Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Гость

Hexen / Heretic

Рекомендуемые сообщения

Гость

Hexen был портирован на DS?
Несколько независимых фанатов портировали популярный фэнтезийный сериал “Heretic” на Nintendo DS. Игра из серии Hexen выглядит не так уж и плохо для портативной системы. Впрочем, никто не ...

http://gamemag.ru/?act=showart&id=11864

Поделиться сообщением

Насчет дс не знаю,этого двухэкранного чуда у меня нет,а вот на псп хексен и херетик уже есть,и не фэйк, почему бы и на дс не быть правдой :wink:

Поделиться сообщением

Heretic.jpgHexen1.png

Цитата

Heretic и Hexen получат ремастеры, которые анонсируют на грядущем QuakeCon

Появилась информация от GOG, что Heretic, Hexen: Beyond Heretic и Hexen: Deathkings of the Dark Citadel снимут с продаж на пару часов и после вернут уже 7 августа. Именно тогда пройдёт открытие выставки. Более того, это единственные игры, которые не получили скидку от Bethesda на распродаже.

Поделиться сообщением

Mountain View 

Цитата

• Heretic: Shadow of the Serpent Riders
• Hexen: Beyond Heretic
• Hexen: Deathkings of the Dark Citadel
• Два новых эпизода, совместно созданных сотрудниками id Software и Nightdive Studios: Heretic: Faith Renewed и Hexen: Vestiges of Grandeur.
• «Смертельный бой» и совместное прохождение с поддержкой кроссплатформенной игры и до 16 игроков по сети
• Альтернативный улучшенный саундтрек Tome of Power от Эндрю Халшалта
• Поддержка модификаций, публикуемых участниками сообщества, и браузер модификаций, встроенный прямо в игру.

Всего в Heretic + Hexen 117 уровней кампании и 120 карт для «Смертельного боя».

Сборник вышел с поддержкой русского языка.

Владельцы оригинала получают ремастер бесплатно!

Поделиться сообщением

EVr1lkZ.png

Цитата

Nightdive Studios и id Software выпустили обновлённые переиздания культовых шутеров Heretic и Hexen

• Комплект с играми вышел на ПК, Xbox Series X|S, Xbox One, PS5, PS4 и Nintendo Switch.
  • Он также доступен для подписчиков Game Pass.
  • Игры поддерживают кооперативный и многопользовательский онлайн-режимы, расширенные настройки доступности и моды от сообщества.
  • В комплект входит архив с материалами о разработке игр.
  • Обе игры оптимизировали для современного «железа».
  • Теперь они работают в разрешении до 4K с частотой до 120 fps благодаря многопоточному рендерингу.
  • Разработчики устранили баги, которые присутствовали в оригинале, и добавили поддержку широкоугольных мониторов и современных контроллеров.
  • Цена сборника составила $15 долларов.

Heretic + Hexen revives the cult classic fantasy FPS, launches today

https://blog.playstation.com/2025/08/07/heretic-hexen-revives-the-cult-classic-fantasy-fps-out-today/

OkaRin офигеть, никогда бы не подумал, что в 2025 году увижу переиздание этих двух проектов, Найтдайв контора симпатяг :rasta: 

Это мы берем конечно же и марафоним, вспоминая счастливое детство. Залипал в них на ПК тогда после обоих Думов и Квейка, до релиза Дюка Нюкема 3D. Славное было время :rolleyes:

Ну и конечно же без лимитед ран не обошлось снова (чтоб их черти в жопу вилами кололи в аду за их оверпрайснутые издания) :icon_lol:

yEXhZLU.jpeg

a2LUMyt.jpeg

lakXVb2.jpeg

Тут еще интервью вышло от Noclip, рекомендую :rasta::rasta:

Поделиться сообщением

Mountain View Ваще неждан топовый. НайтДайвы лучшие. Надеюсь, доберутся до Деус Экса...

Ну и Хексен 2 я бы хотел прям очень, лучше 1-й имхо, в плане динамики с балансом, рпг-элементы налили, доп класс кинули, паззлы хитрее).

Уффф, да уж, ппц разочарование с физоном, лимитед фейл геймс. Было бы клёво, если кто-то адекватный издал после, как это уже было с некоторыми играми вроде River City Girls.

Noclip уважаю, спс, посмотрим ща с явствами.:agree:

Поделиться сообщением

Дали на шару за оригиналы на акке, балдежно :up:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, OkaRin сказал:

Ну и Хексен 2 я бы хотел

Хексен 2 и Херетик 2 теперь скорее всего в 2026 выйдут, думаю :rasta: Но что по Квейку, блин, тоже хочется. Первые два переиздали, молодцы, а дальше? :rolleyes:

НайтДайвы лучшие.

Пацаны работают по красоте, я покупаю. Изи.

Надеюсь, доберутся до Деус Экса...

Сильно сомневаюсь, учитывая, что права на франшизу теперь у конторы гондурасов Эмбрейсер. Но хотелось бы конечно. Если им там в голову разве что внезапно не стрельнет - а давайте ремейк сделаем с Дентоном. Но чот не уверен.

ппц разочарование с физоном, лимитед фейл геймс. Было бы клёво, если кто-то адекватный издал после

Тут вряд ли наверное, все переиздания старых игр ИДовских под Бесездой выходили только на LRG, у них видимо контракт своего рода, хз.

Я от биг боксов проорал зато, такая чисто дикая ностальгия ваще ахахаха :icon_lol: Кайфовые коробки всё таки раньше делали))

Поделиться сообщением

жаль что не херетик 2, в свое время игра крышу сносила, а сейчас ее даже не купить нигде

Поделиться сообщением

и ни кто не обратил внимания, что 2 первых коммента в теме 20 летней давности :cn:

Поделиться сообщением

1 час назад, SkyerIst сказал:

Крутой анонс для @Tarnumius :frog38:

:) угу я планирую купить в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Я тут задумался. Играл ли я в Hexen и Heretic? Как будто те кадры, фрагменты игры, которые возникают в голове, когда я про них думаю, по большей части это что-то из мемов и передач типа «От винта». Возможно, что-то ещё где-то видел из-за плеча, как кто-то играет. В тех местах, где я мог играть во что-то на ПК, там их точно не было. Doom, Wolfenstein, Godus, Decent и прочее было, даже в Golden Axe в первый раз поиграл на ПК. Причём как играл в эти игры, я помню хорошо, а вот ни Hexen, ни Heretic так не помню, они как будто отдельными фрагментами вспоминаются. Heretic вроде бы на PlayStation выходил, но я не помню, чтобы я там тоже в него играл.

Причём с фильмами такое у меня бывает не редко, так как когда-то, когда работал с продажей кассет и DVD, в какой-то момент смотрел огромное количество кино в короткий промежуток времени, и со временем оно внутри у меня просто перемешалось и растворилось, поэтому некоторые даже любимые фильмы, но которые давно не пересматривал, я в какой-то момент смотрел как в первый раз.

В общем, на какой-нибудь распродаже надо будет прикупить сборник и либо действительно вспомню, как я играл в это, то либо наконец-то приобщусь к классике.

Поделиться сообщением

интервью с найтдайвами

16 часов назад, Azzy сказал:

Heretic вроде бы на PlayStation выходил, но я не помню, чтобы я там тоже в него играл.

Херетик не выходил, Хексен выходил на PS1, и на Сатурне ещё был точно, помню

В 10.08.2025 в 20:35, Tarnumius сказал:

:) угу я планирую купить в ближайшее время.

я тебя по твоей аве сразу вычислил, когда впервые увидел на форуме :rasta:  легендарная обложка

Поделиться сообщением

xMFufLc.jpeg

Heretic хорошо идёт в целом, атмосфера очень ламповая. Новая музыка очень нравится, сразу поставил её и залип капитально в эти ритмы. Забыл, что можно врагов превращать в свиней:-D Дизайн уровней хорош. Рейвены красавцы, жаль, что в дальнейшем они попали в рабство Call Of Duty. Ну а Найтдайв молодцы, можно много конечно еще реанимировать всякого из классики, тот же Return to Castle Wolfenstein, например, Quake 3, Quake IV, Hexen 2, Prey (2006), Clive Barker's Undying, да в целом список можно продолжать бесконечно наверное. Вульф 2009 года еще. Alien Resurrection. Мечты-мечты.

Поделиться сообщением

Mountain View ты на чем играешь? 

Помню установил Heretic в 99 году с какого-то пиратского диска без надписей. Как будто запрещенка, лол.

Поделиться сообщением

cSzSBsX.jpeg

LTpuHCQ.jpeg

Прошел 2 эпизод. Молотавры - они как минотавры, только молотавры:rolleyes:

Насчет свиней, кстати, я прогнал, это в Хексене, а здесь куры, что тоже весьма смешно :icon_lol: Мне почему-то казалось наоборот. Впрочем, неудивительно, что не помню, ибо играл во всё это 84 года назад. Арбалет дикая имба, конечно. Отличный дамаг и разброс хороший. Посох ада тоже ничего.

По уровням куча всего заныкано, можно плутать долго и в целом заблудиться нефиг делать, в отличие от того же Дума прямого. Здесь эксплоринг в разы сильней и интересней сделан. Словно не в "магический Дум" играешь, а в какую-то Зельду, но только в аду :rasta:

10 часов назад, Shibito сказал:

ты на чем играешь? 

PS5, в цифре взял, ибо ждать эти лимитед раны непонятно сколько еще придется, но потом всё равно куплю на полку для коллекции, если к нам завезут.

Поделиться сообщением

В хексене кстати добавили щит клирику, и книжку еще в хабе нашел, с помощью которой можно класс менять, если хочется поиграть другим.

Поделиться сообщением

Это же дум-клоны? Не билд энжн бродилки?

Мне больше нравится Дюк-лайки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу