат брал штук 5 игр на свою плойку,  и в отличии от пс плюса сам мог выбрать интересующие игры. В свое время купил Хэви Рейн  и реально пожалел потраченных денег, в моей системе ценностей эта игра не стоит 90$. Игра на пару вечеров и в нее не очень то хочется возвращаться.  Не все игры стоят своих денег.  

Поделиться сообщением

[member='OneOfThem']

мне хочется верить, что люди умнее чем они себя показывают  :icon_rolleyes:

[offtopic]

Типо я глупый,раз не покупаю б/у?

Ну уж извини,что уважаю труд разработчиков....виноват....

[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], ты не прав насчёт б\у. Этот рынок позволяет увеличивать аудиторию франчайза. Простой пример. Когда купил консоль, денег на всё сразу не хватало, да и некоторые игры вызывали сомнения. КЗ2 был в их числе, попросил у подруги диск, игра очень понравилась, отложил прохождение и чуть погодя купил уже без раздумий игру и последующее продолжение. Не было бы б\у рынка издатель никогда бы не увидел моих денег, ибо не факт, что игру купил. С пираткой я бы спиратил и 2, и 3 часть и вообще все игры т.к. не хотел бы словить бан.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу